Автор | Сообщение |
---|
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-11-17, 11:41 | | 551
| спасибо! У нас на птичьем рынке можно разную крупу купить, семена растений, хотела бы еще уточнить - какая нужна? в процентном соотношении какие намешивать? всё можно давать? а варить нужно для маленьких крупу с первого дня? А Прокормом я перепелят кормила. Хороший корм. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-11-17, 11:48 | | 552
| - Alex_UUU пишет:
- Элемента ТП, мощностью менее 100Вт хватает за глаза. И безопасно, в т.ч. и насчет пожара. да и долговечно.
Саша,объясните,что такое ТП? как крепить эту лампу?(вверху,сбоку)нужен ли регулятор мощности..а еще лучше покажите фото |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-11-17, 11:49 | | 553
| - ТаЛенка пишет:
- а варить нужно для маленьких крупу с первого дня
Я до 3-х месяцев сухим старалась кормить и творог 1 раз в день, т.к. что не так- они поносят, а сухим проблем меньше. С 3-х постепенно на каши перевели 1 р\день и 2 раза сухой корм (дробленка из пшеницы, гречки ячменя и овса, когда какая, куриный комбикорм и зерно). если удается купить побольше, еще кукурузной крупы сыплю ну и капуста качанами, тыква |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-11-17, 11:52 | | 554
| всем здрасьте!!! пришла пора убирать лишних индюков и формировать семьи. Опытные мндюководы, подскажите, какого индюка выбрать на племя??? у меня три БИГ6 индюшки и 8 бронзовых... хочу бигушек отдельно поселить с индюком ну и простым индюка. На что обратить внимание при выборе??? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-11-17, 12:13 | | 555
| Норочка, спасибо за подробный ответ. Я городская, цыпленка суточного в этом году первый раз в жизни на руках держала..) потому ничего не знаю совсем! что можно, что нельзя. Мне очень нужны ваши советы! |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-11-17, 13:26 | | 556
| - ТаЛенка пишет:
- а варить нужно для маленьких крупу с первого дня?
Вроде не должны старожили и профеесионалы на меня накинуться, но скажу: откажитесь от жидких кормов. Не устраивайте себе геморрой. Взрослым, которые и сутки поголодать могут можно и мешанки из остатков и прочие жидкие. Высыпал - съели.А когда меслких надо кормить типа через 2 часа - это как? Насыпали комбикорма сухого и все. ПРоголодались - съели. Корм постоянно. И уже следить так часто не надо. - Елена Ф пишет:
- Саша,объясните,что такое ТП? как крепить эту лампу?(вверху,сбоку)нужен ли регулятор мощности..а еще лучше покажите фото
Фото, как говорится, сапожник без сапог :-) Постараюсь... Это только что пересаженные в брудер суточные (фактически им 2-3 суток) Пока на пеленке. все боковые стенки - поликарбонат. Пол - остаток фанеры. Снизу степлером как раз элемент пленочного теплого пола пристрелян. Шнурок сверху - датчик терморегулятора. В таком положени (на уровне головы) датчик продержался несколько часов. До первого сна :-) Чуть не сварил. т.к. пол был 42 градуса. потом опустил его на пол. Вот как выглядит элемент ТП http://yandex.ru/images/search?viewport=wide&text=%D0%B8%D0%BD%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB&img_url=http%3A%2F%2Fimages.prom.ua%2F1936191_w100_h100_saleo.jpg&pos=19&uinfo=sw-1680-sh-1050-ww-1630-wh-889-pd-1-wp-16x10_1680x1050&rpt=simage&_=1416219789603&pin=1 - ТаЛенка пишет:
- Я городская, цыпленка суточного в этом году первый раз в жизни на руках держала..)
Дык здесь много таких. Я - один из них. И сразу замахнулся. Как говорится "Где наша не пропадала"... Глаза боятся, а руки делают. Тоже не думал, что буду резать, потрошить... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-11-17, 14:41 | | 557
| - ТаЛенка пишет:
- потому ничего не знаю совсем! что можно, что нельзя. Мне очень нужны ваши советы!
Лена.Правильно Александр сказал.Мы все когда то были "чайниками". На моей странице(А Вы уже здесь), ниже ссылки много интересного. Почитайте.И все у Вас получится. - Alex_UUU пишет:
- Глаза боятся, а руки делают.
Это точно...Да впрочем,как и в любом другом деле... -Лампочку тоже надо уметь закрутить. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-11-17, 14:42 | | 558
| - Alex_UUU пишет:
- И сразу замахнулся
Вот и я руками махать пытаюсь.))) И сколько вы их в коробе держите? Кстати, хочу по ИК теплому полу сказать - очень внимательно закрепляйте клеммы, и их нужно оградить от попадания влаги. Монтировали на квартире такой пол,под ковровое, квартиру затопило, его замкнуло и чуть пожар не приключился. А как вариант я тоже его рассматривала. Может и сделаем, но муж, памятуя тот случай, опасается. Думаю можно изолировать нормально соединения, да и всё. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-11-17, 14:48 | | 559
| Интересный факт... Индейки обладают перископическим зрением. Поскольку глаза индеек находятся по обе стороны их головы, птицам присуще перископическое зрение, позволяющее им видеть объекты, которые находятся даже не в прямом поле их зрения. Также индейки способны поворачивать голову на 360 градусов. Самки индейки не кулдыкают. Самцы способны издавать необычные звуки, которые принято называть «кулдыканьем». Каждый индюк обладает своей собственной уникальной «техникой» кулдыканья, которая в сочетании с походкой помогает им привлекать самок в период спаривания. Что касается самок, они общаются через клохтанье и небольшие шумы наподобие щебета. Некоторым индейкам не нужен самец для размножения. Некоторые индейки способны размножаться бесполым способом, хотя это явление встречается довольно редко. Также были зафиксированы случаи, когда потомство, появившееся на свет подобным образом, являлось клонами своей матери. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-11-17, 15:36 | | 560
| - ТаЛенка пишет:
- Кстати, хочу по ИК теплому полу сказать - очень внимательно закрепляйте клеммы, и их нужно оградить от попадания влаги.
Все иногда случается, Но ящик у меня не на полу стоит, а на ножках, что удобнее. :-) Я в коробке держал месяц. как раз сарайку достроил. И на улице стало потеплее. У меня было 20 штук, но в такой коробке щтук 50 с легкостью могут разместиться. Да, ящик надо делать разборным, и чтобы проходил в двери :-) У меня получился впритык, тк об этом подумал позже. :-) Запах? - есть, конечно, но с опилками и стружкой - не так страшен. Да и отчетливее становится только в 3-4 недели. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
евгения курганская
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 8 Имя : евгения Откуда : зауралье Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-05, 16:19 | | 562
| Всех с Рождеством Христовым! Марина, на 11 голов нужно 1 самца. Я бы сделала так :оставила бы 2,но запускала их по очереди для спаривания утром и вечером часа по3 -4 ( оплод выше и второй индюк в резерве и кормить самцов кормосмесью для самцов -производителей есть возможность) Индейку тоже самцы при таком графике меньше драть будут |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-05, 17:56 | | 563
| - Пономарина пишет:
- на 11 индюшек сколько нужно индюков???
Марина.Как написала Евгения можно одного.Но я бы оставила и запустила 2-х.Должен быть дублер.Если самцы вместе уживаются,то и при покрытии индеек они будут дружить.Да и мало ли что с индюком 1-м может быть.Один "спит",другой работает.И оплод лучше будет.А царапанья индеек все равно не избежать,хотя можно.Есть простой способ,и жилетки шить не надо. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-05, 21:03 | | 564
| Насчет царапанья. Мой в потрошеном весе был 20 кг. Правда ноги были кривыми. Но самок топтал. Не знаю, насколько успешно, т.к. яйца даже не пытался поставить на инкубацию. Разодранных птиц - не было. Были несколько синяков на крыльях, но не таких страшных... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-05, 22:31 | | 565
| - Нина Викторовна пишет:
- Если самцы вместе уживаются,то и при покрытии индеек они будут дружить
они вроде дружили, а сегодня вдруг устроили бойню... пришлось разделить их есть третий индюк, его отселили пока к овцам - то ли бить, то ли оставлять |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-05, 22:46 | | 567
| - Пономарина пишет:
- они вроде дружили, а сегодня вдруг устроили бойню.
Если сильно идут в бой.Оденьте им шоры.И все будет И сами успокоятся и девкам Вашим хватит не битых мужиков. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Александр Викторович
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-07, 00:42 | | 571
| - Александр Викторович пишет:
- у индюков, возвраст 6 месяцев, выкручивает пальцы и падают на ноги
Александр.Мало информации. Чем кормите?Где содержаться?Делали глистогонку?Поносят?..... |
|
| |
|
Ledi...
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-07, 13:50 | | 572
| Привет всем с праздником РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ.Я новичок по разведению индюков.У меня вопросы.1Как несутся индюшки 3/1или2/1. 2Зависит от породы количество яиц. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-07, 21:50 | | 578
| Скажите,почему индюшки дерутся?Точнее сказать,одну и ту же время от времени гоняют,пытаются за шею схватить,так она бедняшка индюку под крылья прячится. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-07, 21:56 | | 580
| - Татьяна Танечка пишет:
- одну и ту же время от времени гоняют,пытаются за шею схватить,
У меня сейчас, та же история!!! Их всего то, две....) но вот так, одного пришлось забить (4 мес), печень была поражена, слабый был, может поэтому и гоняли!!! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-07, 22:55 | | 581
| - mila.r пишет:
- без обогрева)))
Что бы не простыли...до -3-4.Но все равно лучше сделать глубокую подстилку,т.к.не все сидят на сидолах. У меня сарай для индеек холодный.Сейчас у нас морозики.В сарае -3.Нечего спят.Но обещают понижение,включу красную лампу на ночь и на движение лампу днем. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-07, 22:57 | | 582
| - Татьяна Танечка пишет:
- ,одну и ту же время от времени гоняют,пытаются за шею схватить
Она слабее других.(Дольше росла или болела).А другие индюхи загуливают,вот и обижают ее.Как она загуляет,остальные оставят ее в покое. |
|
| |
|
евгения курганская
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 8 Имя : евгения Откуда : зауралье Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-07, 23:10 | | 583
| Унас пару лет,как стал обогреваться корпус с маточными индюшками,а так спокойно жили в неотапливаемом корпусе и не было проблем,а морозы уральские Только ,как подсказывает Нина Викторовна, должна быть сухая глубокая подстилка и не было сквозняков На прогулку можно выпускать индейку до -10 град. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-09, 02:01 | | 586
| - Нина Викторовна пишет:
- загуляет
Ниночка!добрый день!подскажите пожалуйста на какую диету посадить индюков перед яйцекладкой?оставила только прошлогодних на зиму,поэтому боюсь зажиревшие. |
|
| |
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| |
| |
|
евгения курганская
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутская обл Работа/Хобби : цветы, курочки
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
Саша5
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-09, 11:01 | | 592
| Здравствуйте уважаемые ! решил обратится к вам за профессиональной помощью На одном кулинарном форуме возник спор по поводу индюшиных ножек Автор выложил на наше обозрение работу с фотографиями ,где утверждает что на фото присутствует индейка (хотя внешне это сильно похоже на курицу ) И я понимаю что существует множество индейских пород ,и вполне допускаю что голенастая индейка может иметь короткие кости как у курицы Но разве существуют породы без характерных сухожилий ,которые проходят в ножке индюка Вот искомые фото жду от вас компетентного мнения Спасибо зарание ! |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-09, 11:36 | | 593
| - Ledi... пишет:
- 1Как несутся индюшки 3/1или2/1. 2Зависит от породы количество яиц.
1. У меня были БИГи. Неслись сначала через день. Бывало и каждый день. Иногда от двух изолированных собирал в день 3 яйца (два нормальных, одно - без скорлупы). 2. - mila.r пишет:
- Какой предел минуса выдерживают индюки?
Имхо, смотря в каком возрасте.У меня к НГ на индюшках от 30 апреля был такой слой жира, что им было пофигу на мороз. Опилки или трава рабюотают как утеплитель, не дают уходить теплу от тела. - Татьяна Танечка пишет:
- Точнее сказать,одну и ту же время от времени гоняют,пытаются за шею схватить,так она бедняшка индюку под крылья прячится.
Чуют, что она - слабее. Было, прихожу - смотрю, а у одной - вся башка в крови, а т.к. она ей трется о спину - то и спина. Обработал перекисью. Отсадил. Неделю она раны залечивала. Шея в корке была. Потом выпустил. ее встретили недружелюбно. Буквальо сразу корка была сорвана. Но т.к. места было достаточно, она смогла убегать и потом нападать. К вечеру все выровнялось. - евгения курганская пишет:
- марина,3000 с самцами -маточник
Вот это - по правильному. Кстати, вопросик такой есть принципиальная разница (ну кроме фзического, конечно) в содержании 100 или 3000 индей? |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-09, 11:39 | | 594
| Саша 5, на фотке очень похоже на ножку бройлера. Были у меня и фабричные кроссы индюки БИГ-6 , и ставропольские широкогрудые и домашние степные и у всех в ногах костяные пластинки. Иначе бы ноги их не выдержали вес. А у домашних степных еще и потому, что они носятся по степи, попробуй угонись! Для этого природой созданы мускулистые крепкие ноги с костяными пластинками. Не знаю, может создали еще какой-то необычный кросс, но здесь, форумчане уже бы обсудили. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Саша5
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-09, 13:14 | | 598
| Спасибо большое за ваши ответы ,в целом наши мнения совпадают ,но человек уперся и доказывает всем что разводит индюшек и мы нифига в птице не понимаем Теперь я могу с чистой совестью ,опираясь на ваше мнение ,доказать ей обратное ! |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-09, 13:19 | | 599
| Тоже, согласна. На цвет обратила внимание, просто все не описала. Нашла я их и форум. Действительно, идет спор. Но это не удивительно, ведь многие горожане не знают, как выглядят ноги бройлера и индюка. Встречала много людей, которые утку называли гусем. |
|
| |
|
Саша5
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-09, 13:38 | | 600
| Но ведь самое главное что человек позиционирует себя как фермера разводящего птицу и убеждает всех что она единственная кто понимает в индюшках |
|
| |
| Индюки. Всё о породах и их содержании | |
|