Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Танчик 83
Птицевод
Сообщения : 288 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-11-13, 23:35 | | 602
| - Мороз Елена пишет:
- не ко двору и не пытайся
До Лен согласна не идет брось убытки одни! |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
Сообщения : 288 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : птицеводство
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-11-14, 14:01 | | 604
| - Мороз Елена пишет:
- не ко двору и не пытайся
Не. Если я чего решил... Вот только не знаю где взять кур. Яйцом уже поздно, в разведение весной их не пустишь |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-11-14, 14:32 | | 605
| - kutsebo пишет:
Не. Если я чего решил... Вот только не знаю где взять кур. Яйцом уже поздно, в разведение весной их не пустишь Позвони Алеське где мускусов брал она сейчас у ноны заказывать будут мож под шумок и на твою долю возьмет! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-11-14, 23:09 | | 606
| - Танчик 83 пишет:
Позвони Алеське где мускусов брал она сейчас у ноны заказывать будут мож под шумок и на твою долю возьмет! Спасибо за совет, наберу ее завтра... |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2015-01-20, 11:34 | | 608
| - kutsebo пишет:
- фаверолей.
Остался один петух. Третий год никак не могу эту породу развести
_________________ Привет! Я пять лет пытаюсь. В этом году была последняя попытка. Каждый год остаются куры. Петьки то дерутся, то просто так уходят в мир иной. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2015-01-20, 13:04 | | 609
| - Жюли пишет:
Привет! Я пять лет пытаюсь. В этом году была последняя попытка. Каждый год остаются куры. Петьки то дерутся, то просто так уходят в мир иной. У меня такая же проблема с фаверолью и маранами. Хоть об стену убейся - или одни петухи выведутся, или попередохнут все куры... |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
gina1
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2015-01-20, 14:31 | | 612
| - kutsebo пишет:
- Арауканы снесли первое яйцо!
Поздравляю! Цвет какой?У меня амерауканы, яйца почти зеленые, на бирюзовый цвет мало похож... |
|
| |
|
gina1
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2015-01-20, 14:39 | | 613
| - kutsebo пишет:
- и где выход?
у меня бабушка говорила:"Значит ,не ко двору", все равно не приживется... У нас так с котами-живут только черные и серые. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2015-01-20, 15:09 | | 614
| - gina1 пишет:
Поздравляю! Цвет какой?У меня амерауканы, яйца почти зеленые, на бирюзовый цвет мало похож... Цвет.. затрудняюсь... Темновато было. И потом - где грань между зеленым и бирюзовым. У каждого свое восприятие |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2015-01-20, 20:41 | | 615
| Добрый вечер, Сергей. Мы заказали инкубационное яйцо в ГЕНОФОНДЕ, в том числе и фавероль. Хоть и отзывы не очень хорошие, но решились попробовать. Балашихинские куры выросли очень хорошие, яйценоскостью доволен, яйцо крупное, думаю и ГЕНОФОНД не подкачает. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2015-01-21, 12:18 | | 616
| - kutsebo пишет:
Цвет.. затрудняюсь... Темновато было. И потом - где грань между зеленым и бирюзовым. У каждого свое восприятие Жена сказал - бирюзовое. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2015-01-21, 12:20 | | 617
| - Hikolai пишет:
- Добрый вечер, Сергей. Мы заказали инкубационное яйцо в ГЕНОФОНДЕ, в том числе и фавероль. Хоть и отзывы не очень хорошие, но решились попробовать. Балашихинские куры выросли очень хорошие, яйценоскостью доволен, яйцо крупное, думаю и ГЕНОФОНД не подкачает.
Добрый день. Я балашихинскими тоже доволен. Только петухов пришлось всех порезать - брак по окрасу. Но у меня есть из другого источника. Вот сижу голову ломаю, как рассадить всех кур к весне, ибо пород больше чем загонов. |
|
| |
|
dvor
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 1 Имя : Марина Откуда : Россия Брянская область
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2015-01-21, 15:41 | | 619
| Яйцо будет весной, когда рассажу и себе закладку сделаю. Обращайтесь в мае - подарю десятка два |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2015-01-21, 20:20 | | 620
| - kutsebo пишет:
- Вот сижу голову ломаю, как рассадить всех кур к весне, ибо пород больше чем загонов.
Добрый вечер Сергей, наши по породам сидят с ноября месяца. 12 пород кур находятся в сарае в трехэтажных вольерах, вот и решение проблемы. Удачи тебе! Кучинских петухов у меня было более 20 штук, брака не заметил. Фото выкладывал в разделе "кучинские". |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2015-01-21, 21:25 | | 621
| - Hikolai пишет:
Добрый вечер Сергей, наши по породам сидят с ноября месяца. 12 пород кур находятся в сарае в трехэтажных вольерах, вот и решение проблемы. Удачи тебе! Кучинских петухов у меня было более 20 штук, брака не заметил. Фото выкладывал в разделе "кучинские". Сарай у меня только в проекте. Так что... Сделал по Вашему примеру несколько вольеров небольших. Но пока мне не нравится. Площадь маленькая. Очень сырая подстилка. Несмотря на то, что купил поилки под пластиковую бутылку и теперь воду проливать они не имеют возможности. Петухов кучинских у меня было немного, но у всех белое перо там где не надо... |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2015-01-21, 22:14 | | 622
| - kutsebo пишет:
- Сарай у меня только в проекте. Так что...
