Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Асха
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 11 Имя : Асхат Откуда : Казахстан, Алматы Работа/Хобби : Охрана, хобби все братья наши меньшие. Настроение : Всегда готов
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Чиффа
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Откуда : ЛО, Гатчинский район Работа/Хобби : строитель/собаки Настроение : усё чудненько!
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2011-07-19, 10:26 | | 101
| Виктор, Вы несете удивительную чушь, причем в категоричной форме. Заявка о том, что под сукой алабая надо оставлять не более четырех щенков совершенно не обоснована, а уж пост об окрасах немецкой овчарки - верх кинологической безграмотности. Вы, хотя бы, стандарт породы почитали, прежде чем такими заявлениями бросаться. В общем-то, ничего страшного в отсутствии знаний в той или иной области нет. Для того и форумы специализированные, чтобы спрашивать, делиться знаниями. Я, например, мало что знаю и умею в области сельскохозяйственного животноводства. Так и не лезу там с поучениями, а тихонько читаю, что умные люди пишут, да вопросы задаю. |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2011-07-20, 06:54 | | 102
| Много лет держу собак. Были и овчарки и эрдели и фоксы. Сейчас держу метиса лайки с немцем.Вот что заметила: есть какая-то мода что ли на породы. Сначала было много овчарок (немцев), чёрные терьеры и ризены, потом ротвейлеры, сейчас алабаи и йорки. Или я ошибаюсь. Хотя многие преданы какой-то одной породе. Я вот терьеров люблю. Видимо первая собака оставляет след. |
| | | | cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2012-02-25, 23:23 | | 103
| http://i007.radikal.ru/1202/d6/9fe6e883b53f.jpg http://s001.radikal.ru/i196/1202/49/aadd218af4f2.jpg темка старая,подсвежу!!!тут о тибетцах говорили.вот зто тибет а то что у нас продают-ГГГ. |
| | | | батька
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Откуда : Беларусь Работа/Хобби : трудяга Настроение : норм :)
| | | | | Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2012-04-19, 10:28 | | 105
| - viktor26 пишет:
- joker пишет:
- viktor26 пишет:
охраняли стада овец не только от волков но и от снежных барсов. А кавказцы были такие мощьные и злобные, что могли противопостоять в одиночку даже медведям. А сейчас что???
сказки !!! 100!!! ни Кавказец ни Алабай то и с крупным сибирским волком несправится (только с горным или азиатским , вроде шакала) а барсу он будет вообще как лёгкий завтрак ! а о медведе ты вообще загнул круто ! Привет joker! Я же просил не обижаться,как говорил кот Леопольд:ребята давайте жить дружно! Ведь ты со мной согласен,что современные "волкодавы" уже не волкодавы,а так... Называйте их овчарками ведь нынешнее предназначение у них охрана и,чтоб хозяин мог заработать на щенках,а то алабаи,алабаи...Алабаи остались в Средней Азии где и сейчас проводят между ними бои,а не трясутся за шкурку "любимой" собачки. Ведь она много денежек стоит. А на счет того, что надо свое иметь, так у меня в данный момент сука ам-питбульи ей 4 года и кобель метис ротвейлера со стафорджиром ему уже 7 лет. В свое время когда я его тренировал был отличный боец 45 минут боя выдерживал 30 из них почти всегда он был лидером.А сейчас у него все еще есть желание биться да только нечем, клыки обломались да и стерлись.И на счет свинок не обижайся, это был совет. "Вьетнамцы" страдают близкородственным скрещиванием.А вот если ты со мной,чем нибудь дельным об овцах поделишься буду рад так-как я ими только начал заниматься,или о нутриях можно по дискуссировать. О них за 17 лет разведения много,что знаю. Здравствуйте! Для справки, ам.питбуль никогда бойцовой собакой не была, историю породы почитайте. Это "особо одарённые" люди из них бойцов сделали и опять же для зарабатования денег. Эта порода не должна бой в полчаса выдерживать, она служебная собака. Психику собаке сломали вот и результат. У меня в лихии 90-е был стаф, мода тогда была. И занимались с ним и вс, но признал только меня в семье. Результат для собаки оказался плачевный. А что косаемо САО, то у меня их семь голов, и свои изначальные функции по породе выполняют на отлично, и психика уровновешена и всё другое. ( моих собак можно в теме Домашние любимцы глянуть) там пупсиков нет. |
| | | | joker
Птицевод
Сообщения : 266 Поблагодарили : 16 Откуда : УКРАИНА , Винница Работа/Хобби : хобби : птицеводство - животноводство Настроение : Настроенье афигенно-летнее , и вокруг такая красота ,у меня сегодня воскресенье и мне пофиг, что у всех среда!
