Автор | Сообщение |
---|
|
AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-06-26, 18:42 | | 351
| Здравствуйте! SOS!!! маленьких индюшат только что привез(2-3 недели) а они шатаются, в кучу сбились и молчат... устали? чем покормить "нейтральным"? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-06-26, 19:05 | | 352
| Налейте водичку,добавьте туда ветом и жрать лучше дать то чем кормили раньше,если нет данных то сварить кукурузную сечку и лук зеленый дать |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-06-26, 19:38 | | 353
| - AlexZ пишет:
- Здравствуйте! SOS!!! маленьких индюшат только что привез(2-3 недели) а они шатаются, в кучу сбились и молчат... устали? чем покормить "нейтральным"?
Если им 3 недели,то это 21 день. Кормят стартом для индюшат.Если не чего нет,то до завтра насыпьте им кукурузной крупы.Больше не чего не давайте,у них стресс.В воду дайте глюкозу. Вы должны были спросить,чем кормили,как поили и чем пропаивали. Если есть контакт с хозяевами то созвонитесь. Пускай отойдут до завтра.А завтра уже корм(готовый),вода с витаминами,и крапива. |
|
| |
|
Валентин 3695
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 1 Имя : Валентин Откуда : Луганск Работа/Хобби : Разведение домашней птицы Настроение : Хорошее
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-06-27, 12:51 | | 356
| У меня после того как индюки(2мес) несколько дней провели на улке в переносном летнике совсем что-то перестали есть мешанки и крупы... вчера перенес в помещение, а они чуть клюнут и все и так вторые сутки(( сегодня нарвал травки(пшеница) кинул и они чуть не с дракой ее всю слопали! что-то им не хватает.. витамин? или почуяли солнце, воздух и т.д. - забастовка? |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-06-27, 19:30 | | 358
| - Nik-x пишет:
- они чуть клюнут и все и так вторые сутки
Если у Вас тяжелый кросс,то они больше травоядные. Или: Посмотрите все ли с ними в порядке. Понос,сопли,кашель,хрипы...??? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-06-27, 19:45 | | 359
| - Наталья123 пишет:
- У меня индюшонок-биг сегодня пошел как пингвин,подскажите что с ним?Возраст 1,18 дней.
1.Обычно такое происходит с птицами, у которых наблюдается недоразвитие зоба, в следствии чего происходит "завал" зоба и птица принимает такую позу. 2. Или у него, что-то с печенью, типа вирусного гепатита. Его надо отсадить отдельно.Усилить витаминизацию.Если лучше не станет,значит лучше утилизировать.Хотя такие живут,но держать надо отдельно,что бы сородичи не убили. |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-06-27, 20:32 | | 361
| - Наталья123 пишет:
- Нина Викторовна спасибо за внимание,а витаминизацию усилить -это чего им дать?
В воду витамины. Пентовит,Композиция солюшн,Поливитаминоацидоз. Это самые сильные витамины,которые есть. Если в течении 10 дней не станет легче,то значит это другое о чем я писала. Пропоите всех.И усильте корм с крапивой,молочай. |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-06-27, 21:27 | | 362
| При вечерней кормежке обратила внимание,что ему как бы больно вставать на лапку и поэтому получается такой ход.Но витаминок я им накапаю обязательно в водичку))). |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-06-27, 23:51 | | 364
| - mila.r пишет:
Что за травка? Ее много разновидностей. Молочай, ценное лекарственное растение с уникальными целебными свойствами. Молочай обладает (очищающим) действием, способностью «разжижать» и чистить кровь, стимулировать иммунную систему и систему регенерации тканей, подавлять простейшую и грибковую микрофлору. Молочай ядовит,(но не все виды), поэтому надо строго соблюдать дозировку. Растет как сорняк.Но,для птицы полезен.От него птица не плохо набирает вес...Тот который растет у нас,не ядовит.Но дозировка нужна. http://flora.doomby.com/ См.Молочай. |
|
| |
|
ОльгаЛ
Птицевод
Сообщения : 221 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : г.Воронеж Работа/Хобби : начинающий заводчик птицы Настроение : рабочее
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-06-28, 09:37 | | 365
| Здравствуйте. Подскажите как помочь индюшонку? Возраст месяц, тяжелый кросс. После расклева клоаки я его отсадила, на сегодня ранка зажила, но течет очень сильно белая прозрачная жидкость, поноса нет, меняю несколько раз в день подстилку. Пою водой с ветомом, но улучшений нет. что еще можно сделать? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-06-28, 12:51 | | 366
| - ОльгаЛ пишет:
- Здравствуйте. Подскажите как помочь индюшонку? Возраст месяц, тяжелый кросс. После расклева клоаки я его отсадила, на сегодня ранка зажила, но течет очень сильно белая прозрачная жидкость, поноса нет, меняю несколько раз в день подстилку. Пою водой с ветомом, но улучшений нет. что еще можно сделать?
