Автор | Сообщение |
---|
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-03-04, 18:10 | | 851
| - Марина Чурилова пишет:
- принимайте в свои ряды.
Добро пожаловать на форум Мариночка. - Марина Чурилова пишет:
- больше хочу, хочу, хочу.
Вас,Вы подхватили "кур вирус". Это заразно в птицеводстве.Значит в наших рядах становится одним птицеводом больше. - Марина Чурилова пишет:
- Нина Викторовна, проконсультируйте по поводу этой породы?
Отличный вид индюков.Здесь много тем по индюкам,так что дерзайте. - Марина Чурилова пишет:
- И хочется и колется и мама(свекровь) не велит.
Пока Вы не попробуете сами,что бы Вам не говорили,вы постоянно будете в сомнение.Берите,растите...Это птица(индейка),очень отличается от кур... самое главное у Вас есть желание.Попробуйте с маленькой партии,если Вы посчитаете,что это Вам в руку и нравится,значит и инди вирус тоже Ваш. Дерзайте. - Марина Чурилова пишет:
- Елена Мороз вчера переживала и ждала рождение вашей внучки Варвары,
Мариночка.А Вы меня не с кем в этом не путаете???В одноклассниках меня нет,вернее я есть,но там просто нет времени писать. Это не у меня Хотя дочь у меня взрослая...Но она еще учится... Так,что и я от этого не куда не денусь,даст Бог. Но это не у нас в семье радостное событие произошло. Я очень рада за рождение внучки у моей тески,и желаю здоровья малышке Варваре. А Леночка сейчас пойду ставить к стенке. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-03-04, 19:06 | | 852
| Что то Вы меня совсем запутали? Кто когда и где? я мечтаю о внучке Варвары.Но её назвали Евангелина.Сын шпарит одних мальчиков,но обещал Варварку,так что ждемс |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-03-04, 19:19 | | 854
| @Мороз Елена,это Нина Викторовна запутала всю разведку,когда за тобой с ружОм гонялась,хотела тебя к стенке поставить.Я побежала к тебе на страничку, предупредить чтоб ты от Н,В.сховалась,а там уже идут дипломатические переговоры.Сразу отлегло от сердца-все живы. Марина переживала за рождение Евасика.Твои тома осваивает,Лен. |
|
| |
|
Марина Чурилова
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Откуда : Тамбовщина Работа/Хобби : Люблю цветочки, птичкуи зайцев.
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Марина Чурилова
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Откуда : Тамбовщина Работа/Хобби : Люблю цветочки, птичкуи зайцев.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-03-04, 19:43 | | 857
| - Мороз Елена пишет:
- Тата Только Внучке уже четвертый год.А зять с которого не хрен взять на зло мне не Варварой назвал а Евасиком
Значить ещё не до читала что назвали Евой Ох вчера читала как вы после выпитых 3 рюмок (на радостях от рождения внучки) вся красная и ничего не видящая (ваши слова) пристраивали яйца которые прокараулили и они уехали дальше |
|
| |
|
Марина Чурилова
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-03-09, 04:22 | | 864
| Индюки Грелвитской породы.Основная окраска оперения — белая с рисунком в виде правильной черной каймы. Порода индюков средней величины, по форме туловища похожа на бронзовую стандартную индейку. Птица с сохраненным инстинктом насиживания. Кормятся грелвитские индюшки на пастбищах. Продуктивные качества следующие: масса индюка — 7—9 кг, масса индюшки — 5 кг, яйценоскость — 60 штук за сезон; яйца белые с коричнево-красной мелкой крапчатостью. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-03-09, 04:25 | | 865
