Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | Саша5
Птицевод
| | | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | mila.r
Птицевод
| | | | | mila.r
Птицевод
| | | | | царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| | | | | mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-09, 15:28 | | 607
| - царица пишет:
- ,чтобы сочная была.
Тоже, с удовольствием, послушаю!!! Любой рецепт, лишним не будет! Не помню, где читала.... грудку в кастрюле с водой, доводят до кипения! и оставляют остывать (точно не помню, с солью или нет) Я просто мариновала на сутки и запекала в "рукаве". Мясо, не показалось сухим)))) Где у меня рецепт... скину))) |
| | | | царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| | | | | евгения курганская
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 8 Имя : евгения Откуда : зауралье Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-09, 17:35 | | 609
| Спасибо всем за добрые слова ,но я не одна -две семьи. Поголовье начали наращивать ,когда к нам присоединились дети -молодые,рукастые и головастые,с амбициямии, желанием заработать Ведра можно таскать и с высшим образованием заранее зная ,что денежек хватит и на хлеб и на масло А труд любой почетен. Спрос на индейку растет с каждым годом, покупатели постоянные ,плюс сарафанное радио. Есть большое желание увеличить поголовье,но...не хватает площадей Мечта идиотки - новый современный корпус с минимумом ручного труда Мы ведь тоже начинали с ЛПХ и одинаково забот - 100 голов или3000 - выхлоп разный. Сейчас есть возможность иметь птичниц а работы всем хватает. Поголовье больше-возможность вложить в производство больше Постоянных кормосмесей нет,кормим исходя из возможносей и наличия своих кормов и покупных добавок Садим много моркови,свеклы капусты,тыквы ,кабачков,бутуна,крапиваи репей не сорняки,а прекрасная добавка Маточное кормим : пшеница,ячмень ,горох,БВМД мормыш,минералка, Обязательно дрожжевани е Во время инкубационного периода никаких антибиотиков-самцы после введения любого антибиотика неделю стерильны Крутимся Но так как я не одна есть возможность подменять друг друга и возможность отдохнуть |
| | | | Ledi...
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-09, 18:08 | | 610
| Привет я новичок.У меня вопросы к ассам.1)Если держать большое количество не разбегутся или весь выгул накрывать сеткой.2)Расчет площади на 1индюка с выгулом или без.3)Осеменение искуственное. |
| | | | Саша5
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-09, 20:08 | | 611
| Дамы спасибо большое за помощь , в плане благодарности рецепт в студию : Для того чтобы получить мягкость и вкус одни источники предлагают мариновать ножки ,другие отваривать -я пошел по пути отваривания . Варить мы будем на темном не горьком пиве с добавлением всяких корешков и специй -из корней я взял корень петрушки и сельдерея -1 луковица и 1 морковка -1 банка пива Специи - лаврушка , острый чили перец , англиский перец , гвоздика , набор перцев Несколько важных моментов -Ножки должны быть полностью покрыты жидкостью,поэтому пиво я разбавил водой -Варилось это 1,5-2 часа на маленьком огне -Специи добавил после того как убрал пенку -Солил за пол часа до окончания варки -Бульон после варки процедил и использовал на суп -ибо получился он невероятно вкусный После того как ножки отоварились ,мы вытаскиваем их из бульона ,даем чуть остыть и так как это не свинина ,а индюшка -пинцетом вытаскиваем косточки ,которые сидят внутри ножки . Вытаскиваются они легко и быстро ,ножка форму не меняет. Теперь надо приготовить маринад ,который собственно и придает основной вкус и внешний вид ,наше ноге... Нам опять понадобится пол банки пива ,Мед (2 столовые ложки ),! столовая ложка темного соевого соуса ,острая чили паста ( По вкусу ),1 столовая ложка бальзамического уксуса ,1 столовая ложка горчицы Смешиваем все ингредиенты ,и ставим на газ чуть прогреться ,чтобы мед полностью растворился.... выставляем температуру 190 градусов ,загружаем ножки в духовку и постоянно обмазываем маринадом (где то каждые 10-15 мин ) Держим в духовке до приобретения равномерного загара по всей поверхности На этом всем спасибо за помощь и всех благ |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-09, 20:09 | | 612
| - Саша5 пишет:
- но человек уперся и доказывает всем что разводит индюшек и мы нифига в птице не понимаем
Он только ноги разводит или головы и крылья - тоже? Пусть даст фотку того, что разводит, и местные спецы все определят. Пока ощущение, что он разводит форумчан, а не птицу :-) - Никитична пишет:
- ведь многие горожане не знают, как выглядят ноги бройлера и индюка. Встречала много людей, которые утку называли гусем.
