Автор | Сообщение |
---|
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-12, 10:53 | | 651
| - Никитична пишет:
- мне удобно в мае.
Никитична, я не задумывалась, просто хочу развести стадо побольше, инди мне больше, чем куры нравятся, но и от курей не отказываюсь. В планах за лето хорошую стайку (птичник) сделать, чтобы все отдельно было и молодняк и взрослые и место для высиживания. пока только получается по горячим следам все делать, так сказать по мере возникновения проблемы. Поэтому планирую поступать пока как опытные подскажут, а когда свой опыт появится, уже и выбирать буду и хотелки свои реализовывать. |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-12, 11:01 | | 652
| Индюшата очень капризные малыши. И все зависит, есть ли у Вас условия для выращивания. Если есть сейчас теплый угол, в дальнейшем теплый сарай, то можно и сейчас.У меня такого нет, поэтому мне и удобно в мае. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-12, 11:24 | | 653
| - Норочка пишет:
- хочу развести стадо побольше, инди мне больше, чем куры нравятся, н
Я из кур только по одной семье 3+1 оставила-мини мясных, П-11 и В-33, тоже решила, что индюки для меня лучше.У меня 6 индюшек Универсалов и индюк чёрный.Собираю понемножку яйцо, через недельку заложу пробную партию.До двух месяцев их всё равно надо в тепле держать, а так пока выведутся, пока подрастут-уже и май, а дальше всё лето на солнышке, да на травке(если оно у нас будет,это солнышко )Сейчас только две несутся, остальные ещё не начали, думаю и весной без яиц не останусь.Сейчас себе навывожу, а в сезон можно на продажу. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-12, 11:36 | | 654
| - frizennn пишет:
- можно на продажу.
Вот и я решила, что получится, если не потяну или силы не рассчитаю, всегда продать можно. А своих-то проверить хочется! |
|
| |
|
Александр Викторович
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-13, 17:41 | | 656
| - Александр Викторович пишет:
- Подскажите, что делать?
Горлинка на форуме давно не появлялась, она очень занята. Но она бы посоветовала давать пентовит, 1 таблетка на литр воды. Не знаю, поможет ли сейчас, когда "процесс" уже пошел, пентовит необходимо давать курсами, начиная с младенчества, на протяжении всей жизни. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-13, 20:24 | | 657
| - Татьяна+ пишет:
- она бы посоветовала давать пентовит, 1 таблетка на литр воды. Не знаю, поможет ли сейчас, когда "процесс" уже пошел, пентовит необходимо давать курсами, начиная с младенчества, на протяжении всей жизни.
Это взрослые уже, смысла с водой давать нет. Да и норму расчитывать уже напряжно. Для взрослых 1 таблетка в клюв. Они что пентовит, что аскорбинку прекрасно склевывают, в отличии от лекарств. Но, имхо, как писал раньше, уже поздно. |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-19, 11:33 | | 658
| Ребята, подскажите какой лучше взять инкубатор , покупаю яйцо 200 шт, хочется чтоб вложиться в 15000, по каким критериям выбирать? Если инкубатор на 210 яиц , то сколько индюшинных влезет? мне сказали , что пинопластавый лучше не брать. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-19, 14:24 | | 659
| Олеся, возьмите ТГБ, если на 280 куриных, то должны войти 200 индюшкиных. У меня и пенопласты были, корейца на 1000 шт купила, очень хороший, но о-о-очень дорогой. В прошлом году срочно понадобился небольшого размера инкуб, купила б/у ТГБ на 280 яиц. Вот, купила недавно новый, такой же. Мне очень понравился. Хорошее соотношение цена-качество. Хотя, когда я их впервые увидела, в журнале "Приусадебное хозяйство", давно, лет 6 назад, посмеялась и подумала - фигня какая-то. Потом уже здесь на форуме прочитала много хороших отзывов и решилась купить. Не пожалела. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-19, 15:32 | | 660
| Всем здарсте! Я перед самым новым годом заложил 7 яиц от своих широкогрудых белых первый раз, на пробу так сказать! В выходные просветил и 4 выкинул - неоплод! Осталось 3 и теперь не знаю что с таким "огромным" кол-вом делать))) подарю кому ни будь если нормальные вылупятся! На недели буду закладывать нормальную партию из бронзовых и бронзобигов и может еще своих докину! _________________________________________________________________
|
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-20, 00:03 | | 662
- Взрослые индюки(бронзовые) падают на ноги и пальцы на ногах крутит! Может есть какое-то лечение?
Кривые пальцы на ногах недостаток вит группы В,а падают на ноги дефицит по белку,добавляйте кисло-молочные продукты,крупа гороха,мел,рыбий жир. |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| |
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-20, 00:38 | | 664
- Горлинка! Подскажите, что делать? Взрослые индюки(бронзовые) падают на ноги и пальцы на ногах крутит! Может есть какое-то лечение?