В большинстве случаев лечение не помогает.Они все равно погибают. Но... Обрабатывать марганцем,затем примокать березовым дегтем.Присыпать стрептоцидом.Если не сильный расклев,то поможет.Обрабатывать 5-6 раз в день.В это время они сильно температурят.Утром и вечером на кончик ножа(капельку),гентомецин(порошок).-5дней.,в клювик.Затем пробиотик Ветом1.1.-5дней.Давать только сухой корм. |
|
| |
|
ксенияткачева
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-06-29, 15:17 | | 367
| доброе время суток! я новичок и на сайте и на птицеводстве.скажите,а когда лучше закупить индюшек. и сколько по времени их держат в каком возрасте рубят. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-06-29, 20:23 | | 368
| - ксенияткачева пишет:
- когда лучше закупить индюшек
Если это кросс,то Апрель,май. А если порода,то они в начинают нестись с декабря...И Вам решать когда выводить для себя индюшат. - ксенияткачева пишет:
- в каком возрасте рубят
Это зависит опять таки же порода это или кросс. Кросс рубят раньше,растет быстрее,а породных позже,растут дольше. |
|
| |
|
ксенияткачева
Птицевод
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-06-30, 20:50 | | 370
| - ксенияткачева пишет:
- доброе время суток! я новичок и на сайте и на птицеводстве.скажите,а когда лучше закупить индюшек. и сколько по времени их держат в каком возрасте рубят.
Нина Викторовна правильно написала. На нашем прошлогоднем опыте самые лучшие индюшата вывода март-апрель, край начало мая. |
|
| |
|
ксенияткачева
Птицевод
| |
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-07-01, 11:44 | | 372
| Очередной глупый вопрос( уж простите начинающего "индюшатника"). Моим дюшкам около 25 дней вопрос в том что можно ли от них получить потомство через год или только через 2? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-07-01, 12:10 | | 373
| - AlexZ пишет:
- Очередной глупый вопрос( уж простите начинающего "индюшатника"). Моим дюшкам около 25 дней вопрос в том что можно ли от них получить потомство через год или только через 2?
Я каждый год обновляю стадо. Майские индюшата на следующий год выводят потомство. Зачем 2 года ждать? Обязательно в племенное стадо нужно индюка со стороны. Имбридинг у нидюков очень ярко проявляется. Потомство слабое, кривое и мельчает. |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
AlexZ
Птицевод
| |
| |
|
AlexZ
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-07-04, 10:02 | | 378
| - AlexZ пишет:
- Родители моих индюшат. Это белая широкогрудая или кросс?
