Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Асха
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 11 Имя : Асхат Откуда : Казахстан, Алматы Работа/Хобби : Охрана, хобби все братья наши меньшие. Настроение : Всегда готов
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| dzwina
Птицевод
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2010-04-23, 12:42 | | 51
| У меня был дворняга, смесь с чау-чау .Так он и на доберов и на ротвеков кидался и прямо за горло.Но собака была очень умная ,прожил 18 лет ,подцепил простату +больное сердце. Пришлось усыпить. |
| | | | астрахань
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 0 Откуда : астрахань Настроение : отлично
| | | | | саша
Почетный участник
Сообщения : 682 Поблагодарили : 86 Откуда : вознесенск Настроение : класное
| | | | | Асха
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 11 Имя : Асхат Откуда : Казахстан, Алматы Работа/Хобби : Охрана, хобби все братья наши меньшие. Настроение : Всегда готов
| | | | | Асха
Птицевод
| Тема: Мои Волкодавы 2010-05-18, 18:37 | | 55
| Акжал, подающяя надежду молодежь 45 дней |
| | | | Асха
Птицевод
| | | | | ООО "Шарк - Агро"
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Откуда : Тюменская область Работа/Хобби : бизнес Настроение : деловое
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2010-10-17, 10:39 | | 57
| - Gura пишет:
- Сегодня как то во двор попаоась какаято собака, я выскакиваю на улицу от клянча собаки и смотрю что моя тянет эту собаку за шею и бежит от одного конца огрорда к другому концу, когда решил подойти и позвать ее комне она начила на меня рычать, так и не подпустила меня к себе чтоб я убрал от нее уже труп этой собаки, она в конце вырила яму маленькую кинула эту собаку туда и закопала. потом после этого только побежала комне и я ее закрыл, потом пришлось выкопать эту собаку и выкинуть окозалась соседская собака. ВОПРОС!! почему она не подпустила меня к себе когда тягала эту собаку.?
Собака не воспитанна,а вы для нее не авторитет. У меня девять кавказских овчарок (питомник) я могу забрать еду или игрушку прямо из пасти у любой из них, потому что я - альфа лидер в стае. Собаки уровня САО, КО, ЮРО должны быть воспитанны с очень серьезным подходом к этому процессу, не забиты, не сломаны как личности, они должны элементарно уважать своего хозяина. Чтить и его семью и детей. В свою очередь важно уважать и собаку - не орать на нее, не задергивать и не лупить, а просто иметь твердую, справедливую руку в воспитании. Собака должна пройти курс ОКД, но это не служебник, они выполняют команды по необходимости. Никогда нельзя отправлять этих собак на ЗКС или ВН - их весовая категория не позволяет иметь право на атаку человека. |
| | | | matvey
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 1 Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : пенсионер Настроение : было отличное
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2010-10-22, 19:29 | | 58
| У меня дома живет байстрюк, помесь - мать лайка, отец немецкая овчарка. С немцем прошли огонь и воду, я офицер МВД на пенсии. С байстрюком занимался от случая к случаю, предан мне до "фанатизм" по команде "охранять" даже жену не подпускает, без команды само добродушие, если конечно меня не обижать.
С увженим Сергей. |
| | | | Alex Magical
Птицевод
| | | | | serega s
Птицевод
| | | | | Чиффа
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Откуда : ЛО, Гатчинский район Работа/Хобби : строитель/собаки Настроение : усё чудненько!
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2011-02-04, 14:51 | | 61
| Здравствуйте! Третий день внимательно читаю форум, очень много интересной и полезной информации. Мы начинающие в сельском хозяйстве, недавно переехали в деревню из Питера, очень многому надо учиться. А в этой теме пишу, т.к. собаками занимаюсь очень давно и, среди прочих, есть у нас и алабай. Знакомьтесь, Барсик, 1 год: |
| | | | сизарь2010
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 6 Откуда : Калхоз Работа/Хобби : безработный Настроение : Великолепное
| | | | | сизарь2010
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 6 Откуда : Калхоз Работа/Хобби : безработный Настроение : Великолепное
| | | | | сизарь2010
Птицевод
| | | | | сизарь2010
Птицевод
| | | | | сизарь2010
Птицевод
| | | | | joker
Птицевод
Сообщения : 266 Поблагодарили : 16 Откуда : УКРАИНА , Винница Работа/Хобби : хобби : птицеводство - животноводство Настроение : Настроенье афигенно-летнее , и вокруг такая красота ,у меня сегодня воскресенье и мне пофиг, что у всех среда!
| | | | | joker
Птицевод
Сообщения : 266 Поблагодарили : 16 Откуда : УКРАИНА , Винница Работа/Хобби : хобби : птицеводство - животноводство Настроение : Настроенье афигенно-летнее , и вокруг такая красота ,у меня сегодня воскресенье и мне пофиг, что у всех среда!
| | | | | сизарь2010
Птицевод
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2011-02-06, 21:48 | | 69
| - joker пишет:
- Всем привет !
сизарь2010 собаки просто у вас превосходные , а на последних трёх фото что за пупсики ? добрый вечер joker !!! на фото щенки , это шпицы , им всего месяц , и несколько дней . у Вас тоже очень хорошенькие бутузики . |
| | | | Alex Mag
Гость
| | | | | Alex Mag
Гость
| | | | | inesska
Птицевод
| | | | | сельхозочка
Птицевод
Сообщения : 57 Поблагодарили : 0 Откуда : приморье Настроение : лучше всех
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2011-04-18, 09:02 | | 73
| у меня тоже есть песик.смесь алабая с кавказсцем.личность далеко не уровновешанная,надекватная и очень злопамятная.за то охрана из таких собачек отменная. |
| | | | viktor26
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Откуда : Ростовская область, г. Новошахтинск
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2011-05-05, 22:31 | | 74
| Joker это у вас что "Алабаи" или инкубатор по производству щенков? На будующее, что бы получить даже от такой крупной собаки хорошее потомство, нужно оставлять не более 4-х щенков, а не 9. И вообще, на этом форуме я вижу фото одних "пупсиков" и не Алабаев. |
| | | | сельхозочка
Птицевод
| | | | | viktor26
Птицевод
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2011-05-06, 08:50 | | 76
| Сельхозочка , сука то как вы говорите в состоя выкормить такое количество щенков , но питания для их нормального развития с перого дня и не будет хватать . Лучше 4-5 , но отличных и при этом у нее сохранится чувство материнства , но вы конечно на ней меньше зарабораете . И давайте сохранять преднозначение пород : немцы для охраны , питы - бои , борзые - охота , йорки - диван или кресло. :*FUK*: |
| | | | сельхозочка
Птицевод
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2011-05-06, 14:08 | | 77
| )У меня порода смешанная получается у щенков,поэтому здесь изначально ставки не высоки.Просто люблю больших мохнатых собак-собаки на охрану,щенки на продажу,шерсть через прялку и на носки)) |
| | | | viktor26
Птицевод
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2011-05-06, 18:12 | | 78
| - сельхозочка пишет:
- )У меня порода смешанная получается у щенков,поэтому здесь изначально ставки не высоки.Просто люблю больших мохнатых собак-собаки на охрану,щенки на продажу,шерсть через прялку и на носки))
Для носок вам лучше подойдут сембернары или москвичи, а со среднеазиата носки будут некудышние. |
| | | | Sobina77
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Просто супер!!
| | | | | viktor26
Птицевод
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2011-05-06, 21:12 | | 80
| - dzwina пишет:
- У меня был дворняга, смесь с чау-чау .Так он и на доберов и на ротвеков кидался и прямо за горло.Но собака была очень умная ,прожил 18 лет ,подцепил простату +больное сердце. Пришлось усыпить.