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2012-04-19, 11:36 | | 106
| - Roberto2 пишет:
Здравствуйте! Для справки, ам.питбуль никогда бойцовой собакой не была, историю породы почитайте. Это "особо одарённые" люди из них бойцов сделали и опять же для зарабатования денег. Эта порода не должна бой в полчаса выдерживать, она служебная собака. Психику собаке сломали вот и результат. :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: Вот Ты выдал :Lol2: :Lol2: :Lol2: первое апреля же прошло давно :Lol2: :Lol2: :Lol2: питбуль - это вообще единственная по настоящему бойцовая порода , с разными линиями и стилями и только она имеет такое качество как ГЕЙМ , и никогда никогда никогда не была служебной породой (ни признаной ни непризнаной) . произошла она от настоящих Бульдогов которые работали в боях с быками и охотились на крупную копытную дичь , только в питбуле селекционировали более меньший вес и немного другие качества и характеристики. касаемо уже Стафов , так они в свою очередь выведены в начале прошлого столетия из Питбулей и выводились исключительно как компаньён и собака для выставок . эти породы лояльны к людям , если конечно не срывать им психику и не натаскивать на рукав и мишень на поражение , НО наши совдеповские умельцы именно так и сделали - тем самым мы имеем что почитать в газетах , страшилки всякие. Roberto2 , в азиатских породах то Ты вроди не новичёк , но касаемо Питбулей ты "зарядил конкретно" , не будь "виктором №2" не пиши того чего не знаеш . |
| | | | joker
Птицевод
Сообщения : 266 Поблагодарили : 16 Откуда : УКРАИНА , Винница Работа/Хобби : хобби : птицеводство - животноводство Настроение : Настроенье афигенно-летнее , и вокруг такая красота ,у меня сегодня воскресенье и мне пофиг, что у всех среда!
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2012-04-19, 11:52 | | 107
| и бой настоящие Питбули линейного разведения линий АйронКида , Джамбо , Дибо , Алигатора , Чайнамена , ведут не то что по полчаса а по нескольку часов , и к людям рабочие линии собак полностью равнодушны как и охотничьи (в отличии того что пишут умники) хотя должен согласится что благодаря трудам "наших дипломированных" кинологов и много собак имеется в неуравновешенной психикой , предков которых учили работать по людям - это беда , признаю. Видел схватку Питбуля на видео с диким волком , так Пит выиграл бой изза хватки , эластичности и техники . а вот видео дикого волка и САО тоже видел , так волк с первого же хвата вырвал гортань у САО и бой был закончен. так что если чегото не знаеш то лудше спроси , поможем чем можем , не надо только нелепости писать , тут и так хватает "умных постов" |
| | | | Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| | | | | ufi.nadezhda75
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Откуда : Комсомольск-на-Амуре Настроение : супер!
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2012-04-22, 02:41 | | 109
| - joker пишет:
- Gura пишет:
- У кого в каком городе сколько стоят азиаты? Я недавно малыша взял за 1500гр. а прошлом году первую взял за 700гр. Полтава
У нас , в Виннице , щенки от нормальных собак стоят от 100$ до 400 $, а от собак "базарного направления" можно и по 300-400грн. купить У НАС В КОМСОМОЛЬСКЕ-НА-АМУРЕ КЛУБНЫЙ АЛАБАЙ СТОИТ 10000Р ТАК ТО |
| | | | cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2012-04-22, 07:05 | | 110
| - Roberto2 пишет:
- viktor26 пишет:
- joker пишет:
- viktor26 пишет:
охраняли стада овец не только от волков но и от снежных барсов. А кавказцы были такие мощьные и злобные, что могли противопостоять в одиночку даже медведям. А сейчас что???
сказки !!! 100!!! ни Кавказец ни Алабай то и с крупным сибирским волком несправится (только с горным или азиатским , вроде шакала) а барсу он будет вообще как лёгкий завтрак ! а о медведе ты вообще загнул круто ! Привет joker! Я же просил не обижаться,как говорил кот Леопольд:ребята давайте жить дружно! Ведь ты со мной согласен,что современные "волкодавы" уже не волкодавы,а так... Называйте их овчарками ведь нынешнее предназначение у них охрана и,чтоб хозяин мог заработать на щенках,а то алабаи,алабаи...Алабаи остались в Средней Азии где и сейчас проводят между ними бои,а не трясутся за шкурку "любимой" собачки. Ведь она много денежек стоит. А на счет того, что надо свое иметь, так у меня в данный момент сука ам-питбульи ей 4 года и кобель метис ротвейлера со стафорджиром ему уже 7 лет. В свое время когда я его тренировал был отличный боец 45 минут боя выдерживал 30 из них почти всегда он был лидером.А сейчас у него все еще есть желание биться да только нечем, клыки обломались да и стерлись.И на счет свинок не обижайся, это был совет. "Вьетнамцы" страдают близкородственным скрещиванием.А вот если ты со мной,чем нибудь дельным об овцах поделишься буду рад так-как я ими только начал заниматься,или о нутриях можно по дискуссировать. О них за 17 лет разведения много,что знаю. Здравствуйте! Для справки, ам.питбуль никогда бойцовой собакой не была, историю породы почитайте. Это "особо одарённые" люди из них бойцов сделали и опять же для зарабатования денег. Эта порода не должна бой в полчаса выдерживать, она служебная собака. Психику собаке сломали вот и результат. У меня в лихии 90-е был стаф, мода тогда была. И занимались с ним и вс, но признал только меня в семье. Результат для собаки оказался плачевный. А что косаемо САО, то у меня их семь голов, и свои изначальные функции по породе выполняют на отлично, и психика уровновешена и всё другое. ( моих собак можно в теме Домашние любимцы глянуть) там пупсиков нет. а какие изначальные функции САО???? первый раз их увидел в азии у пастухов.к человеку у них агрессия слабая(останови и посигналь)а у нас из них людоедов сделали.их качество неприхотливость выносливость и охрана,а не тупая агрессия.что у нас практикуется.и бойцы из них никакие они для этого не предназначены.так можно любых дворняжек стравить и кричать бойцы.просто за счет их выносливости их начали использовать в боях.в азии их стравливают чтоб показать здоровье собаки а не для тупого зрелища как у нас.особенно с питами.азиат с питом не нападает а защищается а это уже проигрыш.joker прав,гейм есть только у питов и то не у всех поэтому другие породы им не соперники(в разумном смысле) |
| | | | joker
Птицевод
| | | | | cfif
Птицевод
| | | | | ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| | | | | ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| | | | | Алена3000
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 1 Работа/Хобби : адвокат Настроение : я девушка тихая и скромная, если обидеть - тихо зарою и скромно отпраздную :)))
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2012-04-22, 23:24 | | 115
| А можно и я своих детей покажу? Это наш алабахин, зовут Федя (мать Клеопатра, отец Цезарь), он у меня пенсионер, на данный момент ему 12 лет. А это моя ВЕОшка (восточно-европейская овчарка) Афинка (по родословной Моншер Вирсаль Новелла, отец МВ Рагдай, мать МВ Флоренция), на фотке она еще совсем щен, ей там 9 месяцев. Хендлер готовит ее перед выставкой |
| | | | ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2012-04-23, 06:40 | | 116
| Овчарка классная.Лет 10 назад у меня такой же был,Рэй звали.Жаль детишек от него оставить не получилось.Умней него собаки в жизни не видела.Ни раз меня выручал.С мужем моим,тогда будущем когда ссорились мирил.Хватал его за рукав и тянул ко мне.А когда старший сын в 3 месяца сильно заболел и нас надолго положили в больницу.Рей по заходил в нашу комнату и выл.А если ездила в город и не брала его с собой,он провожал меня до поезда,а вечером прибегал встречать.Вот такой был преданный пёс. |
| | | | батька
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Откуда : Беларусь Работа/Хобби : трудяга Настроение : норм :)
| | | | | ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| | | | | joker
Птицевод
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2012-04-24, 21:57 | | 119
| - батька пишет:
- азиат лучше собаки нет и ненадо про питов и стафов ля ля сам хотел купить стафа хорошо что не купил .а купил азиата :*PIONEER*:
азиат действительно для хозяйства это собака №1 . а питы не для каждого подходят и охотничьи породы тоже ! |
| | | | cfif
Птицевод
| | | | | cfif
Птицевод
| | | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| | | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2012-04-25, 06:50 | | 123
| У меня стафф, постоянно бегает со мной на дачу, не отвлекается на котов и других собак, первая не когда не нападает, но может дать сдачу даже очень жёстко, разбиралась со стаей собак 4-5 штук, молча разбиралась без грызни они просто разворачивались и уходили. |
| | | | joker
Птицевод
| | | | | angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2012-04-30, 07:04 | | 125
| Моей собаке пять месяцев, все основные команды дома делает на 5+, на улице рассеяное внимание, команды порой вообще отказывается выполнять, как приучить? И еще вопрос, собака кастрюлю супа или каши 3л в день съедала, сейчас вообще ничего не ест...что это? жара или стресс от того что мы стали ее приучать сидеть на цепи? Визуально абсолютно здорова, активная, только похудела за эту неделю голодовки. Даже мясо сырое не ест... |
| | | | angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2012-04-30, 07:09 | | 126
| - ufi.nadezhda75 пишет:
- joker пишет:
- Gura пишет:
- У кого в каком городе сколько стоят азиаты? Я недавно малыша взял за 1500гр. а прошлом году первую взял за 700гр. Полтава
У нас , в Виннице , щенки от нормальных собак стоят от 100$ до 400 $, а от собак "базарного направления" можно и по 300-400грн. купить У НАС В КОМСОМОЛЬСКЕ-НА-АМУРЕ КЛУБНЫЙ АЛАБАЙ СТОИТ 10000Р ТАК ТО у нас до 25000 тыс, это нормально) |
| | | | angel666-star
Птицевод
| | | | | cfif
Птицевод
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2012-04-30, 08:38 | | 128
| - angel666-star пишет:
- Моей собаке пять месяцев, все основные команды дома делает на 5+, на улице рассеяное внимание, команды порой вообще отказывается выполнять, как приучить?
И еще вопрос, собака кастрюлю супа или каши 3л в день съедала, сейчас вообще ничего не ест...что это? жара или стресс от того что мы стали ее приучать сидеть на цепи? Визуально абсолютно здорова, активная, только похудела за эту неделю голодовки. Даже мясо сырое не ест... У азиатов от жары резкое снижение аппетита,а к цепи приучайте через кормление-прицепили,накормили,через время-отпустили.За 3-4 дня врубится,что работа=миска |
| | | | angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2012-04-30, 09:32 | | 129
| Подавленное состояние от цепи, но дома держать уже не возможно, никакой забор удержать не может...перемахивает или роет подкопы и на улицу гулять собачек других валять) А люди ее боятся, крупная, а она ж еще щенок, ей играть хочется... |
| | | | Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| | | | | cfif
Птицевод
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2012-05-06, 21:19 | | 131
| - Ната М. пишет:
- http://yanb.livejournal.com/
все очень страшно,но проблема в том что у меня собаки всегда на свободном выгуле и пасут баранов.клещей снимаю по 5-8шт в день и пока норм.все зависит от иммунитета и здоровья собаки.как к стати и у людей. |
| | | | Ольга Викторовна
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Откуда : истра Работа/Хобби : едовой спорт сибирский хаски
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2012-06-24, 06:10 | | 132
| Здравствуйте , мы переехали за город из-за собак у нас питомник сибирских хаски 21 собака, занимаемся спортом. пришла на форум изучать птичек, сейчас готовимся к постройке курятника. А охраняет все это безобразие наш большой хороший друг СОВРЕМЕННЫЙ МЕДЕЛЯН. Порода восстанавливается , она и старая и новая, но долго раздумывали между ВОЛЬФХУНДОМ ( специфическая порода, след держит до 5 дней, видела в работе) и алабаем. в результате вот , здесь Чину 2 года, мы еще растем, работает на охрану |
| | | | Борис
Птицевод
Сообщения : 304 Поблагодарили : 27 Откуда : Одесская обл. г.Балта Работа/Хобби : голуби, куры
| | | | | Ната М.
Птицевод
| | | | | Л.В.
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : г.Рязань Работа/Хобби : кинолог Настроение : стабильно хорошее
| | | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2012-06-25, 18:07 | | 136
| - Л.В. пишет:
- Всем добрый день!
Вот удивительно, зашла на этот сайт, что бы набраться ума по содержанию и разведению кур, а тут наши любимые азиаты обсуждаются, вот не удержалась и тоже выставила наших питомцев, у нас питомник САО Здравствуйте.А это нормально,что у Бэллы нос не черный? |
| | | | Л.В.