Присутствие широкогрудых есть.Масса не велика и ноги длинные.А у широкогрудых индюков ноги ниже и толще.Корпус более сбитый и округленный. Сказать точнее,надо кровушки подлить новой и все станет на свои места. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-07-04, 11:00 | | 380
| а если к этим малышам взять дюшек такого же возраста другой породы(если белой широкогрудой не найду) для создания племенного стада плохо ведь не будет?(ведь гибрид живучее) Чистота породы пока не очень беспокоит( индюки у меня в первые), но хочется чтоб размножались и потомство не было "дохлым" |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-07-04, 11:44 | | 381
| - AlexZ пишет:
- другой породы(если белой широкогрудой не найду) для создания племенного стада плохо ведь не будет?(ведь гибрид живучее)
Я бы если можно,взяла бы бронзу. Ребята будут.Да и как Вы сказали,живучие будут. |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-07-04, 13:57 | | 383
| - AlexZ пишет:
- за "черненькими"
Так,это и есть легкий кросс бронзы.Они к Вашим очень подойдут. - AlexZ пишет:
- разница в 10 дней
Вам их надо будет хотя бы дней 5-7 подержать на карантине.В это время пропоить метронидазолом.Все таки чужое хоз-во. А затем ночью подсадить к своим,без света.Я делала,так,на загривке мазала еще березовым дегтем.Запах не ах,но зато за ночь обтирались и не дрались.Тем более у Вас будет другой окрас.Хоть птица и не различает цвета,зато она хорошо ориентируется по запаху и размерам. |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-07-06, 18:07 | | 384
| Спасибо огромное за советы и ответы на мои глупые вопросы. Вот они "черненькие". Вчера после 200 км по жаре в 40 градусов были еле живые, думал все капут дюшкам, но оклемались. Сегодня веселые бегают, едят и прося побольше... В общем я в восторге от этих птиц |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-07-06, 18:24 | | 385
| - AlexZ пишет:
- В общем я в восторге от этих птиц
Я очень за вас рада. Ттт-фу.Растите здоровенькими. - AlexZ пишет:
- за советы и ответы на мои глупые вопросы
Мы все когда то были |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-07-07, 18:42 | | 387
| - AlexZ пишет:
- а если к этим малышам взять дюшек такого же возраста другой породы(если белой широкогрудой не найду) для создания племенного стада плохо ведь не будет?(ведь гибрид живучее) Чистота породы пока не очень беспокоит( индюки у меня в первые), но хочется чтоб размножались и потомство не было "дохлым"
Что бы было хорошее родительское стадо нужна породная птица,от кроссов толку не будет,1поколение еще нормально,дальше вырождение начнется. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-07-07, 18:52 | | 388
| - Щурова пишет:
- Здравствуйте все, не нашла подходящей темы, хотим открыть инкубатор , может кто что может посоветовать ?
То есть...*открыть инкубатор*? |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-07-07, 19:48 | | 389
| Прошу прощения за отклонение от темы... у меня под навесом, построенным для индюшиного вольера построили гнездо шмели. Когда я нашел натягивать сетку, то на меня тут же напали два агрессивных шмеля... теперь под навес вообще не зайти, тут же жалят, не раздумывая. Как можно их вывести? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Щурова
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-07-07, 20:25 | | 392
| - Щурова пишет:
То есть инкубатор для продажи индюшат , цыплят и т.д. В интернете.Есть платные программы. Это очень долго объяснять. Если Вы ЛПХ.Должны стать ИП.И т.д. Есть Департамент сельского хозяйства.На все вопросы ответят там. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-07-07, 21:24 | | 394
| ИП есть , просто я ни чего об этом не знаю, где брать хорошие яйца , какой инкубатор , на сколько лучше яиц, может по помещению кто что подскажет? |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-07-07, 23:53 | | 397
| - Евгений Лоскутов пишет:
- Прошу прощения за отклонение от темы... у меня под навесом, построенным для индюшиного вольера построили гнездо шмели. Когда я нашел натягивать сетку, то на меня тут же напали два агрессивных шмеля... теперь под навес вообще не зайти, тут же жалят, не раздумывая. Как можно их вывести?
Вообще то шмели гнезда в земле устраивают. Скорей всего это осы или шершни. Мы в гараже газовой горелкой гнездо сожгли. Но тут смотрите по обстановке. Если навес деревянный..... то рисковано. Задайте вопрос в теме про хищников. Тас скорей спецы откликнуться. |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-07-08, 05:14 | | 398
| - koshka пишет:
Вообще то шмели гнезда в земле устраивают. Скорей всего это осы или шершни. Мы в гараже газовой горелкой гнездо сожгли. Но тут смотрите по обстановке. Если навес деревянный..... то рисковано. Задайте вопрос в теме про хищников. Тас скорей спецы откликнуться. мои шмели неправильные... ведь я читал, что шмели не кусаются,а мои кусаются... построили не в гнезде, а в ящике с ватой для затыкивания щелей. |
|
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| |
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| |
| |
| Индюки. Всё о породах и их содержании | |
|