Автор | Сообщение |
---|
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-04-28, 17:56 | | 301
| Пусть на яйцо садится,организуйте ей местечко спокойное,сложите там нечетное кол-во яиц и пусть пялит зенки и садится,а если сидела уже ,то насильно рассидеть.. |
|
| |
|
sega73
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-04-28, 18:30 | | 302
| Доброго времени суток. Надеюсь на помощь. индюшатам 5 неделя но на вид как-то маловаты. Порода белая широкогрудая. может есть какие ни будь весовые нормы? найти никак не могу. А у вас опыт. может примерно хотя бы на глаз. Буду очень Вам благодарен. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-04-28, 20:02 | | 303
| - sega73 пишет:
- Порода белая широкогрудая. может есть какие ни будь весовые нормы?
Если это не помесь и Вы уверены в чистоте.Еще многое зависит от содержания и кормления. Существует 3 разновидности индеек белой широкогрудой породы, отличающихся по воспроизводственным качествам и мясной скороспелости: 1. Тяжелые 2. Средние 3. Легкие У Вас какой? http://prok.ru/node/6790 |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-04-28, 22:51 | | 306
| - Нина Викторовна пишет:
- Лапушки.На Тихорецкую черную похожи.Ира.Это они?
Один черный, второй шоколадный( с рыжинкой). У меня самцы черные канадские, а мама палевая дворовая :) Интересно какое перышко полезет. |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-04-29, 02:41 | | 307
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Пусть на яйцо садится,организуйте ей местечко спокойное,сложите там нечетное кол-во яиц и пусть пялит зенки и садится,а если сидела уже ,то насильно рассидеть..
это я уже пробовал.. она некоторые яйца из гнезда выгребла, некоторые раздавила. То же самое с подкладышами, она их выкидывает из гнезда |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-04-29, 05:02 | | 308
| Дык надо её на подкладыши посадить в ящик и закрыть вторым сверху,что б встать не смогла(кирпичи сверху)-и забыть про нее на дня три.Место с гнездом должно быть в сумраке. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
sega73
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-05-04, 05:19 | | 312
| Сегодня проводил овоскопирование и из 31яйца 11неоплод 2кров. кольцо. Самое старое из оставшихся в инкубаторе(в которых развиваются зародыши) за 16.03. Я даже не думал что если яйцо хранилось больше месяца, то из него что-то вылупится, а закладывал просто так "за компанию". Да, а закладывал я 28.04 |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-05-04, 05:26 | | 313
| кажется индюшка меня услышала , перестала нестись, надеюсь это не просто отдых, а окончание кладки, а то ради нее хоть второй инкубатор покупай. Мне надо кур или переплов закладывать и как раз она уже яиц нанесла, приходится кур и перепелов откладывать на потом и выводить индюшат(выкидывать ее яйца-то жалко).Хотя наверное детей своих увидела(они в соседнем со взрослыми отделе гуляют) и решила, что хватит ей четырех и нестись перестала. И еще у индюшки спина голая и на спине перья поломаны(индюк старается). У нее начали лезть на спине новые перья, это линька или линька определяется только по крыльям? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-05-04, 06:14 | | 314
| Если в хозяйстве птице хватает витаминов,минералов и т.п. то линька проходит спокойно и обнаружить её можно ток по выпавшим маховым перьям и в идеале без голых мест-перо выпадает и растет сразу другое-по этому и не заметно,хотя яйценосткость снижается,или прекращается. От индюка надо шить фартук-наспинник индюхе,а то порвет вообще.. |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-05-04, 07:51 | | 315
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Если в хозяйстве птице хватает витаминов,минералов и т.п. то линька проходит спокойно и обнаружить её можно ток по выпавшим маховым перьям и в идеале без голых мест-перо выпадает и растет сразу другое-по этому и не заметно,хотя яйценосткость снижается,или прекращается.
От индюка надо шить фартук-наспинник индюхе,а то порвет вообще.. два раза уже рвал(по началу) , я ее от него отсаживал, теперь аккуратно топчет |
|
| |
|
Иверта
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-05-11, 20:26 | | 316
| Доброго дня, индюшка отсидела на яйцах, вывелись из 15 яиц 13 индюшат, 1 неоплод, и 1 не справился, скорлупку пробил, а дальше силенок не хатило,, и 1 утенка)всех птенчиков я забрала, а она с гнезда не сходит, я ее и выносила и закрывала а она все равно в гнездо рвется и там сидит, положила под нее утиные, сидит, скажите как мне ее после утиных яиц разгулять, и будут ли еще яйца у нее в этом сезоне?Еще ее 2 товарки тоже сидят на утиных и индюшиных яйцах |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-05-11, 22:13 | | 317
| - Иверта пишет:
- положила под нее утиные,
Ну это для птицы тяжело.Подымайте хотя бы насильно ее есть и пить,иначе может погибнуть.Надо было поднимать и не впускать,выгонять гулять что бы не могла зайти. - Иверта пишет:
- сидит, скажите как мне ее после утиных яиц разгулять
Как отсидит,подымать.Закрывать отдельно,убрать ящик,и выгонять гулять без доступа в сарай на день,а на ночь впускать. - Иверта пишет:
- будут ли еще яйца у нее в этом сезоне?