Я тоже не думал, что буду не только разделочником, ощипывальщиком, ветеринаром, но еще и птичьим генекологом :-) Звонок. Звонит покупатель, которому я индюшку отвозил. Его дома не было, и я передал тушку его родителям. - Ты кого привез? - Индюшку. - Точно? - Конечно. - Вот и я родителям говорю, а они - Гусь, Гусь... - евгения курганская пишет:
- Во время инкубационного периода никаких антибиотиков
Во, Ну никуда без этого. НИКУДА. Хоть метронидазол, но приходится. И когда продавец начинает петь про "ни-ни таблеток" - смеюсь... - Ledi... пишет:
- 1)Если держать большое количество не разбегутся или весь выгул накрывать сеткой.
2)Расчет площади на 1индюка с выгулом или без. 3)Осеменение искуственное. 1. Мои в 10 кг летать не пытались. Даже в 2 и 3 кг 1.5 метровый забор их не пускал. 2. Имхо, где-то встречал 24 кг на 1м2. А выгул - пофигу, сколько есть. 3. Если кросс - то да, |
| | | | Никитична
Птицевод
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 8 Имя : евгения Откуда : зауралье Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-09, 22:26 | | 614
| Плотность посадки индейки -4 гол на 1 кв .м. и самцов 1 голова на 1м .кв. ,выгул -хорошо,но по мере возможности Даже и перелетит,то никуда не денется ,индейка- птица стадная, вернется домой А вот насчет лекарств,хоть смейтесь ,хоть улыбайтесь...но нельзя антибиотики.А метронидазол-то зачем? Перед яйцекладкой птица жестко сортируется,а оставшаяся профилактически пропаивается антибиотиком,глистогонится.,я еще вакцинирую пастереллез и микоплазмоз А в племенной сезон только газации йодные, в воду подкислители или монклавит или асд-2 фракция И не надо хи-хи-ха-ха -отработано |
| | | | евгения курганская
Птицевод
Птицевод
| | | | | Никитична
Птицевод
| | | | | царица
Птицевод
| | | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-09, 22:46 | | 619
| - евгения курганская пишет:
- Александр извините,а Вы откуда с Иваново? В дэвушках я жила в Комсомольске
Эх, нравится мне зауралье - 30 км не в счет :-) А когда в Москве блэкаут был, меня ребята из Владика спрашивали " Чего у вас там. в Москве?", для низ 300 км - фигня.. :-) Ну я из самого Иванова. Конкретнее - "Когда я искушаю торт - вижу южный аэропорт" :-) |
| | | | mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-09, 23:00 | | 620
- А метронидазол-то зачем?
