Автор | Сообщение |
---|
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-03-20, 10:49 | | 801
| @jesica773 ждать и догонять всегда не легко,но как говорил Карлсон:"СПОКОЙСТВИЕ,ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ"!!! Седые волосы украшают только мужчин Займите себя чем -нибудь,поменьше лазайте в инкуб. |
|
| |
|
jesica773
Птицевод
| |
| |
|
jesica773
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-03-21, 08:33 | | 803
| не понимаю,сегодня 21 день,а у меня никаких сдвигов.В одном яйце где проверяла был цыпа,почему остальные не проклёвываются,вроде всё правильно делала,какой день максимум можно их держать |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-03-21, 09:56 | | 804
| @jesica773,загляните в соседнюю ветку "Инкубация куриных яиц",на последних страницах Светочка всё подробно объясняет по вылупу . У Вас сегодня и завтра ещё могут лупиться. |
|
| |
|
Инна С.13
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 5 Имя : Инна Откуда : Кемеровская область Работа/Хобби : мама Настроение : отличное!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-03-22, 07:54 | | 805
| Добрый день! Вопрос у меня такой скоро нужно выключать автоповарот в Золушке, обязательно нужно убрать решотку или нет? |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Инна С.13
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 5 Имя : Инна Откуда : Кемеровская область Работа/Хобби : мама Настроение : отличное!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-03-22, 09:16 | | 807
| - Светлая. пишет:
- @Инна С.13,решетку перед вылупом нужно убрать, она ведь уже не нужна,если отключите переворот, а цыпам будет мешаться.
Большое спасибо, сегодня буду отключать автопереворот и сетку уберу тогда И БУДУ ЖДАТЬ. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Инна С.13
Птицевод
| |
| |
|
jesica773
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-03-22, 10:24 | | 811
| @Инна С.13, почитайте последние страницы темы инкубация куриных яиц. У Николая тоже Золушка, так Вам проще будет,все понять и подготовиться к вылупу. Вопросы одинаковые просто. |
|
| |
|
blackkrasotka
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина,Кировоградская обл. Работа/Хобби : животные Настроение : ***
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-03-28, 19:57 | | 812
| люди добрые помогите незнаю что делать,цыплятки вылупились пару дней назад но вот один цыпленок стоит в углу постоянно к еде и воде не подходит глазки открывает редко и клювиком как будто глотает или пищать хочет но без звука,что сделать витамины прокапаны но что с ним ума не приложу,спасибо всем откликнувшимся
|
|
| |
|
Уляна
Птицевод
Сообщения : 241 Поблагодарили : 29 Имя : Уляна Откуда : Украина Львов Работа/Хобби : куры -хобби Настроение : познание мира
| |
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-03-29, 15:25 | | 814
| @blackkrasotkaПосмотрите, чтобы не было белого поноса (пуллороз). Если этого нет, то я брала Прокорм, измельчала в муку, разбавляла кипяченой водой, чтобы была жидкая консистенция и шприцем кормила, пока сам не стал кушать и пить. Ничего выжил, правда меньше ростом, но со временем догонит своих сверстников! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-03-29, 17:38 | | 815
| - blackkrasotka пишет:
- один цыпленок стоит в углу постоянно к еде и воде не подходит глазки открывает редко и клювиком как будто глотает или пищать хочет но без звука,что сделать с ним ума не приложу
Притопите. Не мучайте его и себя. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-03-30, 03:48 | | 816
| У меня как то был цып доходной, думала все кранты ему, добить рука не поднималась. Я его в старый меховой воротник отсадила и кормила и поила насильно. Ночь провозилась с ним, вы не поверите утром слышу пищит и выправился, да такая курочка ладная с него получилась! |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-03-30, 09:03 | | 817
| может ему не дают есть, а он слаб? отгородите картонкой ему угол, чтоб он слышал братьев и сестер, но чтоб они не подходили к нему и корм посыпьте и поилку отдельную. Если начнёт есть, выживет. |
|
| |
|
anemona
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Марина Откуда : Волгоградская обл.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-03-31, 06:46 | | 818
| ребят, успокойте меня, плз! сегодня проснулась в 4 утра от писка в инкубаторе через стекло видно, что есть наклев в 4 яйцах (может, больше) сначала прям так активно пищали, а сейчас намного реже слышно никто пока не вылупился это нормально? когда ждать первого вылупленного цыпленка после появления наклёва? |
|
| |
|
anemona
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
anemona
Птицевод
| |
| |
|
Уляна
Птицевод
Сообщения : 241 Поблагодарили : 29 Имя : Уляна Откуда : Украина Львов Работа/Хобби : куры -хобби Настроение : познание мира
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-03-31, 10:21 | | 822
| Поздравляю с малышами мои вылупились 4 дня назад на 23 день некоторые самостоятельно немогут выбраться я им помогаю обычно у таких проблемы с ношками потом надо ниточкой связать и давать по капельке витаминов через 2 дня уже бегают а так умерли бы сами бы невылупились жилаю удачи |
|
| |
|
anemona
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-03-31, 11:15 | | 823
| спасибо! первый вылупился! уже чуть больше часа прошло еще парочка активно проклёвываются первого когда можно отсаживать в брудер? как обсохнет? или подождать еще нескольких и вместе пересаживать? |
|
| |
|
Иришка Закусило
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-03-31, 11:20 | | 824
| А у нас горе-грькое!!! Из 65 яиць (35 куриных и 30утининых) выжило 7 утят и 9 цыплят, остальных погибли на разных стадиях развития. Утиные- залаживали 30штук из них: 1-но - неоплодотворённое 2-ва - замерли на ранней стадии развития (одно совсем на ранней стадии, даже не видно было зародыша, просто вроде как белок смешался с желтком, в другом было видно малекую точечьку-зародыш) 20-ть погибло не успев вылупится , некоторые ( это 5 утят ) даже смогли надклевать скорлупу, но пока я была вчера на работе они все замерли. Остальные просто замерли даже не пролупившись и есть такие что погибли наверно где то за несколько дней до срока в этих яйцах уже были сформированные утята, но с какой то водой, а некоторые уже и завонялись, наверно я недоглядела когда просвечивала их овоскопом. Куриные - залаживали 35 штук из них: 12-ть - неоплодотворённых (наш Петруша плохо справляется со своими обязоностями) 3-и - замерли на совсем ранней стадии с маленькой черной точечкой (также как и одно из утины) 11-ть- погибло не успев вылупится, 2 цыплёнка смогли надклевать скорлупу, но пока я была на работе замерли. Остальные также как и утиные замерли за несколько дней до срока в этих яйцах уже были сформированные цыплята. Ну и было несколько тоже вонючих. Куда я смотрела при последнем просвечивании??? Что делать? Мы соблюдали режим инкубации как по книжке, сначала заложили утиные яйца, а через неделю доложили к ним куриные. http* , сбоев в электричестве не было. В чем наша ошибка? Мы сегодня заложили новую партию яиц цыплят, но на этот раз не стали эксперементировать и ложили только яйца куриные. Но мы очень боимся что бы не получилось так как с этими яйцами. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-03-31, 11:30 | | 825
| - anemona пишет:
- первого когда можно отсаживать в брудер? как обсохнет? или подождать еще нескольких и вместе пересаживать?
Пускай сидит в инкубаторе остальных зовёт. Не чего ему не будет. Нечего ему одному в брудере делать. Я вообще через 8 часов после первого достаю, всех кто вылупился. Потом через 4 часа следующую партию.Так делают на птицефабриках и я не заморачиваюсь. |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-03-31, 11:31 | | 826
| @anemona, не нужно пересаживать по одному птенцу, обычно пересаживают, когда выплупится 60-70%, после чего немного повышают t* и уменьшают вентиляцию в инкубаторе и ждут, когда вылупятся оставшиеся. |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| |
| |
|
Уляна
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-03-31, 11:37 | | 829
| Я лично вообще не специалист, но прочитала у Горлинки, что она сразу высаживает из инкубатора, стала также делать, прекрасно себя чувствуют и сохнут в брудере мгновенно, а в инкубе так мокрые и сидят четыре часа, при высокой влажности. Не наставиваю, просто делюсь .. Тем более, когда их много и они начинают ползать и переворачивать соседние яйца. |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-03-31, 11:40 | | 830
| - Иришка Закусило пишет:
- А у нас горе-грькое!!! Из 65 яиць (35 куриных и 30утининых) выжило 7 утят и 9 цыплят, остальных погибли на разных стадиях развития.
Утиные- залаживали 30штук из них: 1-но - неоплодотворённое 2-ва - замерли на ранней стадии развития (одно совсем на ранней стадии, даже не видно было зародыша, просто вроде как белок смешался с желтком, в другом было видно малекую точечьку-зародыш) 20-ть погибло не успев вылупится , некоторые ( это 5 утят ) даже смогли надклевать скорлупу, но пока я была вчера на работе они все замерли. Остальные просто замерли даже не пролупившись и есть такие что погибли наверно где то за несколько дней до срока в этих яйцах уже были сформированные утята, но с какой то водой, а некоторые уже и завонялись, наверно я недоглядела когда просвечивала их овоскопом. Куриные - залаживали 35 штук из них: 12-ть - неоплодотворённых (наш Петруша плохо справляется со своими обязоностями) 3-и - замерли на совсем ранней стадии с маленькой черной точечкой (также как и одно из утины) 11-ть- погибло не успев вылупится, 2 цыплёнка смогли надклевать скорлупу, но пока я была на работе замерли. Остальные также как и утиные замерли за несколько дней до срока в этих яйцах уже были сформированные цыплята. Ну и было несколько тоже вонючих. Куда я смотрела при последнем просвечивании??? Что делать? Мы соблюдали режим инкубации как по книжке, сначала заложили утиные яйца, а через неделю доложили к ним куриные. http* , сбоев в электричестве не было. В чем наша ошибка? Мы сегодня заложили новую партию яиц цыплят, но на этот раз не стали эксперементировать и ложили только яйца куриные. Но мы очень боимся что бы не получилось так как с этими яйцами. Похоже проблема с яйцами или с инкубатором вообщето куриные и утиные отдельно кладут а то что вы описали очень смахивает на повышеную влажность многие надклюнулись и невылупились |
|
| |
|
anemona
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-03-31, 11:55 | | 832
| - Светлая. пишет:
- Я лично вообще не специалист, но прочитала у Горлинки, что она сразу высаживает из инкубатора, стала также делать, прекрасно себя чувствуют и сохнут в брудере мгновенно, а в инкубе так мокрые и сидят четыре часа, при высокой влажности. Не наставиваю, просто делюсь ..
Поступаю также,практически сразу достаю . |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-03-31, 11:59 | | 833
| @Иришка Закусило, неоплод это не ваша вина, замерших на ранних стадиях у вас не много, они почти всегда есть, а вот основная масса, не успела развиться видимо из-за неправильного режима инкубации. Ищите ошибки в температуре, влажности в охлаждении. Яйца местами от края в центр меняли? Опрыскивали утиные? Если у вас первые опыты в инкубации, закладывайте лучше по отдельности по виду. Набьете руку, будете еще нас консультировать,не расстраивайтесь. |
|
| |
|
Анна цыпа
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-03-31, 12:46 | | 834
| Добрый день)подскажите пожалуйста,первый раз цыпок вывожу.вчера вечером цыпка начала вылупляться около 20.00 скорлупка немного отлупилась,а пленочку не проклюнул,так и лежит.думала сам вс сделает... поздно уже что то делать? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
Иришка Закусило
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-03-31, 14:51 | | 836
| - Светлая. пишет:
- не расстраивайтесь.
Да, у нас первая инкубация, до этого мы покупали на рынке или брали у кумовей подрощеных курочек. Но так как у нас сейчас всё очень дорого, решили что если у нас есть свои яйца то и птенцов мы можем вывести. Мы купили инкубатор "Несушка" с автоматическим поворотом яиц, с температурой вроде всё нормально, я начиталась про пенопластовые инкубаторы много и почти у всех у них проблемы с температурой, так я для контроля ложу ещё градуснок и вроде температура одинаковая, стоят две ёмкости с водои и когда охлаждали (по графику) дополнительно опрыскивали, а на последних днях мы их брызгали с пульверизатора часто (может это и сгубило, может не нужно было часто брызгать?). По поводу одинаковых яиц, мы хотели заложить только утиные яйца и купили 15 шт.-Крос-58 и 15шт.-Бахчирка, заложили их и с играла людская жадность, чего полу заполненный гонять инкубатор, дай ка заложим яички от наших курочек, ну и вот результат, толком не тех не других! Ну как же не растраиватся, они такие миленькие (те кто выжил), а особенно жалко тех что проклюнулись , но из за того что неусмотрела умерли, а один так бедненький старался выбратся, разбил скорлупу сильно (как пятачок)но выбратся не успел, у него и гласки были открытыи и клювик, он наверно когда выкарабкивался перекрутился и получилось что он клювиком в низ был и наверно задохнулся, БЕДНЕНЬКИЙ. Я и сейчас когда пишу слёзы на глазах, жалко ужасно!!! Для себы решила, если и с этой партией что то случится (заложили 61 яичное яйцо), инкубатор на свалку и буду покупать только готовых цыплят. Я ещё одного такого выводка не перенесу!!! |
|
| |
|
Иришка Закусило
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-03-31, 15:22 | | 838
| @Иришка Закусило, я правильно поняла, что сейчас вы заложили по-новой куриные яички? Напишите какой сейчас день инкубации, какую температуру поставили, и если есть термометры, которые могут в зависимости от повышения/понижения снижать или повышать температуру положите в середину и на края инкубатора. А плакать не надо, или по-быстрому всплакнула и заставила себя забыть и продолжаем дальше (тут нет наверно никого, кто бы не плакал или уж слезинку не утер) |
|
| |
|
Иришка Закусило
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-03-31, 15:51 | | 839
| - Светлая. пишет:
- Напишите какой сейчас день инкубации
Спасибо за поддержку. Заложили сегодня утром 61 яйцо бройлера. Терморегалятором поставили температуру 38 и дополнительно положили на середину градусник для людей. |
|
| |
|
Иришка Закусило
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-03-31, 16:14 | | 840
| Только что позвонила дочка и сказала что сдох один из первых вылупившихся утят, говорит что у него кишки с пупка выпали и кравь со рта пошла. Но у всех утят пупки хорошо были затянуты, но один ел какашки других, может он какую то инфекцию подхватил? Сегодня пересажу их на сетку 1*1см. |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-03-31, 16:40 | | 841
| - Иришка Закусило пишет:
- Я ещё одного такого выводка не перенесу!!!
Унас у всех были неудачи особенно в начале нестоит все бросать (первый блин всегда комом) обязательно получится у вас потому что вы ето делаете с любовью |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Иришка Закусило
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-03-31, 17:15 | | 843
| - Уляна пишет:
- лин всегда комом) обязательно получится у вас потому что вы ето делаете с любовью
CПАСИБО!!! |
|
| |
|
anemona
Птицевод
| |
| |
|
Иришка Закусило
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-03-31, 17:19 | | 845
| Вопросик. У меня один цыплёнок обсох неправельно, как будто его намазали гелем для волос и высушили (эфект мокрых волос). Что это с ним? |
|
| |
|
Анна цыпа
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-03-31, 17:42 | | 846
| - Inca пишет:
- Добрый день! Какой день инкубации ?
21 день инкубации.один сегодня в обед вылупился ещё и всё. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
anemona
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-03-31, 19:03 | | 849
| Иришка Закусило, такк ведь у кур и уток разные сроки инкубации, как они в одном инкубе сидели, если курям на 18 день поворот останавливать надо, а уткам череез неделю. Может вы по этой части что то нахимичили? |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-03-31, 19:03 | | 850
| с первенцами @anemona, газету надо заменить на ветошь или бумажные полотенца или одноразовую пелёнку.На газете им скользко, лапочки ещё слабенькие. |
|
| |
| Вылупление цыплят! (3 часть) | |
|