Автор | Сообщение |
---|
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-03-17, 16:07 | | 151
| Спасибо.! Вообще-то птица впечатлила. Надо брать! Прийдеться ждать до Осени. чтоб уже птичкой купить, а не яйцами. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-03-17, 16:09 | | 152
| - nata777 пишет:
- Вижу, что не смеловского типа.
...ничего не скажу про птицу Николая и Артёма со Смелы, а у Дмитрия подобная птица есть... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-03-17, 16:12 | | 153
| - ируськин пишет:
- Была в субботу на выставке, с Ливенцами завал полный. Дед один продавал петуха. Спрашиваю: что за порода? -Да не знаю, -говорит, сын держит. Петушок высокий, статный и окрас соответственно ситцевый, смутило присутствие бакенбардов. Могут ли у Ливенских ситцевых быть баки как у Фаверолей ( чуть поменьше)?
...вот в этом и дело, что придерживаться описания/стандарта никто не хочет, а скрещивают с кем попало... Описание Моисеевой И.Г. стандарта на Ливенскую породу кур: Экстерьер. Общий вид. Птица крупная, массивная. Постановка туловища горизонтальная. Голова небольшая. Гребень небольшой, преимущественно листовидный. Клюв средней величины, желтый. Лицо гладкое, красное. Мочки небольшие, преимущественно красные. Сережки средних размеров, овальные, красные. Шея короткая, толстая, с хорошо развитой гривой. Туловище длинное. Спина длинная, широкая, прямая. Грудь широкая, глубокая, выпуклая. Кочень хорошо развит. Хвост короткий, у петуха с хорошо развитыми косицами, образует со спиной почти прямой угол, у курицы – тупой. Крылья короткие, плотно прижатые к телу. Ноги средней длины. Плюсны средней длины, в 80% неоперенные, крепкие, главным образом желтые, встречаются черные и аспидные (Шаповалов, 1949). Пальцев – четыре. Когти и подошва желтые (при желтой плюсне). Оперение обильное. Плотность оперения средняя. Окраска оперения разнообразная: преобладает черная и желтая, встречаются пестрая черно-белая, серебристая и золотистая. Живая масса петухов 3,7 - 4,2 кг (есть особи весом около 5 кг), кур 2,7 - 3,2 кг (до 4 кг). Масса яиц постоянно в пределах 68-70г. Вес колеблется от 60 до 102г - от молодок и до переярых кур. Окраска скорлупы исключительно бурая с разными оттенками коричневого, но не белого цвета. Яйценоскость не менее 180, реально 200 - 220 штук за год. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-03-17, 16:13 | | 154
| - Solnce_vsem пишет:
Может и такое быть, если с Орловскими вместе содержать... ...это уже помесь... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-03-17, 16:16 | | 155
| - ируськин пишет:
- Прийдеться ждать до Осени. чтоб уже птичкой купить, а не яйцами.
...осенью молодых хороших вряд ли кто-то продаст, а если цыплят подрощенных - то из летних яиц самая проблемная птица... |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-03-18, 00:58 | | 156
| Всех приветствую. А вот и мои Ливенцы. Очень ими довольна. По моим наблюдениям они "обошли" ,по многим показателям, породистых, которые у меня были. Среди ситцевых выросла одна абсолютно белая, хотела её в суп отправить, да жалко стало, занеслась она раньше всех. Это наш петух , которого нам любезно передал Михаил Воронянский. Чувствует себя как "султан", грудь всегда колесом))) На своего , родного, петушка уже внимания ни кто и не обращает. Жаль что не передался зелёный отлив, на солнышке очень красивый перламутр играет. Михаил, ещё раз хочется сказать вам огромное СПАСИБО |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-03-18, 01:09 | | 157
| - Лора Ф пишет:
- Всех приветствую.
Добрый вечер! - Лора Ф пишет:
- А вот и мои Ливенцы. Очень ими довольна. По моим наблюдениям они "обошли" ,по многим показателям, породистых, которые у меня были.
...хороши!... - Лора Ф пишет:
- Среди ситцевых выросла одна абсолютно белая, хотела её в суп отправить, да жалко стало, занеслась она раньше всех.
