Автор | Сообщение |
---|
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-04-04, 18:44 | | 253
| Родились индюшата. В первые дни у них отсутствует перьевой покров, а пушок не может ограничить теплоотдачу, как у взрослой птицы. У суточных индюшат поверхность тела по отношению к живой массе значительно больше, чем у взрослой птицы, а теплопроводность пропорциональна поверхности тела. И еще один очень важный момент, объясняющий повышенную потребность тепла у маленьких индюшат, — наличие остаточного желтка. Этот фактор имеет огромное приспособительное значение, выработался он у птиц в процессе эволюции вида. Нормальный остаточный желток служит некоторым запасом пищи и тепла. Когда индюшонку в первые дни жизни приходится бороться за поддержание необходимой температуры, начинают расходоваться углеводные резервы, сосредоточенные главным образом в печени и в остаточном желтке. Если эти запасы невелики, а охлаждение длительное, то концентрация глюкозы в крови падает ниже критического уровня, наступает голодание головного мозга, а затем смерть. Индюшата с большим остаточным желтком требуют несколько больше тепла для поддержания температуры своего тела. По мере рассасывания желтка к семи-десяти дням жизни температура тела индюшат постепенно повышается с 39 до 41,6°С. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-04-04, 18:47 | | 254
| В первые дни жизни индюшата требовательны и к влажности воздуха. Она должна быть не менее 72—75% . Низкая влажность вызывает усиленное испарение влаги из тела, что приводит к повышенной теплоотдаче. Молодняк с белой окраской оперения поглощает меньше тепловых лучей, поэтому температура для них должна быть на 2° выше, чем для индюшат с темным оперением. Только что выведенные индюшата обладают большими приспособительными возможностями. В первое время (около 48 часов) они могут существовать за счет питательных веществ яйца, из которого вывелись. В желудочке у них в первые часы еще содержится творожистая масса — остатки непереваренного белка, затем они питаются за счет остаточного желтка. Однако отсрочка с началом кормления свыше 18—20 часов вредно отражается на росте и развитии. Как только индюшат разместят в клетки, их сразу надо кормить, так как, подчиняясь инстинкту, они могут клевать подстилку. В связи с этим нельзя использовать в качестве подстилки опилки, мелкие стружки и подобные материалы. В первые дни жизни у индюшат слабо развито обоняние и зрение и кормушки следует ставить в освещенное место. В этот период они лучше поедают светлые и ярко окрашенные корма. Хорошо добавлять в корм зеленый лук. Он является полезным сочным витаминным кормом, содержащим ценные вещества — фитонциды. |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-04-05, 04:31 | | 255
| - Нина Викторовна пишет:
- Хорошо добавлять в корм зеленый лук.
я им его вчера нарезал, они тут же склевали, а яйцо едят не очень.. клевать они научились сразу, как только получили первую порцию еды Для чего им дают черный перец? я где то читал но не понял, для чего |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-04-05, 04:58 | | 256
| Не черный перец,а красный. В природе индюки много жрут насекомых которые раздражают желудок,стимулируют секрецию желудочного сока и вызывают желание поесть,а во дворе индюки как бы без особого аппетита едят,дык сыпанешь перца им(в меру-что б горлышко перчило),перец тоже ведь раздражает-вот они начинают жрать,что б жжение прошло. Так же можно зелень чеснока,полыни-тож полезно. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-04-05, 14:24 | | 258
| Марина репчатый лук на ура. Я на мясорубке прямо с кожурой пропускаю, писк стоит когда встречают хоть уши закрывай. А капусту что-т мне страшно давать, читала где-то что от нее может быть понос. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-04-05, 21:36 | | 259
| Индюшата,которые выращиваются мной,гуляют до 2-3 месяцев в огороде в саду,без особых усилий они могут попасть на гряды с овощами-бдим за ними) Обычно если они никого рядом из семейных не видят,но сначала тю-тю-тюкают тревожно,а потом орать начинают как дикие..но если никого из домашних на улице нет и тихо..значит бежать надо большими скачками-они или на гряде с луком,салатом или капусте-жрут..я вАще поражаюсь- какой лист оторвут такой и заглатывают,как черепахи..особенно лук-откусывают перо у луковицы и заглатывают целиком.. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-04-05, 22:03 | | 260
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- Марина репчатый лук на ура. Я на мясорубке прямо с кожурой пропускаю, писк стоит когда встречают хоть уши закрывай.
