Автор | Сообщение |
---|
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-16, 13:21 | | 751
| - Татьяна+ пишет:
Картина знакомая, видела таких. Из выводка в 500-600 шт таких бывает 2-3. Но такое же описание и у подагры (мочекислый диатез). Я всегда склонялась к ней, уничтожаю таких цып и все. Татьяна я писала что делала вскрытие,при пуллорозе другая картина,страдает впервую очередь печень,желчный пузырь и желточный мешок,по его состоянию диагностируют эту заразу и у погибших еще в яйце цыплят.В моей ситуации брудер разделен на 4 клетки,в одной появился на 7 день подозрительный цып,к вечеру 5,на третий день 15.Меры с первого дня приняла,всех пропаивать начала,всех больных отсадила.При мочекислом диатезе другая совершенно картина на вскрытие и лечение тоже другое. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-16, 16:52 | | 752
| @oli@, Мы тоже на Истре сидим. Больше ничего не даю. Первый месяц пк-5, второй пк-6 и дробленку кукурузы и цельная пшеница. Я боюсь с ними рисковать. Правильно пишите, то понос, то золотуха. |
|
| |
|
Лариса Морская
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Лариса Морская
Птицевод
| |
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-16, 22:05 | | 756
| Срочно!!!!!бролям 7суток.кончился пк-2.поехать не получилось.еще как минимум 3 дня.есть индюшиная нулевка.что скажете? |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-16, 22:06 | | 757
| Срочно!!!!!бролям 7суток.кончился пк-2.поехать не получилось.еще как минимум 3 дня.есть индюшиная нулевка.что скажете? |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-16, 23:59 | | 758
| - Юлия Кардивар пишет:
- Срочно!!!!!бролям 7суток.кончился пк-2.поехать не получилось.еще как минимум 3 дня.есть индюшиная нулевка.что скажете?
Сойдет...я своих вообще 2 дня на корме для несушек держала,тоже проблемы были...ни че с ними не случиться. |
|
| |
|
oli@
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-17, 01:15 | | 759
| - Юлия Кардивар пишет:
- Срочно!!!!!бролям 7суток.кончился пк-2.поехать не получилось.еще как минимум 3 дня.есть индюшиная нулевка.что скажете?
Я бы точно не расстроилась. Индюшиная нулёвка "богаче", но немного не добирает по калорийности. |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| |
| |
|
oli@
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-17, 08:29 | | 761
| - Юлия Кардивар пишет:
- ... А чем добраться калорийность?
Дроблёной крупой магазинной. Например: нулёвка (истринский ПК-11) 285/100г ккал, надо мин. 304/100г ккал. Смело берём 10%-10 г на 100 г ПК-11 пшеничной крупы полтавской (дроблёная пшеница 340/100 г ккал) и получаем суперстарт О, надо попробовать своих бройлеров так покормить, скоро вылупятся, а то сижу, голову ломаю, где хороший комбик купить |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| |
| |
|
anasenko1975
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Донецкая обл
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Максим Харьков
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Имя : Максим Откуда : Харьков Украина
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-18, 10:48 | | 765
| [quote="Татьяна+"] @anasenko1975, Чистотел - ядовитая трава.[/quot У меня несушки из охапки травы первым выбирают чистотел, это о чём то говорит! и где то на просторах инета попадалось что чистотел птице немного даже полезно давать. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-18, 13:13 | | 766
| [quote="Максим Харьков"]
Не верю....его ни одна скотина не ест,может у вас и не чистотел вовсе..А на просторах инета много всякой мути и отсебятины витает. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-18, 13:32 | | 767
| - рита пишет:
- на просторах инета много всякой мути и отсебятины витает.
Одна моя знакомая как-то заваривала его и пила, что-то лечила, желудок что ли. Посоветовала другой знакомой, так у нее такая рвота началась! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-18, 13:34 | | 768
| - Максим Харьков пишет:
- из охапки травы первым выбирают чистотел
Может речь про молочай? Фотку покажите Вашего чистотела. |
|
| |
|
Максим Харьков
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-18, 23:04 | | 771
| Пытаюсь найти таблицу привеса Хаббард ф15... Может у кого-то есть? Киньте пжл, сюда. Или свои наблюдения(записи). |
|
| |
|
Максим Харьков
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Максим Харьков
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-19, 15:51 | | 774
| - Диана Викторовна пишет:
- @Максим Харьков, старайтесь чтоб он с другой травой не попадался, для кур он ядовит.
