Автор | Сообщение |
---|
|
Нонна71
Птицевод
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2015-01-23, 21:51 | | 302
| @Alexxx, Цвет яйца-это в первую очередь наследственный фактор, но не стоит и учитывать, что яйцо в зимний период,линька и.т.д. может варьировать - но максимум на один тон.Покажите фото яиц -топор всегда можно применить по назначению. |
|
| |
|
messer
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 22 Имя : Сергей Откуда : Московская область. Работа/Хобби : ЛПХ / Хаски, куры Настроение : Всегда хорошее
| |
| |
|
Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| |
| |
|
Лютик
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 9 Имя : Людмила Ни Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : Преподаватель/куроводство Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2015-02-06, 17:33 | | 305
| [quote="Lapuni"][quote="messer"]Мои марашки
Просто диковинные цветы! а вот интересно, по экстерьеру марана можно отличить от других пород мясояичного направления, если не знаешь, что это мараны? |
|
| |
|
messer
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 22 Имя : Сергей Откуда : Московская область. Работа/Хобби : ЛПХ / Хаски, куры Настроение : Всегда хорошее
| |
| |
|
Лютик
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 9 Имя : Людмила Ни Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : Преподаватель/куроводство Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2015-02-06, 18:25 | | 307
| Мне просто всегда интересно среди молодняка месяцев двух различить породы. Я до глубокой осени держу всех вместе. а потом уже рассаживаю отдельно. У меня есть знакомый любитель, так он просто ас и по породам отличить, и по полу. Был случай, я купила двух белых кохов у Тимура Ишкова-им было 1,5 мес.-ну точно курица и петушок, сам Тимур выбирал. Привезла домой - приятель мой пришел посмотреть и говорит, что это вы купили двух петухов. |
|
| |
|
messer
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Лютик
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2015-02-07, 09:26 | | 310
| А вот с маранами я ошиблась -считала, что два петушка вывелись, очень огорчалась, оказалось-пара. Правда, черные с медной гривой, полосатые краше, но тоже ничего. Им 14 будет 4 мес. |
|
| |
|
Лютик
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2015-03-12, 22:34 | | 311
| Здравствуйте! Подскажите, коллеги, не клюются ли петухи-мараны? Мой подросток клюет мне руки, когда даю корм в клетке, без перчаток уже нельзя. Может, потому, что в клетке, но ведь воли он и не знал. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Лютик
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Александр2014
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 17 Имя : Александр Откуда : Московская обл., Одинцовский р-он, с.Жаворонки
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2015-03-24, 20:38 | | 315
| Добрый вечер ,уважаемые птицеводы! Извините за глупый вопрос! Просвечивать яйца марана , бесполезно? А то собираюсь завтра закладывать и терзают смутные сомнения - как потом проверить оплод? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| |
| |
|
Лютик
Птицевод
| |
| |
|
Александр2014
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 17 Имя : Александр Откуда : Московская обл., Одинцовский р-он, с.Жаворонки
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2015-03-24, 22:17 | | 319
| @АлексИВ, @Воронянский, Спасибо за совет!! Пойду батарейки поставлю новые и попробую как получится ! Маранчиков завести ужас как охота!! И вот еще один вопрос- купил яйцо марана кукушечного окраса, а хозяин птицы утверждает , что могут быть разные и черно-медные и золотая кукушка? Это правда или нет? |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2015-03-25, 06:42 | | 321
| - Александр2014 пишет:
- @АлексИВ, @Воронянский,
Спасибо за совет!! Пойду батарейки поставлю новые и попробую как получится ! Маранчиков завести ужас как охота!! И вот еще один вопрос- купил яйцо марана кукушечного окраса, а хозяин птицы утверждает , что могут быть разные и черно-медные и золотая кукушка? Это правда или нет? Конечно же нет!,значит сидят все в одной куче. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2015-03-25, 08:03 | | 322
| - Олег Мезин пишет:
- А что это за супер-пупер такой овоскоп? От куда такой?
Олег!..овоскоп делали раньше в Черкассах...передвижная каретка с мощными светодиодами...рассчитан на лоток с 30 яйцами.... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2015-03-25, 08:38 | | 324
| - Воронянский пишет:
- Олег!..овоскоп делали раньше в Черкассах...передвижная каретка с мощными светодиодами...рассчитан на лоток с 30 яйцами....
Хороший овоскоп Я бы хотел себе такой |
|
| |
|
Александр2014
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2015-03-25, 11:14 | | 326
| - Олег Мезин пишет:
- Я бы хотел себе такой
...с твоими руками сделай сам такой...за основу возьми пластиковые лотки на 30 яиц/или коврики резиновые, проблем с диодами сейчас нет, а с кареткой можно что-нибудь подобрать или смастерить.... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2015-03-25, 12:39 | | 328
| - Александр2014 пишет:
- купил яйцо марана кукушечного окраса, а хозяин птицы утверждает , что могут быть разные и черно-медные и золотая кукушка? Это правда или нет?
Могут. Я покупала цыплят золотой кукушки. Вот среди них оказались и черно-медные и серебряная кукушка. Потом из них я сделала семью золотой кукушки, и она давала тоже разных цыплят. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2015-03-25, 12:46 | | 329
| - Воронянский пишет:
- .с твоими руками сделай сам такой..
Спасибо Михалыч, я подумаю над этим. Сама идея с диодами мне понравилась. Нужно прикинуть, какой мне на самом деле нужен. |
|
| |
|
Александр2014
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
BESPALOVA
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
BESPALOVA
Птицевод
| |
| |
| Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца | |
|