А гистомоноз???Ведь это, наипервейшая беда!!! - евгения курганская пишет:
- в воду подкислители или монклавит или асд-2 фракция
Пожалуйста, об этом подробнее напишите. Когда и по сколько? У Вас, наверняка, это уже отработано!!! Поделитесь с нами. |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-09, 23:32 | | 621
- И не надо хи-хи-ха-ха -отработано
Евгения, вы меня значит не так поняли. Я как раз и говорил, что без антибиотиков - никуда. Но в нужное время и место. |
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-10, 00:20 | | 622
| Никитична,да какие же породы в России? Яйцо исходных линий Никто не продает., поэтому покупаем яйцо кросса Универсал в Ставрополе,инкубируем,выращиваем,получаем яйцо ,но за яйцом ездим каждый год,поэтому не шибко(не очень) и мельчают Берут фермеры и населениеи не обижаются Разница в привесах не большая Это неправильно,ну а что делать? Ну нет у нас селекционно- генетических центров,которые продали бы правильное яйцо Но мы их в "себе"не разводим,обновляем каждыйгод После сезона(4 месяца) всех под нож я считаю(и правильно считаю)несколько сезонов индейку использовать нерентабельно ,это не гусь и не породная дорогая курица В этом сезоне оставила самцов хайбридов,если будут хорошо" доиться ",то надеюсь на хороший результат Осеменение искуственное |
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-10, 00:34 | | 623
| Мила,подкислители-это смесь органических кислот и их солей,покупаем в ветаптеке готовые Изменяется у птицы кислотность в жкт и подавляется патогенная микрофлора в кишечнике ,бактерии не переносят кислую среду(профилактика сальмонеллеза,колибактериоза и пр.) ,лучше усваиваются корма в т.ч. протеин,Р Са. Очень нравятся белоруские серии Биотроник Постоянно давать жаба давит,даю курсами наблюдаю за птичками |
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-10, 00:40 | | 624
| гистоманоза на маточнике не встречала,а если птичка загрустит,то топор вылечит, С птичкой постоянно общаться надо,в глазки ей заглядывать |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-10, 01:11 | | 625
- гистоманоза на маточнике не встречала,а если птичка загрустит,то топор вылечит,
Ну так прямо и топор :-)Может ножик? Топором - неудобно :-) Кстати, эту фразу надо в другую тему, где о рентабельности говорят, в т.ч. и рентабельности ЛПХ. Ведь загрустило 100 штук из стада в 3000 голов - это 3%, а загрустило 5 из 20 - 25%... |
| | | | Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-10, 09:52 | | 626
| Евгения, спасибо за ответ. А, Вам за труд респект и уважение. Больше 50шт индюков не могу держать, с ними столько забот. Как Вы с ними справляетесь, не могу даже представить. |
| | | | Анастасия сергеевна
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Откуда : Грачёвка, Ставропольский край
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-10, 12:55 | | 627
| Здравствуйте! У меня индюк сегодня топтал индеек, им по 9 мес(1 индюк и 2 индюшки) . Подскажите пожалуйста- 1.когда ждать начала яйцекладки? 2. можно ли ставить гнёзда индюшек рядом друг с другом 3. имеет ли смысл взять в аренду взрослого индюка на день другой(для лучшего оплодотворения яиц)? |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-10, 14:54 | | 628
| - Анастасия сергеевна пишет:
- Здравствуйте! У меня индюк сегодня топтал индеек, им по 9 мес(1 индюк и 2 индюшки) .
Что-то поздновато :-) 1. А что? до сих пор яйца не несут? в 9 месяцев? Может несут, но жрут в тихаря? 2. Вроде ставят, даже друг на друга. 3. Если у вас и самки и самец из одногохозяйства, то не можно, а НУЖНО, если хотите цыплят. Вспомните школьную биологию, родственное скрещивание, рецестивные и доминантные признаки. К сожалению, в биологии минус на минус не дает плюс. |
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-10, 15:14 | | 629
| @Alex_UUU, может и раньше топтал, я не имею возможности наблюдать за ними подолгу , к сожалению. О несении яиц слышала что хорошо, что рано не занеслись- вопрос когда мне ждать яиц актуален, если можно укажите где почитать . Индюки из одного хозяйства, но от разных родителей, в любом случае я буду заводить индюка на племя в ближайшее время, но сейчас уж что есть |
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-10, 17:07 | | 630
