Автор | Сообщение |
---|
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-22, 22:16 | | 751
| Это еще дешево,их продают 1000грн.пара.У меня местечко появилось и хотела купить туда породистую птицу.Итак полосатый орпингтон пара-1200грн.Лавандовый-200 долларов за голову (но все равно найду цып где-нибудь ).Еле нашла поблизости цыплят орпингтона золотого их и возьму. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-22, 22:34 | | 756
| Красивые,я еще на выставке влюбилась в них,только там старючие золотые орпы были были.Как это яиц от них мало,судя по описанию несутся лучше виандотов? |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-22, 22:52 | | 758
| У виандота меньшая написана,а курица несется почти каждый день...Ты меня запутала совсем,так хотелось еще одну породу завести и место появится скоро.Теперь не знаю какую... |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-22, 22:57 | | 759
| Лиль, почитай про Барни (Барневельдер), может они тебе понравятся, я себе думаю взять....ну если на мясо, то орпы как раз сгодятся. А вообще что ты заморачиваешся, ты просто продавай яйцо, цыплят, взрослую курицу, пусть у других голова болит, сколько она там яиц несёт. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-22, 23:00 | | 760
| ОРПИНГТОНЫ Живая масса : петухов 5-7 кг, кур — 4,5 — 5,5 кг. Яйценоскость: 140—160 яиц в год. Вес яиц : 65-71 г. Цвет скорлупы : жёлтый-коричневый. Выводимость молодняка: 93 |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-22, 23:01 | | 761
| Барни довольно редкая курица,кровь где менять?Да и не очень красивая.Для яиц и мяса у меня простушки есть,а пара небольших семей породистых сгодилась бы для продажи яиц и цыпок.Еще у нас в продаже есть орловские ситцевые,их тоже можно взять,но они не такие яркие(по 15 грн.цыпленок) |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-23, 04:39 | | 764
| - ируськин пишет:
- А я завтра утром погребу встречать цыплят Ливенских ситцевых.
Эт где вы их прикупаете?Тоже прочитала про них и облизываюсь |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-23, 07:43 | | 765
| Стала мамой очаровательным Ливенцам.Рада без меры. Оплод и выход -100%. Спасибо Селене за ее труд и щедрость.Десять лет лупила дворовых ,Но таких очаровашек еще не было, теперь не могу налюбоваться.Такая красота. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-23, 15:07 | | 767
| - ЕленочкаЯ пишет:
Эт где вы их прикупаете?Тоже прочитала про них и облизываюсь Я цыплятами брала у Михаила из Полтавы и еще яйцо в инкубаторе лежит....Была б ты поближе.....Э-э-х!!! |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-23, 15:09 | | 768
| - Светлана А пишет:
- Стала мамой очаровательным Ливенцам.Рада без меры. Оплод и выход -100%. Спасибо Селене за ее труд и щедрость.Десять лет лупила дворовых ,Но таких очаровашек еще не было, теперь не могу налюбоваться.Такая красота.
Светик, у тебя еще наверно и инкубатор хороший? |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-23, 15:29 | | 770
| - Цитата :
- Ага."Квочка" :пенопласт, 10 лет,без поворота.Красота в электронном терморегуляторе.
Во, Ёлки-зелёные, а меня угораздило купить лэлэку |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-23, 15:33 | | 771
| Хотя, могло быть и хуже. Тоже электронный терморегулятор, и 4-ре программы по инкубированию для кур, уток, перепелов и индюшек + нулевая (сама инкубируеш как считаеш нужным) |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-23, 15:34 | | 772
| Я инкубом довольна.Пенопласт крепенький , у меня на кроворожском послабее.А твой наверно тоненький?Зато твой больше , мой на 70 яиц |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-23, 15:43 | | 774
| 15 отсеков. В каждый отсек помещается 5-6 куриных яиц, в зависимомти от размера. Сейчас Лилька прийдет, нам по жо*** даст, что мы тут без неё гуляем! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-23, 15:48 | | 775
| - ируськин пишет:
Во, Ёлки-зелёные, а меня угораздило купить лэлэку
У соседки такой.Я слюной обливаюсь,мне он так нравится.С виду такой удобный,внутри ячейки разные ставить можно.Единственное,что не нравится нет градусника,сам регулирует терморегулятором,не доверяю я этому,только на глаз. |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Светлана А
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-23, 16:01 | | 779
| Пускай пашит.Мои больше на полке. Покупали для гусей.Гусей нет инкубы прохлаждаются.У нас дома птицу не продашь, пробовала и плюнула.А ехать по районным центрам , так там своих хватает .Надо или заниматься или нет.Вот и садим картошку, помидоры , бройлеров выращиваем. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-23, 16:01 | | 780
| У моего есть термометр электронный , гигрометра нет. Заказала 3 месяца назад, до сих пор "везут" Буду переделывать : вставлю дополнительно 2 термометра, гигрометр и вентилятор из компьютера. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-23, 16:05 | | 781
| Так, оставлю пока вас, побегу к малышне своей. Кстати, слыхали, к нам движется циклон, будут заморозки до -5. Ну вы тут повозмущайтесь пока, а я побежала! |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-23, 16:05 | | 782
| Класс. Мои Хайсексы так курочки по900гр,1 кг , а Петьки пока живут но не больше 1,5 кг.Я куриц каждый год с бройлерами гроблю , в этом году молодежь комнатная.Может толку больше будет. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-23, 16:08 | | 783
| - Светлана А пишет:
- Класс. Мои Хайсексы так курочки по900гр,1 кг , а Петьки пока живут но не больше 1,5 кг.Я куриц каждый год с бройлерами гроблю , в этом году молодежь комнатная.Может толку больше будет.
.Были у меня белые хайсексы,так одна вообще 600г тушкой была.Что поделаешь,это станок для яиц.а не для мяса.А где именно вы живете,что такая проблема с продажей птицы? |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-23, 16:11 | | 784
| Мой без гигрометра, без вентилятора. В этом году выставила на подставочки, для лучшей вентиляции.У меня отверстия в верху и низу.И ничего.Раз ухудшение погодных условий, приглашаю в субботу к нам картошку садить.Я почти по средине между Донецком и Днепром. |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-23, 16:14 | | 785
| Лиля , село маленькое , в радиусе 30 км 4 районных центра , 4 инкубатора.А в Каждом рай центре не одна бабка птицей торгует.Такая торговля хлопотная и с учетом роста цен на бензин безнадежна. |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-23, 16:16 | | 786
| Побежала и я по птице. муж придет с работы на огород надо. Огород в степи в 1 км от дома. Свежий воздух, фазаны . зайцы и бродячие собаки - экзотика. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-23, 17:46 | | 788
| - Светлана А пишет:
- Побежала и я по птице. муж придет с работы на огород надо. Огород в степи в 1 км от дома. Свежий воздух, фазаны . зайцы и бродячие собаки - экзотика.
так а де ж Вы живёте? фазаны там у Вас бегают... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Светлана А
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-23, 20:09 | | 792
| - ируськин пишет:
- Так, оставлю пока вас, побегу к малышне своей.
Кстати, слыхали, к нам движется циклон, будут заморозки до -5. Ну вы тут повозмущайтесь пока, а я побежала! Сказала такую новость и убежала.Мне кажется что чушь это,а как другие думают? |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-23, 20:44 | | 793
| Лиль, сама волнуюсь. Это вчера в новостях наш главный синоптик говорил Ночью заморозки, днем +13-15 это к 25-му числу. У меня цветы, клубника ранняя, черешня....да что говорить, муж за виноград переживает, сказал что будет жечь листь всю ночь. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-23, 21:02 | | 795
| - ируськин пишет:
- Лиль, сама волнуюсь. Это вчера в новостях наш главный синоптик говорил Ночью заморозки, днем +13-15 это к 25-му числу.
У меня цветы, клубника ранняя, черешня....да что говорить, муж за виноград переживает, сказал что будет жечь листь всю ночь. Забыла,что по новостям вранье передают По-моему в том году холодно было в апреле.Но в этом холодеть некуда вроде. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-23, 21:03 | | 796
| - Носовчанин пишет:
- Лиля, Света, еду к Вам на ловлю живого фазана!!! будем ловить а потом разводить!!!
Открываем охоту на фазанов.Даже видела весной где их гнездо,но меня они мало интересуют.Сейчас фазанята уже подросли,не догонишь. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-23, 21:25 | | 797
| - Носовчанин пишет:
- Лиля, Света, еду к Вам на ловлю живого фазана!!! будем ловить а потом разводить!!!
Костик, по-моему их легче купить чем ловить. У мужа друг охотник, они рано весной ходили собирали яйца инкубировали, растили и отпускали в природу. Обыкновенный охотничий фазан. У меня где-то пакет перьев от фазана валяется. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-23, 21:28 | | 798
| Лежу в обмороке...Недавно хотела купить взрослых орпингтонов и на один номер не дозвонилась,написала сообщение.Внимание цена 1500грн. за голову Интересно почему на выставке дешевле были?Не сезон был или продавцы видели,что и по такой (600грн.пара)продать трудно. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-23, 21:46 | | 799
| - Рика пишет:
- Лежу в обмороке...Недавно хотела купить взрослых орпингтонов и на один номер не дозвонилась,написала сообщение.Внимание цена 1500грн. за голову Интересно почему на выставке дешевле были?Не сезон был или продавцы видели,что и по такой (600грн.пара)продать трудно.
Лиля, расчитанно на "АВОСЬ кто-то клюнет", а может на выставке и были дешевле, из расчета: 1) их много 2) чтоб назад не вести! 3) продавали старых (тушку никто за 600 не купит, а так хоть 600 выторговать) |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-23, 21:54 | | 800
| Виандотов я тоже купила недорого,но они не старые. Орпы золотые продавались по такой же цене,но те старше были это точно. |
|
| |
| Мои смешные птицы (Рика). Донецк | |
|