Автор | Сообщение |
---|
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-03-17, 18:27 | | 901
| - Елена Ф пишет:
- 20шт и всё?А я разбазарила все яйца..
Елена,не переживайте так.Она сейчас отдохнет и опять активируется. Но...Индейки это не куры,несутся мало и сезонно. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-03-17, 19:52 | | 902
| - Нина Викторовна пишет:
- Индейки это не куры
ну я думала что хоть успею насобирать да положить под неё,она каждый день неслась.. немного в инке лежит.и большую часть разбазарила..Один дюк из самых первых яиц вылупился..прехорошенький,скучает один..остальные позже заложены..ждём.. |
|
| |
|
Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-03-18, 07:41 | | 905
| ЕленочкаЯ. я в прошлом году. брала пять штучек бронзовиков суточных. они меня поразили своим интилектом. раньше считала страшная птица. грозная. а теперь когда с ними пообщалась. влюбилась окончательно и безповоротно. не представляю своего двора без них. теперь переезжаем на совсем . и я в полной мере буду наслаждаться процессам роста и их общением. Когда нам открыли ворота. и я сразу увидела их. белые корабли. аж стыдно визжяла от восторга. как ребёнок. да же забыла за чем приехала. КРАСАВЦЫ!!! ЭТА!!! птица похоже меня покорила на всегда. Подарили белых широкогрудых ( со Ставрополья) и пару яичек папа белый . а мама бронзовая (мне очень интересно что получится) Сегодня вечером закладку сделаю и буду ждать. ждать. ждать. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| |
| |
|
Isida
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-03-18, 14:11 | | 910
| У меня от бронзового папки и белых ставропольских универсалов второй выводок 50/50 белых и таких как на фото у Елены Ф, по одному чёрному получается. Сегодня как раз с утра лупятся, два только пока ещё не выскочили) Индюки такие милахи, что маленькие, что большие-обожаю их! |
|
| |
|
Александр.
Птицевод
Сообщения : 240 Поблагодарили : 5 Откуда : Смол. обл. Сафоновский р- он
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-03-18, 15:25 | | 912
| @Нина Викторовна, можно спросить? Моя индюшка вторую неделю с гнезда не слазит, только поесть на минутку, яйца я забираю, сидит и на пустом.Сарайчик маленький и в нём ещё пять индюшек с индюком.Если её с гнездом в другое помещение перенести, не бросит сидеть? Может положить ей пока неоплод с инкубатора, чтобы проверить, а потом хорошее яйцо подложить? Катастрофически не хватает инкубаторов) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-03-18, 15:46 | | 913
| @frizennn, У меня недавно садилась индюшка на яйца, когда накопилось 11 шт. я их пометил маркером и ежедневно новые забирал. Другие 3 индюшки постоянно подкидывали ей свои и иногда присаживались рядом, она их без проблем пускала. Есть и пить ни в какую не выходила. через 10 дней у меня инкубатор вывел индюшек, были вертолеты и я почему то решил их индюшки подкинуть, на следующий день она свои яйца выкинула и занялась птенцами, вертолеты исправились, но пару задавили ( толи она, толь другие индюшки когда залазили ( надо перекрывать им доступ). через несколько дней цып забрал и она вышла из гнезда. Вот такой эксперимент делал, сейчас бы был адекватнее и дал досидеть ей на своих. это все паника первого раза((( |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-03-18, 17:14 | | 914
| Ирина. мы с вами соседи. Клинский район. а чего тянуть. если очень хочется попробуйте не много взять в этом году. получится. понравится. так на следующий год большому кораблю большое плаванье. я в прошлом году всех на пробу взяла и дюшек суточных бронзовиков пяток. все выжили подросли. и нас порадовали. да и остальная птица очень понравилась. но дюши-это что то!!!!! |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-03-18, 18:43 | | 915
| @Isida, ой ,Елена Ивановна ,так надо хороший сарай построить и всё огородить вначале ,у нас и так несколько пород кур ,скоро должны козу с козлом забрать ,места нужны.Не всё так просто. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-03-18, 19:21 | | 916
| - frizennn пишет:
- можно спросить?
Даже нужно! Ребята.Я так рада,что ожила страничка. Много новеньких,которые увлеклись этой прикольной птичкой.Я всем желаю только,огромной удачи!!!И наслаждаться,наслаждаться,наслаждаться...,своими результатами в выращивании индюков. Ну,а теперь к ответу.Если индюшка уже давно сидит,то она уже не встанет,пока не подойдет вывод индюшат,если гнездо пустое,так же. Можно смело подкладывать ей не только индюшиные яйца,но и куриные... Все высидит. Перенести можно,Но только ночью.И накрыть(загородить)чем либо,что бы привыкла к новым запахам,голосам,звукам... Дня 3-4 подходить кормить,разговаривать...и опять немного прикрывать.Подложить яйца,можно через 1-2 часа.И псе.И она уже с них не куда не встанет. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-03-18, 19:57 | | 918
| Нина Викторовна,подскажите..у индюшонка возрастом 2,5 недели,стали ноги ИКСом прогибаться,на полу газета,не сетка. Пентовит+кальций размалываю и в корм даю(корм протеиновый)так же яйцо ,лук зел,морковка св.Чего не хватает? |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| |
| |
|
Isida
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-03-19, 10:08 | | 921
| - Елена Ф пишет:
- у индюшонка возрастом 2,5 недели,стали ноги ИКСом прогибаться,на полу газета,не сетка.
Группа В.Посадите его в стаканчик 0.5 пластиковый,перевяжите ножки шерстяной ниткой.И пускай посидит 3 дня.Затем,желательно выпустить на землю,что бы начал ходить и бегать.В клюв утром и вечером 5 дней 1\4 часть Пентовит или витамин рекс витал по капельке.В воду тоже рекс витал или композиция солюшн. Если через 5-7 дней он не встанет,то все.Ножки все равно разъедутся под набором веса.Жаль,но вычухиваются редко. Хороший корм для индеек на данный день.Это Провими и Панто. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-03-19, 10:30 | | 922
| @Isida, полностью согласна ,ещё б денег где взять:-) вначале нужно всё огородить хорошей сеткой и с боков(забор) высотой в 2 м и сверху завесить ,чтоб наши не перелетали и к нам не залетал никто ,особенно ястребы. |
|
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-03-19, 11:00 | | 923
| Нина Викторовна индюк вроде как начал исполнять свой супружеский долг ) заложила в инк яйца, посмотрю что будет. У меня индюшки с декабря несутся, сколько месяцев у них продолжается кладка. Индюк вовсю линяет, а они еще нет. |
|
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-03-19, 11:18 | | 925
| - Елена Ф пишет:
- Индюки 2,5 недели приняли трехсуточного одного дюшку.
я вчера к 10-ти дневным посадила мускусёнка суточного, приняли за своего, утром все вповалку спят) |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Isida
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-03-21, 12:53 | | 932
| Индюшат продают, а яйцо не хотят. Буду искать по знакомым, кто родом из деревни. Хотя тогда какое там племя.. Прям и не знаю как быть. Хотела попробовать свои силы на этом поприще, так сказать. С бройлерами получается, думаю и с индейкой должно получиться. Форум у нас отличный! Поможет!.))) |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-03-21, 13:52 | | 933
| @ТаЛенка, Я в прошлом году и в этом заказывала в Москве Универсалов и Хайбридов средних. В этом году и проводника не пришлось искать, продавец сам нашёл и отправил.Если надо, скину в личку ссылку, он и бройлеров всяких поставляет, цесарку бройлерную, муларды, мускусы, Стар 53. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-03-22, 12:28 | | 934
| - Александр. пишет:
- @knopusik50RUS,
Елена войдите в авито. 5 х-ств именно в Солнечногорске. Удачи. Спасибо уже нашла. Вот теперь нужно решать с размещением. Сарайка у меня маленький, а дюшек нужно держать отдельно от других птиц. А новый строить не по средствам пока. Думаю ,что придётся обождать. А хочется...... |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-03-24, 23:49 | | 935
| - knopusik50RUS пишет:
Спасибо уже нашла. Вот теперь нужно решать с размещением. Сарайка у меня маленький, а дюшек нужно держать отдельно от других птиц. А новый строить не по средствам пока. Думаю ,что придётся обождать. А хочется...... И всё таки решилась. Взяла суточных. Пока поселила их в коробке , а чтобы им было тепло поставила коробку на отопительный электро котёл. Под коробку постелила прикроватный коврик,а во внутрь повесила лампочку прищепку. Согрелись с дороги мои крошки, наелись,напились и расползлись по всей длине спать. Женщина у которой брала дюшек сказала, что она цып ни чем не пропаивает и кормит только комбикормом для индеек + вода+ лук+зелень овса. Я поняла это когда маленькие. А когда им давать витамины и прочие добавки для благополучного роста ? или не надо? Подскажите мне пожалуйста? А то я в этом деле. Форум читала, читала и теперь в голове одна каша. Не могу теперь сообразить,что да как. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-03-25, 16:47 | | 938
| - Alex_UUU пишет:
Если и состав соответствует. А не просто надпись "Индюшиный"...
Брала индюшиный Истринский ПК-11 Показатели качества полнорационного комбикорма для молодняка индеек до 17-ти недель ПК-11 Дополнительно введено БАВ в 1 кг комбикорма, не менее Наименование Ед. изм. Наименование Ед. изм. Обменная энергия птицы ккал/100г 285 Ксиланаза мг 1000,0 Сырой протеин % 26,5 Фитаза мг 100,0 Сырой жир % 4 Антиоксидант мг 125,0 Сырая клетчатка % 4 Витамин А тыс. МЕ 15,0 Линолиевая кислота % 2 Витамин В1 мг 3,0 Лизин % 1,5 Витамин В2 мг 8,0 Метионин % 0,7 Витамин В3 мг 15,0 Метионин+цистин % 0,95 Витамин В4 мг 600,0 Триптофан % 0,35 Витамин В5 мг 60,0 Треонин % 0,95 Витамин В6 мг 4,0 Лизин усвояемый % 1,3 Витамин Вс мг 1,5 Метионин усвояемый % 0,6 Витамин В12 мг 0,02 Метионин + цистин усвояемый % 0,85 Витамин D3 тыс. МЕ 5,0 Триптофан усвояемый % 0,28 Витамин Е мг 100,0 Треонин усвояемый % 0,8 Витамин Н мг 0,2 Ca % 1,75 Витамин К3 мг 3,0 Сl % 0,25 Кокцидиостатик мг 500,0 Na % 0,23 Железо мг 60,0 P % 0,9 Марганец мг 80,0 P доступный % 0,6 Цинк мг 80,0 NaCl % 0,45 Медь мг 10,0 Йод мг 1,0 Селен мг 0,20 Магний мг 58,0 Такой пойдёт по составу? |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-03-25, 21:47 | | 939
| у меня подрались из за гнезда..дюшка и русская хохлатая..у дюшки несколько кораллов в кровь,а курица шапки лишилась и лысина в крови..обоих намазала дёгтем..курица нормуль..дюшка вся исчесалась..головой крутит..об тело трет..лапы клюёт.. .думаю аллергия..чего делать то?обмыла водикой..просушила..может супрастинчику? |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-03-26, 03:32 | | 941
| - Alex_UUU пишет:
Если и состав соответствует. А не просто надпись "Индюшиный"...
Да Саня Ты в Данном Случае ПРАВ Он не Соответствует по ФАКТУ Даже Заявленному!!! knopusik50RUSСодержание ПРОТЕИНА Даже в ЗАЯВКЕ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ Норме!!! Должно быть 32-35%, а не как у Вас 26,5 |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-03-26, 07:47 | | 942
| - Майкл 777 пишет:
Да Саня Ты в Данном Случае ПРАВ Он не Соответствует по ФАКТУ Даже Заявленному!!!
knopusik50RUS Содержание ПРОТЕИНА Даже в ЗАЯВКЕ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ Норме!!! Должно быть 32-35%, а не как у Вас 26,5 То есть их надо дополнительно докармливать , что давать? Если им 6 дней от роду. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-03-26, 09:41 | | 943
| - knopusik50RUS пишет:
То есть их надо дополнительно докармливать , что давать? Если им 6 дней от роду. Я Изначально Корм для Индюшат делаю полностью Сам!!! Рецепт тут где то Выкладывал. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-03-26, 16:36 | | 944
| - Майкл 777 пишет:
- Я Изначально Корм для Индюшат делаю полностью Сам!!!Рецепт тут где то Выкладывал.
А содержание веществ в нем расчетное или анализы делал? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-03-26, 17:32 | | 945
| - Alex_UUU пишет:
А содержание веществ в нем расчетное или анализы делал? Сань Я Изначально Корм делал исходя из Расчётных данных и Своих ВОЗМОЖНОСТЕЙ, а потом Усовершенствовал Его исходя из Самочувствия и Поведения Птицы, методом ПРОБ и ОШИБОК и сейчас Очень Доволен этим |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-03-26, 19:26 | | 946
| - Alex_UUU пишет:
- содержание веществ в нем расчетное или анализы делал
А кто-нибудь вообще видел этот рецепт? Я не могу найти. Тыкните, что ли, носом.......................... |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-03-27, 08:28 | | 948
| @severaynka, Я так думаю, мы его не дождемся. Я просмотрела всю тему, нашла: 35-40% лука, 35% рыбы и остальное дробленка. Как Вам? Я лучше буду готовить тот состав, каким в прошлом году кормила своих индюшат. Выросли хорошо, чего искать этот мифический рецепт. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
| Индюки. Всё о породах и их содержании | |
|