На отдых ей надо месяца 2-3.Если температура воздуха позволит,будет тепло,то вполне возможно. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-05-13, 06:05 | | 320
| - Иверта пишет:
- Доброго дня, индюшка отсидела на яйцах, вывелись из 15 яиц 13 индюшат, 1 неоплод, и 1 не справился, скорлупку пробил, а дальше силенок не хатило,, и 1 утенка)всех птенчиков я забрала, а она с гнезда не сходит, я ее и выносила и закрывала а она все равно в гнездо рвется и там сидит, положила под нее утиные, сидит, скажите как мне ее после утиных яиц разгулять, и будут ли еще яйца у нее в этом сезоне?Еще ее 2 товарки тоже сидят на утиных и индюшиных яйцах
У мен индюха тож не хотела вставать когда я у нее приплод забрала и подкатила под нее куриные,но в процессе насиживания каждый день её выносила на улицу,что б походила малость,а когда отсидела цып у неё не забирала и она сама расходилась и водила их месяц.Потом поняла,что её облапошили,бросила их и опять занеслась,а индюшат они водят 4 месяца. На счет погибнуть за месяц..сомнительно,у меня индюха зимой в декабре месяце пропала-старушка Манюня,мы все обыскали,уж думали,что перелетела через забор и её утащили люди добрые,а в конце января муж пошел за большим ящиком в гараж и под ним её обнаружил(она видать закарабкалась в гараж,запрыгнула на край ящика,он перевернулся и накрыл её,она даже не обморозилась,но тощая была и сидела дома до апреля почти-отъедалась. |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-05-16, 16:39 | | 325
| Если будут жрать...мои не ели..предпочитали лук зеленый, мокрец(звездчатку) или ошпаренную нарезанную крапиву...ну и до салата-капусты добежать))))))) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-05-17, 12:24 | | 328
| Подскажите,есть ли способ отличить московских белых индюков от других белых пород?Желательно индюшат,купила сегодня купилась на название московская белая.Просто интересно можно ли отличить? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-05-17, 13:07 | | 330
| - Рика пишет:
- Подскажите,есть ли способ отличить московских белых индюков от других белых пород?Желательно индюшат,купила сегодня купилась на название московская белая.Просто интересно можно ли отличить?
Лиль, такого возраста как у Вас - вряд-ли... а какие ещё белые породы есть? белая широкогрудая (тут большая интенсивность роста), иванская широкогрудая, кроссы? Лиль, по-моему сейчас никак... Вы сюда про випадок выставьте их фото. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-05-17, 14:22 | | 332
| мне кажется что сейчас ещё не нужно и не имеет смысла задумываться. когда год им всем стукнет, тогда и будем вместе со всеми индюководами думать! |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-05-18, 13:52 | | 334
| - frizennn пишет:
- .Можно ли будет несколько самочек вырастить и пустить к моему Карлуше в гарем?
Да,можно.Но если держать их в форме.Сильно не раскармливать как на мясо. |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-05-24, 13:57 | | 335
| Два месяца я ждал индюшат... и вот этот день настал. Отключил я поворот утром, когда днем вернулся домой то все яйца были холодные(комнатной температуры) и сидел синий индюшонок. Оказалось что какой-то кран проехал с выпущенной стрелой и оборвал провода. Весь вчерашний и сегодняшний день я бегал с когячей водой в банках, пытаясь поддержать темепературу .. В итоге в инкубаторе бегают 3 индюшонка |
|
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-05-24, 23:20 | | 338
| здраствуйте!!подскажите как отличить самку от самца в 1мес. у меня малыши уже крылья отпускают и хвост как у павлина,порода белые широкогрудые |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-05-25, 10:38 | | 340
| - Vika36 пишет:
- здраствуйте!!подскажите как отличить самку от самца в 1мес. у меня малыши уже крылья отпускают и хвост как у павлина,порода белые широкогрудые
Покажите фото.И отличим. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-05-26, 09:33 | | 349
| Ребята, перцем никто и не балует. Это привинтивная мера. Профилактика кишечных проблем. Если каждый день будете им по горошине запихивать, то замучаетесь сами и их замучаете. Оно вам надо? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
| Индюки. Всё о породах и их содержании | |
|