...очень правильно сделала...я тоже потихоньку набираю Ливенских других окрасов, кроме ситцевого... - Лора Ф пишет:
- Жаль что не передался зелёный отлив, на солнышке очень красивый перламутр играет. Михаил, ещё раз хочется сказать вам огромное СПАСИБО
...и так видно, что у него 4 цвета, а солнышко как-нибудь поймай - он того стоит...благодарности не надо - Брама, которую помог передать твой Виталий, уже несётся - скоро буду яйца закладывать в инкуб... |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-03-18, 15:52 | | 158
| - Воронянский пишет:
...осенью молодых хороших вряд ли кто-то продаст, а если цыплят подрощенных - то из летних яиц самая проблемная птица... А что-же делать? Боюсь, что яйца я угроблю в инкубаторе,( купила его недавно, заложила на пробу дворян 50 штук. Из них-5 не оплод, а 26 погибли в яйце на разных сроках инкубации, значит "инкубаторщик" из меня НИКАКОЙ!) Ждать, вдруг курица сядет, тоже не выход, а вдруг передумает? Бентамки садятся, так сколько под неё подложишь- 5 штук? Остается купить птенцами...Миша, куплю у Вас, если продаете! |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-03-18, 16:03 | | 159
| - ируськин пишет:
- А что-же делать?
Боюсь, что яйца я угроблю в инкубаторе ...а какой инкубатор у Вас?... - ируськин пишет:
- Остается купить птенцами...Миша, куплю у Вас, если продаете!
...можете и в Днепре купить или у меня, напишите в личку тлф - я Вам отвечу... |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-03-20, 23:34 | | 163
| И что, теперь он в отбраковку? И хвостик немного вроде как набок, или это ветром? А вообще у него на фото такая выправка, прям "офицерская" |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-03-20, 23:46 | | 164
| - ируськин пишет:
- И что, теперь он в отбраковку? И хвостик немного вроде как набок, или это ветром?
А вообще у него на фото такая выправка, прям "офицерская" ...с хвостом и всем остальным порядок...он уже в отбраковке - среди "дворян" - но мало ли чего...- ТТТ - пусть пока гуляет... |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-03-21, 02:00 | | 165
| Михаил, простите, не совсем поняла, как по мне шикарный петух, за что его в отбраковку? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-03-21, 09:23 | | 166
| - Лора Ф пишет:
- Михаил, простите, не совсем поняла, как по мне шикарный петух, за что его в отбраковку?
Добрый день, Лара! Как по мне слишком переразвит гребень - ему и года ещё нет - по стандарту/описанию гребень средней величины...пока оставил, а там видно будет... |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-03-21, 12:16 | | 167
| Нужно гребень купировать, чтоб не вылезал из -за рамок стандарта Петя скорей всего о стандартах ничего не знает, его не предупредили! Кроме гребня всё в порядке? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-03-23, 00:31 | | 171
| - ируськин пишет:
- Классные ципки. Петушок в "смокинге"будет пёстрым, или другого окраса?
...примерно такой... |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
pasha37
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-04-03, 20:58 | | 175
| Настоящее украшение двора и величие хозяина!!! Смотришь фото и душа радуется,а в живую.... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
pasha37
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-04-07, 18:26 | | 179
| Уважаемые владельцы ливенских кур.Помогите,пожалуйста советом.Моим цыпам 3 месяца.Подскажите,% состав домашнего комбикорма.В наличии имеется пшеница,кукуруза,ячмень(помол),макуха,рыбная мука,мясокостная мука,трикальцийфосфат. Что-то я не так делаю и они "сьедают"друг-друга. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-04-07, 18:59 | | 180
| - pasha37 пишет:
- Что-то я не так делаю и они "сьедают"друг-друга.
...если у вас расклёв, то причины могут быть кроме не правильного питания в слишком плотной посадке, в слишком ярком освещении при длительном световом дне... ...покажите или расскажите в каком помещении сколько голов находится и т.п. и т.д.... |
|
| |
|
pasha37
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-04-08, 12:12 | | 181
| Курятник 12кв.м в нем живут 28 трехмесячных цыплят.Целый день они гуляют (выгул 3 сотки).На выгуле травка(растет сама).Дополнительно свет не включаю.Михаил,подскажите,пжл,из моих компонентов для комбикорма сколько % чего надо?Условия как-будто нормальные или? Заранее спасибо,что откликнулись и потеряли драгоценное время |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-04-08, 12:24 | | 182
| - pasha37 пишет:
- ,подскажите,пжл,
...вы же не объясняете толком и не показываете, что именно у вас с птицей, что вам посоветовать? ...и так видно, что добавить протеина и белка в кормление, кальция, ракушняк дроблённый обязательно... ...если расклёв происходит в помещении, то это может быть по одной причине, если и при свободном выгуле, то точно питание не соответствует потребностям организма цыплят... |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-04-08, 12:59 | | 183
| Я знаю, что в таких случаях дают много рыбы или увеличивают норму животного белка! |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-04-08, 13:54 | | 184
| - pasha37 пишет:
- Что-то я не так делаю и они "сьедают"друг-друга.
