Автор | Сообщение |
---|
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-25, 13:48 | | 701
| Лена.Сейчас дело идет к весне.Индюки начинают гулять.Поэтому любая птица для самцов индюков-это соперники.Надо было вам немного раньше подсаживать.Тем более,что у Вас 2 индюка 1 индюшка.Они (самцы)между собой скоро драки устроят.Поэтому Вы можете оставить 1 индюка+1 индюшку.Если есть возможность убрать индюков,то тогда запустите малышей.Если нет,то подождать пока индейка не отнесется.Тогда индюки успокоятся и малыши подрастут (повзрослеют).И уже приучать всех на пастбище друг к другу. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-25, 14:04 | | 702
| - Нина Викторовна пишет:
- пока индейка не отнесется.
Нина Викторовна,индюшка августовская,Не несётся ещё,а тех,что подсадить хочу(дюша и индюк),они на 2 месяца младше тех,что в сарае.Конечно у меня отвратительное содержание птицы,будем строиться весной.Индюшке не дает прохода цесарь,гоняет.Индюки гоняют мускусов на улице..Развела всех по маленечку,вот теперь и разнимаю их битвы.. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-25, 14:10 | | 703
| Наверно я так и сделаю..индюков+цесарей в теплицу(передают всю неделю без морозов),мальков в курятник.За сколько времени индюки угомонятся и обратно их можно? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-25, 16:36 | | 705
| - Елена Ф пишет:
- За сколько времени индюки угомонятся и обратно их можно?
Пока индейка гуляет или сезон гула,не угомонятся.Это случится ближе к лету. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-30, 18:23 | | 706
| - Нина Викторовна пишет:
- ,не угомонятся.
Обменяла сегодня индюка на дюшу.привезли мне красавицу бронзу,летнего вывода- 6кг весом,рискнула подсадить сразу в общагу птичью(более места нет,для такой девахи)Дюк сразу начал круги хородовить вокруг нее,а эта "студентка" только и смотрит как свалить из сарая.Ловлю её,борется со мной с силищей мужика..ой сколько я перьев ей повыдерала,блин...У меня вопрос: сколько по времени привыкание длится..и нужно ли ей крылья подрезать? боюсь улетит,красава |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-30, 19:57 | | 708
| - Елена Ф пишет:
- сколько по времени привыкание длится..
Привыкание пройдет быстро дней 7-10.Самое главное с ними разговаривать,что бы знали Ваш голос при кормлении. - Елена Ф пишет:
- нужно ли ей крылья подрезать? боюсь улетит,красава
Если они у вас пасутся,то желательно. Последовательность выпадения маховых перьев крыла: А - у кур и индеек. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-30, 20:21 | | 710
| Спасибо,Нина Викторовна.Крыло прямо так и резать? я хотела вдоль оси пера,только мягкую часть срезать.Значит не будет болеть от того если я срежу как на картинке?Завтра же пострижёмся..Я под шумок и мальков закинула в сарай)) поклёвывают конечно,но без преследования..Белый индюк поспокойней,а тот что уехал,уж больно сердитый мужичок.. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-30, 20:25 | | 711
| сфоткаю и выложу завтра эту даму сюда..так красиво у неё кораллы расположены,как украшение..и ноги темные)вот только хвост я ей выдернула здорово,пока боролась.. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-31, 16:41 | | 714
| - Носовчанин пишет:
- бронза аж отливает.
Её Родители с Казахстана привезены..Папашка около 20кг весит.Яйцо заказала.А пока у моей мадам(она июльская, еще не несется) в женихах белый широкогрудый.. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-31, 17:44 | | 716
| - Filipppa пишет:
- что при отсутствии на рынке корма для индей,
- Filipppa пишет:
- то их можно кормить индюшиным.
Танечка.Вы наверное имели в виду взрослый и детский корм для индюсиков? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-31, 17:53 | | 718
| Есть нулевка, для пелок, несушек, для кролей, свиней, КРС - разных производителей, но это весь перечень. Вот вылупятся индюши, сначала нулевка, до какого времени? и чем кормить дальше? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-31, 18:01 | | 720
| - Filipppa пишет:
- , для пелок
Можно этим кормом.Затем добавить зерносмесь.(+ натуральные добавки к корму).Или делать самим с помощью зерновых и добавок.Тот же Бацел или Бацел-М,Моноспорин,Пролам...И витамины.+ свободный выгул. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-31, 18:10 | | 722
| - Filipppa пишет:
- Спасибо))) А с какого возраста пелкин корм давать? и до какого времени?
Таня.(Можно так? ).У корма для инди и пелок состав почти одинаковый.Разница в том,что пелки растут немного быстрее.Если посмотреть состав 2-х кормов и состав для несушек,с помощью таблиц,можно составить рацион с добавлением зерновых и примексов. Корм я поняла 0 для пелок.Значит для инди дней 10.Но все равно я бы лично,добавляла бы кукурузу,пшено и рис. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-31, 18:18 | | 724
| - Filipppa пишет:
- вот отлично
Если хотите,только не сегодня(ок).Я Пороюсь в закладках или примерно можем покорпеть вместе над составом.Самое главное,что есть из примексов и БМВД?В ваших краях. http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=9&ved=0CE4QFjAI&url=http%3A%2F%2Ffeedon.com.ua%2Fcategory%2Faboufeed%2Fbvmd%2F&ei=fvHMVPDAPMHIyAP_oICYBQ&usg=AFQjCNHP6U1ok81Kt-MW6YPN-2g8ZTFqQg&sig2=RPzt3OqlkkJFJjZWHgKNnA&bvm=bv.85076809,d.bGQ&cad=rjt Можно заказать по почте.Есть отсылают. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-31, 18:24 | | 725
| Есть премиксы для выращивания птенцов. БМВД - такого нет((( . Выводить буду в марте-апреле, сейчас пока читаю, информацию собираю. Поищите, буду очень благодарна)))) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-31, 18:32 | | 726
| - Filipppa пишет:
- БМВД - такого нет
Так не обязательно именно такое.Их много производителей. Так же как и кормовых баз.В наше время,транспортной компанией,высылают и корма и витамины и примексы... Поройтесь в нете или сделайте запрос... Я лично пользуюсь транспортной компанией.Хоть у нас много чего,но есть то,что "дифцит".Вот недавно.Искала витамин один,но нет его у нас. Просто чисто случайно на перепелах разговорились с Игорем,а у них он есть в городе. Дал мне ссылочку...Уже с этим витамином.Порыскайте кто высылает корма.Может и заморочек не будет.Доставка сравнительно не дорогая. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-31, 19:43 | | 728
| Добрый вечер! У меня такая фигня. у меня простые сибирские-помойные неубиваемые индюки. В кг не знаю сколько весят. Короче. У меня была 1 индюшка молодая (26. 04. 14) купила молодого индюка июнь-июль. Сидели они вместе неделю он начал ухаживать, но она уже отнеслась и села типа парить. Я ее скидывала.
Тут через неделю я привезла еще 2 индюшек посадила к ним. Места на карантин нет. Щас пою всем всех вместе. Две новобранки от меня шарахаются и как белки по стаике носятся. Аппортаменты у них (индюков) отдельные. Сцуки 2 лампочки разбили уже. Инди белые, но дикие как будто людей не видели.
Кормлю перепелинным, куринным (белоречка) местный сбалонсированный, и циплячии (белоречка) 1:1:1. Корма очень качественные. НО жрут мало очень. На 4 гол в сутки 1,5 кг. Стайка холодная, но без сквозняка. За бортом -30, у них -10. А у хозяина вообще на улице в сеновале жили. И морозы были за 30. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-31, 19:53 | | 730
| Таня+, буду бронзу и дворовых выводить. Планирую в два приема. Если усе будет ОКей, в зиму составлю семейку. Бигов не хочу: большие, капризные. Надо на чем попроще поучиться. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-01-31, 20:54 | | 731
| Викторовна да не сидит. Отнеслась без индюка. Я ее скинула. индюка позже привезла. Чего с белыми дурами делать. Дикие. Индюк с дюкой подходят хлеб едят с руки, а эти квакают и летают. Возраст им 2 года.
У индюка кораллы почему-то на одной стороне появляются. Вот дня 3 как полезли. Пьют мало.
|
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-02, 11:24 | | 732
| Приветствую, вас, дорогие владельцы такой замечательной птицы - индюков. Я тоже задумался над приобретением этих животных. Прочёл, что на 1 килограмм живой массы им нужно 4-5 кг корма - это выгодно. Или например, уткам на тот же килограмм надо 6-8 кг, гуся вовсе свыше 8... И туша большая, и птица пастбищная, что для меня очень важно и удобно. У меня вопрос: в каком возрасте лучше покупать птицу на племя или вообще яйцом? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-02, 16:22 | | 734
| - Денис Викторович пишет:
- Прочёл, что на 1 килограмм живой массы им нужно 4-5 кг корма - это выгодно. Или например, уткам на тот же килограмм надо 6-8 кг, гуся вовсе свыше 8... И туша большая, и птица пастбищная, что для меня очень важно и удобно. У меня вопрос: в каком возрасте лучше покупать птицу на племя или вообще яйцом?
Табличная конверсия кросса - это сродни расходу бензина в компьютере автомобиля или счета за ОДН :-) Она может совпадать при промышленном призводстве. У меня по БИГам получилось около 7.7. Но я их передерживал с рекомендуемого забойного возраста (сентябрь) до декабря. Правда неслись, на что также нужен корм и не мало. Насколько я понял, при пастбищном содержании ( подножном корме) получить нужный привес - проблематично. |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-02, 16:49 | | 735
| - Alex_UUU пишет:
- Табличная конверсия кросса - это сродни расходу бензина в компьютере автомобиля или счета за ОДН :-) Она может совпадать при промышленном призводстве. У меня по БИГам получилось около 7.7. Но я их передерживал с рекомендуемого забойного возраста (сентябрь) до декабря. Правда неслись, на что также нужен корм и не мало. Насколько я понял, при пастбищном содержании ( подножном корме) получить нужный привес - проблематично.
Александр, спасибо за ответ, закреплённый опытом. Только я аббревиатуры ОДН и БИГ не знаю. Что это значит. А я ведь тоже опирался на опыт человека, который в далёком 1991 году писал о своих индюках. А про подножный корм, я имел в виду смешанное кормление пастьбу и комбикорм)) |
|
| |
|
Самара
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 0 Имя : Наталия Откуда : Самара Настроение : Замечательное
| Тема: индейка : БЮТ8,Hybrid Converter,Hybrid Grade Maker 2015-02-02, 21:42 | | 736
| Добрый день!Прошу откликнуться птицеводов, которые имели или имеют опыт по выращиванию индейки породы БЮТ8,Hybrid Converter,Hybrid Grade Maker. Хочу заказать инкубационные яйца, но опыт выращивания имею только с Универсалами. Поделитесь, пожалуйста, с какими трудностями Вы столкнулись при выращивании. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-03, 09:10 | | 737
- Только я аббревиатуры ОДН не знаю.
Счастливый челвек :-) Это в многоквартирных - доп. плата за то, чтобы чиновники от ЖКХ ели черную икру. БИГ - тяжелый кросс индюков. :-) |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-03, 09:18 | | 738
| @Alex_UUU, ааа.... Общедомовые нужды((( Я в городе только ради учёбы, а так я селянин. Александр, скажите, как индюки относятся к кормам животного происхождения в частности к рыбе и мясным отходам? |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-03, 09:22 | | 739
| - Alex_UUU пишет:
- БИГ - тяжелый кросс индюков.
Жрут наверно неимоверно(( Стихами заговорил))) Кроссы кур, что яичные, что мясные требуют много корма. Эти тоже наверное? |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-03, 13:29 | | 740
- Жрут наверно неимоверно((Стихами заговорил)))Кроссы кур, что яичные, что мясные требуют много корма. Эти тоже наверное?
Я, кстати, никогда не мог понять этой фразы. И когда я говорил, что мои сжирают мешок в неделю, мне говорили - "дохрена". При этом никто не спрашивал, на сколько в весе они прибавляют :-) Искусственные породы и кроссы выводились, чтобы снижать издержки. У дворовой птицы, уверен, конверсия корма намного хуже. Но жрут меньше, в результате в год весят по 5 кг :-) А сжирают всего по 160 грамм в день :-) - Денис Викторович пишет:
- Александр, скажите, как индюки относятся к кормам животного происхождения в частности к рыбе и мясным отходам?
Я - не такой профессионал. Вроде хищники, мало того, белок им необходим. Народ скармливает. остатки потрошения, как и курам выдает. У некоторых индюки мышей ловят (я спецом кинулполевку - затоптали, не сожрали). |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-03, 14:37 | | 742
| Подскажите, как и в каком возрасте у индюков линька проходит!?!?! Что то заметил у одного грудь лысоватая. может и другая причина конечно, но на бедующее))) |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-03, 15:03 | | 743
| @Alex_UUU, вы говорите верно. Сейчас я задумался над вашими словами и понял: надо понимать много они едят или нет тогда, когда можно сравнить расход корма на единицу привеса. @Nik-x, Мы живем на озёрах, но сети дорогие, а на удочку особо не побалуешь(( |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-03, 15:08 | | 744
- Мы живем на озёрах, но сети дорогие, а на удочку особо не побалуешь((
Нет ну бывает же так что есть знакомые или еще кто которые ходят на рыбалку ради процесса ловли, а рыбу не знают куда деть - раздают всем лишь бы забрали)))) Я обычно мойву покупаю, у нас кг в районе 50-60р. но это на один раз - дорого))) Мелких пока растут стараюсь чаще, а потом как получится. рыбной мукой обходятся. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-03, 16:52 | | 747
| у нас много озер и озерцов с карасями, на сетку красота - птицы жрут их в удовольствие, только я варю обязательно, во избежание всяких паразитов |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-03, 19:28 | | 748
| - Пономарина пишет:
- ох блин, пригласила в гости))) далековаато)))
Поэтому и пригласила :-) - Денис Викторович пишет:
- Мы живем на озёрах, но сети дорогие, а на удочку особо не побалуешь((
Дустом их дустом. Или берешь кислородный баллон... |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-03, 20:40 | | 749
| - Пономарина пишет:
- приезжай в гости, задарю тебе сетку
Спасибо! Меня ещё не разу не звали за Урал. Хорошо бы)) Да «бы» мешает((( - Пономарина пишет:
- у нас много озер и озерцов с карасями, на сетку красота - птицы жрут их в удовольствие, только я варю обязательно, во избежание всяких паразитов
У нас тоже вроде того))) Только зимы из-за озёр колкие и летом мошки много(( - Alex_UUU пишет:
- Дустом их дустом. Или берешь кислородный баллон...
Ага, потом меня этим же дустом с баллоном вместе... Будут по селу слухи ходить «был хороший браконьер...» ______________ Дамы и господа, леди энд джентльмены! Завтра я уезжаю в село на 2 недели, и доступ к интернету мне будет обрублен... Надеюсь, я смогу прочесть всё то, что вы напишите за эти дни)) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-04, 19:23 | | 750
| - Самара пишет:
- породы БЮТ8,Hybrid Converter,Hybrid Grade Maker. Хочу заказать инкубационные яйца, но опыт выращивания имею только с Универсалами.
Наталия.В том году,мне друзья привезли бьютиков 10 шт.(Подарили на пробу). Последнее время работала БИГ.Могу сказать,они одинаковые почти полностью.Есть малые различия,но их особо не видно. 1.Едят больше травы. 2.Выше немного на ногах. 3.Немного крупнее головы у самцов. 4.Самцы спокойнее чем Биги. 5.Длинее на ногах-самцы,самки не чем не отличаются. 6.Бысрее(в разнице 2недели),набирают вес,значит чуть раньше на бой. 7.В клетках выдерживают до 2-х месяцев от силы,-далее пол. Ну,а все остальное также. |
|
| |
| Индюки. Всё о породах и их содержании | |
|