Автор | Сообщение |
---|
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-29, 13:13 | | 802
| - shelegina пишет:
- Танечка,спасибо за ответ цыплята активны,на корм бросаются как сумасшедшие воды пьют много ,помёт выдают как бы под напором вода иещё что-то.Таня,а какой протеин сейчас должен быть в корме?
Валентина Татьяна правельно сказала,это нормальное дело когда жарко и много пьют,я в воду аскорбинку добавляю,они жару так легче переносят и воды поменьше хлебают.По поводу комбикорма,то вам надо уже на финиш переходить,на вебптицепроме есть рецепты,хотя если ваши отстают в весе, можно и стартом кормить. |
|
| |
|
Ленур
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-29, 20:45 | | 803
| Первый раз взял 50 шт бройлеров, не знаю какой именно кросс, привезли из Краснодара перекупщики как суточных. Сегодня 17-й день и живой вес от 700 гр (таких мало) до 950 гр. Ни в одной таблице здесь на форуме таких цифр нет (максимум 580 гр) и теперь меня гложут сомнения - чем это закончится? На ноги не упадут? |
|
| |
|
oli@
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-29, 23:26 | | 804
| - Ленур пишет:
- Первый раз взял 50 шт бройлеров, не знаю какой именно кросс, привезли из Краснодара перекупщики как суточных. Сегодня 17-й день и живой вес от 700 гр (таких мало) до 950 гр. Ни в одной таблице здесь на форуме таких цифр нет (максимум 580 гр) и теперь меня гложут сомнения - чем это закончится? На ноги не упадут?
Чем же Вы их кормите? |
|
| |
|
shelegina
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 5 Имя : Валентина Откуда : Молдавия г. Кишинёв
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-30, 00:09 | | 805
| протеинов-20 но я не знаю что изменить в рационе и чем отличается старт от финиша сколько аскорбинки на литр и как долго выпаивать я даю примерно так: кукуруза-65%,пшеница-12,подсолн.шрот-15,соевый шрот-3,известняк-2,дрожжи-3,рыбная мука(70)-7 ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДАЮ КАРТОФЕЛЬ МОРКОВЬ ПО 1КГ.НАВЕРНО НА 20 ПРОТЕИНОВ НЕ ПОТЯНЕТ ДАЙТЕ ПОЖ.ССЫЛКУ ГДЕ ПОСЧИТАТЬ РАЦИОН. |
|
| |
|
Ленур
Птицевод
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-31, 00:39 | | 808
| - shelegina пишет:
- протеинов-20 но я не знаю что изменить в рационе и чем отличается старт от финиша сколько аскорбинки на литр и как долго выпаивать
я даю примерно так: кукуруза-65%,пшеница-12,подсолн.шрот-15,соевый шрот-3,известняк-2,дрожжи-3,рыбная мука(70)-7 ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДАЮ КАРТОФЕЛЬ МОРКОВЬ ПО 1КГ.НАВЕРНО НА 20 ПРОТЕИНОВ НЕ ПОТЯНЕТ ДАЙТЕ ПОЖ.ССЫЛКУ ГДЕ ПОСЧИТАТЬ РАЦИОН. Вы даете морковь и картошку,вот поэтому они и отстают в росте,бройлер может с них вес и наберет,но не скоро.Я кормила натуральным своим коровьим творогом,жрали до отвала,а привесы отставать начали,а уж от картохи с морковью,так совсем ждать нечего. |
|
| |
|
shelegina
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-31, 15:26 | | 809
| Рита,мпе казалось что с картоф. они лучше поедают корм понос вроде поутих,но в стаде неспокойно,через 3-4 дня уходит цыплёнок сидит тихо не ест пьёт потом через день-два уходит ,напишу в другую тему спасибо за участие. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
shelegina
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-31, 22:11 | | 814
| Танечка,соевый и подсолнечный изменить могу ,но кукуруза самый дешовый компанент свой а пшеница привозная дорогая,как быть? |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-31, 22:59 | | 815
| - shelegina пишет:
- Рита,мпе казалось что с картоф. они лучше поедают корм понос вроде поутих,но в стаде неспокойно,через 3-4 дня уходит цыплёнок сидит тихо не ест пьёт потом через день-два уходит ,напишу в другую тему спасибо за участие.