Павел, а Вы держите цып только одной породы? Или вместе с ними еще кто-то пасется? Я почему спрашиваю:есть породы,которые страдают этим делом((( У меня барвы в том году немало покосили герков, а в этом взялись за бойцов. Бойцы маленькие очень миролюбивые и отпор не дают(( А стоит кому-то начать, и пошло-поехало, потом все расклевываются... |
|
| |
|
pasha37
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-04-08, 15:50 | | 185
| Елена,я тоже задумалась над этим.Они вместе с адлерскими серебристыми.Но расклев происходит именно между ливенскими-клюют своих собратьев. |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-04-08, 17:02 | | 186
| Всем добрый день. поделюсь опытом. в прошлом году столкнулся с расклёвом. клевались и орпингтоны и ливенцы, жертвами были и орпингтоны и ливенцы...больше всех доставалось голошейным. так сложились обстоятельства, что причиной расклёва стала и плотная посадка, и яркий свет дневной и лампа (выключить нельзя- она грела).
первым делом надо отсаживать как клюющихся, так и поклёваных с ранками отдельно, вплоть что одна особь в одной коробке, свет убирал, карцер - значит карцер. раны обильно намазывал мазь вишневского- она отбивала аппетит, и благодаря постоянному присмотру в течении нескольких дней расклёв закончился. Но , повторяю, постоянно то отсаживал клюющих и раненых, то снова объединял. при переводе на вольный выгул и смену яркой лампочки в помещении на красную смог вздохнуть спокойно. к счастью ни один птенец не погиб. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-04-08, 17:55 | | 187
| Я выводила в том году разные породы и они у меня вместе были малятами, заметила, что начинают расклев именно яичные, а потом уже все принимают участие в этой вакханалии, но страдают больше всего мясные, то ли оперение у них жидковато:бойцы, голошейки, то ли потому что спокойные терпилы:герки, кохи, ливенцы. Совсем не убегают((( Или они самые вкусные...Уже чем не кормила только, в карцер сажала. но только на улицу - светло и все по новой. Помогло подсаживание каннибалов к взрослым курам, но то вже по три месяца малятам было, стояли кверху кАком пару дней, боялись носа высуноть из углов, потом по струнке ходили)) Но это тоже эксперимент опасный, могут забить если че, но мне уже все равно было((( И что интересно:начинают биться все одновременно, во всех загонах и прекращают тоже в один момент, сигналы из космоса, мабуть(( |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-04-08, 18:14 | | 188
| - селена.47 пишет:
- Помогло подсаживание каннибалов к взрослым курам, но то вже по три месяца малятам было, стояли кверху кАком пару дней, боялись носа высуноть из углов, потом по струнке ходили))
очень интересно, хороший прёмчик. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-04-08, 19:59 | | 189
| - селена.47 пишет:
- заметила, что начинают расклев именно яичные, а потом уже все принимают участие в этой вакханалии, но страдают больше всего мясные,
...объясняется просто - яичные породы более подвижные/"живчики" и более рано созревают и естественно активность у них идёт по более быстрому графику... - селена.47 пишет:
- Помогло подсаживание каннибалов к взрослым курам,
...хорошо, что пронесло, а могли заразу подцепить элементарно - разный иммунитет и разная микрофлора - и нескольких часов могло хватить... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| |
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-04-14, 22:35 | | 197
| - Solnce_vsem пишет:
- цыплятки-подростки, 3 мес
Доброй ночи! А какой вес на сегодняшний день? |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-04-14, 22:39 | | 198
| - Воронянский пишет:
Доброй ночи! А какой вес на сегодняшний день? Доброй! Не знаю еще. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
pasha37
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-04-20, 20:27 | | 200
| Алла Васильевна Христос Воскрес! Спасибо Вам огромное за советы.Крепкого Вам здоровья. |
|
| |
|