Автор | Сообщение |
---|
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-02-24, 19:26 | | 101
| перепелки,что ль?Кошмар..прям как брамки))))))))))))))))
А у меня у одной куры-перепелки затылок голый,а у другой затылок и пол шеи..и чего им надо,но несутся..жратва всегда в кормушке.. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-02-24, 19:50 | | 102
| - ЕленочкаЯ пишет:
- перепелки,что ль?Кошмар..прям как брамки))))))))))))))))
А у меня у одной куры-перепелки затылок голый,а у другой затылок и пол шеи..и чего им надо,но несутся..жратва всегда в кормушке.. Лучше поздно, чем никогда. Я в них верил. И как назло оба инкубатора заяты |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-02-24, 19:53 | | 103
| Дык в террариум их под лампочку)им же,как я читала температуру не надо высокую,как для другой птицы) |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-02-25, 00:23 | | 104
| - kutsebo пишет:
- Занесли мои суперфараоны. Возраст почти 8 месяцев.
И чего им раньше надо было?! Ну,Сережа!Наконец-то!!!Точно брамки!Взвешивал? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-02-25, 08:16 | | 105
| - Alpol пишет:
Ну,Сережа!Наконец-то!!!Точно брамки!Взвешивал? Взвешивал - 300-320 граммов. Я удивился. Они по размеру (скорее по росту) гораздо крупнее моих фараонов. А вес одинаковый. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-03-01, 19:30 | | 107
| Вывелась кучинская и леггорны от собственных кур. Оплод и вывод 100%. Вот что жадность делает: кучинок на 6 кур 2 петуха, а леггорнов на 9 кур аж 4 штуки |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-03-01, 20:19 | | 108
| Конеш оплод шикарный,да и петьки видать ладят,либо кур разделили)))))Я тож хочу в дворняжье стадо трех братьев(крупных плимутроков) выпустить,вроде ладят меж собой,а чужих петек еще в январе чуть всех не забили,а своего выводка,тех,что меньше их не тронули) |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-03-02, 07:57 | | 109
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Конеш оплод шикарный,да и петьки видать ладят,либо кур разделили)))))Я тож хочу в дворняжье стадо трех братьев(крупных плимутроков) выпустить,вроде ладят меж собой,а чужих петек еще в январе чуть всех не забили,а своего выводка,тех,что меньше их не тронули)
Боялся вдруг один петух зиму не переживет. Ну теперь точно начну на суп их убирать |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-03-02, 09:55 | | 110
| Суп с молодого не очень мне нравится,а вот с старого петьки отпад,хоть и варить дольше) |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-03-02, 11:10 | | 111
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Суп с молодого не очень мне нравится,а вот с старого петьки отпад,хоть и варить дольше)
Молодой, старый... Главное - домашний. И навар и вкус мяса |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-03-05, 21:19 | | 112
| Сегодня остановил переворот перед выводом, заодно овоскопировал яйцо. Из 60 яиц, замерли в середине инкубации 3 яйца. Посмотрим, какой будет вывод... |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-03-05, 21:27 | | 113
| Сергей добрый вечер, сколько объема яйца занимает воздушная камера на 18 день? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-03-06, 07:56 | | 114
| - Hikolai пишет:
- Сергей добрый вечер, сколько объема яйца занимает воздушная камера на 18 день?
Я фонариком просвечиваю, в такие детали не вглядываюсь. У меня практически все яйцо уже темное внутри. |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-03-06, 20:16 | | 115
| Сергей, удачи! У меня сегодня 18 ый день инкубации, воздушная камера занимает где-то 1/4 часть яйца,а то и меньше. Мне кажется, что это мало? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-03-07, 08:15 | | 116
| - Hikolai пишет:
- Сергей, удачи! У меня сегодня 18 ый день инкубации, воздушная камера занимает где-то 1/4 часть яйца,а то и меньше. Мне кажется, что это мало?
Мои сегодня утром начали лупиться. На сутки раньше срока. А что с Вашими леггорнами? Получилось что-то? |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-03-07, 15:50 | | 117
| Добрый день! Из 30 яиц леггорна 4 неоплод и 6 задохликов, выводились на 22, 23 день инкубации, бегают, здоровенькие, все живы. Сергей, почему у некоторых цыплят крылья не прижаты, а в разные стороны?