| Начало яйцекладки по норме в возрасте 32-34 недели ,в зависимости от породы(легкие породы - пораньше,тяжелые -позднее) Начало яйцекладки регулируют длиной светового дня. В принципе,если надо чтоб не неслись(холодно или некуда садить индюшат) то держат свет 6-7 часов Ранняя яйцекладка нежелательна,могут быть проблемы с выпадением яйцевода и яйценоскость ниже. Для того ,чтоб подготовить к яйцекладке за месяц световой режим увеличивают и доводят до 14 часов о готовности к яйцекладке индюшка сама подскажет- будет присаживаться перед самцом и перед вами тоже Ваши индюшки готовы к яйцекладке Индюк на 2 дня ничего не даст Пусть свой топчет Гнезда хоть как ставьте,но чтоб в затемненном уголке -дамы любят интим Обратите внимание на кормление и витамины Световой день 14 часов- досвечивайте |
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-10, 17:34 | | 631
| @евгения курганская, досвечиваю сейчас почти круглосуточно тёплой лампой несколько дней- у нас мороз по ночам около -30, вода в сарае замерзает. А почему взять в аренду индюка ничего не даст? витамины не знаю какие подавать, буду благодарна, если подскажете. к корму добавляю 2 ложки мясокостной муки, сам корм- пшеница, ячмень, варёные овощи(картофель, свекла) и немного моркови тёртой- едят её плохо. Так же добавляю жмых подсолнечниковый, но едят его тоже плохо. Любят проваренную и пророщенную пшеницу- редко правда проращиваю |
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-10, 18:22 | | 632
- ророщенную пшеницу- редко правда проращ
Вообщем нельзя светить круглые сутки, они могут в линьку уйти Вместо воды поставьте снег и пару раз в день поите теплой водой -замерзнет -уберете ,а сами инди не замерзнут Свет-14 часов Много света -яйцо без скорлупы может быть Кормим ,что есть Морковь и пророщенное зерно очень хорошо Только вот ваша мешанка должна быть одинаковая- постоянный состав корма изо дня в день -это тоже важно Нет минеральных кормов(мел ,ракушка,Хотя бы древесная зола) Бросайте омелье от сена или сено зелененькое Витамины-хотя бы тривитамин,а лучше сложные -аминовитал,рекс витал,ганосупервит,да что есть в ветаптеках Витамины ,если яйцо на инкубацию надо давать постоянно Делайте дрожжевание кормов. |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-10, 19:49 | | 633
- Начало яйцекладки по норме в возрасте 32-34 недели ,в зависимости от породы(легкие породы - пораньше,тяжелые -позднее)
Это, наверное для пород. Кроссы по другому, может быть. У меня БИГи занеслись в 21 неделю. У некоторых в 4 месяца начинают. - евгения курганская пишет:
- Ранняя яйцекладка нежелательна,могут быть проблемы с выпадением яйцевода и яйценоскость ниже.
Да, на первом снесенном яйце я стал птичьим генекологом. Спасибо Рите, подсказала по телефону, что и как. Нормально все заправляется :-) А вот насчет снижения яйценоскости - ХЗ. У меня каждый день, бывало неслись. - евгения курганская пишет:
- Много света -яйцо без скорлупы может быть
Опа-на. Где-ж вы, Евгения раньше были :-) Огромнейшее спасибо. Вот, что значит опытный индюковод с большим стадом. !!! Кстати, на это может, наверное, влиять и прерывистое освещение. Т.е зимой световой день мизер. ПРиходится подсвечивать и утром и вечером. И если не ставить таймер, то получаются перерывы. |
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-10, 19:57 | | 634
| @евгения курганская, ракушка в отдельной посуде, особо к ней не подходят. А как же тогда быть, без тёплой лампы, я понимаю когда десяток-другой птиц хотя бы, а троим мало собственного тепла, сарай кирпичный с досчатым полом- холодрыжина!!! |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-10, 21:51 | | 635
- ракушка в отдельной посуде, особо к ней не подходят.
У меня тоже ракушку игнорировали. И мел. Добавлял в корм. А потом стал сыпать мелкого гравия (3-5мм) - так на него набрасывались. У нас он идет как отсев на карьерах по производству гравия и щебня. |
Птицевод
| | | | | Alex_UUU
Птицевод
| | | | | Анастасия сергеевна
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-11, 07:05 | | 639
| При световом дне более 10-12 часов и хорошем кормлении начнут нестись не только кроссы Разницы нет У меня ведь тоже кросс Только вот качество будущего молодняка страдать будет и количества яйца. Минералка пусть стоит отдельно-больше нормы не съедят , а отсев т.е. гравий-это их "зубы"- должен бытьтоже ,корма лучше усваиваются и не идут транзитом Мы начинаем давать гравий с 15 дней. Прерывистое освещение у молодняка -норма,а у маточника не пробовала, не знаю. |
| | | | Ledi...