Это мои Рик и Бесси! [img] [/img] [img] [/img] [img] [/img] dzwina, если бы ваш пёсик вцеписля в шею моему кобелю или суке, то вы бы помнили его молодым, со здоровым сердцем, настоящим кобелём не подцепившим простату. И сыкономили бы на усыплении... |
| | | | Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2011-05-06, 22:16 | | 81
| нашли чем гордиться...собак убийц делает человек с нарушением психики.собака любит своего хозяина как и он её.обучение дисциплины,охраны и послушание,ну ещё курс дрессировки кому как угодно.но только не убивть |
| | | | viktor26
Птицевод
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2011-05-06, 22:40 | | 82
| - Vika36 пишет:
- нашли чем гордиться...собак убийц делает человек с нарушением психики.собака любит своего хозяина как и он её.обучение дисциплины,охраны и послушание,ну ещё курс дрессировки кому как угодно.но только не убивть
С психикой у меня всё нормально, просто я выращиваю и воспитываю собак сохраняя предназначения для которого они были выведены. Бойцовая собака должна учавствовать в боях, это отлет, которому нужны большие физические нагрузки + бесстрашие. Ну, что это за волкодав, который прячет голову под диван при выхлопе питарды. Ведь раньше с алабаями охраняли стада овец не только от волков но и от снежных барсов. А кавказцы были такие мощьные и злобные, что могли противопостоять в одиночку даже медведям. А сейчас что??? Заводите лучше левреток, мопсов, йорков и т.д. |
| | | | Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2011-05-06, 23:04 | | 83
| я не понимаю зачем бойцовая собака?я очень люблю собак ,у меня умер черный немец в 10.5лет.я взяла метиску немецкую от мамы ,папа неизвесен хорошо воспитуеться ,послушная ей 5месецев на чужих кидаеться.и если-бы у неё был другой характер я её всё равно люблю..мояГера |
| | | | сельхозочка
Птицевод
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2011-05-07, 02:36 | | 84
| - viktor26 пишет:
- сельхозочка пишет:
- )У меня порода смешанная получается у щенков,поэтому здесь изначально ставки не высоки.Просто люблю больших мохнатых собак-собаки на охрану,щенки на продажу,шерсть через прялку и на носки))
Для носок вам лучше подойдут сембернары или москвичи, а со среднеазиата носки будут некудышние. а у меня москвичка и дает шерсть.я про то что щенки получаются-смесь.сука москвичка,кобель-кавказец с алабаем мешанный.рождаются все крупные,хорошенькие.расходятся быстро,а главное все живы.)) |
| | | | сельхозочка
Птицевод
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2011-05-07, 11:10 | | 85
| Ведь раньше с алабаями охраняли стада овец не только от волков но и от снежных барсов. А кавказцы были такие мощьные и злобные, что могли противопостоять в одиночку даже медведям. А сейчас что??? Заводите лучше левреток, мопсов, йорков и т.д.[/quote] )если на медведя,так это тибетский мастиф.но лично я удавлюсь если у меня на цепи будут бегать как минимум 2 тыс.баксов и ждать часа х.))мой зверек меня в полне устраивает)) |
| | | | Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| | | | | viktor26
Птицевод
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2011-05-07, 21:21 | | 87
| - Vika36 пишет:
- я не понимаю зачем бойцовая собака?я очень люблю собак ,у меня умер черный немец в 10.5лет.я взяла метиску немецкую от мамы ,папа неизвесен хорошо воспитуеться ,послушная ей 5месецев на чужих кидаеться.и если-бы у неё был другой характер я её всё равно люблю..мояГера
Скажите зачем мы устраиваем соревнования по боксу ,карате ,борьбе ? Вот также и собачьи бои , это соревнонование среди сильнейших . Собаку никогда вы не заставите биться без желания . Настоящий боец прекрощает бой если противник пассивен . А немцев черных не бывает это восточно-европейская , у немцев только чепрачный цвет где преобладать должен светлый. |
| | | | viktor26
Птицевод
| | | | | Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| | | | | viktor26
Птицевод
| | | | | joker
Птицевод
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2011-07-12, 22:37 | | 91
| - viktor26 пишет:
- Joker это у вас что "Алабаи" или инкубатор по производству щенков? На будующее, что бы получить даже от такой крупной собаки хорошее потомство, нужно оставлять не более 4-х щенков, а не 9.
И вообще, на этом форуме я вижу фото одних "пупсиков" и не Алабаев. Витя , чтобы давать какиео определения и советы , нужно для начала достичь какойто авторитетности и компетентности в данных вопросах. темболее что лично я не нуждался конкретно в твоих опусах по поводу инкубатора и количества. и вообще если ты видиш только пупсиков , то протри глаза , приезжай к нам и увидиш поближе , увидиш алабаев. ато знаеш , очень легко у тебя получается везде лить грязь на всех по ту сторону монитора. сам то чегото достойное держиш ? или просто по форумам в роли суперавторитетного професора петляеш ? |
| | | | joker
Птицевод
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2011-07-12, 22:41 | | 92
| - viktor26 пишет:
охраняли стада овец не только от волков но и от снежных барсов. А кавказцы были такие мощьные и злобные, что могли противопостоять в одиночку даже медведям. А сейчас что???
