Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-15, 17:47 | | 553
| А еще смешной случай когда-то был. Привезли в село подрощеных цыплят.Все давай выбирать поменьше наверно курочка будет ,а побольше петушок.Набрали и я и свекровь(в одном дворе у нас были разные хозяйства)Выросли одни петухи.И ни один к курам не пошел для улучшения поголовья или в суп или в чужой курятник.Наши куры мальчикам не приглянулись. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-15, 19:00 | | 554
| Никогда не получается так как хочешь.Вообще не понимаю как петух не может заглядываться на кур.Наверно это еще и кураки были. |
|
| |
|
Natali.OCA
Птицевод
Сообщения : 209 Поблагодарили : 11 Имя : Наталья Откуда : Украина, Дзержинск Работа/Хобби : птицеводство - хобби, которое приносит доход.
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-15, 19:04 | | 555
| Рика, весело тут у вас. Будем знакомы - Донецк от нас недалеко. Земляки как-никак с увлечением. Может и птичкой когда-нибудь пригодится обмен-бартер устроить. Подкину для коллекции мой смешной случай на днях. Муж собрал клетку содержалку с сетчатым дном для новой малышни. Нужно было край. Все вакантные места уже заняты. Провозился довольно-таки, к часам 10 вечера была готова. Посадила туда цыплят, корма, водички им, лампу для обогрева... Стою, смотрю на них с чувством выполненного долга. И тут мне приспичило чихнуть. АПЧХИ - и половина цыплят из клетки с перепугу оказалось снаружи. У меня глаза и округлились. Никогда бы на подумала, что через такую сетку может пролезть цыпленок. Пришлось бока обшивать картоном. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Natali.OCA
Птицевод
Сообщения : 209 Поблагодарили : 11 Имя : Наталья Откуда : Украина, Дзержинск Работа/Хобби : птицеводство - хобби, которое приносит доход.
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-15, 19:26 | | 557
| Ага... Проверка на прочность. Зато утром не пришлось их собирать где попало. Муж спросил - ну как, пересадила? Я все честно рассказала. Час уснуть не мог. Все реготал. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-15, 19:28 | | 558
| Я тут забиралась на вашу страницу и увидела клетку у нутрий.Подскажите,это только у маленьких такая сетка на полу или для взрослых тоже сгодится? |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-15, 19:29 | | 559
| Нифога вы тут без меня нафигачили......две страницы машинописного текста!!!!! А у меня сейчас люди идут, все хотят быть к празднику красивыми!!! Одновременно всё делаю...суп гороховый варю, цыплят , утят, курей кормлю, водичкой пою, особенно утят -не успеваю за ними, вот водохлёбы. Комп включила и забыла про него. Сейчас в магазин бежать нужно...Муж был ужаснулся : лук-14 гривен, капуста15 ПИПЕЦ!!!! Капусту хотела оттушить пойду, куплю, а то он побоялся. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-15, 19:40 | | 560
| Ничего себе ты крутишься,и то,и другое и суп.Не то,что я с ума схожу, снова нашла себе заморочку на клумбе.Прицепилась к стоящему там пню.Захотелось мне сделать в нем дырку и посадить туда вьюнок.Изначально вроде все просто,но оказалось совсем нет.Пень оказался сильно твердый(шелковица).Взяла я зубило и молоток и начала бить.Долго стою бью.Шли двое пьяниц и стали расспрашивать меня не хочу ли я расколоть пень таким способом.Как только они стали отходить как отлетела верхушка молотка и упала позади одного из них.У них был такой удивленный взгляд,думали я в них кинула |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-15, 19:44 | | 561
| - ируськин пишет:
- Нифога вы тут без меня нафигачили......две страницы машинописного текста!!!!!