завтра порублю в комбайне, а то все запасы мороженой зелени у меня уничтожили, не с чем супик сварить теперь((( |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-04-05, 22:06 | | 261
| всё так же жду от своих пары индей хоть какого-то намёка на точный пол. вчера увидел объявление про продажу палевых индей. и понял - хочу!!!!!!! ХОЧУ ДО БЕЗОБРАЗИЯ!!!! буду договариваться, чтобы взять суточных. наверное, если получу добро ото всех сторон (от бабушки ). |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-04-05, 22:24 | | 265
| тади у меня 2 индюшки...... шея голая на половину, хотя у младшего - экстерьер самца. по сопле ни фига не разобрать, что у старшего, что у младшего - одинаково. та что постарше, когда подходишь к ней начинает распускать хвост (параллельно земле!!!), когда её же ловишь, то шипит. от как тут разобраться?! |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-04-05, 23:54 | | 266
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Индюшата,которые выращиваются мной,гуляют до 2-3 месяцев в огороде в саду,без особых усилий они могут попасть на гряды с овощами-бдим за ними)
Обычно если они никого рядом из семейных не видят,но сначала тю-тю-тюкают тревожно,а потом орать начинают как дикие..но если никого из домашних на улице нет и тихо..значит бежать надо большими скачками-они или на гряде с луком,салатом или капусте-жрут..я вАще поражаюсь- какой лист оторвут такой и заглатывают,как черепахи..особенно лук-откусывают перо у луковицы и заглатывают целиком.. Ну как точно описали. Все лето их караулила, потом все таки мы им загон сделали большой и просторный и траву уже сами им кидали. Про черепах умора, ну ведь точно, тк и заглатывают |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-04-06, 17:07 | | 267
| Сегодня вновь намочил тряпочку,которая лежит в инкубаторе, заодно проверил как там индюшонок. Даже не видно,чтобы что-то испарилось из яйца,индюшенок шевелится, продолжает бороться за свою жизнь,когда другие его братья (или сестры) уже давно сдались.... Хоть на очереди(на закладку) уже 19яиц, подожду его |
|
| |
|
Kangal
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 8 Имя : Машуня Откуда : Московская область Работа/Хобби : собаки и кура-утка-индюки + перепелки
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-04-10, 17:49 | | 272
| Не помню кто писал что хочет посадить индюшку на яйца. Я провела эксперимент. Накрыла гнездо сверху, положила яиц побольше. Сидит на мое удивление. Каждое утро снимаю ее попить покакать и обратно сажаю и закрываю. Посмотрим что у нее получится.
|
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| |
| |
|
Kangal
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 8 Имя : Машуня Откуда : Московская область Работа/Хобби : собаки и кура-утка-индюки + перепелки
| |
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-04-14, 10:30 | | 279
| А моим индюшатам три недели, глаз радуют, уже спинки почти на уровне двухлитровой банке, вот только проблема появилась-опухает коленный сустав, выкручивает пальцы и выворачивает ноги один за одним. Витаминами поила, кормлю пк 11, что делать не знаю в ветаптеке сказали может стрептококовая инфекция, может кто что подскажет? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-04-14, 11:44 | | 280
| - Щурова пишет:
- опухает коленный сустав, выкручивает пальцы и выворачивает ноги affraid один за одним
Добрый день! Опухшие суставы-это первые признак4и заболевания. Попробуйте добавить витамины группы В и витамин Д3. Еще причина в слабом маточном поголовье и кормлении.Пересмотрите кормление индюшат. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-04-14, 16:36 | | 281
| нуссс, уважаемые индейководы - показываю Вам своих индюков на определение пола. сзади подозреваемая индюшка, поближе - подозреваемый индюк. ещё раз индюшка индюк это всего лишь мои подозрения, дальше показываю фото индюка (50 на 50...) на определение итак, вопрос - на последних фото индюк, или индюшка? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-04-14, 20:23 | | 284
| - Носовчанин пишет:
- индюк, или индюшка?