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : г.Рязань Работа/Хобби : кинолог Настроение : стабильно хорошее
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2012-06-25, 19:47 | | 137
| [/quote] Здравствуйте.А это нормально,что у Бэллы нос не черный? [/quote] Ничего страшного, подавайте ей морскую капусту или йодомарин и ваша проблема будет решена. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | maria
Птицевод
| | | | | Pasha838
Забаненные Сообщения : 193 Поблагодарили : 38 Работа/Хобби : жду вечного бана (очень жду)
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2012-09-14, 21:41 | | 140
| Я алабаев постоянно держу. Двое предыдущих умерли от старости. Сейчас завел нового, попозже думаю взять еще одного, возможно возьму еще девочку (а так держу по два кобеля). Первый был совершенно добрый, вообще ничего не охранял, но - ни котов ни трогал, ни кур, никого, разве только на ежей охотился. Совершенно упрямый (если не захочет чтобы его в доме закрыли пока рабочие пришли что-то сделать - тащить бесполезно). Мы его называли душевной собакой. Умел свистеть (!), и спал на диване с целой кучей котов. Одного кота постоянно носил в зубах, всего обслюнявливая но не причиняя никакого вреда. Зимой кот прибегал домой весь обсосаный - в сосульках. Так - ни кусал вообще никого, но чужих собак не любил, прогонял. И постоянно терзал ежиков. Отзывался только на кис-кис-кис (а кот наоборот не отзывался на кис-кис, а приходил когда я кликал собаку). Обоим подсовывал подачки чтобы отвязались (отвали я собаку/кота зову не тебя), и так и запомнили все наоборот.
Другой был наоборот злой, кажется помесь с кавказцем. К матери не подпускал никого включая меня. Ближе 10 м - жди что как следует покусает. Потом начал меня кусать надо и не надо, каждый раз до крови, потом дня по два дня не могу пальцами на руке нормально шевелить. Несколько раз такое было, потом я обиделся и выбил из него дурь метровым буром от перфоратора. После этого он стал меня слушаться. Ловил кротов, стоило им только появиться - через пару дней лежат... Также разделался с моей морской свинкой, которая убежала, а я не успел поймать.
После смерти этих двоих завел третьего. Этот тоже упрямый, любит толкаться и кусаться. Успел отгрызть голову сороке, задрать зайца в огороде, соседского кота и также не любит ежей. Но, по крайней мере я успеваю их отнять.
Ходят в туалет эти собаки как правило только в дальний угол участка в кусты. Приучил просто - пару раз сходил туда сам, они почуяли и стали повторять. На участке весной чисто, ничего убирать не надо (кроме украденных пустых пластиковых бутылок, носков и т.п.).
Собака не мерзлявая, одно время они спали вообще на улице на морозе и домой упорно не шли. Поселил на плохо отапливаемой террасе, повесив дверь с выпилом по низу. Завесил ковром, и они ходят туда-сюда.
Командам я их не обучаю. Они знают команду "иди в ж" (когда очень достают со своей кусальней со скакальней) и "заходи" (заходят в открую дверь). На поводке не ходят, ошейники мы не носим. Обрабатываемся аэрозолями от клещей (хотя очень это не любим, кусаемся). Все нижние ветки деревьев и высокую траву я везде срезаю. Дважды были приключения когда чуть не загубил собаку - клещ укусил и щенок стал вялый, ничего не ест, грусный какой-то. При таких симптомах надо сразу же гнать к ветеринару колоть сыворотку (мне повезло, я успевал), потому что несколько часов промедления и можно потерять собаку. Потом она становится не такой восприимчивой к клещам, но я все равно держу участок в чистоте. Никаких еловых лап ниже 2х метров, никакого орешника и т.п. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2012-09-14, 21:59 | | 141
| [quote="Ольга Викторовна"]Здравствуйте , мы переехали за город из-за собак у нас питомник сибирских хаски 21 собака, занимаемся спортом. пришла на форум изучать птичек, сейчас готовимся к постройке курятника. А охраняет все это безобразие наш большой хороший друг СОВРЕМЕННЫЙ МЕДЕЛЯН. Порода восстанавливается , она и старая и новая, но долго раздумывали между ВОЛЬФХУНДОМ ( специфическая порода, след держит до 5 дней, видела в работе) и алабаем.
СОВРЕМЕННЫЙ МЕДЕЛЯН на сколько крупная порода?Читала,что они сродни мастифам.. |
| | | | И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| | | | | Pasha838
Забаненные Сообщения : 193 Поблагодарили : 38 Работа/Хобби : жду вечного бана (очень жду)
| | | | | И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| | | | | angel666-star
Птицевод
| | | | | И-В-А-Н
Птицевод
| | | | | angel666-star
Птицевод
| | | | | Олья
Птицевод
Сообщения : 393 Поблагодарили : 1 Имя : Оля Откуда : Нижегородская область
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Pasha838
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2012-09-25, 01:25 | | 150
| - И-В-А-Н пишет:
- Хороши, надо сфоткать и нового, хотя бы на телефон.
С тех пор как один из моих телефонов упал из кармана торжественно в унитаз, а второй с брюками постирался в стиральной машине - я принципиально не беру хоть сколько-нибудь приличных телефонов. Нету у меня камеры на телефоне |
| | | | Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО | |
|
Страница 3 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |