Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Асха
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 11 Имя : Асхат Откуда : Казахстан, Алматы Работа/Хобби : Охрана, хобби все братья наши меньшие. Настроение : Всегда готов
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2015-01-03, 12:55 | | 301
| - cynepN пишет:
- А это мой охранник растет. Мальчику сейчас 8 месяцев. Он конечно не чистокровный на одну треть кавказец, но собака просто умница!!! Держим без привези на свободном выгуле ))) И даже когда выходим за территорию своего участка - тоже не берем на поводок - команды "нельзя" и "ко мне" знает на отлично!
А почему столько сожаления?Кавказская овчарка и алабай это породы родственные,можно сказать двоюродные)))) |
| | | | ValentinaKrsk
Птицевод
| | | | | ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2015-01-22, 17:00 | | 303
| Что сделать, чтобы алабай не замерз на улице в - 38? Только взяла собаку из приюта, фото в темке про домашних любимцев. Переживаю. Живет в летнем сарае, ветра нет. пол - доски, сверху немного сена. Сколько сена нужно на подстилку в сантиметрах? |
| | | | Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2015-01-22, 18:43 | | 305
| - ТаЛенка пишет:
- Что сделать, чтобы алабай не замерз на улице в - 38? Только взяла собаку из приюта, фото в темке про домашних любимцев. Переживаю. Живет в летнем сарае, ветра нет. пол - доски, сверху немного сена. Сколько сена нужно на подстилку в сантиметрах?
Обейте будку снаружи чем нибудь от сквозняков,занавесьте вход в будку чем нить(тип шторкой-у меня старый пуховик на будке-сука там с щенками),сена натолкайте,так,что б гнездо себе смог обмять |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2015-01-23, 10:29 | | 306
| Мы когда из приюта его забирали - он в вольере сидел , в ней будка, но сказали, что он в будку ни разу не заходил. Только сверху лежал. Я ему овчинный тулуп старый хочу бросить. И может не будку, а типа полка сколотить на высоте холки, под него соломы и тулуп. Будет типа будка, только открытая полностью спереди. |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2015-01-23, 11:19 | | 307
| добрый день. у нас кавказюхи в будку вообще не заходят. в самый мороз только в летнее стойло коровкино на солому в кормушку заберется и дрыхнет, там пол деревянный. а так в рулоне соломы себе дом сделала . выкидала всю середину из рулона и теперь дом в рулоне и рядом куча соломы, загорать на солнышке. будка во дворе гусыням больше понравилась . а вот в вольере когда была старая будка, одна из них отодрала и отгрызла у будки с одной стороны доски и получилась этакая полубудка. в ней спала. видимо жарко в закрытой. а больше нравится сверху , на крыше на лето , под будкой выкопала себе подвальчик и выскакивала оттуда , как чертик из табакерки. |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2015-01-23, 11:28 | | 308
| Перейду сюда, на эту темку со своей псиной. )) Чтобы не повторяться. Будем делать вольер, конечно! Просто взяли неожиданно, думали посмотрим просто на собаку .. и забрали сразу же. Доехали до магазина, купили ошейник с поводком и домой! Потому кроличий сарай пришелся как нельзя кстати. .)) |
| | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2015-01-23, 11:58 | | 309
| - ТаЛенка пишет:
- Что сделать, чтобы алабай не замерз на улице в - 38? Только взяла собаку из приюта, фото в темке про домашних любимцев. Переживаю. Живет в летнем сарае, ветра нет. пол - доски, сверху немного сена. Сколько сена нужно на подстилку в сантиметрах?
У меня вопрос, сколько он пробыл в приюте и какую характеристику ему там дали? В смысле как он с людьми и другими животными? Насчет будки, все просто, мы сделали из досок, типа сэндвича(внутри пенопласт), крышу из куска металла. у меня два мелких дворика там живут третью зиму, на пол пристеплерила ткань типа войлока и на вход повесила тряпку, в самые сильные морозы подсыпала соломку внутрь. |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2015-01-23, 12:10 | | 310
| В приюте, я так поняла, был месяц. И до этого за полгода уже видели бегающим по улице. К людям спокоен, к собакам, кошкам, детям - не знают. Сидел в вольере, не ломился из нее убегать, на людей не кидался, давал убираться и обрабатывать себя спокойно. Мы его на машине на заднем сидении привезли без намордника. Лежал почти 2 часа абсолютно спокойно, как тут и был. И в машину зашел сам со второго приглашения. |
| | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2015-01-23, 13:20 | | 311
| Понятно, скорей всего жил в вольере, в себе уверен, не особо был обласкан, поэтому адаптируется быстро. Если психика нормальная, привыкают собаки к новому месту и новому хозяину за две недели. Если дать ему общение и он его примет, то вообще будет супер! Дай Бог Вам справиться со всем! |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2015-01-23, 13:43 | | 312
| ну вот еще один красавец нашел дом и хозяина. мы когда дом купили, хозяева переезжая бросили взрослую собаку .ну мы ей и предложили остаться жить дальше. повздыхала и осталась. достаточно быстро привыкла и никаких проблем с ней не было. умерла 2 года назад от старости.
|
| | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2015-01-23, 13:57 | | 313
| Спасибо за поддержку! Собака - пока золото просто! Еще бы рядом ходила - цены бы ей не было..))) А то я с ней рядом иду.)) Вообще не понимает, зачем я так близко ее у себя держу. В окно мне заглядывает сейчас, кашу ждет. |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
| | | | | olga S
Птицевод
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2015-01-23, 14:20 | | 315
| Собаку рядом можно научить ходить в любом возрасте, надо только заинтересовать. Мы ходили на ОКД в 2 года, у меня бульмастиф и без команды рядом вообще нельзя, раньше я с вывернутыми руками ее прогуливала, сейчас чуть одернешь когда забудется и все норм. Для нашей породы самое главное две команды, ко мне и рядом, в остальном у "нас" свой ум имеется |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2015-01-23, 14:36 | | 316
| У меня Чернышка слушается и рядом ходит как пушинка, потому для меня волочиться на поводке непривычно. ))) Ну буду со вкусняшками ходить на прогулки теперь.)) |
| | | | olga S
Птицевод
| | | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2015-01-23, 16:39 | | 318
| Не смогла я в ночь такую лютую его оставить практически на улице. Уже на 30 мороза, а еще не вечер. Штормовое передали до 40, потому завела его в достроенную, но неотапливаемую часть дома. Помещение под котельную будет, небольшое. Там -15 будет на полу, не больше. Бросила пуховик на пол. Теперь я спокойна.))) Да и он как будто понял - зашел и улегся. |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2015-01-23, 18:50 | | 319
| Блиин. У нас там лежали упаковки со стекловатой, я не стала убирать, так он разорвал одну и себе лежанку постелил.. молодец, конечно. Муж приехал с работы - меня отругал, вату выкинул, а теперь собакена наверное вся чесаться будет.. Я пока его держала возле дверей - и то лицо горит, пыль на меня попала. Хоть пылесось иди .. Лежит он теперь на тулупе большом, как на ковре, но остатки эти везде мелкие.. Как думаете, критично для него? А пока муж там убирался - я его еле за ошейник удержала -- ломится обратно, тепло там ему, понравилось.)) Лучше, конечно, чем в -35 на улице. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2015-01-23, 19:05 | | 320
| - Дульсинея Озерская пишет:
- добрый день.
