Автор | Сообщение |
---|
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Kangal
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 8 Имя : Машуня Откуда : Московская область Работа/Хобби : собаки и кура-утка-индюки + перепелки
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| |
| |
|
ноябрина
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : ОКСАНА Откуда : волгоградская область Работа/Хобби : семья,дом и лпх! Настроение : Пусть станет невозможное возможным.Пусть станет ближе все что далеко.И пусть все то что кажется так сложно,решается красиво и легко!
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-11-07, 19:28 | | 505
| Здравствуйте индюководы,подскажите на какой площади разместить 4 индюшки и 2 индюка? моим 16 ноября будет 6 месяцев,живой вес индюков 15 кг порода белые широкогрудые...нарадоваться на них не могу,такие лапушки мои... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-11-07, 19:38 | | 506
| - ноябрина пишет:
- подскажите на какой площади разместить 4 индюшки и 2 индюка?
Взрослых индеек содержат из расчёта 4 головы на 1 кв.м. площади пола, при условии наличия выгула, площадь которого должна быть в полтора раза больше площади помещения. В клетке размером 1000 х 600 х 700 (длина х глубина х высота, мм) размещают 15 голов с суточного возраста до 5 недель, после чего индюшат рассаживают по 5-6 голов в каждую клетку. |
|
| |
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-11-12, 12:03 | | 507
| - Нина Викторовна пишет:
- Взрослых индеек содержат из расчёта 4 головы на 1 кв.м. площади пола,
доброго вам дня,Нина Викторовна!смотрела видео,где индюки живут в простом дощатом сарае.подскажите пожалуйста!возможно ли такое содержание зимой и если да,то с какого возраста? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-11-12, 19:56 | | 508
| Только начала водить птицу.. Опыт небольшой- первые бройлеры в этом году 3 месяца (до 5кг выросли), да перепёлок развожу. Всегда мечтала держать индюка. А вблизи даже и не видела их до сих пор ни разу, кроме как в клетках на рынке.))) Хочу попробовать в этом году вывести сама в инкубе. Но так страшно-страшно браться за это! кажется что они такие нежные и привередливые! Буду форум штудировать до весны! Хотела проконсультироваться - куры были на вольном выпасе, переболели кокцидиозом. Диагностировала и вылечила только благодаря этому форуму! Вот теперь волнуюсь - сможет ли сохраниться инфекция? вроде как мороз ее должен убить. На перепелок она не перешла, тоже переживала, что занесу с обувью. Куры ходили везде по участку, потому не уберешь ее никак, не обработаешь. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-11-12, 20:24 | | 509
| - царица пишет:
- возможно ли такое содержание зимой и если да,то с какого возраста?
Да возможно.Лишь бы не было сквозняков.И при сильных морозах,можно оббить пленкой и включить красную лампу для обогрева.Они становятся выносливые с 8-9 месяцев постепенно закаляясь с осени,набирая больше пуха и жира.Обычно в это время усиливают питание с витаминами. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-11-12, 20:25 | | 510
| - ТаЛенка пишет:
- кокцидиозом. Диагностировала и вылечила только благодаря этому форуму! В
Лена.Не переживайте.Заводите смело.Даже если какая беда и случается,то это легко поправимо. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-11-12, 21:20 | | 511
- Лена.Не переживайте.Заводите смело.Даже если какая беда и случается,то это легко поправимо.
Это точно, как тоджепервыйраззаведшийптицу говорю. Главное - первый месяц, где критична температура. А все остальное - поправимо. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-11-13, 05:19 | | 512
| - ТаЛенка пишет:
- Но так страшно-страшно браться за это!