сказки !!! 100!!! ни Кавказец ни Алабай то и с крупным сибирским волком несправится (только с горным или азиатским , вроде шакала) а барсу он будет вообще как лёгкий завтрак ! а о медведе ты вообще загнул круто ! |
| | | | Sobina77
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Просто супер!!
| | | | | Sobina77
Птицевод
| | | | | joker
Птицевод
| | | | | Sobina77
Птицевод
| | | | | viktor26
Птицевод
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2011-07-14, 00:09 | | 97
| - joker пишет:
- viktor26 пишет:
охраняли стада овец не только от волков но и от снежных барсов. А кавказцы были такие мощьные и злобные, что могли противопостоять в одиночку даже медведям. А сейчас что???
сказки !!! 100!!! ни Кавказец ни Алабай то и с крупным сибирским волком несправится (только с горным или азиатским , вроде шакала) а барсу он будет вообще как лёгкий завтрак ! а о медведе ты вообще загнул круто ! Привет joker! Я же просил не обижаться,как говорил кот Леопольд:ребята давайте жить дружно! Ведь ты со мной согласен,что современные "волкодавы" уже не волкодавы,а так... Называйте их овчарками ведь нынешнее предназначение у них охрана и,чтоб хозяин мог заработать на щенках,а то алабаи,алабаи...Алабаи остались в Средней Азии где и сейчас проводят между ними бои,а не трясутся за шкурку "любимой" собачки. Ведь она много денежек стоит. А на счет того, что надо свое иметь, так у меня в данный момент сука ам-питбульи ей 4 года и кобель метис ротвейлера со стафорджиром ему уже 7 лет. В свое время когда я его тренировал был отличный боец 45 минут боя выдерживал 30 из них почти всегда он был лидером.А сейчас у него все еще есть желание биться да только нечем, клыки обломались да и стерлись.И на счет свинок не обижайся, это был совет. "Вьетнамцы" страдают близкородственным скрещиванием.А вот если ты со мной,чем нибудь дельным об овцах поделишься буду рад так-как я ими только начал заниматься,или о нутриях можно по дискуссировать. О них за 17 лет разведения много,что знаю. |
| | | | Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| | | | | maria
Птицевод
| | | | | joker
Птицевод
| Тема: Re: Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО 2011-07-17, 23:25 | | 100
| - viktor26 пишет:
что современные "волкодавы" уже не волкодавы,а так... Называйте их овчарками ведь нынешнее предназначение у них охрана и,чтоб хозяин мог заработать на щенках,а то алабаи,алабаи... Ведь она много денежек стоит. А на счет того, что надо свое иметь, так у меня в данный момент сука ам-питбульи ей 4 года и кобель метис ротвейлера со стафорджиром ему уже 7 лет. В свое время когда я его тренировал был отличный боец 45 минут боя выдерживал 30 из них почти всегда он был лидером. много,что знаю. Витя , о зароботках на собаках (в частности моих зароботках на моих собаках) вообще я неупоминал ! для меня это не бизнес вообще ! половину щенков раздарил близким товарищам , а вторую половину заказывали люди ещё до их рожденья , зная суку , кобеля и их линию. то что Алабаи не бойцы , и не только сейчас , в этом согласен на все сто ! бойцами они никогда и небыли и никогда нестанут ,в схватке способны справится разве только с шакалами , дворнягами или такими же как сами , но никак не с настоящими бойцами!!! они всегда были охранниками и пастухами , а как известно : с крестьянина воин неполучится !Витя , и на счёт тех собак которых Ты держиш : может в родословной суки и написано что она питбуль , но она ним не является . очень схожа на микс стафа с питбулем , да и настоящий питбуль может называться питбулем только после того как будет проролирован и протестирован в ринге ! а кобель пусть и лидировал в поединке какоето время , НО , попал бы он в настоящий ринг , с настоящим питбулем , то и боя никакого небыло бы , питбуль недал бы никаких шансов сразу ему на первых же минутах ! поверь мне - связан со спортивными собаками и птицей и их турнирами очень плотно :*PIONEER*: , и спорить неохота по этому поводу :D так как считаю это безполезной потерей времени :*DRINK*: |
| | | | Собаки: Волкодавы, Алабай, Тобет, САО | |
|
Страница 2 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |