Автор | Сообщение |
---|
|
Старший сержант
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Балаково, Саратовская область
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-02-21, 18:06 | | 151
| - Нина Викторовна пишет:
- я бы подавала им все таки витамины кальция содержащие.
Нина Викторовна, посоветуйте пожалуйста название кальцесодержащих витаминов. Я пропаиваю индеек "Чиктоником", даю премикс типа "Солнышко", а теперь еще ввел им в рацион рыбий жир, для пополнения организма витаминами группы А,Д,Е. Мой комбикорм (сегодня специально посчитал) содержит 18 (!!!) компонентов. Какая же эта требовательная птица к корму! Порода у нас Белая широкогрудая (средний кросс). Спасибо. |
|
| |
|
тучка
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
тучка
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-02-22, 15:25 | | 154
| спасибо! если я хочу и тех и других,кого лучше с начало вывести?наверное гусей? они наверное не такие теплолюбивые как индюки?их пораньше можно на улицу выпускать? я наверное не в той теме вопросы задаю,может есть какая то подходящая темка?я не нашла, |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-02-22, 15:31 | | 155
| Не.. сначала индюков-они растут дольше и места меньше занимают-месяц ,два.минимум дома держать(если нет теплого отдельного помещения)-простужаются,а гуси как оперятся, на улицу можно,но гуси быстро растут,требуют тьму воды,короче сырость разводят и растут махом в 2-3 месяца уже кони)))) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
тучка
Птицевод
| |
| |
|
АрамА
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
тучка
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-02-23, 17:14 | | 160
| скажите пожалуйста,а какое расстояние индюки могут проделывать до пастбищ? 1 км они смогут пройти? но и про гусей так же,могут они далеко ходить или нет? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-02-23, 17:30 | | 161
| - тучка пишет:
- скажите пожалуйста,а какое расстояние индюки могут проделывать до пастбищ? 1 км они смогут пройти? но и про гусей так же,могут они далеко ходить или нет?
Да.Смогут. |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-02-26, 17:39 | | 162
| я рассказал индюкам о своих планах(забить их на выходных) и теперь уже второй день индюк нормально топчет индюшку, и она не вырывается из под него пока он сам не слезет |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
чернушка
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : г.Вятские Поляны
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-02-27, 11:06 | | 164
| - Евгений Лоскутов пишет:
- я рассказал индюкам о своих планах(забить их на выходных) и теперь уже второй день индюк нормально топчет индюшку, и она не вырывается из под него пока он сам не слезет
похоже мне тоже придется провести беседу,а то ходят пляшут,а топтать начинают,индюшка от него дёру... |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-02-27, 15:52 | | 166
| - чернушка пишет:
похоже мне тоже придется провести беседу,а то ходят пляшут,а топтать начинают,индюшка от него дёру... Привет, Лен! Так он ее порвал - конечно шарахаться будет... Любовники тоже разные бывают...))) Ну попонку попробуй сшить... Ранки-то зажили? |
|
| |
|
чернушка
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-02-27, 16:01 | | 167
| - горлинка пишет:
Привет, Лен! Так он ее порвал - конечно шарахаться будет... Любовники тоже разные бывают...))) Ну попонку попробуй сшить... Ранки-то зажили? привееет!!!всё,как на собаке,тьфу,тьфу.сегодня сношать ходила,беседа не прокатила. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-02-27, 16:04 | | 168
| Ольга..у моей знакомой индюшки какие то квелые.жрут плохо,срут нормально,она им утром наложит,а вечером приходит -недоедено.... Никаких симптомов больше нет..она уже им лук покупает репчатый и скармливает им,так как у них ток на него аппетит идет..че за х..
|
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-02-27, 16:06 | | 169
| - чернушка пишет:
привееет!!!всё,как на собаке,тьфу,тьфу.сегодня сношать ходила,беседа не прокатила. Ну вот... Она поди сильно ручная?... Такие перед хозяйкой в реверансе приседают, а своих мужиков посылают подальше... Феминистки...))) |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-02-27, 16:09 | | 170
| - ЕленочкаЯ пишет:
Ольга..у моей знакомой индюшки какие то квелые.жрут плохо,срут нормально,она им утром наложит,а вечером приходит -недоедено.... Никаких симптомов больше нет..она уже им лук покупает репчатый и скармливает им,так как у них ток на него аппетит идет..че за х.. Точно помет в норме? Обычно вялые при кокцидиозе, трихомонозе, колибактериозе (хотя при нем не всегда есть отклонения в помете). Надо смотреть что еще подозрительного. Ну аскорбинки пусть подает и посмотрит как чего изменится. Можно витаминами пропоить с добавлением аскорбинки. Может авитаминоз за зиму нарисовался... Чем кормит? |
|
| |
|
чернушка
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-02-27, 16:12 | | 172
| - чернушка пишет:
- я вот зря маленького на суп отправила,оставила глыб,она бедняга хрустит под ними,ходит в "фартучке на спине важная блин..."
