Автор | Сообщение |
---|
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2016-10-22, 13:08 | | 554
| @Минеева Лариса, если после линьки белые перья не исчезнут, то на племя таких не оставляют, но это при условии, что вы хотите держать чистое племя и к примеру продавать инкуб.яйцо. А если для себя, на яички в еду, то без разницы, обычные петухи и курочки. |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 4 Имя : Вера Откуда : Волгоград, р.п. Городище Работа/Хобби : Мама/Самоеды; Комнат. экзот. плодовые растения
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Варежка
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 4 Имя : Вера Откуда : Волгоград, р.п. Городище Работа/Хобби : Мама/Самоеды; Комнат. экзот. плодовые растения
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2016-11-02, 09:10 | | 558
| - Варежка пишет:
- Значит будет лапша
я бы проверила на окрас яйца сначала...если птица для себя то белое перо допустимо..но это если не на продажу инкуб яйцо...все зависит от того для чего порода у Вас либо цвет яйца либо экстерьер... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2016-11-02, 09:57 | | 560
| - Воронянский пишет:
- ...чтобы потом у покупателя в потомстве
Михаил я уточнила что если птица только для себя..это уже на совесть заводчика..мне например интересен цвет яйца и так как птица приобретена у хорошего заводчика но белые перья полезли у Петухов я оставила одного, цвет яйца мне нравится и поэтому птица чисто для себя. Вы же знаете что хорошую птицу найти трудно , постоянно брак в потомстве ( сколько смотрю на разных форумах) по этой причине я отказалась от этой породы для продажи..пусть человек решит для себя сам как ему быть с петухом, но про возможности он должен знать |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2016-11-02, 10:03 | | 561
| @Старская, Марина, в Подмосковье нет нормальных маранов. Я покупала клубных, и то Воронянский петьку забраковал, правда я на продажу не развожу, мне по фиг, пляшет он и пляшет...он у меня танцор знатный, в смысле петька . А на авито вообще такие киборги продаются под названием маран, смотреть страшно, а народ покупает... Даже если бы решила разводить, то новую кровь просто поблизости нету где купить. Их просто НЕТ! Одно Гфондовское г.... |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Варежка
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2016-11-02, 23:25 | | 563
| - Старская пишет:
- Варежка пишет:
- Значит будет лапша
я бы проверила на окрас яйца сначала...если птица для себя то белое перо допустимо..но это если не на продажу инкуб яйцо...все зависит от того для чего порода у Вас либо цвет яйца либо экстерьер... Я хочу птицу с правильным экстерьером и максимально темным яйцом. Я не опытный птицевод и даже не уверена, что буду продавать яйца на инкубацию. Но люблю что бы все было правильно. По крайней мере стремлюсь к этому. У меня есть еще два петушка. Те без белого пера. Вот их и буду проверять на яйцо. Спасибо! |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2016-11-14, 21:28 | | 566
| Ну они у меня только начинают и пока видно не все несутся, 2-3 яйца в день иногда 1 яйцо, но и кур у меня всего 6 получилось остальные петухи. яйца 51-54 грамма. Так как изначально брал их в генофонде то птица не айс,но довольно крупные и у петухов много меди в окрасе,но никак не отрастут хвосты |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2016-11-16, 19:43 | | 571
| - АлексИВ пишет:
- Мои извинения мочки!
В реальности что мочки что серёжки что гребень одного цвета, видите фото неважное там смаз из за длинной выдержки поэтому цвет разбежался. Меня интересует окрас оперения. |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2016-11-16, 22:19 | | 575
| @Игорь-Калуга, у них расклева не было? Могли в детстве выклевать хвостовые перья? У меня у одного петушка, правда не марана, в цыплячем возрасте выклевали копчик, так обрубок и вырос. На фермере или другом ресурсе не спрашивали у ген.фондовского специалиста почему нет хвостов? Очень интересно, и гребешки большие и косицы есть, удивительно , прямо как арауканы бесхвостые. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2016-11-16, 23:22 | | 576
| Да не было расклёва, вообще как то они долго оперялись, некоторые вообще ходили полуголые, а цыплятами были все одинаковы. На фермере я тоже самое сообщение повторил, посмотрим кто что скажет. |
|
| |
|
MaryNika
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
MaryNika
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
MaryNika
Птицевод
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2017-01-11, 23:42 | | 584
| - Светлая. пишет:
- @MaryNika, а откуда у вас яйца, не из генофонда Сергиев-Посада? У них идет расщепление у черно-медных на черномедных и пшеничных.
Я бы не стал покупать яйца Маранов в генофонде так как имел неудачный опыт по Маранам. Из 30 купленных в Генофонде яиц 10 было неоплод остальные вывелись почти все с дефектами ног, а именно укорочен внешний палец и очень сильно, у некоторых особей его почти нет. Яйца инкубировались в одной закладке вместе с Первомайской и у них всё нормально У себя в городе как то вижу на двери магазина висит объявление о продажи петухов Маранов и ещё нескольких пород. Зашёл разговорился с хозяйкой, оказалось что она тоже брала Маранов в Генофонде этой весной как и я, разница только в том что она брала подрощенных цыплят. Так вот у неё тоже есть цыплята с укороченными пальцами. Вот и делайте выводы. |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| |
| |
|
Pomnyashka
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2017-01-16, 19:34 | | 587
| Перекладывала яйцо из одного инкубатора в другой, забыла включить переворот. Яйца почти 2 суток грелись без переворота. У кого нибудь было подобное? Выбрасывать или подождать. (Это случилось на 7-8сутки) Яйцо темное, так жалко.... |
|
| |
|
Pomnyashka
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2017-01-16, 20:22 | | 589
| - Pomnyashka пишет:
- Перекладывала яйцо из одного инкубатора в другой, забыла включить переворот. Яйца почти 2 суток грелись без переворота. У кого нибудь было подобное? Выбрасывать или подождать. (Это случилось на 7-8сутки)
Яйцо темное, так жалко.... да ерунда, не переживайте. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Pomnyashka
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2017-01-17, 14:02 | | 591
| Спасибо за поддержку, буду ждать результат! Крышку после проветривания инкубатора оставляла открытой на ночь... Без влажности (воду забыла долить) яйца крутились сутки... Свет отключали дома на 12 часов... (Яйцо остывало) Все обходилось без потерь :) Теперь ещё один опыт :) |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Оксана Григ
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 0 Имя : Оксана Григ Откуда : Тверская обл. д. Арининское
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2017-03-15, 17:58 | | 593
| У меня мараны какие то маленькие получились . Только из крупного яйца размером с джерсийского гиганта . Да еще и среди ч\м вывелись лососевые и пестренькие , все мохноногие и у всех кроткий мизинчик. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2017-03-17, 22:30 | | 595
| - Оксана Григ пишет:
- У меня мараны какие то маленькие получились . Только из крупного яйца размером с джерсийского гиганта . Да еще и среди ч\м вывелись лососевые и пестренькие , все мохноногие и у всех кроткий мизинчик.
они у вас не из генофонда случайно? |
|
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 15 Имя : Лилия Откуда : МО, юг Работа/Хобби : Домовладелица / жена и мать Настроение : Все будет хорошо, я узнавала)
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2017-03-18, 20:34 | | 596
| - Оксана Григ пишет:
- У меня мараны какие то маленькие получились . Только из крупного яйца размером с джерсийского гиганта . Да еще и среди ч\м вывелись лососевые и пестренькие , все мохноногие и у всех кроткий мизинчик.
обычно укорочение пальца объясняют инбридингом. Еще пишут, что коготка нет. Не знаю, насколько это близко к правде. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Оксана Григ
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 0 Имя : Оксана Григ Откуда : Тверская обл. д. Арининское
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2017-03-19, 20:45 | | 600
| - Игорь-Калуга пишет:
- Оксана Григ пишет:
они у вас не из генофонда случайно? я покупала яйцо в Клину , а там оно вроде из генофонда , но там две семьи , надо уточнить , мы хорошо общаемся с продавцом.Но продавец тоже о пальчиках не знал, отом у меня спрашивал. |
|
| |
| Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца | |
|