Это кокцидиоз если понос коричневый,или гистомоноз-понос с желтым и зеленым. |
|
| |
|
shelegina
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-31, 23:55 | | 817
| - shelegina пишет:
- если кокцидиоз то чем пропоить?
Байкокс или ампролиум,ампролиум входит в состав заводских кормов для бройлеров,за 10 дней до забоя перестают давать,а все пишут что в клетках не болеют,ага,щаззз....,они его и от корма зацепить могут |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-01, 18:10 | | 818
| Они блин из воздуха его цепляются.я вторую партию холила лелеяла,меняла подстилку,корм хороший,вода свежая всегда,витамины,ветом и все равно у нескольких есть....хоть ты тресни этих бролей...жить они без этой заразы не могут |
|
| |
|
KAN
Птицевод
Сообщения : 152 Поблагодарили : 1 Имя : Андрей Откуда : столица ЛНР
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-01, 22:28 | | 819
| Добрый вечер. подскажите, плиз, может кто сталкивался с тем что у бройлеров как бы "вылазят" глаза. то есть веки немного отходят и увеличивается размер глаз. у моих у третьей партии появляется это примерно к 35 дням откорма, но не у всех. да, кстати, оба глаза. кормлю комбикормом 35 дней, а потом докармливаю влажными мешанками. Еще попутно спросить хотел- как посчитать протеин во внутренностях забитой птицы- кишки и ливер? |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-01, 23:33 | | 820
| - Юлия Кардивар пишет:
- Они блин из воздуха его цепляются.я вторую партию холила лелеяла,меняла подстилку,корм хороший,вода свежая всегда,витамины,ветом и все равно у нескольких есть....хоть ты тресни этих бролей...жить они без этой заразы не могут
Юля я пропаиваю ампролиумом с 14по 21 день жизни,второй раз обязателен с 43по49 день,но у нас забой в 45,от кокцидиоза пока т.т.т. не один не крякнул Кобб500 |
|
| |
|
shelegina
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-02, 16:10 | | 821
| А у меня вчера ещё один ушел вчера и сегодня пропаиваю байкоксом на 9 м кв. осталось меньше 90 шт. подстилку меняю каждые 3 дн. всю и насыпаю новые опилки это очень трудоёмко а в эти 3дн. подсыпаю утро вечер может кто-то подскажет как облегчить этот процесс,им сегодня 42 дня а они такие маленькие прошлый и позапрошлый годы брала кобб 500 а вэтом году росс-308 и другой поставщик не знаю на что думать. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-02, 16:20 | | 822
| @shelegina, Валентина, 65% кукурузы - это очень много и неправильно. Кукуруза очень бедна белками, всего 8%, а вот углеводов как раз наоборот, очень много, а избыток углеводов в организме превращается в жир. У Вас абсолютно несбалансированное питание и соответствующий результат. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
shelegina
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-02, 20:40 | | 824
| Диана Викторовна,морковью кормила мало покупной сегодня им 42дн. понос у некоторых есть коричневый вчера исегодня пропаиваю байкоксом |
|
| |
|
shelegina
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-02, 20:56 | | 825
| Татьяна+ Таня,если я поменяю рацион это можно сразу или постепенно и сколько нужно рыбной муки я закладываю 7% |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Nata30
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Вытегра Вологодская область
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-03, 11:24 | | 827
| Добрый день! Давно читаю Ваш форум, очень нравится, и "форумчане" все очень отзывчивые! Может пропустила такую темку. Подскажите пожалуйста, где в Москве (в районе желательно Вязьма, Одинцово), купить комбикорм ПК5? И подскажите какой фирмы лучше брать? |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-03, 12:11 | | 828
| http://istrahleb.ru/ или у перекупов по 1300 за мешок по пути следования по Можайскому шоссе иэ Одинцово в Вязьму |
|
| |
|
Nata30
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Вытегра Вологодская область
