Автор | Сообщение |
---|
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-21, 20:05 | | 702
| Нечего там Гагарину есть,одни кости,и вдруг заразится чем.Разве не интересно сколько он такой протянет,вот чудо будет если еще и выздоровеет.Насчет секрета кормления,что в теме виандоты был.Так вот,секрет прост-добавлять в корм иногда фарш.Пока мои не достигли своего " смертельного" возраста,росли очень хорошо.Кормила зерном+витамины+крапива сушеная+фарш.Потом у них нажмалась как по команде кнопка резкого похудения и сдыхания...вот такая история. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-21, 21:37 | | 706
| - АлександраRUS пишет:
- Жуть какая.... а это только с виандотами такая хрень приключается? или с кем угодно может быть?....
Сожалею :-d: Привет, Сашенька...Да вот, Лиля мучается, ей говорили, что до 6-ти месяцев их нужно холить и лелеять, а она забыла, вынесла прогуляла на солнышке..и результат не заставил себя долго ждать, начали болеть! Вот так посмотриш на старания-страдания и перехочется породистую птичку держать.. :-d: |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-21, 21:42 | | 708
| - ируськин пишет:
Привет, Сашенька...Да вот, Лиля мучается, ей говорили, что до 6-ти месяцев их нужно холить и лелеять, а она забыла, вынесла прогуляла на солнышке..и результат не заставил себя долго ждать, начали болеть! Вот так посмотриш на старания-страдания и перехочется породистую птичку держать.. :-d: А мы с вами займемся супер миссией-искоренять чахликов. Сами виноваты,что птица такая никчемная.Из покаления в поколение ее разнеживали.А ведь по описанию ведь должна быть очень крепкая и наверное такая была. |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-21, 21:50 | | 710
| Я и не поздоровалась... Здравствуйте, уважаемые птицемамы! с праздником Светлой Пасхи (с прошедшим.....) в вопросе искоренения чахликов важно найти середину..... и перезакалять опасно... и изнеживать не стоит... я за своих переживаю тоже - и не перегреть бы и обогреватель не выключишь савсем - вдруг ночью холодно будет.... не помёрзли бы.. А может они сожрали какой-нибудь не той травы?... или ещё чего-нибудь?.. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-21, 21:51 | | 711
| НИКАК! Никого лечить не надо,а они не должны так болеть.Одно время лечила-лечила,в попу заглядывала.Они выздоровели,потом недельку-другую не дала лекарств-и снова заболели.Кому нужны такие куры??Вам нужны? Я раза,что взрослых взяла и от них цыплят вывожу,как раз закалять здоровье их буду.Достали болячки честное слово.Ладно б что-то простое(простуда,глисты),а что это за болезнь никому неизвестно.Да и лекарства сейчас продают по сумасшедшим ценам.Так что все дружно тренируем иммунитет у кур |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-21, 21:52 | | 712
| - Рика пишет:
А мы с вами займемся супер миссией-искоренять чахликов. Сами виноваты,что птица такая никчемная.Из покаления в поколение ее разнеживали.А ведь по описанию ведь должна быть очень крепкая и наверное такая была. Лиля, она наверно крепкая когда уже взрослая, а пока растёт, нужно в попку ей дышать! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-21, 21:54 | | 713
| Взрослая-это 3 месяца.Никакая курица болеть уже не должна.Мужчина,у которого я их купила,держит их наулице(зимой в неотапливаемом сарае),несутся они у него с 9-ти месяцев.Такая курица будет болеть? |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-21, 21:59 | | 717
| - АлександраRUS пишет:
Во молодец! сказала, как отрезала! Решительная ты наша! Уже занялась.Три виандота,которые недавно вылупились живут в сарае с цесаренком, едят зерносмесь молотую(премикс для цып.добавляю) и траву.Иногда яица варю всем мелким. Орпо-доты живут наулице с утятами давно. |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-21, 22:02 | | 718
| Ничего . Лиль держитесь, главное охоту не отбить. У меня в один год гусята лупились и ч/з недельку дохли.Жуть была.Из под гусок ни одного не осталось. А с инкуба 4 остальные после первого дождика вылегли. Сказали инфекция в почве.Больше никаких гусей., бройлер на сетке, а курицам каждый год в загородке для малышей землю снимаю вместе с навозом. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-21, 22:04 | | 719
| Этим тоже землю сначала в вольере убрала верхний слой(убирала и с себя смеялась,таким дурачеством казалось),но не помогло,воздух тоже надо фильтровать. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-21, 22:08 | | 720
| - Светлана А пишет:
- Ничего . Лиль держитесь, главное охоту не отбить. У меня в один год гусята лупились и ч/з недельку дохли.Жуть была.Из под гусок ни одного не осталось. А с инкуба 4 остальные после первого дождика вылегли. Сказали инфекция в почве.Больше никаких гусей., бройлер на сетке, а курицам каждый год в загородке для малышей землю снимаю вместе с навозом.