Вот с нашего форума koshka Птицевод Птицевод Предупреждения : 2 Женщина Сообщения Сообщения: 5421 Поблагодарили Поблагодарили: 124 Имя: Лена Откуда Откуда: г. Запорожье Работа/Хобби Работа/Хобби: приусадебное хозяйство 95 СообщениеТема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-04-26, 18:58 Мне нравится - @Рика пишет: А еще сосед сказал,что чистотел курам есть вредно для их печени,а мои едят. Чмстотел ядовит. Поэтому в больших колличествах давать не стоит. А если понемногу, то ничего с их печенюь не станеться. Я свои даю вместе с другой травкой. Так они чистотел в первую очередь выбирают. Значит он им нужен _________________ http://www.pticevody.ru/t3234-topic Заходите в Koshkin дом, Вам все рады будут в нем |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-21, 16:03 | | 776
| Зачем рисковать?я выборочно даю траву птице.не всю подряд.растишь её,а потом бац и из-за какой то травы... |
|
| |
|
Максим Харьков
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-23, 15:07 | | 777
| Подскажите в каком возрасте у бройлера начинается линька и будет ли продолжаться рост у тех кого не отправили в суп до неё, если до с какой интенсивностью также как до линьки или хуже. |
|
| |
|
oli@
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-24, 23:40 | | 778
- Подскажите в каком возрасте у бройлера начинается линька и будет ли продолжаться рост у тех кого не отправили в суп до неё, если до с какой интенсивностью также как до линьки или хуже.
Если не вдаваться в нюансы ( световой режим, кормление, условия содержания, и т.д. - это всё влияет на сроки) примерно к 50-му дню. Во время линьки птица тормозит в наборе веса, падает иммунитет, снижается конверсия корма ( попросту, всё идет в перо, а не в привес). По этому фабричных бройлеров забивают до линьки. В дальнейшем рост продолжится, но не с такой интенсивностью. Как правило, в одной партии они разнокалиберные, покрупнее забиваю первыми, дней в 40, а остальных по необходимости, но не позднее 2-х месяцев. Щипать последних хуже, но это не утки. Ради прикола как-то оставила с лета петуха-бройлера до Нового года. Да, тушка 5 кг, жирный до безобразия (лежал и жрал возле кормушки), мясо не для жарки, ничего выдающегося... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-25, 12:41 | | 779
| Бройлеры щипаются в любом возрасте хорошо. Ювенальная линька заканчивается у птицы в 4-ре месяца, это считается половая зрелость. До этого возраста продолжается постепенная смена цыплячьего пера на взрослое. Августовские бройлеры (вывод от 22.08) 2 петуха, были зарублены 17 декабря, чистый вес был 5.600 и 5.850 |
|
| |
|
Максим Харьков
Птицевод
| |
| |
|
Максим Харьков
Птицевод
| |
| |
|
Максим Харьков
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-25, 13:02 | | 782
| - Татьяна+ пишет:
- Бройлеры щипаются в любом возрасте хорошо. Ювенальная линька заканчивается у птицы в 4-ре месяца, это считается половая зрелость. До этого возраста продолжается постепенная смена цыплячьего пера на взрослое. Августовские бройлеры (вывод от 22.08) 2 петуха, были зарублены 17 декабря, чистый вес был 5.600 и 5.850
Скажите а Вы кормили всё время комбиком для бройлеров или в конце зерносмесью. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Максим Харьков
Птицевод
| |
| |
|
ВладимирS
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-25, 17:10 | | 785
| Уважаемые профи. Помогите советом. Бровль возраст 30 дней. заболел. Симптомы: при дыхании клокот, один глаз закрыт, стой же стороны опухоль гланды ( если они есть у Курей) , хорошо ест, крылья не опущены, вес хороший. Что мне делать ? Забить, изолировать или не обращать внимания и наблюдать. Помогите неопытному куроводу. Лопатить форум нет возможности. Заранее благодарен. |
|
| |
|
Максим Харьков
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-25, 17:33 | | 786
| - ВладимирS пишет:
- Уважаемые профи. Помогите советом. Бровль возраст 30 дней. заболел. Симптомы: при дыхании клокот, один глаз закрыт, стой же стороны опухоль гланды ( если они есть у Курей) , хорошо ест, крылья не опущены, вес хороший. Что мне делать ? Забить, изолировать или не обращать внимания и наблюдать. Помогите неопытному куроводу. Лопатить форум нет возможности. Заранее благодарен.
Лучше забить и не мучится. |
|
| |
|
ВладимирS
Птицевод
| |
| |
|
oli@
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-26, 02:11 | | 788
| - ВладимирS пишет:
- Уважаемые профи. Помогите советом. Бровль возраст 30 дней. заболел. Симптомы: при дыхании клокот, один глаз закрыт, стой же стороны опухоль гланды ( если они есть у Курей) , хорошо ест, крылья не опущены, вес хороший. Что мне делать ? Забить, изолировать или не обращать внимания и наблюдать. Помогите неопытному куроводу. Лопатить форум нет возможности. Заранее благодарен.
Описанные симптомы подходят под целый ряд инфекционных заболеваний: бронхит, ларинготрахеит, респираторный микоплазмоз, колибактериоз и др. Скорей всего и другие заражены и будут другие с хрипами. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно! Своих бройлеров прошлым летом с той же проблемой за несколько дней всех зарубила, благо им уже 1,5 месяца было, а смысла лечить не было. Вот здесь посмотрите про лечение http://www.pticevody.ru/t1818p500-topic#105221 |
|
| |
|
ЮляЭля
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Эльвира Откуда : Астрахань
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Любимица
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-27, 17:32 | | 791
| - Татьяна+ пишет:
- У нас вообще нет комбикормов для бройлеров, ни стартов, ни предстартов и т. д. Сама делала комбик.
А из чего вы делаете комбик, кроме комбика, что-нибудь даете? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Максим Харьков
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-27, 19:43 | | 793
| - Татьяна+ пишет:
- @Любимица, Пшеница, кукуруза, соевый шрот, рыбная и мясокостная мука, кормовые дрожжи, дефторфосфат кальция, премикс. Кроме комбикорма - вода.
Что такое дефторфосфат кальция и чем можно заменить, какой премикс. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-28, 11:03 | | 794
- такое дефторфосфат
Это обесфторенный фосфат кальция. Можно заменить на трикальций фосфат, на крайний случай мел кормовой, известняк, известняковую муку. Премикс я использую "Хуторок" для бройлеров. |
|
| |
|
Максим Харьков
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-28, 17:00 | | 795
| - Татьяна+ пишет:
Это обесфторенный фосфат кальция. Можно заменить на трикальций фосфат, на крайний случай мел кормовой, известняк, известняковую муку. Премикс я использую "Хуторок" для бройлеров. Если можно пропорции всей смеси. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
shelegina
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 5 Имя : Валентина Откуда : Молдавия г. Кишинёв
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-29, 08:05 | | 797
| Таня,подскажите пож.бройлерам 37дн. большинство поносят,со 2м-цаделаю корм сама(кукуруза пшеница рыб.мука соевый и подсолнечный шрот известняк корм.дрожжи премикс)не тесно,отваривала рис,пропаивала левомицитином4дн.безрезультатно сегодня хочу начать вит.АД3Е или может каким антибиотиком пропоить отстают в весе,спасибо. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-29, 12:07 | | 799
| @shelegina, Валентина, а сами они вообще как выглядят, кроме того, что отстают в весе? Что вы понимаете под словом понос? Если у них при этом бодрый вид, хороший аппетит, не угнетены, то это вовсе не понос. Может они пьют много воды, то помет может быть жидковатый, как будто в водичке какушка. Такое бывает, когда жарко. Я в комбикорм добавляла цеолит или глауконит, немного помогает. |
|
| |
|
shelegina
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 5 Имя : Валентина Откуда : Молдавия г. Кишинёв
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-29, 12:55 | | 800
| Танечка,спасибо за ответ цыплята активны,на корм бросаются как сумасшедшие воды пьют много ,помёт выдают как бы под напором вода иещё что-то.Таня,а какой протеин сейчас должен быть в корме? |
|
| |
| Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) | |
|