Автор | Сообщение |
---|
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-22, 12:36 | | 501
| - kutsebo пишет:
Поишь или не поишь - результат примерно одинаковый. В прошлом году ничего кроме комбикорма и воды не давал, выжило половину. В этом году пропоил и витамины и кокцидиостатики и все что требуется. Осталось 14 из 20. И где разница??? всем привет !! я как то года три назад начал пропаивать голубей чик =тоником и птица вся за дристала начали дохнуть одни молодые вывал на хозяйство вет врача все объяснил показал дозу что давал голубям , и вет= врач дал заключение что я отравил голубей витаминами ( большой дозой ) , с тех пор если пропаиваю то минимальной дозой . |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-22, 17:10 | | 502
| Дозировку чиктоника я соблюдал строго... Причины смерти очень разные - 2 упали от гистомоноза, а 2 других.... все внутренние органы без паталогии. А сегодня начался синусит. |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-22, 17:43 | | 503
| - kutsebo пишет:
- Дозировку чиктоника я соблюдал строго...
Причины смерти очень разные - 2 упали от гистомоноза, а 2 других.... все внутренние органы без паталогии. А сегодня начался синусит.
думаю в этом случае без мед = специалиста не обойтись !! |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-23, 09:34 | | 505
| - Жюли пишет:
- ВСЕМ ПРИВЕТ!
Сергей, начинайте давать тилозин и в тепло! Тилозин я уже даю. Но, регулярно читаю, что его не рекомендуют давать до 3-х месяцев. А им еще только 2. Все теплые помещения у меня заняты, так что в закрытом курятнике живут с накрытым выгулом. Градусов 20-25 днем, а ночью чуток поменьше. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-23, 13:08 | | 507
| Эриприм есть, но уже тилозин даю. Менять не стану. А еще меня очень напрягают эти препараты по другой причине: если сильно загрустил, то подлечиваю топором. А после антибиотиков есть их нельзя. А 1,5-2,5 кг мяса выкидывать жалко |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
Сообщения : 288 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-23, 13:13 | | 508
| - kutsebo пишет:
- Эриприм есть, но уже тилозин даю. Менять не стану.
А еще меня очень напрягают эти препараты по другой причине: если сильно загрустил, то подлечиваю топором. А после антибиотиков есть их нельзя. А 1,5-2,5 кг мяса выкидывать жалко Сереж а по дозировке не подскажешь? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-23, 13:24 | | 509
| - Танчик 83 пишет:
Сереж а по дозировке не подскажешь? Я даю 1 грамм на литр, столовая ложка на ведро. Но с этим вопросом лучше обратиться к специалистам |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-23, 21:01 | | 510
| - kutsebo пишет:
Я даю 1 грамм на литр, столовая ложка на ведро. Но с этим вопросом лучше обратиться к специалистам всем добрый вечер !! Серёг а не лучше вызвать мед специалиста по птичкам , что бы спецы назначили лечение птицы ?? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-23, 21:24 | | 511
| У нас на весь город,а он милионик,один путевый орнитолог . Привет мальчики |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
Сообщения : 288 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-24, 08:03 | | 512
| - Мороз Елена пишет:
- У нас на весь город,а он милионик,один путевый орнитолог .
Привет мальчики Ну вот и у нас такая же ситуация! |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-24, 09:30 | | 513
| - Танчик 83 пишет:
Ну вот и у нас такая же ситуация! привет всем !! ну это во всех областях , городах такая проблема существует даже в столице и моск . обл всего одна орнитологическая клиника и то в Балашихе ЗЕЛЁНЫЙ ПОПУГАЙ ,но всё равно есть спецы кто разбирается в болезнях птиц . |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-24, 09:36 | | 514
| - Львович65 пишет:
всем добрый вечер !! Серёг а не лучше вызвать мед специалиста по птичкам , что бы спецы назначили лечение птицы ?? У нас людей лечить не умеют, а тут ветеринар, да еще по птице... Придут коновалы из ветеринарки и замутят какой-нибудь карантин. Когда у меня был оптовый склад по торговле рыбой, насмотрелся я на этих рвачей. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-24, 09:36 | | 515
| - Мороз Елена пишет:
Привет мальчики Лена, привет! |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-25, 20:12 | | 517
| Привет. Цыпы нормально, индюков теряю. И сидят в теплых курятниках под красной лампой, а как утро так пару трупов. Еще неделя и все будет кончено.
|
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-25, 22:04 | | 518
| - kutsebo пишет:
- Привет. Цыпы нормально, индюков теряю. И сидят в теплых курятниках под красной лампой, а как утро так пару трупов. Еще неделя и все будет кончено.