Из балашихинских на 18 день удалил 3 неоплод и 5 замерших. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-03-07, 19:44 | | 118
| - Hikolai пишет:
- Добрый день! Из 30 яиц леггорна 4 неоплод и 6 задохликов, выводились на 22, 23 день инкубации, бегают, здоровенькие, все живы. Сергей, почему у некоторых цыплят крылья не прижаты, а в разные стороны?
Из балашихинских на 18 день удалил 3 неоплод и 5 замерших. Добрый вечер. Не знаю насчет крыльев. Звери лупятся не успеваю уносить. Пришлось клетки дополнительные принести, помыть. Обжег как следует. Свет сделал, пересадил тех что постарше. Тут перепела полезли. Короче будет чем выходные заняться |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-03-07, 20:40 | | 120
| - Hikolai пишет:
- С выводом тебя!
Спасибо. Устал уже бегать со второго этажа в подвал. Едят и пьют как кони! А вода в брудере быстро высыхает. И много не нальешь, чтобы перепелята не утопились |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-03-08, 11:46 | | 121
| Все. Подвожу итоги. Спасибо в очередной раз Татьяне Ивановне, которая привезла мне с кучинского завода в Балашихе по 20 яиц кучинской, адлерской и московской черной. На 18 день овоскопировал и убрал замерших в середине инкубации: кучинская 2 яйца, московская черная - 1 яйцо. Остальные вывелись практически все, думал что 2 задохлись и уже выкинул, начать мыть инкубатор, они стали пищать. Скорлупу убрал и в брудер. Оплодотворенность 100% Процент вывода 91,7% |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
Сообщения : 288 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : птицеводство
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-03-08, 12:26 | | 123
| - Танчик 83 пишет:
- Сереж а Вы Ливенцев и шелков держите?
Ливенцев не держу. пока что Спроси у Аллы (Alpol), у нее есть. Шелки у меня есть, 7 прекрасных цыплят 2-х месячного возраста |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
Сообщения : 288 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-03-09, 08:00 | | 124
| - kutsebo пишет:
Ливенцев не держу. пока что Спроси у Аллы (Alpol), у нее есть. Шелки у меня есть, 7 прекрасных цыплят 2-х месячного возраста У Аллы стала на очередь жду яйца! По шелкам она еще не работает,а моя свекровь очень хочет! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-03-09, 15:16 | | 125
| - Танчик 83 пишет:
У Аллы стала на очередь жду яйца! По шелкам она еще не работает,а моя свекровь очень хочет! Ну мои занесутся только месяца через 4. Яйцо подарю без проблем. |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-03-09, 16:39 | | 126
| - kutsebo пишет:
Ну мои занесутся только месяца через 4. Яйцо подарю без проблем. Спасибо!Мне как начинающему на своих можно будет потренироваться!Хочу уток своих поставить попробывать только неоплод почему-то идет толи селезень молодой или слабый! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-03-09, 17:43 | | 127
| - Танчик 83 пишет:
Спасибо!Мне как начинающему на своих можно будет потренироваться!Хочу уток своих поставить попробывать только неоплод почему-то идет толи селезень молодой или слабый! Про уток вообще ничего сказать не могу. У меня жена категорически против этой птицы. А я не настаиваю, потому как жирноватая птица, мне не нравится |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-03-10, 09:48 | | 128
| - kutsebo пишет:
Про уток вообще ничего сказать не могу. У меня жена категорически против этой птицы. А я не настаиваю, потому как жирноватая птица, мне не нравится Ну вкусы у всех разные мне и мужу понравилось поэтому и держим! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-03-10, 10:48 | | 129
| - Танчик 83 пишет:
Ну вкусы у всех разные мне и мужу понравилось поэтому и держим! Я бы тоже держал для экзотики, но места маловато, а грязи много |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-03-11, 09:13 | | 130
| - kutsebo пишет:
Я бы тоже держал для экзотики, но места маловато, а грязи много То что они поросята это факт ,хотя с курами ужились! А места у нас много даже можно пруд вырыть, только сараи строить надо все постройки старые ремонту не подлежат |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-03-12, 16:47 | | 131
| - Танчик 83 пишет:
То что они поросята это факт ,хотя с курами ужились! А места у нас много даже можно пруд вырыть, только сараи строить надо все постройки старые ремонту не подлежат Счастливые люди! У меня всего 11 соток Озерцо планировал. И оно будет, но теперь уменьшенное на площадь курятников |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-03-17, 18:21 | | 132
| - kutsebo пишет:
Счастливые люди! У меня всего 11 соток Озерцо планировал. И оно будет, но теперь уменьшенное на площадь курятников У нас 18 соток из них 4 болото Можно любую водоплавающую заводить места хватит! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-03-17, 20:33 | | 133
| - Танчик 83 пишет:
У нас 18 соток из них 4 болото Можно любую водоплавающую заводить места хватит! Я уже о гектаре задумываюсь. И есть гектар, но в диком поле, даже не найдешь по чертежу |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-03-18, 08:48 | | 134
| - kutsebo пишет:
Я уже о гектаре задумываюсь. И есть гектар, но в диком поле, даже не найдешь по чертежу Хорошо разворачиваться в деревнях на окраине места море только успевай обрабатывать! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-03-18, 20:41 | | 135
| - Танчик 83 пишет:
Хорошо разворачиваться в деревнях на окраине места море только успевай обрабатывать! Это да. А на работу далеко. А хозяйством не прокормишься. А дети в школу? Короче чтобы кур разводить нужно вначале пару миллионов заработать... |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-03-19, 07:35 | | 136
| - kutsebo пишет:
Это да. А на работу далеко. А хозяйством не прокормишься. А дети в школу? Короче чтобы кур разводить нужно вначале пару миллионов заработать... С деревень до школы сейчас автобусы ходят!А на одних курах не выедешь к ним надо корову и пару поросят и огород не маленький! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-03-19, 08:42 | | 137
| - Танчик 83 пишет:
- С деревень до школы сейчас автобусы ходят!А на одних курах не выедешь к ним надо корову и пару поросят и огород не маленький!
Крупные животные мне не нравятся |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-03-19, 10:44 | | 139
| - kutsebo пишет:
- Крупные животные мне не нравятся wink
Серёга, есть миникоровы |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-03-19, 12:42 | | 140
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Можно и меплких-коз и поросей..тип мини-пиги))))))))))))))))))))
Жена интересуется, кто их за сиськи три раза в день будет дергать |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-03-19, 12:44 | | 141
| - Пардус пишет:
- Серёга, есть миникоровы
-А много ль корова дает молока? - А мы молока не видали пока |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-03-19, 14:45 | | 143
| - kutsebo пишет:
- Жена интересуется, кто их за сиськи три раза в день будет дергать wink
Зачем три раза? Два! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-03-19, 18:13 | | 144
| - ЕленочкаЯ пишет:
- За сиськи можно и аппаратом-20 тыс делов
Чтобы получить копеечное молоко вложить 20 тыс! Тут на ощипывающую машинку денег жалко, хотя полезная вещь |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-03-19, 18:18 | | 146
| - kutsebo пишет:
- В моем возрасте и это много! wink
Ой та ладно!!!! Какие наши годы! Ты ж моложе меня! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-03-19, 18:52 | | 147
| - Пардус пишет:
Ой та ладно!!!! Какие наши годы! Ты ж моложе меня! А какая на пенсии разница Скоро на море! Хотел про .... байку рассказать, но слишком тема скользкая. Так что лучше про рыбалку. Уже вторую неделю голову ломаем: поехать туда где клюет или где удобно ловить? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-03-19, 19:13 | | 148
| - kutsebo пишет:
- Так что лучше про рыбалку.
Уже вторую неделю голову ломаем: поехать туда где клюет или где удобно ловить?
Туда где удобнее ночевать |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-03-19, 20:21 | | 149
| - Пардус пишет:
Туда где удобнее ночевать Ночевать там хорошо, но чтобы поймать надо на моторе плыть, иначе даже себеля не клюют |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-03-19, 20:40 | | 150
| Не знаю,не знаю...мож у вас козье молоко и копеечное,а у нас ниче так..150р литр.. |
|
| |
|