у нас кавказюхи в будку вообще не заходят. в самый мороз только в летнее стойло коровкино на солому в кормушку заберется и дрыхнет, там пол деревянный. а так в рулоне соломы себе дом сделала . выкидала всю середину из рулона и теперь дом в рулоне и рядом куча соломы, загорать на солнышке. будка во дворе гусыням больше понравилась . а вот в вольере когда была старая будка, одна из них отодрала и отгрызла у будки с одной стороны доски и получилась этакая полубудка. в ней спала. видимо жарко в закрытой. а больше нравится сверху , на крыше на лето , под будкой выкопала себе подвальчик и выскакивала оттуда , как чертик из табакерки. У меня тоже не заходят в будку только летом-от жары там прячутся и в метель как гуси на снегу спят,свернуться и их снегом заметает)))))А сука в будке потому как с щенками сейчас. |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2015-01-23, 21:01 | | 321
| У кавказца больше шерсти, на мой взгляд... ну и жалко так!! А черныш домашний выбежала на улицу из дома на 2 минуты - а назад уже то на трех, то на двух ногах скачет..)) как за 30 == совсем ножки отмерзают..))) |
| | | | olga S
Птицевод
| | | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2015-01-23, 21:15 | | 323
| ну а я то еще не кремень! для меня собака на улице это вообще что-то уму не постижимое..)))) я ж не знаю как она до этого жила, может замерзнет совсем..)()()) Вот на след.зиму уже точно только на улице.. да и вольеры то с будкой еще нет. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2015-01-23, 21:15 | | 324
| Лена,зима-ему более комфортна,не переживайте-не замерзнет.Есть легенда о происхождении алабаев от снежного барса.Тулуп замените на солому,иначе подсушивать придется. |
| | | | Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| | | | | ТаЛенка
Птицевод
| | | | | Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2015-01-23, 21:50 | | 327
| - ТаЛенка пишет:
- В окно мне заглядывает сейчас
По этому??? конечно нет..Не смотрели, клейма нет??? Пойдете в очередной раз в ветклинику, на прививку. там веты подскажут какой у него возраст.. |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2015-01-23, 21:58 | | 328
| На темке домашних любимцев фоток побольше, поближе. Примерно сама вижу. Просто не знаю, в каком возрасте у алабаев изменения начинаются.. по немцам , колли и чернышам ориентируюсь, а алабаев не знаю вообще. Зубы белые, острые, чуть-чуть желтизна у неба на клыках.. седины вообще нет. Лет около трех, думаю. |
| | | | olga S
Птицевод
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2015-01-24, 06:23 | | 329
| - ТаЛенка пишет:
- ну а я то еще не кремень! для меня собака на улице это вообще что-то уму не постижимое..)))) я ж не знаю как она до этого жила, может замерзнет совсем..)()()) Вот на след.зиму уже точно только на улице.. да и вольеры то с будкой еще нет.
Из меня тоже кремень... так себе Они у меня сначала были в доме, я их совсем малышами нашла ровно 3 года назад в метель в сугробе. Пацан болезненный был жуть, совсем инвалидик. Наступила весна, вроде как пора бы на улицу, но у меня сердце разрывается, да и к тому же сначала у нас не было с улицы ничем огорожено, ни забора, ни ворот. Потом земля оттаяла, муж поставил как положено, забор и калитку, соорудил будку. И мы их вечером "оставили" на улице после прогулки. Малыши сначала бегали радостные, в будку принципиально не шли, я все по окнам заглядывала как они там, но муж сказал: они дворняги, я их больше не пущу и так устали за ними вывозить))) Вот так я стала "кремень". И дворики стали жить с 5 месяцев на улице. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2015-01-24, 12:13 | | 330
| - ТаЛенка пишет:
- У кавказца больше шерсти, на мой взгляд... ну и жалко так!! А черныш домашний выбежала на улицу из дома на 2 минуты - а назад уже то на трех, то на двух ногах скачет..)) как за 30 == совсем ножки отмерзают..)))
Я вам расскажу...есть у меня такс,ему год,я его на дух не переношу-собака дочки-пакостливый(сегодня пульт от антенны погрыз-муж будет вне себя))))) Так вот..рассказала я в деревне,что псина такая покость грызет все и вся и никакие игрушки данные ему его не устраивают-берет все,что самому хочется...Деревенская женщина сказала..у нас тоже такс был,жил долго и жил на улице-будка утеплена,в будку ставили брекеты сена и в середину соломы,закрывали вход брезентом и нихрена ему не было-выбежал-поел,дела справил и обратно. Я сказала дочке будку утеплить,она поленилась,но пару дней при -29 он прожил в будке,потом мужу его жалко стало и сейчас эта тварь живет опять дома попутно грызя все и вся-обувь,вещи,канцелярию,посуду-все до чего доберется. |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2015-01-25, 07:52 | | 331
| Вчера был тест-драйв. Снегоход не завелся ( на нас -42 сейчас), нужно пройти 350метров до машины и обратно. Пошли с сОбой встречать мужа с покупками. Много тяжелых пакетов. Муж привязал волокуши от снегохода к поводку за ошейник, просто для интереса. Ну, мол, сам буду тащить, а он пусть помогает. Я эти сани с места кое-как сдвинула, тяжелые, лед еще намерз на днище. Короче говоря, наш собакин как понял, что ему дело поручили! Быстрым шагом потащил эти сани! Муж думал - ну сейчас все кусты обойдет, будет туда - сюда бегать, чтобы отвязали --- ничего подобного! Всю дорогу и туда и обратно даже не остановился ни разу, муж за ним по снегу еле успевал! Прет как бульдозер, будто знает, что от него требуется! Ладно бы на шлейке, он на ошейнике! Всё больше поражаюсь этой собаке. Все-таки нашли ему свое имя . Теперь это зовут Алтын! |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2015-01-25, 08:40 | | 333
| Пока привыкаемся. Но на удивление "ко мне" исполняет! Сейчас очень холодно, он сидит в неотапливаемой комнате почти все время. На улице не оставишь, потому он сейчас сам себе на уме, сам с собой почти всё время. Потеплеет до 25 хотя бы, тогда привяжем под окнами и уже хоть в течении дня контакт будет между нами. |
| | | | Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2015-01-25, 11:04 | | 334
| - ТаЛенка пишет:
- Пока привыкаемся. Но на удивление "ко мне" исполняет! Сейчас очень холодно, он сидит в неотапливаемой комнате почти все время. На улице не оставишь, потому он сейчас сам себе на уме, сам с собой почти всё время. Потеплеет до 25 хотя бы, тогда привяжем под окнами и уже хоть в течении дня контакт будет между нами.
Не советуют держать алабая на привези , лучше вольер . Тем более что собака взрослая , Вы не знаете его характер , психику . То что они понимают , что от них требуют это точно . Но если он так решит , что ему это надо . Я своего в год повез на выставку , но как он у меня толком не видел и не общался с другими собаками , решили приехать пораньше . И вот эти 1.5 часа он меня таскал от одной собаке к другой . Надо же было со всеми поздороваться . Он все руки мне оторвал , на команды полный ноль . Решил не выставлять , но перед самым выходом на ринг успокоился . Вышли , показали , даже зубы показал , хотя дома эта процедура ему не нравилась . |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2015-01-25, 12:03 | | 335
| Сейчас первый раз спустила с поводка свою чернышку 9лет к нему, на знакомство. Зубами на него как давай клацать! Он сначала отворачивался, а потом огрызнулся на нее. Развели их по сторонам, гладили-гладили. Он с ней заигрывает, как щенок! А она зубы строит. Но кобель не кидается, ни лает, ни пугает. Вообще нормально. То ко мне , то к мужу прижимается боком, ластится. А черныш ревнует, конечно, но главное, что всё проходит хорошо. Даже на кошек не бросается, кошки сами деру дают.)) |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2015-01-28, 14:42 | | 336
| Есть подозрения, что собакен будет драться с кобелями.. Пока ни одного не встретили вблизи, но судя по его отношению к обянятельно-звуковым сигналам это будет что-то с чем-то... Кто может сказать, если собакен неравнодушен к кобелям, то и маленького хохлатку алабай тоже будет грызть? |
| | | | Дрофа
| | | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2015-02-02, 12:01 | | 338
| Спасибо, @Дрофа, пока всё отлично! Единственное - сейчас сижу за компом, а он как с цепи сорвался.. Точнее, хочет сорваться! Смотрю - собака на горизонте!! И уже полчаса землю роет, басит..((( Нашу суку он не трогает, прижал один раз, правда, но она сама зубами клацала и на него кинулась. Но драть он ее не стал, припугнул просто. Гуляем вместе. А вот как кобеля почует - как с ума сходит. Близко с нами еще кобеля ни разу не пробегало. Даже и не знаю, что думать... Рвать побежит, если сорвется с цепи? А мы его уже без привязи отпускаем по улице бегать. У нас за километр людей нет поблизости, редко кто пройдет. А вот бездомные собаки есть. Да и к людям он адекватен. Теперь точно мужу скажу, чтобы не спускал с цепи гулять.. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2015-02-02, 12:24 | | 339
| - ТаЛенка пишет:
- , а он как с цепи сорвался.. Точнее, хочет сорваться! Смотрю - собака на горизонте!!
Он охраняет свою территорию,работает-молодец!Отпускаете бегать по участку или на прогулке ? |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2015-02-02, 12:49 | | 340
| На прогулке! У нас сейчас до лета почти никого не встретишь на дачах, красота ему да и только. Команду "Ко мне" знает и подходит почти всегда с удовольствием, МЕСТО и ДОМОЙ тоже уже выучил. Вчера играл с детским мячиком как котенок! Полчаса по дороге сам с собой носился. Потом зашел в теплицу, и весь извалялся в мерзлой земле.))) И кусал ее, и копать пытался ( -26 особо не покопаешь). Да чего говорить, кошки и то по земле катались, как увидели..)) |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2015-02-02, 12:59 | | 341
| Очень все замечательно складывается. Старайтесь и на участке меньше держать на цепи.Конечно ,не знаю Ваших условий. От прикованности к одному месту у него может испортиться характер,больше будет занят мозговым штурмом-как освободиться от цепи и сбежать на волю. |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2015-02-02, 13:05 | | 342
| Когда муж на улице - всегда его берет с собой, отцепляет. А когда он на цепи - мне в окно заглядывает всё время, общаемся..)) На днях будет будку колотить. Ну, а когда уже растает, не раньше апреля - тогда уже вольер сделаем. |
| | | | монархистка
Птицевод
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2015-02-06, 18:40 | | 343
| у меня девочка алабай, замечательный друг с хорошей психикой, моей дочке 4 года, они прекрасно ладят. Живет в вольере в будке, будка из мдв и утеплена минватой, всю зиму там и нормально, у нас и минус 40 бывает. вот хочу спросить у бывалых владельцев алабаев- мы ее повязали на той неделе с хорошим мальчиком, моей красавице 2,5 года- это ее первая вязка, вопрос в том мне нужно помогать при родах или она сама справится? еще вопрос, она будет рожать в конце марта- это нормально для щенков или надо ее в дом забрать? |
| | | | Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2015-02-06, 19:08 | | 344
| @монархистка, У меня сами рожают, или в будке или, если успею перевести в родилке. Родилка из оциллиндрованного бревна, холодная. Но над гнездом, где лежит сука с щенками, висит ИК-обогреватель. Температура +5 - +10С.. Такие у нас нынче детки получились. Два крепыша-кобеля.. |
| | | | Николай М
Птицевод
| | | | | монархистка
Птицевод
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2015-02-07, 01:08 | | 346
| это замечательно, и вам не приходилось встречать трудности, типа съедания щенков и недышащих щенков и т.д, просто насмотрелась в ютюбе ужасов, теперь переживаю, она у меня молодая всего 2,5 года ей, и еще скажите щенкам обязательно отрезать верхний пальчик? или можно обойтись ушками и хвостами??? Спасибо за ответ! |
| | | | Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2015-10-08, 22:18 | | 347
| - монархистка пишет:
- щенкам обязательно отрезать верхний пальчик?
Вы наверное имели ввиду прибылые пальцы на задних ногах??? срезают для удобства самих собак. |
| | | | Николай М
Птицевод
| | | | | Николай М
Птицевод
| | | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2015-10-09, 06:01 | | 350
| Николай, какрапузики такие..) Тфу-тфу..)) А мы у своего найденыша нашли клеймо! Так жалко, что его стерилизовали в приюте, невеста даже на даче нашлась. Крупная сука, подобрать кобеля не могут. Клейма не заметили, чему были сильно удивлены. Но как -то сложно разобрать, буквы прочла а цифры не понятно. На удивление адекватная собака! Сейчас огорода нет и куры и собаки у меня по участку гуляют. Ни черныш, ни алабай кур не трогают. Куры к ним тоже привыкли и не боятся. Алабай только морковку у них из кормушки выбирает и хлеб, если брошу, тоже грызет, если найдет.)) Если незнакомый человек заходит на территорию и мы рядом - он без лая подбегает, обнюхает, не пугает. На цепь только на ночь цепляем уже. |
| | | | Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО | |
|
Страница 7 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |