Автор | Сообщение |
---|
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
коля20000
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 10 Откуда : украина киев Работа/Хобби : птичник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-03-04, 00:18 | | 103
| [quote="коля20000"]вот и мои фото для тех кто так сильно хотел видеть !!! Большое спасибо за фото! Ракурсы фотографий - не ахти - ничего толком не видно = извини Николай! = и по этому и потому что я не судья/и не эксперт промолчу... ...по крайней мере с твоей стороны это честно - показал свою птицу ... |
|
| |
|
коля20000
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-03-04, 00:33 | | 105
| - коля20000 пишет:
- и что тебе невидно ???? вроде куры стоян и всё видно !
...то что куры несутся видно, и что петухи их топчут тоже видно,а фото сбоку и пониже/если бы присел хотелось бы увидеть, чтобы оценить внешний вид...как-то так... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-03-06, 22:15 | | 107
| - коля20000 пишет:
- вот и мои фото для тех кто так сильно хотел видеть !!!
Николай, а петухи бесхвостые - это с боевыми ранениями? или линяют? |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-03-06, 22:26 | | 108
| Михаил, подскажите, пожалуйста из таких поилок малышня должна дотягиваться или на какой высоте их нужно в брудер повесить (а то вечно у меня цыпы ноги моют в поилке) уже и кирпичик приподымала и разное придумувала. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-03-06, 22:32 | | 109
| - Лантана пишет:
- Михаил, подскажите, пожалуйста из таких поилок малышня должна дотягиваться или на какой высоте их нужно в брудер повесить
...на первом фото в левом верхнем углу видно, что они регулируются по высоте в зависимости от возраста цыплят...по такому принципу... |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-03-06, 22:44 | | 110
| Спасибо, я уже тоже пригляделлась, что там прорезь, только не поняла как она там крепиться. теперь все понятно. Буду напрягать , чтобы и мен такое построили. |
|
| |
|
nata777
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-03-07, 13:19 | | 111
| Михаил, здравствуйте. Все хотела спросить, у Вас же как я помню нескольких линий ливенцев, какие больше всего понравились? Имею ввиду по продуктивности, скорости роста и т.д. Особенно интересует в сравнении со смеловскими, а то только негативное о них пишут, вот хочется узнать, неужели только мне они понравились... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-03-07, 14:00 | | 112
| - nata777 пишет:
- у Вас же как я помню нескольких линий ливенцев, какие больше всего понравились? Имею ввиду по продуктивности, скорости роста и т.д.
...3 линии и все по-своему хороши...извините, повторяться не хочу, потому что постоянно пишу об этом на всех форумах/сайтах... - nata777 пишет:
- Особенно интересует в сравнении со смеловскими, а то только негативное о них пишут, вот хочется узнать, неужели только мне они понравились...
...в Смеле нормальная птица (хотя свежая кровь не помешает), а гадости о птице оттуда пишут и распространяют, те кто несколько лет назад сам там прикупил аж 10 яиц, а потом понаскрещивал с Орпамии и/- или ВВ и выдаёт за Ливенских...для таких "птичников" описания и стандарты не указ, при продаже показывают не свою птицу, с стручковидными гребнями и чёрными клювами и ссылаются на неведомых консультантов/птичников со стажем, которые гипотитически когда-то, может быть, наверное и и держали/видели подобных кур, не называют и не указывают происхождение своих питомцев, НО продают по ценам Ливенских |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-03-07, 14:01 | | 113
| - nata777 пишет:
- Михаил, здравствуйте.
С наступающим Вас праздником! Всего наилучшего! |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-03-07, 14:22 | | 114
| Ната, извините, вы меня не спрашивали , но позвольте и свои 5 копеек добавить. у меня ливенские из Смелы от братьев. на моей страничке можете своими глазами увидеть фото и маленьких и больших и теперь даже их потомство. новую кровь конечно очень хочется добавить , но именно ливенцев. я ими довольна , и при таком не близком путешествии вылупились прошлый год нормально и уродств не было. ноги конечно есть всякие и желтые и розовые и сероватые. но растут достаточно ровно, при адекватном кормлении вес набирают хорошо. а обо....ть при желании можно все что угодно. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-03-07, 14:31 | | 115
| - Дульсинея Озерская пишет:
- но именно ливенцев.
я ими довольна , и при таком не близком путешествии вылупились прошлый год нормально и уродств не было. ноги конечно есть всякие и желтые и розовые и сероватые. но растут достаточно ровно, при адекватном кормлении вес набирают хорошо. ...и это правильно!... ...кстати как семьи поживают? фотками пора поделится.. Танечка, с наступающим праздником! Женского счастья и здоровья! |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-03-07, 14:37 | | 116
| Спасибо Миша. И ваших дам с праздником. согласна , пофоткать надо. но , то лупимся ,то расселяемся. да надо уже и рассадой заняться. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-03-07, 14:40 | | 117
- согласна , пофоткать надо. но , то лупимся ,то расселяемся. да надо уже и рассадой заняться.
...тоже самое...но по возможности сфоткай...интересно, какие они сейчас... |
|
| |
|
коля20000
Птицевод
| |
| |
|
nata777
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-03-07, 15:56 | | 119
| ...в Смеле нормальная птица (хотя свежая кровь не помешает), а гадости о птице оттуда пишут и распространяют, те кто несколько лет назад сам там прикупил аж 10 яиц, а потом понаскрещивал с Орпамии и/- или ВВ и выдаёт за Ливенских...для таких "птичников" описания и стандарты не указ, при продаже показывают не свою птицу, с стручковидными гребнями и чёрными клювами и ссылаются на неведомых консультантов/птичников со стажем, которые гипотитически когда-то, может быть, наверное и и держали/видели подобных кур, не называют и не указывают происхождение своих питомцев, НО продают по ценам Ливенских[/quote]
Согласна абсолютно! Я может форум не досконально перечитываю, но запомнились почему -то только негативные отзывы именно про их ливенцев, вот и гадала, чем плохи, лично меня порадовал и их вес (некоторые курки по 4 кило) и нестись начали зимой, хотя условия у меня довольно спартанские, сарай не отапливается и света нет. |
|
| |
|
nata777
Птицевод
| |
| |
|
nata777
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-03-07, 16:03 | | 121
- Ната, извините, вы меня не спрашивали , но позвольте и свои 5 копеек добавить.
у меня ливенские из Смелы от братьев. на моей страничке можете своими глазами увидеть фото и маленьких и больших и теперь даже их потомство. новую кровь конечно очень хочется добавить , но именно ливенцев. я ими довольна , и при таком не близком путешествии вылупились прошлый год нормально и уродств не было. ноги конечно есть всякие и желтые и розовые и сероватые. но растут достаточно ровно, при адекватном кормлении вес набирают хорошо. а обо....ть при желании можно все что угодно. Зачем извиняться, спасибо большое за Ваш отзыв, значит я не одинока . Обязательно зайду на вашу страничку, пропустила наверное, что и у вас оттуда птичка. Мои потомки будущие тоже уже греются в инкубе, не знаю, что на выходе будет, но вчера просвечивала ряд ливенских яиц и во всех прыгали уже цыпки! 10 день им сегодня. Новую кровь конечно надо, я уже работаю над этим, надеюсь все получится. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-03-07, 16:14 | | 122
| - nata777 пишет:
- Мои потомки будущие тоже уже греются в инкубе, не знаю, что на выходе будет, но вчера просвечивала ряд ливенских яиц и во всех прыгали уже цыпки! 10 день им сегодня. Новую кровь конечно надо, я уже работаю над этим, надеюсь все получится.
...даже если мы между собой будем обмениваться яйцами, опытом и вести учёт, то от этого выиграют все... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-03-13, 08:40 | | 126
| Прочла много информации о ливенцах.Вопрос:одни источники пишут,что яйца ливенских кур-белые,другие-бурые.Где истина? |
|
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-03-13, 09:38 | | 129
| - самарчанка пишет:
- Прочла много информации о ливенцах.
Доброе утро, Ольга! Не обманывай - не читала... ...полистай несколько страниц назад (посты №72, 82) в теме здесь и увидишь фото с весом кур и петухов, а также стандарт/описание Ливенских кур из архива российского Института...яйцо только бурого/светло-коричневого цвета... |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-03-13, 10:31 | | 134
| - wtkbycrfz пишет:
- Мои с другими петухами дерутся очень сильно но людей не трогают.
У меня один петух мужа невзлюбил. Постоянно нападал. Меня не трогал, а супруга прогонял из вольера. Отдали его в другое хозяйство, так он там сама галантность |
|
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
| |
| |
|
nata777
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-03-13, 11:19 | | 137
| - Воронянский пишет:
...не-а, своих не трогают... Я СПРАШИВАЮ НЕ ОТ ЛЮБОПЫТСТВА,ПРОСТО НА МОЕГО СЫНА БРОСАЮТСЯ ВСЕ ОСОБИ МУЖСКОГО ПОЛА,ИНДЮКИ,ГУСИ,ШЁЛКОВЫЙ-МАЛЕНЬКИЙ,А ПРЫГАЕТ АЖ ДО ЕГО ПОЯСА(СЫНУЛЯ РОСТОМ 198 СМ). |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-03-13, 11:52 | | 138
| - самарчанка пишет:
- ,ПРОСТО НА МОЕГО СЫНА БРОСАЮТСЯ ВСЕ ОСОБИ МУЖСКОГО ПОЛА,ИНДЮКИ,ГУСИ,ШЁЛКОВЫЙ-МАЛЕНЬКИЙ,А ПРЫГАЕТ АЖ ДО ЕГО ПОЯСА(СЫНУЛЯ РОСТОМ 198 СМ).
...настоящий хороший самец - самца видит издалека... |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-03-13, 14:43 | | 140
| добрый день. Оль нас с мужем не трогают, а вот чужие когда приходят, пети так злобно смотрят и боком , боком между курами и чужими ходят и что то громко ворчат. Оля заводи , не пожелеешь. и мяско и яйки и глаз радуют. не сказать что капризные, растут хорошо. единственное копать и бродить по двору любят. ура. в инкубе лежит вторая линия ливенцев, сбылась одна из моих моих хотелок на этот сезон. теперь только терпение пока инкубируются. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-03-13, 14:55 | | 141
- и мяско и яйки и глаз радуют.
...возьми в руки фотоаппарат - ты обещала... |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-03-13, 15:08 | | 142
| Миша потерпи чуть- чуть. часть фоток сделала . срочная перестройка. 1,5 месячные индюшата разносят свои отсеки, террористы. межпородный гибрид оправдал себя и не ожиданно для нас вымахал до не ожидаемых размеров. срочно пришлось мужу переделывать им жилье. представь себе -индюшата ростом , голова на уровне моей коленки, на верхнем этаже.того гляди все свалят. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-03-13, 15:14 | | 143
- Миша потерпи чуть- чуть. часть фоток сделала .
...конечно подождём все...я тебя понимаю - на всё времени не хватает... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
nata777
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-03-16, 16:58 | | 147
| - nata777 пишет:
- а эти каких кровей будут? Такой окрас обалденный!!!
...наших кровей...Ливенских! |
|
| |
|
nata777
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-03-16, 17:10 | | 148
| - Воронянский пишет:
...наших кровей...Ливенских! Да то понятно Вижу, что не смеловского типа. Если не ошибаюсь у вас же и с российского яйца были цыпы,еще какие-то, вот интересно стало, но раз это секрет фирмы, то ладно |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-03-17, 15:18 | | 149
| Была в субботу на выставке, с Ливенцами завал полный. Дед один продавал петуха. Спрашиваю: что за порода? -Да не знаю, -говорит, сын держит. Петушок высокий, статный и окрас соответственно ситцевый, смутило присутствие бакенбардов. Могут ли у Ливенских ситцевых быть баки как у Фаверолей ( чуть поменьше)? |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-03-17, 15:35 | | 150
| - ируськин пишет:
- Была в субботу на выставке, с Ливенцами завал полный. Дед один продавал петуха. Спрашиваю: что за порода? -Да не знаю, -говорит, сын держит. Петушок высокий, статный и окрас соответственно ситцевый, смутило присутствие бакенбардов. Могут ли у Ливенских ситцевых быть баки как у Фаверолей ( чуть поменьше)?
Может и такое быть, если с Орловскими вместе содержать. А вообще по бакам - то вариантов хватает! |
|
| |
|