Пока охота не отбивается,уже спортивный интерес,сколько цыплят сдохнет без антибиотиков.И выживет ли хоть один из купленных цыплят.Специально ничего не даю,достали уже! |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-21, 22:40 | | 723
| - Рика пишет:
- надо бы еще взрослую виандотиху купить, цыплят много надо для прогресса.
Да Лиля, для твоих упражнений цыплят надо много... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-21, 22:46 | | 724
| Что-то мне подсказывает,что нет. Ну а теперь о хорошем,раньше не обращала внимания на разницу в цыплятах цесарки и обычных т.к.выводила в разное время.Когда стали расти вместе,я удивилась насколько цесаренок мой прикольный.Такой маленький шкодун,я не могу с него.Пришла сегодня в сад,смотрю-его нет со всеми на сетке.Начала искать,а он такой мелкий,что провалился в ячейку и бегает за утками,стрекочет что-то.Когда иду-прячется,понимает где опасность.Еле поймала крошку эту.Какой же он смешной не передать |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-21, 22:54 | | 725
| Давай-давай! Должны же быть и радостные моменты! Пусть радуют хозяйку хтябы Цесарёнок и Гагарин! пусть малыши отдуваются за непутёвых остальных))) посмотрим ещё как моё хозяйство пойдёт))))) пока спокойно... пока их мало))) хотя моё "мало" по вашим меркам вообще ничто 15 цыплят)))) а ношусь с ними .... как курица! на неделе несушек обещали привезти..... ХОЧУ!!!! это + 11 девочек и Петя. Для меня - табун! а опытным - посмеяться над куриным чайником |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-21, 22:57 | | 726
| Лиля, я вот всё думаю, думаю.... твоя аватарка не соответствует яркости твоей личности - слишком бледная! (аватарка конечно!) не прячься под цесариной шкуркой |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-21, 22:58 | | 727
| Хорошо,что путевых больше чем непутевых.А еще лучше когда смешных много,как цесаренок этот.И не такая я уж опытная как вам кажется,вообще с чего вы взяли?Вон у меня ошибок сколько. Несушки-самая необходимая птица.Они мне столько денег экономят иной раз,главное,чтоб удачные были.Я первый раз таких некудышек купила,смотреть на них и плакать |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-21, 23:11 | | 731
| Не могу,белый цесарь-мой любимый был,звали Пэй Мэй.Он дедушка моего цесаренка. Рядом с ним-моя первая цесарка-Полина,им по 3 года. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-21, 23:13 | | 732
| - ируськин пишет:
- Гагарина своего размести....с мышкой в лапке!
Я гагашу так не люблю как кур.Вот понравится кто-то больше-размещу там. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-21, 23:18 | | 733
| - Рика пишет:
Я гагашу так не люблю как кур.Вот понравится кто-то больше-размещу там. Тогда пусть эта остается, а то мы тебя перестанем узнавать |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-21, 23:29 | | 734
| Орпо-доты тоже интересные растут.Пройти мимо нельзя если верх открыт,рыжая цыплячка с низа самого на спину залетает.И что ей там понадобилось,катается гадина |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-22, 15:44 | | 735
| День начался с замешательства.Предложили голую браму(петуха и курицу),хозяева уезжают.Причем недорого.Взять или не взять вот в чем вопрос.Вы бы взяли? |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-22, 15:48 | | 736
| Если есть возможность продавать цыплят , и есть где держать , то можно.Но смотрите сами. Лиля, Можно вылупившихся цыплят прокапать Продевитом для инекций?Где то читала , не найду. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-22, 15:51 | | 737
| У той женщины были еще и орпингтоны золотые,но она их вывела,говорит,что задолбалась за ними ухаживать,требовательные сильно и вывод 30%.Брамы адаптированы лучше к жизни у нас(по ее словам).Интересно,так ли оно и есть? |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-22, 15:57 | | 738
| У знакомых завелась Брама прошлый год . ПОКА РАЗВОДЯТ . ГОВОРЯТ КУРИЦА НЕСЕТ ЯЙЦО РАЗ В 3 ДНЯ. КАК УХАЖИВАЮТ НЕ ЗНАЮ.Но эта птица не для меня. Они у нас во дворе в грязь ноги не потянут.да и с моим хозяином не забалуешь.Строгий |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Светлана А
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-22, 16:07 | | 740
| Это не для моего колхоза , я же говорю хозяин строгий.В доме закон _КОМУ НАДО ТОТ И ДЕЛАЕТ.Я вам по доброму завидую:хозяйка придумала , хозяин исполняет.У нас так не бывает. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-22, 16:15 | | 741
| Насчет плитки я пошутила.У меня тоже грязь Но травку в вольере посеять можно.Не буду наверное их брать,раз в 3 дня яйцо-долговато. |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-22, 16:19 | | 742
| я только что читала у Нины Викторовны, что птица хорошая , но требует усиленного питания.Девченки поздравляйте у меня 1 Ливенец вылупился. Я ПТИЦЕВОД??? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-22, 16:26 | | 745
| - Светлана А пишет:
- я только что читала у Нины Викторовны, что птица хорошая , но требует усиленного питания.Девченки поздравляйте у меня 1 Ливенец вылупился. Я ПТИЦЕВОД???
Так у нас все хотят усиленного питания,отдача маловата.Лучше орловских,и живут недалеко. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-22, 21:47 | | 746
| - Светлана А пишет:
- я только что читала у Нины Викторовны, что птица хорошая , но требует усиленного питания.Девченки поздравляйте у меня 1 Ливенец вылупился. Я ПТИЦЕВОД???
С первенцем тебя! |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-22, 21:58 | | 747
| - Светлана А пишет:
- У знакомых завелась Брама прошлый год . ПОКА РАЗВОДЯТ . ГОВОРЯТ КУРИЦА НЕСЕТ ЯЙЦО РАЗ В 3 ДНЯ. КАК УХАЖИВАЮТ НЕ ЗНАЮ.Но эта птица не для меня. Они у нас во дворе в грязь ноги не потянут.да и с моим хозяином не забалуешь.Строгий
Брама и кохинхин, это мясная птица....хотя как по мне, то и мяса там не особо! Я вообще понять не могу, скакого перепугу они такие дорогие? Я купила нето коха, нето браму петуха , кормлю кормлю, безтолку, легкий, как пушинка хочу зарубить, но там есть нечего, обнять и плакать, зато ручной совсем. А вот цыплята от него, не перестают меня удивлять, им месяц, а по весу....надо будет завтра взвесить ради интереса. Их с раннего возраста нужно кормить хорошо, тогда и результат хороший. Лиля, если будеш покупать, бери в руки, если тяжелый, то можно взять ... чехохбили сделаеш! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-22, 22:03 | | 748
| Чахохбили из кур невкусно,вот из цесарок самое оно.Скоро цесарь напросится,оплод плохо-ой.Одна брама черная у меня есть среди простых кур,очень тяжелая,но поправлялась долго,как не брала в руки-скелет был.После 8 мес. стала набирать.Голубых-таки брать не буду,очень долго прийдется яица в инкубатор собирать,если б кур больше было.Продают за 600грн. пару. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-22, 22:11 | | 750
| Я виандотов не намного дешевле купила и они уже вернули,потраченные на них деньги.С этими так не выйдет,несется реденько,но красивые очень. |
|
| |
| Мои смешные птицы (Рика). Донецк | |
|