Автор | Сообщение |
---|
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-02-02, 11:22 | | 51
| - Solnce_vsem пишет:
Доброе утро! Эт не сильно хорошо, нам бы яичек побольше и без отрыва от производства! У меня сейчас напасть такая с малайскими курками, все по очереди квокчут:( Добрый день! Для тех кто будет держать в сёлах, в небольших количествах для себя и если у людей нет инкубатора (да и может быть им он и не нужен) - то, что садятся на яйца наоборот ОЧЕНЬ ХОРОШО! ...я же написал "кому будет интересно" - о людях в глубинке надо думать... Своим малайским дайте жаропонижающее и посадите в более прохладное место... :*DRINK*: |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-02-02, 11:27 | | 52
| - Воронянский пишет:
Добрый день! Для тех кто будет держать в сёлах, в небольших количествах для себя и если у людей нет инкубатора (да и может быть им он и не нужен) - то, что садятся на яйца наоборот ОЧЕНЬ ХОРОШО! ...я же написал "кому будет интересно" - о людях в глубинке надо думать...
Своим малайским дайте жаропонижающее и посадите в более прохладное место... :*DRINK*: Все делаю так, но попускает на небольшое время:) |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-02-02, 11:37 | | 53
| - Solnce_vsem пишет:
Своим малайским дайте жаропонижающее и посадите в более прохладное место... :*DRINK*: Все делаю так, но попускает на небольшое время:)[/quote] ...значит скоро весна и будет тепло - птице верить можно, Гидрометиоцентру - нет... |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-02-02, 16:33 | | 54
| - Solnce_vsem пишет:
Все делаю так, но попускает на небольшое время:) у малайских инстинкт насиживания реально очень силён, как и у многих других кур старых пород (кохинхин например). а они у Вас (малайские в смысле) хоть яиц достаточно нанесли? извините, что в теме про ливенских, просто про насиживание к слову пришлось. |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-02-02, 17:49 | | 55
| - Костя Васюков пишет:
у малайских инстинкт насиживания реально очень силён, как и у многих других кур старых пород (кохинхин например). а они у Вас (малайские в смысле) хоть яиц достаточно нанесли? извините, что в теме про ливенских, просто про насиживание к слову пришлось. Переходи на мою страничку, поговорим про малайцев |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
nata777
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-02-10, 09:28 | | 59
| - Воронянский пишет:
- ...потеплело..гуляем...
На последних двух фото очень красивый окрас у курочек. Михаил, хотела спросить, ваши как занеслись сразу крупные яйца были? Мои несутся, но ... яйца как яйца, не вижу особой крупности |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-02-10, 10:30 | | 60
| - nata777 пишет:
На последних двух фото очень красивый окрас у курочек. Михаил, хотела спросить, ваши как занеслись сразу крупные яйца были? Мои несутся, но ... яйца как яйца, не вижу особой крупности Спасибо! Яйца сразу не мелкие, а сейчас от 60 до 85 гр... |
|
| |
|
nata777
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-02-10, 12:22 | | 61
| - Воронянский пишет:
Спасибо! Яйца сразу не мелкие, а сейчас от 60 до 85 гр... Понятно, надо свои взвесить будет, конечно 85 однозначно нет. Но может 60 и набереться |
|
| |
|
pasha37
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-02-12, 21:16 | | 64
| [quote="Alpol"]Сегодня праздник,не работаю,можно посмотреть,пофотографировать...
куры хороши...у меня жаль нет ни одной с розовидным гребнем...а петуха лучше, мне кажется поменять со временем - слишком много белого в хвосте и загривке = будет осветлять потомство... |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-02-14, 19:50 | | 65
| Красивая птичка. Миша, вы вообще молодец. Селекцией занимаетесь вплотную. Если проанализировать все породы кур, то у Ливенских наверно самое крупное яичко? |
|
| |
|
NatalyaLysenko
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Усвятский район,Псковская область Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-02-14, 20:12 | | 66
| ДОБРЫЕ ЛЮДИ ..КТО ПРОДАЕТ ИНКУБАЦИОННОЕ ЯЙЦО ЛИВЕНСКИХ КУР...И МОЖЕТ ПЕРЕСЛАТЬ В РОССИЮ..НАПИШИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА.. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-02-16, 12:09 | | 69
| ...молодой - 6,5 месяцев - "Бойцовый" Ливенский петух - до всех задирается и бьётся...отправлен на перевоспитание до "дворян"... |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-02-16, 14:13 | | 70
| ай-ай-ай. а так хотелось Пете перед девочками покрасоваться, баллов для женитьбы набрать, статус главного охранника заработать. а у хозяев как всегда другой взгляд на куриную жизнь. Миша пошто петеньку в карцер отправил ? как ваши дела, как цыпы ? такие лапочки, пока до разборок не доросли. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-02-16, 15:24 | | 71
| - Дульсинея Озерская пишет:
- Миша пошто петеньку в карцер отправил ?
Добрый день! Если бы просто выделывался, то понятно, ...агрессия ярко выражена...даже к курам... - Дульсинея Озерская пишет:
- как ваши дела, как цыпы ?
...как раз сейчас вылупляются...уже штук 30 есть... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-02-18, 01:04 | | 72
| В первую очередь хочу высказать глубочайшее уважение и низкий поклон Вахромееву Анатолию Борисовичу и Анне Львовне, за время потраченное для анализа и подборки информации по Ливенским курам, вследствии которых пришли к мнению, что наиболее характерно они описаны Моисевой И.Г. ...однозначно найдутся не согласные с этим мнением, НО для меня важнее, что найден ориентир для работы по НАШЕЙ птице, и пусть говорят скептики, что это полусуссекс, полуорпингтон, я лично буду заниматься ей не для коммерции, а для возможности показать нашим соотечественникам, что не всё так было и есть плохо у нас с Вами, как некоторые хотят представить... ..со всеми заинтересованными птицеводами готов обсуждать параметры, делиться фото и видео-документами для дальнейшего анализа и отбора Ливенских... Описание Моисеевой И.Г. стандарта на Ливенскую породу кур:Экстерьер. Общий вид. Птица крупная, массивная. Постановка туловища горизонтальная. Голова небольшая. Гребень небольшой, преимущественно листовидный. Клюв средней величины, желтый. Лицо гладкое, красное. Мочки небольшие, преимущественно красные. Сережки средних размеров, овальные, красные. Шея короткая, толстая, с хорошо развитой гривой. Туловище длинное. Спина длинная, широкая, прямая. Грудь широкая, глубокая, выпуклая. Кочень хорошо развит. Хвост короткий, у петуха с хорошо развитыми косицами, образует со спиной почти прямой угол, у курицы – тупой. Крылья короткие, плотно прижатые к телу. Ноги средней длины. Плюсны средней длины, в 80% неоперенные, крепкие, главным образом желтые, встречаются черные и аспидные (Шаповалов, 1949). Пальцев – четыре. Когти и подошва желтые (при желтой плюсне). Оперение обильное. Плотность оперения средняя. Окраска оперения разнообразная: преобладает черная и желтая, встречаются пестрая черно-белая, серебристая и золотистая. ...фото по теме...не зря я видно оставил и с лохматыми ногами, и с розовидным гребнем петухов - на этот год пригодятся... |
|
| |
|
pasha37
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-02-18, 10:38 | | 75
| - pasha37 пишет:
- Удачи в ваших делах!Дай Бог Вам здоровья!
Спасибо! С Божьей помощью, да и удача не будет лишней - думаю получится... |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-02-19, 00:34 | | 78
| ...далее по стандарту... ...на основе данных Моисеевой И.Г. и по состоянию на сегодняшний день, после обсуждения с Вахромеевым Анатолием Борисовичем... Живая масса петухов 3,7 - 4,2 кг (есть особи весом около 5 кг), кур 2,7 - 3,2 кг (до 4 кг). Масса яиц постоянно в пределах 68-70г. Вес колеблется от 60 до 102г - от молодок и до переярых кур. Окраска скорлупы исключительно бурая с разными оттенками коричневого, но не белого цвета. Яйценоскость не менее 180, реально 200 - 220 штук за год. ...про оперенность плюсен... Вахромеев А.Б. - "Первое время боролись с сильной оперенностью плюсен и у Юрловских. Сейчас на выставках иногда встречаются "лампасики", но их беспощадно бракуют. То же самое должно быть и в Ливенской. Ливенских с оперенной плюсной и раньше было мало. Это были издержки слабой отселекционированности породы в прошлом веке. Сейчас такую роскошь птицеводы не могут себе позволить. Ливенских с оперенными плюснами надо убирать из разведения." |
|
| |
|
pasha37
Птицевод
| |
| |
|
nata777
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-02-19, 12:52 | | 80
| [quote="Воронянский"]...нам 1 сутки... [url=http://radikal.ua] Такие крепенькие, крупненькие - красавцы одним словом! |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
коля20000
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 10 Откуда : украина киев Работа/Хобби : птичник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-02-25, 11:54 | | 84
| - коля20000 пишет:
- они что опьянели ????
или как это они сами лягли !?!?!?!? ...рекомендую самому похмелиться, если до сих пор от праздников не отошёл...хорошо смеётся тот, кто смеётся без последствий... |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-02-25, 11:55 | | 85
| - коля20000 пишет:
- они что опьянели ????
или как это они сами лягли !?!?!?!? Миша обладает мастерством гипноза! ( не в обиду!) |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-02-25, 12:07 | | 86
| - Solnce_vsem пишет:
Миша обладает мастерством гипноза!( не в обиду!) Добрый день, Ирина! Просто заворачиваешь одно крыло за другое, так чтобы закрепилось между перьями, наклоняешь и аккуратно укладываешь на весы...лежат спокойно... |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-02-25, 12:40 | | 87
| - Воронянский пишет:
Добрый день, Ирина! Просто заворачиваешь одно крыло за другое, так чтобы закрепилось между перьями, наклоняешь и аккуратно укладываешь на весы...лежат спокойно... Добрий! Спасибо за хороший совет! |
|
| |
|
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-02-25, 13:48 | | 88
| - Воронянский пишет:
- .лежат спокойно...
Какая интересная информация, спасибо. А то я сижу читаю форум и фото, и всё думаю какая у людей птичка послушная живая на весах лежит спокойно. А теперь я знаю в чём фокус. Ещё раз спасибо. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
коля20000
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-02-28, 15:42 | | 91
| - коля20000 пишет:
- я неопьянел
...оно и заметно...когда сказать по делу нечего и показать нечего, то только и остаётся ляпать что попало... ...может покажешь своих Ливенских???, а то яйцо из под них ты уже пару месяцев продаёшь...людям интересно, наверное будет - окраска, вес и т.п. |
|
| |
|
коля20000
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-03-01, 10:00 | | 92
| - Воронянский пишет:
...оно и заметно...когда сказать по делу нечего и показать нечего, то только и остаётся ляпать что попало... ...может покажешь своих Ливенских???, а то яйцо из под них ты уже пару месяцев продаёшь...людям интересно, наверное будет - окраска, вес и т.п.
я как некоторые нехфастаюсь ! и показать есть что ! и продаю уже давно яйца , неодин форум для продажи яйца ! вот так ! говорить можеш что угодно !!! |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-03-01, 10:33 | | 93
| - коля20000 пишет:
- я как некоторые нехфастаюсь ! и показать есть что ! и продаю уже давно яйца , неодин форум для продажи яйца ! вот так !
...я считаю этот форум местом общения с единомышленниками и с России и с Украины, поэтому всё по своим Ливенским показываю и хорошее и плохое... ...для продажи есть другие сайты...я считаю, что потенциальный клиент должен видеть Ливенских/товар со всех сторон - знать характеристики, видеть окрас и размер, какое яйцо должны быть и т.п. и т.д., а не покупать "кота/курицу в мешке"... ...а не пустые заявления, типа такого - что есть, что показать, но не покажу, откуда у меня птица не скажу и т.п. и т.д. - есть что показать? - покажи и скажи... ...слова не подтверждённые делом/фактом/фото в моём понимании болтовня и пустой звук... ...так что ты прав - можешь продолжать говорить, что хочешь... |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-03-01, 12:14 | | 94
| добрый день. мужчины не ссорьтесь. ни как не доберусь до фотика пофоткать . у некоторых месячных цып уже видны глазки на перышках. пети- такие не суразные подростки, гребень и ноги выросли , а мозг нет. дерутся уже паразиты. грудь колесом , а из пуха палки не раскрытых до конца перьев торчат. в руки берешь,на ощупь ,как ежики. есть и с желтыми и с серыми и со светлыми ногами. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-03-01, 12:25 | | 95
- мужчины не ссорьтесь.
...никто не ссорится, я лично уже привык на всех форумах полно таких "продавцов" и "экспертов", а настоящих ценителей Ливенских, которые выкладывают свои фото и результаты наблюдений, единицы - ты да я, да мы с тобой Танечка ...забыл про Володю Макаренко из Днепра... - Дульсинея Озерская пишет:
- ни как не доберусь до фотика пофоткать .
...постараюсь тоже сегодня/завтра пофоткать... |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-03-01, 12:41 | | 96
| Мишь а чего боятся то выкладывать, мне порода нравится. цыпы хорошенькие, куры продуктивные. а уж правильные или нет -пусть эксперты на выставках разбираются. а мы ,по мере сил и возможностей ,будем стремиться приблизиться. но хороших и красивых и всяких всяких пород других много , каждый выберет сам себе по вкусу. все равно постепенно все встает на свои места. шило в мешке не утаишь ,так чего ж их прятать то. страна такая маленькая, не смотря на наши просторы. меня раньше всегда поражало,уедешь в Москву за 800 км и обязательно встретишь где нибудь в Москве знакомых, которых дома 100 лет уже не видел. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-03-01, 12:46 | | 97
- а чего боятся то выкладывать
...согласен с тобой , НО не показывают же свою птицу, а продают яйца из под них... - Дульсинея Озерская пишет:
- мне порода нравится. цыпы хорошенькие, куры продуктивные.
...согласен на все - 200% |
|
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-03-01, 16:11 | | 99
| Оксана , пошто скотинку приговорили ?сколько ему было ? вкусная лапша куриная будет, хорошая тушка. |
|
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| |
| |
|