Я вам посоветую пентовит , взрослым я давала 2 шт в клюв, примерно неделю. А вообще надо за пером следить , я как только перо начинает в разные стороны торчать так и даю пентовит |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-20, 03:30 | | 665
| - Щурова пишет:
- , осталось только сайт найти приемлимый для выписки
Вам проще всего будет выписать непосредственно у производителя, из Твери. |
|
| |
|
Анастасия сергеевна
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Откуда : Грачёвка, Ставропольский край
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-20, 21:06 | | 667
| - Анастасия сергеевна пишет:
- Урррра!!! моё первое яичко!!! вот!!! скажите, а как узнать какая из индюшечек занеслась? проблема в том, что дома бываю очень редко
Попробуйте как кур,хотя я индюшек не пробовала так проверять-по расстоянию меж лонными костями,у кого шире,чем у других,то она и виновата))))))) |
|
| |
|
Анастасия сергеевна
Птицевод
| |
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
Сообщения : 389 Поблагодарили : 6 Имя : люба Откуда : Краснодарский край Динской район С. Красносельское Работа/Хобби : домохозяйка/ личное хозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-20, 21:51 | | 669
| Добрый вечер!!! Подскажите что делать индюшка села высиживать сгоняю а она все равно яйцо кто снес забираю и в инкубатор боюсь только середина января если ее оставить мороз даст и она замерзнет |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-20, 21:53 | | 670
- @ЕленочкаЯ, боюсь не выйдет, они диковатые у меня, зря только намучаемся. а по поведению никак? может они разговаривать по другому начинают?
Нет,ничего такого нет,да и часто первые яйца индюшки молоденькие с высоты своего роста выкикивают...идет такая вся..и присела,тип покакать,а у нее яйцо летит..хрясь на землю) |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
Сообщения : 389 Поблагодарили : 6 Имя : люба Откуда : Краснодарский край Динской район С. Красносельское Работа/Хобби : домохозяйка/ личное хозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-20, 22:00 | | 671
| - Nik-x пишет:
- Всем здарсте! Я перед самым новым годом заложил 7 яиц от своих широкогрудых белых первый раз, на пробу так сказать! В выходные просветил и 4 выкинул - неоплод! Осталось 3 и теперь не знаю что с таким "огромным" кол-вом делать))) подарю кому ни будь если нормальные вылупятся! На недели буду закладывать нормальную партию из бронзовых и бронзобигов и может еще своих докину!
Я тоже заложила индюшки на несли 35 штук, проверять буду 26 января и еще несут у меня 5 индюшек |
|
| |
|
Анастасия сергеевна
Птицевод
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-21, 09:16 | | 673
- Сегодня утром сняла ещё яйцо. Получается обе занеслись? одна ведь не может ежедневно нестись?
Может, еще как. Мои выдавали иногда одно как положено, второе без скорлупы в мягкой оболочке. Я читала, что такое нормальное явление у молодых индюшек, просто кальций птица вырабатывает не более, чем на 1 яйцо, с возрастом все нормализуется. |
|
| |
|
Анастасия сергеевна
Птицевод
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-21, 12:31 | | 676
| - Норочка пишет:
- Мои выдавали иногда одно как положено, второе без скорлупы в мягкой оболочке. Я читала, что такое нормальное явление у молодых индюшек, просто кальций птица вырабатывает не более, чем на 1 яйцо, с возрастом все нормализуется.
Аналогично. В день у 2 индей находил, бывало, 3 яйца: 2 норма, 1 без скорлупы. Неслись и ежедневно и через день. - Норочка пишет:
- мои в 5,5 занеслись
Аналогично, п 5-5.5. Но тяжелый. БИГи. У кого-то и в 4 начинают. |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| |
| |
|
Анастасия сергеевна
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-21, 22:09 | | 678
| третье яйцо нашли, то есть сегодня 2 от 2х индюшек. все в нормальной скорлупе. Сколько индюшка должна снести, чтобы сесть на яички? когда начать оставлять их в гнезде? как вообще по умному сделать? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-21, 22:35 | | 679
| Мои с первой кладкой не садились,позже после перерыва начинали еще нестись и потом уже садились-заменяла индюшачьи куриными они обычно на 10 яиц садятся,но если забирать и под копить,то могут прикрыть и 20-30,но не всякая индюшка хорошая наседка,у меня одна два года в подряд вроде сидит хорошо,а как вылуп так давила ногами яйца как только проклюнутся-мы её съели.Если есть инкубатор заложите в инкубатор индюшачьи,а индюхам дайте ради эксперимента куриные-пусть тренируются,если оправдают доверие,то в следующий раз можно ей дать и её яйцо парить. |
|
| |
|
Анастасия сергеевна
Птицевод
| |
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-22, 09:55 | | 684
| - Пономарина пишет:
- 12 бронзобигов, очень интересно
Привет, Марина! Действительно, очень интересно! Обязательно отчитывайся и о том, как расти будут. Марина, ты еще не узнавала по инкубационному яйцу Коббов (европейское которое), что там с ценами? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-22, 10:39 | | 685
| привет, Таня!!! по яйцу не ясно не фига, заказала пока у Тани Полазненки, нашла выходы на среднеуральскую фабрику, по весне к ним постучусь еще... европейское в объявлениях не меньше 40, есть и по 50 |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Анастасия сергеевна
Птицевод
| |
| |
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| |
| |
|
Анастасия сергеевна
Птицевод
| |
| |
|
григорийКРЫЛ
Птицевод
| Тема: Индюки м- от птенца до забоя. Советы новичку. 2015-01-24, 15:52 | | 690
| Решили весной попробовать взять 10-15 индюшат. На выбор несколько пород есть. 1. породы Белая широкогрудая кросса "Универсал" 2. BIG-6. Вот я привез их домой. Что с ними делать, куда сажать, чем кормить, температура? Спасибо. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-24, 21:50 | | 691
| Сегодня встретила знакомую... У неё погибла индюшка. С её слов, рассказываю... *Вскрыла... Печень очень увеличена, белого цвета, и твёрдая как цемент (потом, она сказала, раскрошилась) Позвонила вет. - Сказали, что такое может быть или из-за корма или близкородственные связи *))) (?!) Пожалуйста скажите, ТАК - может быть? Или всё ж, другая причина. У меня инди первый год, я ей ничего не смогла ответить. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-24, 22:07 | | 692
| - григорийКРЫЛ пишет:
- 1. породы Белая широкогрудая кросса "Универсал"
2. BIG-6. Вот я привез их домой. Что с ними делать, куда сажать, чем кормить, температура? Хорошо, когда выбор есть. У меня пока не только выбора, ваще пустота. Спасибо, импортозамещению... Все зависит от цели покупки. Если для себя и мяса - Биги. Если на продажу - широкогрудые, т.к. есть проблема с реализацией 10 кг Биговской тушки . Привез домой - посадил в брудер. Температура - 37 градусов. Если лампой - то на уровне головы, если теплым полом - на уровне пола. Поить - вода, кормить - стартовый комбикорм. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-24, 22:10 | | 693
| - mila.r пишет:
- Сегодня встретила знакомую... У неё погибла индюшка. С её слов, рассказываю...
*Вскрыла... Печень очень увеличена, белого цвета, и твёрдая как цемент (потом, она сказала, раскрошилась) Позвонила вет. - Сказали, что такое может быть или из-за корма или близкородственные связи *))) (?!) Пожалуйста скажите, ТАК - может быть? Или всё ж, другая причина. У меня инди первый год, я ей ничего не смогла ответить. Лейкоз-наследственное или приобретенное или цирроз печени..Можно установить точнее по исследованиям.. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-24, 22:27 | | 694
| - ЕленочкаЯ пишет:
Лейкоз-наследственное или приобретенное или цирроз печени..Можно установить точнее по исследованиям.. Спасибо! Она хотела привезти в лаб-рию, но те отказались! Возможно потому что, было это перед НГ! Индюшка нанесла яиц... и даже вывелись индюшата (под курицей) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-24, 22:43 | | 696
| @ЕленочкаЯ, Лена, она их домой забрала и сама водит Почему-то, она не замечала , что с инди что-то не так...) Говорит всё нормально было и вдруг... Что за заболевание -лейкоз? Где можно почитать? Здесь обсуждалось? А что теперь с индюшатами будет? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-24, 23:11 | | 698
| - ЕленочкаЯ пишет:
- С индюшатами скорее всего тоже самое,если лейкоз.
Нашла один сайт, написано- ни профилактики, ни лечения не разработано! Но там симптомы описаны..... а тут, как бы и не было их |
|
| |
|
григорийКРЫЛ
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-24, 23:41 | | 699
| - Alex_UUU пишет:
Все зависит от цели покупки. Если для себя и мяса - Биги. Если на продажу - широкогрудые, т.к. есть проблема с реализацией 10 кг Биговской тушки .
Привез домой - посадил в брудер. Температура - 37 градусов. Если лампой - то на уровне головы, если теплым полом - на уровне пола. Поить - вода, кормить - стартовый комбикорм. А можно вместе содержать Биг и широкогрудых? Можно ли их кормить к.к. для бройлеров, а то не найти ПК 12 для индюков... |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-25, 13:17 | | 700
| Вчера вечером,подсадила двух молодых индюшат в общий сарай,всех перемазала дёгтем и перещупала перчатками(запах перемешала)..свет выключила..переночевали..а утром пришлось их опять унести..долбят Все!!! Индюки так вообще как инопланетяне, своей соплей шевелят и переливаются от злости всеми цветами радуги..Может мне старожилов индюков в теплицу поселить пока морозов нет?За это время мелочь приживется..Как поступить правильно? Голошейку(одна была)забили,хоть и не новенькая..всю голову расклевали..успела заколоть и оказалась она петушком,может поэтому?Отгораживать угол нет возможности..Все вместе зимуют:куры,бентамки,цесарки и 2 индюка+дюшка.Кто что посоветует? |
|
| |
| Индюки. Всё о породах и их содержании | |
|