Сильно большая разница в весе? Бывает ведь, что и ребра ломают такие махины... |
|
| |
|
чернушка
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-02-27, 16:19 | | 173
| - горлинка пишет:
Сильно большая разница в весе? Бывает ведь, что и ребра ломают такие махины... она как курочка,надела сегодня перчатки кожаные,придерживала за крылья,тяжеловатый жених,но ничего,думаю,вдвоём справимся(ахахаха ) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-02-27, 16:22 | | 174
| Да,говорит разнообразие разное-то крупу им сварит,но зерно даст..вот как писала лук им покупает,а вчера когда разговорились покупала им рыбу Байкальскую-бычек называется,аж кг 5-6 ухватила,еле несла)))))Немного в возрасте она.. И я за нее волнуюсь..я ж у нее хотела индюка брать молодого.. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-02-27, 16:24 | | 175
| - чернушка пишет:
она как курочка,надела сегодня перчатки кожаные,придерживала за крылья,тяжеловатый жених,но ничего,думаю,вдвоём справимся(ахахаха ) Я валяюсь)))))Это как у нас..индюха старуха не садится перед индюком,а гоняет его в основном-передо мной садится,дык я её глажу и придерживаю,а индюк успевает)))))))))))Сутенерство это девчата))))) |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-02-27, 16:26 | | 176
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Да,говорит разнообразие разное-то крупу им сварит,но зерно даст..вот как писала лук им покупает,а вчера когда разговорились покупала им рыбу Байкальскую-бычек называется,аж кг 5-6 ухватила,еле несла)))))Немного в возрасте она..
И я за нее волнуюсь..я ж у нее хотела индюка брать молодого.. Ну если зерно сырое, вареное, рыба - то витаминов сама понимаешь сколько. Ни жмыха, ни дрожжей кормовых, ни зелени сухой, зерна пророщенного... Морковь, тыква, рябина, хвоя - все зимой.Чего ждать?... Однозначно надо витаминками пропоить... У нее поди сала нагуляли на таком рационе больше свиней... |
|
| |
|
чернушка
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-02-27, 16:32 | | 177
| - ЕленочкаЯ пишет:
Я валяюсь)))))Это как у нас..индюха старуха не садится перед индюком,а гоняет его в основном-передо мной садится,дык я её глажу и придерживаю,а индюк успевает)))))))))))Сутенерство это девчата))))) никогда не думала,что буду этим заниматься... с другой стороны это так интересно!!! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-02-27, 16:35 | | 178
| - чернушка пишет:
никогда не думала,что буду этим заниматься... с другой стороны это так интересно!!! Ты вон к Лене поприставай... Она у нас специалист по искусственному оплодотворению. Распишет все с картинками...))) |
|
| |
|
чернушка
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-02-27, 16:40 | | 179
| - горлинка пишет:
Ты вон к Лене поприставай... Она у нас специалист по искусственному оплодотворению. Распишет все с картинками...))) я уже весь форум перечитала от а до я,как чего,около месяца в окопе сижу,то иск.осеменение,то ещё чего,так сказать набираюсь опыта.хочется,чтоб результат был положительным!!! |
|
| |
|
тучка
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-02-27, 17:01 | | 180
| начиталась везде как индюк калечит индеек,аж жутко стало.А это во всех породах может быть?или только в тяжёлых? И я ещё я правильно поняла что легче вырастить породы мелких индеек,чем крупных? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-02-27, 17:11 | | 181
| Крупным и жратва должна быть калорийнее..и уход тчательней..наверно)))))Покалечить может и легкий-вон когти какие у них на лапах.махом шкуру вспорят.. |
|
| |
|
тучка
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-03-09, 07:18 | | 185
| Эт смотря какого возраста..я мелких только выше 22-х выпускаю погулять..они в течении 2-х первых месяцев хлипкие и потом в 4-6 месяцев тоже какая то мура со здоровьем..а потом лопатой не убъешь..и главное для подростков не наличие холода,а отсутствие сквозняков и наличие сухой подстилки.. |
|
| |
|
Олеся-лисенок
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 4 Откуда : Приморский край г.Лесозаводск
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-03-09, 18:29 | | 186
| А с какого месяца вообще индюк должен топтать индюшку? Она уже две недели несет яйца, а он только ходит вокруг нее кругами - больше ничего не замечаю. Боится он ее, что ли? Очень уж хочется поскорей яйца начать готовить для инкубатора! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Олеся-лисенок
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-03-09, 18:48 | | 189
| - Олеся-лисенок пишет:
- .Им сейчас 9 мес.
Уже пора. Если индейка присядает,а индюк ходит вокруг,то много причин...(основные). 1.зажирел 2.Яловый 3.Топчет,но вы не видите 4.кормление в плем.сезон 5.Температурный режим... |
|
| |
|
Олеся-лисенок
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-03-09, 18:55 | | 190
| Нина Викторовна, спасибо большое! У нас, конечно,холодно, но яйца же она несет! И что мне с ним делать? А она не садится, а гоняет его. А что значит "яловый" А, может, правда топчет, а я не вижу.. Я ведь и про петуха своего также думала, а яйца в инкубаторе все "оплод". |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-03-09, 20:21 | | 191
| - Олеся-лисенок пишет:
- А что значит "яловый" embarassed А, может, правда топчет, а я не вижу.. Я ведь и про петуха своего также думала, а яйца в инкубаторе все "оплод".
Яловый-это пустой.(такое бывает).Они топчат быстро и редко,не так как петухи.Попробуйте сделать закладку,на 5-й день уже видно будет,есть толк или нет.Если нет,то ждите следующей яйценоскости,не раньше апреля,мая. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Олеся-лисенок
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-03-10, 02:40 | | 193
| Спасибо, Нина Викторовна! Если можно, еще вопрос! Яйца у моей индюшки имеют очень твердую, крепкую подскорлупную оболочку. Разбить яйца очень трудно. Оболочку долго ковыряю ножом, чтобы вылить яичко на сковородку. Это вообще нормально? Как же бедные индюшата будут ее пробивать? Сама скорлупа нормально разбивается. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-03-10, 13:43 | | 194
| - Олеся-лисенок пишет:
- Это вообще нормально?
Да это нормально.А индюшата,нормалек лупятся.К концу инкубации,шкорлупа становится тоньше,и они ее спокойно пробивают. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-03-10, 21:08 | | 195
| Всем привет! У меня три индюшки и один индюк, все первогоки. Нестись индюшки начали примерно в середине января, причем не все одновременно. Прошло пару недель, пока каждый день было 1-2 яйца. Всего втроем примерно штук 40 с небольшим снесли. Сейчас две сидят безвылазно в гнезде обнявшись крыльями, третья хотя и не сидит, но нестись тоже перестала. подскажите мне, что можно от них дальше ждать яйца или уже все? забыла сказать,что оплод был 100% |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-03-11, 04:44 | | 196
| Оля, это нормальное явление. Сейчас у них будет отдых. Примерно может месяц, а может и поболе(это потому что первая яйцекладка, и пока сейчас гроздь яичная сформируется). А потом заново занесутся. Ты им только пока не давай самим парить яйца. Надо чуть попозже. У них яйценоскость то сколько яиц в год????? Вот и считай, каждый день точно не могут. С Уважением! |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-03-11, 12:12 | | 197
| я решил сделать последнюю закладку.. Если все неоплод, то не буду больше индюков держать. Сегодня(4е сутки инкубации) решил просто ради интереса посмотреть и там зародыши наконец-то дождался, а может тот разговор с ними повлиял |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-03-13, 20:31 | | 199
| - olga S пишет:
- что можно от них дальше ждать яйца или уже все?
Оля.Подымите их.Формирование пойдет быстрее.Уже сезон.И еще возьмете индюшат.Переводите их,что бы они отдыхали зимой.Понижайте им температуру тела. |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| |
| |
| Индюки. Всё о породах и их содержании | |
|