| Порода индеек тяжёлый кросс БЮТ-8 .Кросс БЮТ-8 – это довольно новая порода, которая была создана британской компанией «British United Turkeys», являющейся на данный момент торговой маркой, принадлежащей компании Aviagen Turkeys Limited. По качественным характеристикам бройлерные индюки породы относят к тяжелому типу на основании следующих весовых показателей особей: взрослый самец имеет живую массу в 27 кг, а самка – 10 кг. Существуют различия в темпах набора веса для самок и самцов. При условии выращивания гибридного молодняка БЮТ-8 в качестве источника мясной продукции темпы набора молодняком веса выглядят следующим образом: -в 13 недель вес составляет 5,52 кг.; -в 17 недель – 7, 58 кг.; -в 20 недель вес особей равен 8,47 кг. В каждом возрасте эффективность затраченного корма при наборе веса выглядит по-разному. На 1 кг прироста в возрасте 13 недель тратится 2,44 кг корма. В 17-недельном возрасте расход увеличивается до 2,95 кг, а в 20 недель – равен 3,42 кг. У самцов набор веса происходит быстрее и расход корма – меньше. Прирост веса у самцов протекает по следующему сценарию: -в 13 недель средняя живая масса особи равна 9,05 кг.; -в 17 недель вес увеличивается до 14 кг.; -в возрасте 20 недель средний самец весит уже 17,2 кг. На момент достижения возраста достаточного для забоя, то есть, 23 недель, самцы-индюки породы в среднем весят 20,5 кг. Расход корма из расчета набора молодняком 1 кг веса разный в разном возрасте: -в 13 недель для набора 1 кг веса тратится 2,2 кг корма; -в возрасте 17 недель расход корма для набора того же объема веса составляет 2,5 кг; -в 20 недель уходит 2,9 кг корма на каждый кг веса. -до 23 недели расход составляет уже 3,2 кг. Внешность этой гибридной породы индеек имеет декоративная, выразительная. У индюков БЮТ-8 крепкие лапы, туловище с выпуклыми формами, фигурно выгнутая шея и ярко красные клюв с соответствующей бородой. Оперение птиц снежно-белое, без посторонних цветовых вкраплений. В отечественном птицеводстве этот индюк бройлер этого кросса выращивается редко. Кросс относится к среднеразмерным породам, если нужны особи покрупнее, советуют купить индюков гибрида БЮТ-9, а индюки бройлеры кросса Биг-6 и вовсе достигают гигантских размеров. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-03-09, 14:45 | | 869
| - Alex_UUU пишет:
- Бютов
- Нина Викторовна пишет:
- гибридной породы
Вроде бы так писала.Но,мож где то пропустила.Пардон. - Майкл 777 пишет:
- Чудовищ
А они меня прикалывают. БашааааааааааОООеееЕмяско.О,как. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-03-10, 08:44 | | 874
| - Майкл 777 пишет:
- У Меня Кавказики из Франции Лупятся Сегодня
А я тебя как раз вспоминал вчера вечером. ТИпа заехать, как там у тебя. Но в твоей фразе вся суть нашего импортозамещения. Северокавказская порода из Франции... |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-03-10, 09:32 | | 875
| - Alex_UUU пишет:
А я тебя как раз вспоминал вчера вечером. ТИпа заехать, как там у тебя.
Но в твоей фразе вся суть нашего импортозамещения. Северокавказская порода из Франции... Саня а Ты думаешь Имея Хорошую Птицу, Я Её тут у Нас что ли Собирал??? Практически больше Половины из за Бугра Привезена!!! У Нас БЕДА одна-у Нас птицу 90% Тупо Содержат а не ЗАНИМАЮТСЯ Ей, а это Сам знаешь что не Одно и То же!!! |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-03-10, 09:42 | | 876
| - Майкл 777 пишет:
- Саня а Ты думаешь Имея Хорошую Птицу, Я Её тут у Нас что ли Собирал???
Мих, не мне это говорить. - Майкл 777 пишет:
- У Нас БЕДА одна-у Нас птицу 90%
Это вторая беда. Первая - дураки... Дураки, принимающие законы. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-03-11, 09:31 | | 885
| - Нина Викторовна пишет:
- У нас корма на инди корм растут,не по дням,а по часам.
Так это еще не разгар сезона.
Викторовна Пасибо У Меня Корма ТУТ растут каждую Неделю начиная с Ноября а Качество Падает Так что Я Уже ни Чему не удивляюсь!!! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-03-11, 10:03 | | 888
| - Майкл 777 пишет:
- но правда всё таки Одного какого то Белого Всучили-ОХХХХХХХХ уж эти Французы
Дык может - альбинос? Надоть к тебе заехать Посмотреть :-) - Майкл 777 пишет:
- Я как Вспомню Меня
А ты не вспоминай его. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-03-11, 10:37 | | 889
| - Alex_UUU пишет:
- А ты не вспоминай его.
Саня КАК тут не вспоминай??? Уже 2/3 Страны Проехал в Поисках Нормального Корма и Почти в ХОЛОСТУЮ Вот Хорошо что Свой Корм во Время для Индюков Придумал, а так бы вообще и не знаю ЧЁ бы Делал |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-03-15, 18:46 | | 890
| Индюшка(молодка) снесла 20шт яиц,стала задерживаться в гнезде пустом(яйца забираю),я ее гоняю с гнезда,хватает одного раза,уходит не возвращается.Сегодня такая же картина,ушла и села в теплице,к еде не притронулась и не гуляла,больной не выглядит,грустная только.Кто сталкивался с таким поведением? Подскажите |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-03-15, 18:59 | | 892
| @ЕленочкаЯ, Только бы не заболела..сегодня яйцо не снесла..Бегают по лужам целыми днями.А другая дюшка все норовит по крышам поскакать и с разговорами пристает,без неё ни одно действие не проходит,прибежит и "советует" |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-03-15, 20:06 | | 893
| Они обычно штук 10 яиц сносят,а потом отдыхают недельку-другую,потом опять начинают,если не успели сесть,а болезненность можно по кораллам определить(кожистые наросты на шее и голое) не бледны ли по сравнению с другими,понос,аппетит. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-03-15, 21:22 | | 894
| - Елена Ф пишет:
- Индюшка(молодка) снесла 20шт яиц,стала задерживаться в гнезде пустом(яйца забираю),я ее гоняю с гнезда,хватает одного раза,уходит не возвращается.Сегодня такая же картина,ушла и села в теплице,к еде не притронулась и не гуляла,больной не выглядит,грустная только.Кто сталкивался с таким поведением? Подскажите
Все нормально с ней,свою норму снесла,теперь очень насиживать хочет(правильно Лена сказала),гнездо вы опустошили,она с толку сбилась,садиться где попало,или хитрит,новое подыскивает. |
|
| |
|
sergey 56
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-03-16, 22:46 | | 895
| Занимаюсь содержанием и разведением курей первый год,до этого начинал но стройка дома и работа не давали возможности заниматься серьезно.Читаю регулярно форум по содержанию курей,но судьба преподнесла сюрприз-подарок семью бронзовых индюков 3+1,подарок потому что недорого,сюрприз потому что ни возраст ни происхождение,ну и соответственно состояние здоровья.На вид молодые и здоровые по дороге за 1 час снесли первое яйцо,на следующий день второе.Так как имеется 2 стада курей 31 шт. индюков посадил в отдельный вольер на карантин,но прошу совета у знатоков может имеет смысл до начала интенсивной яйцекладки профилактически чем нибудь пропоить,так как время поджимает и куры довольно приличные орпингтоны. |
|
| |
|
sergey 56
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-03-16, 22:46 | | 896
| Занимаюсь содержанием и разведением курей первый год,до этого начинал но стройка дома и работа не давали возможности заниматься серьезно.Читаю регулярно форум по содержанию курей,но судьба преподнесла сюрприз-подарок семью бронзовых индюков 3+1,подарок потому что недорого,сюрприз потому что ни возраст ни происхождение,ну и соответственно состояние здоровья.На вид молодые и здоровые по дороге за 1 час снесли первое яйцо,на следующий день второе.Так как имеется 2 стада курей 31 шт. индюков посадил в отдельный вольер на карантин,но прошу совета у знатоков может имеет смысл до начала интенсивной яйцекладки профилактически чем нибудь пропоить,так как время поджимает и куры довольно приличные орпингтоны. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-03-17, 13:59 | | 897
| - sergey 56 пишет:
- интенсивной яйцекладки профилактически чем нибудь пропоить,так как время поджимает и куры довольно приличные орпингтоны.
Вы знаете,яйценоскость у Вас уже началась.И длится она не так как у кур.А на много короче. Так,что пока они у Вас на карантине.Можно сделать проф.пропойки. Но содержать кур и индеек вместе,все равно не желательно. |
|
| |
|
sergey 56
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-03-17, 15:04 | | 898
| Большое спасибо Нина Викторовна ! Индюки содержатся отдельно расстояния от вольера курей больше 10 м. больше нет возможности город. А насчет проф.пропойки после нее яйца наверное уже нельзя инкубировать? Один из практиков посоветывал дать каждому по щепотке в клюв тилозина. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-03-17, 15:53 | | 899
| - рита пишет:
- свою норму снесла
КАК? 20шт и всё?А я разбазарила все яйца.. Она и не интересуется больше гнездом..да и к еде нет особого у неё интереса.Грустит.. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-03-17, 18:25 | | 900
| - sergey 56 пишет:
- Один из практиков посоветывал дать каждому по щепотке в клюв тилозина.
Лучше пропоить 3-5 дней.1гр\1л.в. Яйца инкубировать можно...Есть нельзя. |
|
| |
| Индюки. Всё о породах и их содержании | |
|