А у меня сейчас люди идут, все хотят быть к празднику красивыми!!! Одновременно всё делаю...суп гороховый варю, цыплят , утят, курей кормлю, водичкой пою, особенно утят -не успеваю за ними, вот водохлёбы. Комп включила и забыла про него. Сейчас в магазин бежать нужно...Муж был ужаснулся : лук-14 гривен, капуста15 ПИПЕЦ!!!! Капусту хотела оттушить пойду, куплю, а то он побоялся. Насчет цен.Живем вроде в одной стране,а я их не знаю.Лук меня убил,купила семена лука в этом году и посадила на газончик,чтоб цыплятам вырос,а цесарки прознали это место(там еще и пшеница растет,тож.им посеяла зелень),теперь придется их сторожить.У нас колбаса подешевела и проезд в автобусе 28-м на 25 копеек. |
|
| |
|
Natali.OCA
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-15, 19:52 | | 562
| Лиля, сварная оцинкованая сетка. Нутрии как подросли, начали делать в ней дырки и сбегать. Хорошо что далеко они никуда не уходят, находятся рядом. Как-то одну два дня не могли найти, пока сама не нашлась - купалась в тазике с водой у уток. Взрослым нужно что-то по серьезнее. Многие держат нутрий на сплошной подстилке, но мне это не нравится. В подстилке только один плюс - возможность переносить морозы. НО грязи... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-15, 20:13 | | 564
| Лиль,а чё ненадолго? мой дед делал клетки из твёрдой сетки. боковухи закрывал присвёрленным железом. дно - крепкая сетка. потолок - шифер, открывающийся. |
|
| |
|
Natali.OCA
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-15, 20:17 | | 565
| Зато какие они вкусные... Летом корма практически дармовые, зимой сложнее. Как то было дело, мы меняли гусей на нутрий. Мы разделанного гуся - нам разделанную нутрию. Все были довольны. Мясо то приедается, если его в избытке. Но захотелось иметь свое счастье. Интересно за ними ухаживать. Еще ни разу нутрия не кусала, хотя по началу мы их так боялись. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-15, 20:35 | | 566
| Мы тоже побаиваемся.Особенно после случая,когда у одной нутрии щека надулась и мне пришлось разрезать.Не сильно она теперь нам доверяет.Железа для клетки теперь днем с огнем не найдешь,это по приемкам пошататься надо.Не знаю,приживутся ли они.А зимой их в сарай?Соседка кричала,что в яме держала их,но я много читала про них,в яме никто не держит. |
|
| |
|
Natali.OCA
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-15, 20:59 | | 567
| Нутрий содержат в сарае еще таким способом - складывают им загон из кирпича высотой примерно по пояс - главное, чтобы нутрия не смогла дотянутся лапами до края - тогда вылезти у нее никак не получится. В качестве подстилки - сено или солома, опилки, которые меняют по мере загрязнения. Зимой ограничивают воду в целях гигиены, говорят, что нутриям достаточно редковатой каши или замоченного в воде зерна. При наличии большого слоя подстилки, при сильных морозах нутрии зарываются в ней. Кирпич можно с успехом заменить например на шифер. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-15, 22:28 | | 569
| Я тут,утку только что разделала.Та от старости совсем с катушек слетела и достала меня.Селезня Виктора жалко,ищет ее,высматривает.Думает куда подевалась одна из его жен.Осталось две, Герман и Королевская.Убила я Тимошенко,как и настоящая она чекнулась |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-15, 23:07 | | 570
| - Рика пишет:
- Я тут,утку только что разделала.Та от старости совсем с катушек слетела и достала меня.Селезня Виктора жалко,ищет ее,высматривает.Думает куда подевалась одна из его жен.Осталось две, Герман и Королевская.Убила я Тимошенко,как и настоящая она чекнулась
....БОЖЕ!....страсти какие...что с ней стряслось? Даже ночь не дала ей пожить..что случилось? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-16, 00:36 | | 571
| Еще не спим, все об утках думаем .Итак,во-первых ее зовут Тимошенко а во-вторых она начала разбивать свои яица,каждый день нахожу шкорлупки.Еще она подозрительно лезет к утке-наседке,у которой вот-вот вылупятся утята,вдруг она и их есть начнет или еще хуже-она парочку съела и оттуда шкорлупки,а свои несет другой,я замечала свежие яица у нее.Вот так на старости лет утка поехала. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-16, 19:51 | | 577
| Что-то тишина,у всех подготовка к празднику,аж спина болит уже.Сегодня еще и в "городки"поиграла.Заметила цесарок на своем огородике и кинула в них то,что было под рукой-тяпку.Тяпка полетела как копье и попала в голову башкирскому селезню,тот сделала в воздухе 2 переворота(носом вперед) при этом имитируя бег в воздухе и приземлился на цесарку,пробегавшую под ним.Та подняла крик,побежала и стукнулась в селезня мускуса.Все стали бегать и кричать,а потом попрятались...надолго. Только цесарка что-то прихрамывает теперь. |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-16, 19:55 | | 579
| Все живы,цесарка просто ногу ушибла,пройдет до завтра.На Пасху у меня индюшка,сумасшедшую утку сегодня съела.Еще купила у соседки 3л.самогонки ,настойки делать буду,вернее уже настаиваются. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-16, 20:03 | | 581
| - Носовчанин пишет:
- в СССР её бы к стенке и нах*р на расстрел!!! извините, Лиля, за грубость!
Костик, ты это о чем собственно....? Мы-то об утке говорили писали. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-16, 20:08 | | 582
| - Рика пишет:
- Все живы,цесарка просто ногу ушибла,пройдет до завтра.На Пасху у меня индюшка,сумасшедшую утку сегодня съела.Еще купила у соседки 3л.самогонки ,настойки делать буду,вернее уже настаиваются.
У меня когда-то так муж "поиграл", запустил в собаку чужую (заскочила на огород) палкой, в собаку не попал, зато снес курице крыло. Мы её быстренько зарезали, вскрыли, а там еще и печень разорвало.....доигрался! Я её ела и плакала, любимица моя была Дрыстопшонка звали. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-16, 20:39 | | 586
| - Filipppa пишет:
Первый вариант,он встал и как обычно покрякивая побежал.Самый дурной селезень в мире.Обязательно падает в ямы и притворяется мертвым(чтоб искали подольше),попадает под летящую тяпку,застряет между забором и сараем. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-16, 20:41 | | 587
| - ируськин пишет:
У меня когда-то так муж "поиграл", запустил в собаку чужую (заскочила на огород) палкой, в собаку не попал, зато снес курице крыло. Мы её быстренько зарезали, вскрыли, а там еще и печень разорвало.....доигрался! Я её ела и плакала, любимица моя была Дрыстопшонка звали. Дрыстопшонка Это в честь Пшонки что ли?Смотрю у нас в сараях одни знаменитости. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-16, 20:42 | | 588
| - Носовчанин пишет:
- нашу то Тимошенко долго лечат уж! и Харьков, и евреи, и немцы! а лечение одно - как и для утки!
Однажды и ей применят такое лечение,причем обычные люди. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-16, 20:51 | | 589
| Лиля и Костя, не увлекайтесь а то кто его знает кто форум кроме птицеводов читает((((( Жаль будет с вами расстаться((( |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-16, 20:55 | | 590
| Да уж.Давайте о веселом,сегодняшняя сплетня от соседки напротив.Идет она с дочкой,а навстречу идет соседский дед.Показывает на лопате говно и говорит:"Вот смотрите....меня грабють ночью,а я вот что им сделаю" и мажет говном свой забор и ворота,измазал все с обеих сторон.Соседка в шоке! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-16, 21:11 | | 592
| - Filipppa пишет:
- Может дед - совсем ку-ку и ему
Похоже....но это не утка! Толку с него.....пусть мажет, тем более свой забор! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-16, 21:35 | | 593
| - Filipppa пишет:
- Может дед - совсем ку-ку и ему
Вроде нет,разговаривает нормально.Краны делать может,но у него помешательство на тему "Ворьем тут все занимаются!".Дошло до мазанья говном ворот.Представляю соседку,когда он к ней с лопатой этого добра подошел,я б подумала,что он меня намазать хочет и убежала |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-16, 22:49 | | 594
| - Рика пишет:
Вроде нет,разговаривает нормально.Краны делать может,но у него помешательство на тему "Ворьем тут все занимаются!".Дошло до мазанья говном ворот.Представляю соседку,когда он к ней с лопатой этого добра подошел,я б подумала,что он меня намазать хочет и убежала Это он случайно не к той, которой ты хотела мумифицированного кота перед калиткой поставить? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-17, 11:10 | | 596
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Писец у вас дедушки живут...не дай Бог такого соседа
Да такие дедушки по всему земному шару живут...старость....маразм..склероз....Кому как повезёт, все под Богом ходим. Моя мама по молодости смеялась со своей свекрови: у неё детей много было, потом все пережинились, внуков понарожали...приезжаем к ней в гости, а она всегда имена путала...Маму звали Тома, а бабуля пока вспомнит, всех своих детей и невесток и внучат перечислит:..чи-то Оля...чи-то...Нина...Чи-то Валя и так далее, пока наконец Тамара не скажет. И на всех также, никогда с первого раза не попадала! Ну мама и смеялась с неё, а потом сама под старость нас путать стала...пока вспомнит всех! БОГ наказал! |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-17, 15:09 | | 598
| - Светлана А пишет:
- Меня тоже бог накажет. Считаю , что склероз лучше .О маразме забываешь.Тяжело с стариками.
Да...склероз лучше...каждый день всё по новому узнаеш...дом...соседей....мир..и самое главное мужа, как в первый раз видиш... И так каждое утро! |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-17, 15:47 | | 600
| - ируськин пишет:
Это он случайно не к той, которой ты хотела мумифицированного кота перед калиткой поставить? Нет,гадалка напротив чуть сбоку,а эта совсем напротив живет и очень культурная. |
|
| |
| Мои смешные птицы (Рика). Донецк | |
|