А признаков хандры какой нет?Я своего задохлика отходила прыгает на ровне со всеми! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-26, 08:37 | | 519
| - Танчик 83 пишет:
А признаков хандры какой нет?Я своего задохлика отходила прыгает на ровне со всеми! Поили, кормили, лампу красную повесили... результат нулевой. Утром труп, идешь через час кормить - еще один. Оставшиеся до вечера нормально. Как в фильме про 10 негритят... |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-26, 09:12 | | 520
| - kutsebo пишет:
Поили, кормили, лампу красную повесили... результат нулевой. Утром труп, идешь через час кормить - еще один. Оставшиеся до вечера нормально. Как в фильме про 10 негритят... Сереж похожий случай был у соседки с гусятами с фабрики! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-26, 09:59 | | 521
| - Танчик 83 пишет:
Сереж похожий случай был у соседки с гусятами с фабрики! Да фиг с ними, я уже смирился... |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-26, 11:18 | | 522
| - Мороз Елена пишет:
Привет мальчики Всем привет! У нас такая же история.Поэтому учим своего, семейного ветеринара-орнитолога, правда еще пару лет учиться... |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-26, 11:20 | | 523
| Сергей, корм один для всего молодняка? У индюков проявления синусита?Не может быть кокцидиоз? Какой стул? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-26, 11:44 | | 524
| - Жюли пишет:
- Сергей, корм один для всего молодняка?
У индюков проявления синусита?Не может быть кокцидиоз? Какой стул? Корм у всех разный: мелким совсем старт, с 10 до 28 дней рост. Дальше как пойдет. Финиш все птицы наотрез жрать отказываются. Поэтому несушкам - куриный+пшеница, мясным куриный+пшеница+кукуруза+творог (если есть). Теперь про индюков. Им уже 2,5 месяца. Сидят у меня на росте, ибо от финиша рожу воротят. + зелень+творог. Синусит есть чуток, но не у всех. Часть покойников с гистомонозом, хотя... помет нормальный. А часть, падает, запрокидывает голову на спину, и так скрюченные и уходят... |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-26, 12:18 | | 525
| Сергей, про корм я имела ввиду, что кроме индюшат его едят и цыплята? Дай витамины группы Б, судя по запрокидыванию головы, у них дефицит.Если бы была какая инфекционная болячка, то и у цыплят вылезли бы похожие симптомы. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-26, 12:19 | | 526
| - Жюли пишет:
- Сергей, про корм я имела ввиду, что кроме индюшат его едят и цыплята?
Дай витамины группы Б, судя по запрокидыванию головы, у них дефицит.Если бы была какая инфекционная болячка, то и у цыплят вылезли бы похожие симптомы. Они пропоены с первых дней из ветаптечки, буквально на прошлой неделе чиктоник 6 дней пили. Цыплята держатся гораздо лучше. Бывают внезапные смерти раз в неделю. Но их я даже не вскрываю. Ибо один на 100 штук - это не криминал |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-28, 13:08 | | 527
| Сереж мое мнение по мускусами если сравнить с пекинами 54 дневками:совершенно разное мясо!мускусы -жира капелька,но мясо жесче,по цвету одинаковое разницы не нашла,запах есть совершенно другой чем у утинова,плюсы в содержании есть ,ощип сложнее перо другое!Сделали выводы что для разнообразия будем держать 2 породы! Это мое мнение!!!!Но такого что о о о о о изумительно не заметила ! |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-28, 19:04 | | 528
| Сереж я тоже потеряла двоих,что у тебя брала.А остальных пропоила пять дней формазином.Брала порошок на кончике ножа и разводила в 5 кубиках воды(меряла шприцом).Вливала по пол шприца каждой в рот(рассчитывать дозы не умею).Зато всё прекратилось и мои сейчас носятся со всеми вместе и даже под дождём. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-28, 21:20 | | 529
| - Танчик 83 пишет:
- Сереж мое мнение по мускусами если сравнить с пекинами 54 дневками:совершенно разное мясо!мускусы -жира капелька,но мясо жесче,по цвету одинаковое разницы не нашла,запах есть совершенно другой чем у утинова,плюсы в содержании есть ,ощип сложнее перо другое!Сделали выводы что для разнообразия будем держать 2 породы! Это мое мнение!!!!Но такого что о о о о о изумительно не заметила !
Нужно все попробовать, чтобы потом отказаться. Я в принципе уток не очень, но тут меня так убеждали, что я поддался. На днях индюшка высидит цесарок, я ей утят куплю подкину. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-28, 21:21 | | 530
| - lenchik пишет:
- Сереж я тоже потеряла двоих,что у тебя брала.А остальных пропоила пять дней формазином.Брала порошок на кончике ножа и разводила в 5 кубиках воды(меряла шприцом).Вливала по пол шприца каждой в рот(рассчитывать дозы не умею).Зато всё прекратилось и мои сейчас носятся со всеми вместе и даже под дождём.
Только закончил фармазин давать. Не помогло. Может и правда надо было из шприца, а не в поилку насыпать.... |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-29, 08:43 | | 531
| - kutsebo пишет:
Нужно все попробовать, чтобы потом отказаться. Я в принципе уток не очень, но тут меня так убеждали, что я поддался. На днях индюшка высидит цесарок, я ей утят куплю подкину. В содержании мне понравились тихие едят мало и грязи от них меньше намного чем от пекинок ,но летают 3 метровый сарай на крышу как нефик делать,взяла чистым по 2 кг с тушки! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
iriwka67
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Калужская обл. Настроение : Всегда отличное
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-07-03, 09:33 | | 535
| Индейка высидела цесарят, индюшат и бетамку. Посмотрю. Это первый опыт - оставить цыплят с наседкой |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-07-03, 10:27 | | 536
| - kutsebo пишет:
- Индейка высидела цесарят, индюшат и бетамку. Посмотрю. Это первый опыт - оставить цыплят с наседкой
Серёг привет !! ну ты индюшки ясли винегрет устроил , у меня тоже индюшки за место живого инкубатора выводят экзотику . |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-07-03, 10:53 | | 537
| - Львович65 пишет:
Серёг привет !! ну ты индюшки ясли винегрет устроил , у меня тоже индюшки за место живого инкубатора выводят экзотику . Привет. А все жаба давит... я еще ей завтра утят куплю - подкину |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-07-03, 10:56 | | 538
| - kutsebo пишет:
Привет. А все жаба давит... я еще ей завтра утят куплю - подкину но с утятами я думаю будит перебор !!!!!! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-07-03, 11:02 | | 539
| - Львович65 пишет:
но с утятами я думаю будит перебор !!!!!! Нормально. Возьму три штуки на пробу. Некогда мне с ними няньчиться. А загорелся попробовать... |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-07-05, 20:58 | | 540
| Опыт с наседкой закончился неудачей. Половина цыплят сегодня исчезло в неизвестном направлении. Остальных забрал в брудер. Сидели в загороженном со всех сторон и сверху загоне. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-07-07, 11:00 | | 541
| Три утенка бегают! Посмотрю, что за птица. Брал утят, посмотрел на бегунков. Супер прикольные. Надо заводить... |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-07-07, 12:35 | | 542
| - kutsebo пишет:
- Три утенка бегают!
Посмотрю, что за птица. Брал утят, посмотрел на бегунков. Супер прикольные. Надо заводить... Вот тоже бегунов хочу клевые! Сереж место скажешь по секрету.... |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-07-07, 12:59 | | 543
| Там еще утята двухмесячные, так что яйцом не разживемся. Но при случае могу спросить откуда яйцо |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-07-07, 17:27 | | 544
| - kutsebo пишет:
- Там еще утята двухмесячные, так что яйцом не разживемся. Но при случае могу спросить откуда яйцо
так я мальков хочу инкубатор надоел за сезон. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-07-07, 20:27 | | 545
| - Танчик 83 пишет:
так я мальков хочу инкубатор надоел за сезон. Она не продает, только себе вывела... |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-07-08, 09:33 | | 546
| - kutsebo пишет:
Она не продает, только себе вывела... Тогда знаю кто я у нее мусиков брала! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-07-08, 09:52 | | 547
| - Танчик 83 пишет:
Тогда знаю кто я у нее мусиков брала! Ты, смотрю, в наших продавцах, лучше меня разбираешься |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-07-08, 12:53 | | 548
| - kutsebo пишет:
Ты, смотрю, в наших продавцах, лучше меня разбираешься не просто так получается! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-07-13, 19:28 | | 549
| Первая партия БИГов пошла в убыток. Практически все кончились. Чистый вес в 3 месяца - 1 килограмм. |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-07-14, 15:58 | | 550
| - kutsebo пишет:
- Первая партия БИГов пошла в убыток.
Практически все кончились. Чистый вес в 3 месяца - 1 килограмм. Плохинько ,а у меня пополнение шелков петух+курица на павловку выменяла! |
|
| |
|