Лена, беритесь смело, не переживайте, все у Вас получится! Главное - правильный настрой, на хороший результат. Признаюсь, у меня тоже руки тряслись, когда вывод приближался. Хотя опыт с птицей кое-какой имею. Кстати, с индюками первый опыт был плачевный. Я покупала индюшат 3-5 дневных. Они с самого начала были какие-то, чахлые, что ли. Это я уже теперь могу сказать, когда сравниваю со своим выводом. А вот результат моих трудов |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-11-13, 07:38 | | 515
| - Норочка пишет:
- какой возраст вашей бигушки?
Здравствуйте, Норочка! Возраст 5 месяцев было 4 ноября, забит вчера. Этот пока самый большой, из тех, что раньше забила, 19.770 с шеей и потрошками вытянул. Еще 8 шт осталось. Держать планирую по сезону, в мае яйцо брала, вывелись 4-го июня, с 3-х месяцев начала забой с самых бесперспективных. Первые тушки были по 6.500 кг, к концу сентября уже по 9.300, с 4-го по 19-е окт. забила четырех, вес от 11.400 до 14.350. 5-го ноября - 16.000, 10-го - 15.600. Вес идет по нарастающей. Остались самые большие. Вобщем, я очень довольна. На следующий год опять заказала яйцо. Мне с ними оказалось даже проще обходиться, чем с кроликами. Последних уменьшила поголовье до двух маток и самца. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-11-13, 09:47 | | 521
| - Олхинский пишет:
- как бы весной присоединиться к вашему заказу
- Норочка пишет:
- А какая стоимость яйца?
Вы свяжитесь со Светой- Шефлерой, она тусуется в теме "птицеводы Западной Сибири", если у нее что-то еще есть предложить, то, наверно, договоритесь. Да, и проводник обязателен! |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-11-13, 22:28 | | 523
- Они становятся выносливые с 8-9 месяцев постепенно закаляясь с осени
спасибо огромное за ответ.моим в декабре будет только 5 месяцев.они немного разного все возраста.самым старшим в начале декабря будет 5,а самым младшим в конце декабря.значит для них пока рановато жить в холодном помещении?пока у нас морозов нет,но с выходных небольшой минус обещают.их наверное и на улицу нельзя будет выпускать? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-11-14, 04:02 | | 524
| - царица пишет:
- наверное и на улицу нельзя
Здравствуйте! Я не спец пока по индюкам, но думаю, что если нет дождя, снега, светит солнце, безветренно, то почему бы им не погулять. А вот когда погода такая, что и Вы сами бы не пошли на улицу, тогда уж не стоит. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-11-14, 04:05 | | 525
| - Татьяна+ пишет:
- Вы свяжитесь со Светой- Шефлерой,
Спасибо, Татьяна! Договорились со Светланой на яйцо. А вы сколько себе покупали, какой процент вывода был? |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-11-14, 11:36 | | 526
| - Татьяна+ пишет:
- если нет дождя, снега, светит солнце, безветренно, то почему бы им не погулять
да солнца как раз таки и нет и ветерок есть небольшой.ну в снег и в дождь конечно я их никогда не выпускаю. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-11-14, 11:42 | | 527
| - царица пишет:
- да солнца как раз таки и нет и вет
Моим примерно столько же, сколько вашим, только у нас уже снег и до -20 ночью, но когда днем солнечно и без ветра- они тоже гуляют. Насколько я информирована, инди до 3-4 месяцев слабенькие так сказать, а после 4-х месяцев, как один птицевод мне писал: "их лопатой не убьешь" - ничего им не страшно уже. У нас многие индей в загонах держат или в теплицах при наших -то (-40) и больше и все выживают. но это не мой опыт- только со слов, сама первый год развожу |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-11-14, 11:46 | | 528
| - Норочка пишет:
- какой процент вывода был
У меня 85% выход получился, из 40 яиц 34 дюшки вылезли. Оплод был 100 %, в процессе 2 кровяных кольца, потом один замер и три не вылупились. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-11-14, 11:50 | | 530
| - Норочка пишет:
- птицевод мне писал: "их лопатой не убьешь
Я тоже такое слышала, а еще опытные говорили, в том числе Горлинка, что они во время появления и роста кораллов чувствительные, а потом уже крепкие становятся. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-11-14, 11:56 | | 532
| До Омска яйцо едет с Урсдона на яйцевозе, потом поездом, около 5-ти суток. Проводник в этом году был, что будет в следующем пока не знаю. А как Ваш земляк, Олхинский, он тоже хотел индюков, кооперируйтесь, может, у него есть проводники. У нас заказ большой, не всякий проводник столько согласится взять разом. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-11-14, 12:05 | | 533
| в прошлом году у меня был первый выводок индюшат,правда они были на месяц моложе этих,так я вообще над ними тряслась.в этом году уже более спокойно ко всему отношусь.просто у нас пока один теплый сарай.думала что можно будет их с наступлением морозов перевести в холодный сарай к овечкам.а то их 37 штук и растут еще,много места занимают.и им бы там просторнее было. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-11-14, 12:10 | | 534
| - Норочка пишет:
- инди до 3-4 месяцев слабенькие так сказать
а я читала что до 4,5 месяцев.а Нина Викторовна мне написала:Они становятся выносливые с 8-9 месяцев постепенно закаляясь с осени,набирая больше пуха и жира. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
царица
Птицевод
| |
| |
|
царица
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-11-14, 12:42 | | 538
| Так животные там греют, они тоже много тепла выделяют. Если им на пол насыпать стружки, слоем 15 см и не убирать их, а только ворошить и подсыпать изредко свежих. Такая подстилка тоже начинает со временем выделять тепло. Повесить над ними инфракрасную лампу. Градусов 5 если сейчас будет, то точно не замерзнут. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-11-14, 12:51 | | 539
| - Татьяна+ пишет:
- Градусов 5 если сейчас будет, то точно не замерзнут.
сейчас то конечно не замерзнут,но впереди ведь зима.наверное придется забивать какие вырастут как только морозы ударят. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-11-14, 16:54 | | 540
| - царица пишет:
- наверное придется забивать какие вырастут как только морозы ударят.
На руси (без политики) издревне забивали скот зимой. Т.к. хранить было где. Летом - холодильников не напасещься. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-11-14, 17:38 | | 541
| да сейчас и зимы такие,что без холодильника никуда!просто летом держать проще-маленьких в теплом сарае,больших-в холодном(им и там жарко). |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-11-14, 21:50 | | 543
| Спасибо за поддержку! Связалась со Светой, беру яйцо! :) На одном сайте прочитала, что тепло для малышей инди должно быть снизу.. А я хотела по принципу обычного брудера, лампы. Можно или как? |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-11-14, 22:11 | | 544
| - ТаЛенка пишет:
- На одном сайте прочитала, что тепло для малышей инди должно быть снизу..
Могла прочитать даже в этой теме. Я по своей дурости не мог понять, как, КАК!!! обеспечить температуру 37 градусов. Да и лампам никогда не верил, т.к. КПД у них очень низкое. Обратил внимание на типа инфракрасные обогреватели - развод голимой воды. Поэтому решил использовать элемент электрического теплого пола (Инфракрасности там никакой нет, температура не та) положив его именно на пол. вернее под пол ящика, называемого брудером. Размер у меня был что-то 140*70*60см (как бруски и поликарбонат был под рукой, так и получилось) или около того. Элемент ТП шириной 50 и длиной метр см. Т.е. по 10 см оставалось с каждой стороны. Терморегулятор заказывал у китайцев. С индикатором. был 4 или 6 баксов (не помню уж). Сначала повесил датчик на уровне головы и выставил 37. Смотрю, инди суточные вдоль ТП лежат, как раз на тех 10 см с каждой стороны. Понял, что жарковато. Опустил датчик на пол. 42. Блин, чуть не зажарил. так и оставил датчик на полу. Судя по поведению индюшат такой вариант им понравился. Никто не сбивался в кучу, лежали все в разнобой по всей площади. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-11-15, 15:02 | | 545
| А у меня сидели на стружках под инфракрасным обогревателем, он был подвешен на высоте 150 см от пола. Пока индюшата были совсем малые, прямо над ними висела красная лампа (не ИК, просто красного стекла, 250 Вт), она и светила за одно. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-11-15, 20:33 | | 546
| - Татьяна+ пишет:
- А у меня сидели на стружках под инфракрасным обогревателем, он был подвешен на высоте 150 см от пола. Пока индюшата были совсем малые, прямо над ними висела красная лампа (не ИК, просто красного стекла, 250 Вт), она и светила за одно.
Стружка - вещь. К сожалению использовал опилки, от них пыли больше и мокнут лучше. И что я сейчас имею против ламп. Их низкое КПД в части того, для чего используются. Ну и, соответственно большая температура самого изделия. Элемента ТП, мощностью менее 100Вт хватает за глаза. И безопасно, в т.ч. и насчет пожара. да и долговечно. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-11-16, 21:26 | | 547
| У меня лампа ИК греет очень хорошо, перепелята под ней отлично растут. А в брудере -ящике 1*0,5м сколько индюшат можно держать и до какого возраста, можете подсказать? чтобы подготовиться уже..)) |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-11-17, 01:24 | | 548
| - Alex_UUU пишет:
И что я сейчас имею против ламп. Их низкое КПД в части того, для чего используются. Ну и, соответственно большая температура самого изделия. Элемента ТП, мощностью менее 100Вт хватает за глаза. И безопасно, в т.ч. и насчет пожара. да и долговечно. Все лампы у меня подключены через диммеры, используется не более 30% мощности, отсюда и долговечность. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-11-17, 08:13 | | 549
| - ТаЛенка пишет:
- А в брудере -ящике 1*0,5м сколько индюшат можно держать и до какого возраста, можете подсказать? ))
Сама себе отвечу - 10штук свободно до 6 недель доживут, так выходит. А может кто-то по поводу кормления сказать - по количеству покупного корма в мешках. Сколько и чего нужно закупить на 10 голов. Вот, например, 4 бройлера у меня съели за 3месяца 1,5 мешка комбикорма, пол-мешка отрубей и пол-мешка гороховой мучки. Ну и еще можно прибавать 1/4мешка овса, у кролов брала подсыпала. А на 10 индей на 6месяцев можно прикинуть? Если кто -то поделится своими подсчетами - буду очень признательна. Мне нужно прикинуть свои силы, смогу ли я с этими монстрами справиться.))) |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-11-17, 10:40 | | 550
| - ТаЛенка пишет:
- ть? Если кто -то поделится своими подсчетами - буду очень признательна. Мне нужно прикинуть свои силы, смогу ли я с этими монстрами справиться.)))
Насчет монстров- это вы зря, они такие милые и спокойные и никого не обижают- по крайней мере до 6 месяцев. Вам в Новосибирске еще проще. У вас прокорм выпускают и продают мешками(сумками) по 5 кг, от 0+ до 8 недель. Я своих до 3-х месяцев им прикармливала - так сыпала вместе с размолом и в творог добавляла поначалу, чтобы приучить к нему, так вот- 5 сумок по 5 кг только только хватило, но он мне не дешево доставался от перекупщиков, все лето зелень всякая, капуста, огурцы, они когда пасутся им травы хватает, а кормежка только утром и вечером и, естественно, в свободном доступе. Позже постепенно перевела на куриный комбикорм и каши, которые для хрюндей варим- делаю им мешанку - едят с удовольствием. Так чтобы конкретно посчитать сколько нужно- не получается, так как размол и куры и свиньи и инди , все употребляют, куриный комбикорм тоже инди (10 шт) и куры(47шт). Может, кто более конкретней подскажет. |
|
| |
| Индюки. Всё о породах и их содержании | |
|