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-04, 00:25 | | 831
| @рита, Ритусь, как аскорбинку в жару бролям разводить? Надо наверное давать, а то сегодня так жарко было. Хотя в том году не давала и ничего пережили все всю жару. Но если им от аскорбинки с глюкозой легче, то мне не жалко - разведу, пускай пьют. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-05, 02:24 | | 833
| @Татьяна+, Танюш, пасиб! Теперь опять ждем жару , погоды совсем нет, где лето потерялось? Ни кто не находил наше лето, просьба вернуть , будем очень благодарны. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
shelegina
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-05, 10:10 | | 836
| Татьяна+третий день перевожу на новый рацион ,1-2 июня пропаила байкоксом 3мл. на 1л.воды(инструкция) 3,4,5даю вит.ад3е но вижу коричневый понос ещё есть может через какое -то время нужно ещё дать байкокс? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-05, 10:43 | | 837
| @shelegina, Валентина, если байкокс разводится 3 мл на 1 л воды, то раствор выпаивают в течении 8 часов, два дня подряд. Обычно его разводят 1 мл на 1 литр воды и этот раствор птички пьют непрерывно в течении 48-ми часов. Через 5 дней курс можно повторить ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
shelegina
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-05, 13:35 | | 840
| @shelegina, В любом случае не помешает. Обычная, профилактическая доза ВЕТОМа 5 гр на 3 литра воды, но можно и на 1,5 и на 1 литр разводить, будет лечебная. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
shelegina
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
shelegina
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-05, 21:52 | | 844
| Татьяна+она целый день спала когда я с ней разговариваю она смотрит ясными глазами как будто не больная в вечернюю раздачу корма поела немного помёт жидкий и много белого вокруг больше ничего не вижу но помёт не нормальный. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-06, 09:13 | | 845
| @shelegina, Это может быть и сальмонеллез и, что гораздо хуже, пуллороз. Попробуйте индивидуально в клюв дать левомицетин, 40-50 мг на кг живого веса, в течении 7-ми дней. |
|
| |
|
shelegina
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-06, 12:35 | | 846
| Татьяна+сегодня ципа ела пила воду с вит. поноса нет помёт нормальный кучкой может понаблюдать за ней.Таня,спасибо за помощь,остальные корм уплетают наверное я их не докармливала им сейчас надо более 200гр. а я скармливала 130-150 поэтому недовес ну и корм.Спасибо. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-06, 13:21 | | 847
| @shelegina, Понаблюдайте конечно. Если помет нормальный, через сутки в стадо выпускайте. Еще у бройлеров должно быть достаточно кормушек, чтоб все одновременно могли подойти. |
|
| |
|
Olimpiya
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-07, 15:01 | | 848
| Всем привет! Нужна помощь, вчера приобрела бройлеров (к сожалению забыла спросить сколько им) по виду только у некоторых на крылышках первые пёрышки есть. Совсем маленькие. Кормлю комбиком пк-5 от 0 до 7дней и вода. Так вот один похоже поносит (на попе слипся весь пух) и не ест. Проверяла зобик. Остальные активные едят, пьют, бегают. Что мне делать? Это первые мои бройлеры и не хочу терять ни одного. Пожалуйста помогите советом. Думала водичкой с марганцовкой пропоить, но решила спросить. |
|
| |
|
Olimpiya
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-07, 16:07 | | 850
| @Olimpiya, Попу помойте и высушите феном, поставьте всем 2 таблетки фуразолидона на литр воды, курс 7 дней, его можно поить с инсулинового шприца или дайте ему левомицитин 30-50 мг на кг. массы птицы, 5 дней подряд. Потом пробиотик обязательно!!! Лучше конечно фуразолидон. |
|
| |
| Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) | |
|