Сделал по Вашему примеру несколько вольеров небольших. Но пока мне не нравится. Площадь маленькая. Очень сырая подстилка. Несмотря на то, что купил поилки под пластиковую бутылку и теперь воду проливать они не имеют возможности. Сергей, у меня вольеры 2,5м х 1,8м, в каждом находятся где-то от 3 до 6 курочек и петух. Я думаю этого достаточно. Сырая подстилка может быть из-за плохой вентиляции. Мои находятся на опилочной подстилке, стружку по мере необходимости добавляю, сухо. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2015-01-21, 23:28 | | 623
| - Hikolai пишет:
Сергей, у меня вольеры 2,5м х 1,8м, в каждом находятся где-то от 3 до 6 курочек и петух. Я думаю этого достаточно. Сырая подстилка может быть из-за плохой вентиляции. Мои находятся на опилочной подстилке, стружку по мере необходимости добавляю, сухо. Ваши фото я видел. У меня весь курятник 6 квадратов, поэтому клетки максимум по 0,8 квадрата. А сидят по 2-3 курицы. Вентиляция есть, но не справляется. Приходится постоянно опилки грязные убирать и свежие сыпать. Хорошо, что целый камаз их завез |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
dvor
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 1 Имя : Марина Откуда : Россия Брянская область
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2015-01-26, 14:09 | | 627
| - kutsebo пишет:
- Яйцо будет весной, когда рассажу и себе закладку сделаю.
Обращайтесь в мае - подарю десятка два Спасибо Сергей. Буду ждать сообщения и мая. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2015-01-28, 13:35 | | 630
| - Танчик 83 пишет:
- Привет Сереж !А у тебя араукана чья?
Привет. От Валеры |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2015-01-28, 16:50 | | 632
| - Танчик 83 пишет:
- Хвостатые не проскакивают?
И хвостатые были и с неправильным гребнем. Этих я уже стушил с овощами. Хотя посмотрел по другим форумам, хвост - не есть брак |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2015-01-28, 16:51 | | 633
| - kutsebo пишет:
И хвостатые были и с неправильным гребнем. Этих я уже стушил с овощами. Хотя посмотрел по другим форумам, хвост - не есть брак с хвостом америукан! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2015-01-28, 16:56 | | 634
| - Танчик 83 пишет:
с хвостом америукан! Я тоже так думал. Не могу по памяти форум назвать. Там общается Александров из Генофонда. Так вот он обосновывал, что данное утверждение не соответствует действительности |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2015-01-28, 18:03 | | 635
| Я тоже так думал. Не могу по памяти форум назвать. Там общается Александров из Генофонда. Так вот он обосновывал, что данное утверждение не соответствует действительности[/quote]Я так поняла есть араука -французы,а америукана -неменцкая селекция !разница в весе и наличии хвоста остальное тоже самое!
|
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2015-01-28, 20:57 | | 637
| - Танчик 83 пишет:
Я тоже так думал. Не могу по памяти форум назвать. Там общается Александров из Генофонда. Так вот он обосновывал, что данное утверждение не соответствует действительности Я так поняла есть араука -французы,а америукана -неменцкая селекция !разница в весе и наличии хвоста остальное тоже самое![/quote] Вообще-то там речь о англичанах шла Но информации очень мало. Даже на сайте ВОЛП в разделе стандарт породы - арауканы нет... |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2015-03-02, 11:27 | | 639
| - Танчик 83 пишет:
- Привет ну как сезон начал?
Типа да. Вывелись только бентамки. Арауканы неоплод или гибель на ранних стадиях 50 на 50. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2015-03-02, 13:05 | | 640
| - kutsebo пишет:
- Арауканы неоплод или гибель на ранних стадиях 50 на 50.
Печалька Не сдавайся Сергей. Порода во общем хорошая. Наладится. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2015-03-02, 13:07 | | 641
| - Олег Мезин пишет:
Печалька Не сдавайся Сергей. Порода во общем хорошая. Наладится. Я вчера еще партию заложил. Верю, что все получится. Пара молодая еще |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2015-03-02, 13:17 | | 642
| - kutsebo пишет:
- Пара молодая ещё
Ну вот, может в этом и вся причина |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2015-03-21, 11:06 | | 644
| Очередной вывод. Бентамки вывод 100%, арауканы пока ни одной. Но еще как минимум сутки есть. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2015-03-22, 08:21 | | 646
| Привет. Фото делать лень. Поэтому лучше анекдот: Присутствует мужик на родах. И так фотографирует и этак. И с одной стороны, и с другого ракурса. Врач спрашивает: - у Вас, наверное, первый ребенок? - нет. Ребенок у меня четвертый, фотоаппарат - первый |
|
| |
|