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-11, 10:34 | | 640
| А попробовать в отдельный ящик (гравий,ракушку,мел,древесный уголь,яичную скорлупу) не помню глину добавлять или только уткам.У меня индо-утки улетали резали крылья. |
| | | | Ledi...
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-11, 19:15 | | 642
| - Ledi... пишет:
- Искусственное осеменение(чем разводить) Перед яйцекладкой за сколько профилактика.
. В домашних условиях можно вместо раствора использовать обрат молока при температуре около 37 градусов. Необходимо также заметить, что при соприкосновении с водой, сперматазоиды быстро погибают (баночка и шприц или пипетка должны быть сухими). И на всё про всё у вас есть времени около одного часа от получения "продукта" до окончания осеменения (качество семени ухудшается).Осеменять индюх лучше утром.Надеюсь с получением спермы у вас проблем не возникнет,сперму получают в теплом помещении в районе +18,если слишком высокая температура то запарятся,низкая тож дохнуть будут..така это нежная клетка-сперматазоид) |
| | | | Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-12, 03:55 | | 643
| Вчера на овоскопе просматривала яйцо в инкубаторе и видимо терморегулятор сбила, да так, что угробила птичку, утром 49,2 на таймере было, предполагаю, что часов 6 так держалась температура. С утра пыталась исправить положение, но думаю, спасать уже некого Ругаю себя последними словами, ведь была мысль проверить перед сном температуру-поленилась, всегда нормально было и вот тебе. Теперь можно отключать инкубатор, как думаете? У меня такое впервые, но читала, что выше 40 уже погибает зародыш. |
| | | | Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-12, 05:38 | | 644
| - Норочка пишет:
- думаю, спасать уже некого
Скорее всего, что да. Разбейте одно яйцо и поглядите. Вам нужно инкубатор включить через стабилизатор, очень часто в деревне бывает разное напряжение в сети, у меня опускается до 110 вольт. |
| | | | Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-12, 05:45 | | 645
| А что я должна увидеть в яйце? подскажите. В обед прибегу посмотрю, вчера сердечки у них бились, а утром не увидела, может, к обеду отойдут, сейчас дочь посмотрела, в нем 37,5 температура. Стабилизатор тут ни при чем, это я пока проверяла яйца, крышку туда-сюда двигала и терморегулятор сбила в сторону увеличения температуры, ругаю себя, что ведь перед сном еще подумала проверить температуру, но поленилась... |
| | | | Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| | | | | Норочка
Птицевод
| | | | | Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-12, 09:38 | | 648
| - Норочка пишет:
- А что я должна увидеть в яйце? подскажите.
В прошлом году у брата скакнул инкубатор до 50гр, белок свернулся. Можно , конечно , подождать до конца инкубации, может быть кто-то и спасется, хотя навряд ли. |
| | | | Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-12, 10:22 | | 649
| Отписываюсь- увы, не шевелятся. смотрела, конечно выборочно, но думаю все одинаково, уж слишком высокая была температура. Еще вопрос назрел- индюшка 6,5 месяцев села яйца вчера высиживать, боюсь они все девки мои по очереди сядут, т.к. возраст одинаковый и нестись практически одновременно стали. как поступить: обустроить гнездо в теплом месте и пусть себе сидит или разогнать и сократить световой день? Пока опыта с ними наберусь, столько "дров" наломаю.... Надеюсь на советы бывалых и опытных птицеводов. |
| | | | Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-12, 10:39 | | 650
| - Норочка пишет:
- индюшка 6,5 месяцев села яйца вчера высиживать
Ну, это смотря, когда ,Вы, хотите индюшат. Многие выводят в феврале, а мне удобно в мае. |
| | | | Индюки. Всё о породах и их содержании | |
|
Страница 13 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |