Автор | Сообщение |
---|
|
Ольчик1
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Татарстан, г.Набережные Челны Работа/Хобби : интересная/РПБ, козы альпийские, индюки
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-07, 23:32 | | 751
| - Alex_UUU пишет:
- Все зависит от цели покупки. Если для себя и мяса - Биги.
Если на продажу - широкогрудые, т.к. есть проблема с реализацией 10 кг Биговской тушки . Подскажите, в камом смысле имеете в виду проблему с реализацией 10 кг тушки? Слишком большой вес на 1 тушку? |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-08, 13:23 | | 752
| - Ольчик1 пишет:
- Подскажите, в камом смысле имеете в виду проблему с реализацией 10 кг тушки? Слишком большой вес на 1 тушку?
Ага :-) Типа, ну куда мне 10 кг :-) При этом никто не пытается запечь целую тушку, хотя и она влезает в нормальную духовку (а не в мини, шириной 50 см :-) В 10 килограмовой, как мне показалось, соотношение мясо/кости намного выше. Сейчас заказал, то. что есть, вроде Хайбрид Конвертер. Но тоже тяжелый кросс. |
|
| |
|
Ольчик1
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Татарстан, г.Набережные Челны Работа/Хобби : интересная/РПБ, козы альпийские, индюки
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-08, 14:26 | | 753
| По идее всё верно, на счет большого веса на 1 тушку) У меня белые широкогрудые мальчишки чистым весом (без потрохов) выходят 10-12 кг, девченки 7-8 кг. Других не разводили еще) Наверное действительно тяжело реализовывать тушки тяжелых кроссов, килограмм под 20-30. Первое мнение покупателя будет - "генетические мутанты" вырасщенные на колесах))) и даже страшно таких употреблять в еду (мое личное мнение) |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Ольчик1
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-08, 14:45 | | 755
| - Ирина-39 пишет:
- Люди ,а подскажите ,пожалуйста ,какую лучше взять породу индюков ,самую беспроблемную среди их особей?
У нас белые широкогрудые безпроблемные. Ни разу за 6 лет, тьфу-тьфу-тьфу, не было болячек и падежа, отставаний в росте и т.б. Индюшки сами высиживают (инкуба пока нет), дружно выводят, воспитывают. Только во время крылья подрезаешь, чтобы молодняк соседские огороды не разорял) и в побег не ушли))) |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-08, 14:51 | | 756
| @Ольчик1, для того ,чтоб к нам хищные птицы не летали ,куры наши не летают никуда за забор сетчатый ,мы будем покупать сетку для деревьев ,спасибо за ответ ,я всё думаю завести индюков ,но пугает ,что с ними проблем много до 8-ми месяцев ,для новичка это не айс.Не хочется учиться на своих ошибках и губить птицу. |
|
| |
|
Ольчик1
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-08, 15:10 | | 757
| Проблемно с простыми индюками только первые два месяца. Главное, чтобы им было тепло, сухо, без сквозняков помещение и были сытые. Потом лопатой не зашибёте. Ну и еще смотреть, пасти мелких, чтобы кобчики, соколы, вороны или сороки не украли. Не всегда индюшка успевает их спрятать... Осенью ласка заходила, пару кур подавила, пришлось убить ее, а красивая какая, белоснежная... |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-08, 15:18 | | 758
| @Ольчик1, спасибо ,понятно ,это фактически так же ,как и с цыплятами.Но насколько я знаю белка и витаминов индюкам надо много давать ,правильно?А от хищников караулим ,вот сетку повесим и загородим сеткой ,будет проще.Но смотреть обязательно надо ,как же без этого.Ласки обычно крс щекочат,это тоже в принципе хищник и нечего её жалеть ,кур жальче. |
|
| |
|
Ольчик1
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-08, 15:25 | | 759
| - Ирина-39 пишет:
- спасибо ,понятно ,это фактически так же ,как и с цыплятами.Но насколько я знаю белка и витаминов индюкам надо много давать ,правильно?А от хищников караулим ,вот сетку повесим и загородим сеткой ,будет проще.Но смотреть обязательно надо ,как же без этого.Ласки обычно крс щекочат,это тоже в принципе хищник и нечего её жалеть ,кур жальче.
Ирина, да, всё верно) так оно и есть. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Ольчик1
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-08, 15:56 | | 761
| Знаю что есть, но посоветовать что-то конкретное не могу, так как у меня на натуралке сидят (крупы (сечки), вареные яйца, творог, сухое молоко и обрат, тертая морковь, зелень разнообразная) и витамины с минераллами. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Ольчик1
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Ольчик1
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Ольчик1
Птицевод
| |
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-08, 17:55 | | 768
| - Ольчик1 пишет:
- Первое мнение покупателя будет - "генетические мутанты"
Все меньше и меньше покупателей, который учились в школе и посещали биологию. А тех, кто помнит законы Менделя вообще, наверное, не осталось :-) |
|
| |
|
Ольчик1
Птицевод
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-08, 18:42 | | 770
| Мой красавчик Дюк БШ игнорирует трех невест,выбрал себе в супруги белого цесаря,хватает его за загривок,носит по курятнику,потом пристраивает в угол и начинает его насиловать ..отнимаю,так он в толпе ловит того же парня и концерт продолжается..У него(цесаря) уже и голос как то меняется,не трещит ,а повизгивает чего делать то? Как дюка заинтересовать дюшками? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-09, 02:36 | | 774
| - Ирина-39 пишет:
- я всё думаю завести индюков ,но пугает ,что с ними проблем много до 8-ми месяцев ,для новичка это не айс.
Самая БЕЗ ПРОБЛЕМНАЯ Птица Вообще!!! А при Наличии Свободы так ещё и Полностью Себя обеспечивающая Кормами!!! Соблюдайте Три Правила до Трёх Месяцев и БУДЕТ Вам Счастье 1. Ноги в Тепле и Сухости 2. Круглосуточный свет до 2-х месяцев 3. Нормальный ВЫСОКО-ПРОТЕИНОВЫЙ Корм, Индюкам содержание Животного Протеина Нужно Больше чем Курам, в пределах 30-35%, у Курят 22-24% |
|
| |
|
Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-09, 07:52 | | 775
| Подскажите пожалуйста, предложили взять яйца хайбрид и бютт 8, есть ещё биги кого лучше взять для вольерного содержания? И можно ли их вообще так растить? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-09, 08:13 | | 776
| @Алекса", Биги и Хайбриды зрительно вообще не различаются, про Бют-8 ничего не скажу, не знаю. У меня ночевали в закрытом помещении и днем, в хорошую погоду свободно гуляли, мы им отгородили примерно сотки четыре участок. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-09, 10:04 | | 777
| @Майкл 777, спасибо ,это то я про них читала ,выгул большой у нас будет ,вопрос такой -лучше наверное в конце мая их вывести?Или в начале мая ,ну чтоб тепло уже было и зелень ,и солнышко:-) |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-09, 10:10 | | 778
| - Ирина-39 пишет:
- лучше наверное в конце мая их вывести?
Из Своей Большой Практики общения с Мясной Птицей пришёл к Выводу что Самая Лучшая Птица получается Та что Выведена с Декабря по Февраль!!! Лично для Себя Вывожу теперь только в Это Время!!! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-09, 10:14 | | 779
| @Ирина-39, Я своих вывела в начале июня. И практически до полутора месяцев они сидели закрытые, пока не оперились более-менее, я боялась их выпустить. Не на долго выпускала на солнышко. Главное, чтоб под дождь не попали. |
|
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-09, 10:31 | | 780
| @Майкл 777, подскажите пжл, индюшатам можно давать мясо в виде вареного фарша. Если да, то сколько на голову, при условии, что кормлю мешанкой из пшеничной, ячневой, кукурузной круп + фелуцен? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-09, 10:42 | | 781
| @Oksana Naumova, Модно давать как Фарш из Мяса так и Рыбы, Общее количество Животного Протеина должно составлять не БОЛЕЕ 35%. Фелуцен ВЫКИНТЕ к Чёртовой БАБУШКЕ-БЕСПОЛЕЗНАЯ Гадость которая САЖАЕТ ПЕЧЕНЬ на Прочь!!! |
|
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-09, 10:50 | | 782
| Майкл 777, спасибо за ответ, но в граммах на голову для меня было бы понятнее, т.к. в расчетах в %, чет не совсем пока до меня доходит) надо изучить тему приготовление комбикормов) |
|
| |
|
Ольчик1
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-09, 10:51 | | 783
| - Oksana Naumova пишет:
- индюшатам можно давать мясо в виде вареного фарша.
С 12—15 суток во влажную мешанку добавляют корма животного происхождения: рыбную или мясокостную муку, фарш из рыбы или мясные отходы, обрезь. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-09, 11:08 | | 786
- 35% животного протеина - это значит 1/3 примерно от всей массы корма?
Ну если на Глазок то ДА это примерно Так!!! Но Переборщить НЕЖЕЛАТЕЛЬНО!!! |
|
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-09, 11:12 | | 787
| @Майкл 777, Вы кормите сухим заводским к/к, своим сухим или мешанками? В том году пока я кормила заводским росли нормально до 2 мес, как только перевела на свой к/к (правда я не знала тогда, что такое БМВД и т.д) у самых крупных индюков выкрутились лапы в разные стороны. Поэтому стала добавлять Ф...Н |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-09, 13:00 | | 790
- Майкл 777, какую породу Вы разводите? Выводите в инкубаторе?
Кавказскую БРОНЗОВУЮ!!! Да только в ИНКУБЕ Всю Птицу Вывожу. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-09, 13:25 | | 791
| @Татьяна+, спасибо ,вот этот вариант мне больше подходит : весенне-летний период.Там как раз и огород копается-червяков же дождевых им можно и с какого возраста?Да плюс зелени в это время много ,днём будут на улице ,когда тепло ,в клетке,потом в выгуле,на ночь домой . |
|
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-09, 13:50 | | 792
| Майкл 777, Вы не применяете искуственное оплодотворение? У меня индюк распорол спину индюшке пришлось ее зарубить. Сейчас ищу информацию о иск. Осеменении. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-09, 13:57 | | 793
- Майкл 777, Вы не применяете искуственное оплодотворение? У меня индюк распорол спину индюшке пришлось ее зарубить. Сейчас ищу информацию о иск. Осеменении.
Нет Этим Я не Занимаюсь!!! Я просто ЗАНИМАЮСЬ Разведением а Не СОДЕРЖАНИЕМ птицы!!! А в Разведение входит: Наблюдение, Подбор и все Те МЕЛОЧИ из Которых Состоит ЖИЗНЬ!!! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-09, 14:18 | | 794
| - Ирина-39 пишет:
- огород копается-червяков же дождевых им можно
А вот этого я Вам категорически не советую делать!!! Дождевые черви являются переносчиками очень коварного в отношении птицы заболевания, а именно гистомоноза. Оно конечно же лечится, но, согласитесь, болезнь легче не лечить, а предупредить. Да и лекарства в организме птицы, которая выращивается для своей любимой семьи, не желанный компонент. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-09, 14:51 | | 796
| Могут конечно. Но специально давать не стоит. Я своих до полутора месяцев почти не выпускала, в дождь сидели закрытые, пока трава не просохнет полностью, а дождевые черви на поверхность вылезают обычно как раз в дождь. А чтоб они рыли землю, в поисках, я не замечала. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-09, 14:56 | | 797
| @Татьяна+, спасибо ,я как раз это и хотела знать ,специально червей не даю и не давала ,сами ищут ,как подрастут:-) цыплята , а вот индюшат я ещё не держала и не знаю ,как они...но в принципе более-менее уже поняла. |
|
| |
|
Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-09, 16:01 | | 798
| - Татьяна+ пишет:
- @Алекса", Биги и Хайбриды зрительно вообще не различаются, про Бют-8 ничего не скажу, не знаю. У меня ночевали в закрытом помещении и днем, в хорошую погоду свободно гуляли, мы им отгородили примерно сотки четыре участок.
Татьяна спасибо за совет, но мы живём в центре города и у нас весь участок 7 соток на всех и все, так что 4 сотки вообще мечта... Я хотела их для начала в загородку 2 на 2 посадить, пока подрастут... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-09, 16:07 | | 799
| - Алекса" пишет:
- загородку 2 на 2 посадить, пока подрастут...
Индюки - птичка очень подвижная. На 4-х квадратах суточников можно много разместить. А вот когда повзрослеют, там поместится 4-ре штуки . |
|
| |
|
Алекса"
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-09, 16:49 | | 800
| - Татьяна+ пишет:
Индюки - птичка очень подвижная. На 4-х квадратах суточников можно много разместить. А вот когда повзрослеют, там поместится 4-ре штуки . Тогда мне подходит я планирую штук 5-10 взять для начала. Больше пока просто не как и некуда... |
|
| |
| Индюки. Всё о породах и их содержании | |
|