Привет Костик. Какой ты умничка. Вырастил таких девочек. У тебя все дамочки. Теперь ищи им жениха.И в добрый путь на развод. МОЛОДЕЦ!Так держать. Я за тебя рада. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-04-14, 20:34 | | 285
| и Вам привет. жаль, что обе самочки.... теперь либо будут жить долго 2 в качестве наседок, либо искать будем им индюка. ладно, спасибо всем за экспертизу! |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-04-15, 08:26 | | 288
| Красивые какие Подскажите новичку-какие нужны препараты давать индюшатам с момента рождения и какие нужно иметь про запас-на экстренный случай. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-04-15, 11:36 | | 289
| Ирина! Классные индюки,особенно палевый! - Наталья123 пишет:
- Красивые какие Подскажите новичку-какие нужны препараты давать индюшатам с момента рождения и какие нужно иметь про запас-на экстренный случай.
Наталья, это Ваши индюшата, вроде. Если так, то какие лекарства? Зачем? Единственное что, может понадобиться это фуразолидон или метронидазол. Но это в крайних случаях, когда начнется понос. А так как это Ваши индюшата, а не купленные, то большую аптечку не стоит покупать. Кормите стартом бройлерным, он вполне подходит для простых индюшат. Те, кто советует всякие мешанки с раннего возраста, имеют массу невостребованного времени. Если у Вас оно есть, то пжл, а так лучше смеси сухие. Можно продевит им капнуть(стоил всего 14 грн- 100 мл), Я еще лук проращивал и давал. До 2 недель лучше ничего другого не давать, а потом любую траву можно давать, только без росы Удачи! |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-04-15, 12:06 | | 290
| Нариман индюшата еще парятся в инкубаторе.Хочется подготовиться основательно:))что бы избежать падежа.Слышала на ранних стадиях выращивания самый большой процент падежа. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-04-15, 12:34 | | 291
| Я 2 года их разводил, у меня падежа не было(одного под поилкой оставил сам, двух других кошка поранила). Не так страшен черт, как его малюют. Если за птицей не смотреть, то у любой падеж будет.Еще важно иметь пол сетчатый, да и удобно очень. Удачи еще раз, и не беспокойтесь- все будет хорошо) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-04-16, 09:10 | | 294
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Ирина,палевый индюк просто лапочка
сколько он весом? Вес не знаю еще, через 1,5 мес нам только год, вот тогда сделаем контрольное взвешивание |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-04-16, 16:12 | | 295
| Мои индюки сами то некрупные индюки до 10-11,индюхи по 4-7кг,но в первый год недовески,а на второй год матереют..помню был индюк бронзового окраса в год весил 8 кг,а на следующий 10,5... |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-04-22, 18:39 | | 296
| мои трехнедельные индюшата стали надуваться, как взрослые индюки, а когда пытаются петь полуторамесячные цыплята, то индюшата что-то пытаются кричать. Это нормально для них в таком возрасте? Уже можно отличить индюка от ндюшки? Вообще когда я перевел с несушки на старт всех цыплят и индюшат, то они начали расти как на дрожжах... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-04-22, 19:10 | | 298
| - Евгений Лоскутов пишет:
- Это нормально для них в таком возрасте?
Да.Это нормально.Но не всегда дуются индюки,и индейка тоже становится в позу. - Евгений Лоскутов пишет:
- начали расти как на дрожжах...
Правильный корм подобрали. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-04-25, 13:46 | | 299
| Подскажите, пожалуйста, по температуре содержания. В брудере сделал отопление теплым полом, поэтому возник вопрос: а на какой высоте должна быть температура 37 ?
Для нагрева используется элемент электрического ТП, плюс терморегулятор, купленный на ибее за 6 баксов. (индикатор, точность 0.1 градуса)... |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-04-28, 12:28 | | 300
| индюшка совсем у меня с ума сошла.. Как начала нестись зимой, так все еще несется, в день по яйцу. В прошлом месяце был небольной перерыв(4дня) и опять продолжила нестись. Что сделать, износится ведь? |
|
| |
| Индюки. Всё о породах и их содержании | |
|