Автор | Сообщение |
---|
|
ViktorM
Птицевод
Сообщения : 85 Поблагодарили : 30 Имя : Виктор Откуда : Украина, Винница
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-02-02, 18:04 | | 701
| Спасибо, Татьяна. Ну и фото суссекса, для сравнения. Не знаю как нужно смотреть, что бы сказать, что это одно и тоже. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-02-02, 21:22 | | 702
| Виктор, мы уже даже не будем это обсуждать и сравнивать.... нам тут, в теме, МИР дороже любой курицы.... . А курёха, у вас, ну прям как на картинке, красавица))) Действительно хороша)) К слову, сегодня, утром, мысли крутились, спросить у кого как в % соотношении выводятся цыплята, а тут вы написали о том, что с 18 цып только две курочки получилось. У меня, приблизительно, такая же картина в прошлом году была ( 14 петушков и 3 курочки). Выводила друзьям, пришлось ещё одну закладку для них делать, но они, всё равно, довольные, как слоны остались)). Много петек хорошо, когда для мяса, на подращивание. А если куриц захочется - попотеть надо над выводками и возможно не одним, что бы желаемое кол-во куриц набрать. Ну или сразу "кононаду" яиц закладывать... А как у остальх с этим делом? |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-02-02, 21:30 | | 703
| - Mika пишет:
Сегодня слово в слово тоже самое мне сказал Михалыч по телефону. У него с сердцем плоховато (вроде будет операция), поэтому и попросил здесь Админ закрыть ему доступ, чтобы не нервничать...... А я ничего и не знала.....Завтра обязательно позвоню ему, передам от всех пожелания скорейшего выздоровления. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-02-02, 22:04 | | 704
| Лор у меня чуть лучше пока было. , но 2/3 запросто могут быть петухи. по этому году еще не понятно. но точно закладывать по немногу только для мяса, курочек будет минимум. из Украинского яйца тогда было из 25 -- 9 курочек., 14 петек. из Российского из 30 яиц---10 курочек. |
|
| |
|
Нат71
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-02-02, 22:06 | | 705
| Вот смотрю на птичку, и думаю, а не встать ли в очередь за яичком к вам, Таня? , уж очень нарядная и яркая птичка |
|
| |
|
Mika
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 11 Имя : Марина Откуда : Полтавская обл., Новые Санжары
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-02-02, 22:09 | | 706
| - Нат71 пишет:
- Передавайте ему слова поддержки
Не совсем получилось - он на меня накричал, за то что я здесь написала о его самочувствии, и положил трубку. |
|
| |
|
Нат71
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-02-02, 22:16 | | 707
| Марина, вы на него обижайтесь. Думаю, он, как и все сильные люди, не хочет, чтоб о его слабостях знали.. и кроме того, после всех высказываний в его сторону здесь, от ..как бы помягче сказать,... от слишком резких владельцев птицы, ему наверное и не верится, что наша поддержка искренна, вот и рассердился.. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-02-02, 23:11 | | 708
| Девочки, он отходчивый, и очень добрый человек, как не странно для некоторых это будет звучать.)) Всё у него будет хорошо. .......................................... - Дульсинея Озерская пишет:
- Лор у меня чуть лучше пока было. , но 2/3 запросто могут быть петухи. по этому году еще не понятно.
но точно закладывать по немногу только для мяса, курочек будет минимум. из Украинского яйца тогда было из 25 -- 9 курочек., 14 петек. из Российского из 30 яиц---10 курочек. Тань, у тебя выводы с курочками "по веселее". Хорошо, что удалось две линии завести. Смотрела твоих молодок, ооочень симпатичные. А как они тебе, когда совместила и тех и этих? На что то повлияло смешение кровей? Какие твои наблюдения? Может ты где и писала об этом, но я не видела, пардон.)) |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-02-03, 17:06 | | 709
| - Лора Ф пишет:
- А как у остальх с этим делом?
в 2014-ом было по разному, но в среднем 50/50, я доволен. в 2013-ом петухов было 70%; приходилось докупать курей в других хозяйствах. намешал циплят разных кровей, но стадо всё равно образовалось давольно таки однородное, ситцевое. однотонные и двуцветные по окрасу отсутствовали. |
|
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
Сообщения : 132 Поблагодарили : 23 Имя : Вячеслав А Откуда : г. Уссурийск Приморский край Работа/Хобби : Ветеринарный врач. Председатель ПРОВОЛП
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-02-03, 17:36 | | 711
| - Председатель ПРОВОЛП пишет:
- Это мои Ливенские цыплята из яйца, которое мне передал Воронянский Михаил.
|
|
| |
|
Mika
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 11 Имя : Марина Откуда : Полтавская обл., Новые Санжары
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-02-03, 22:03 | | 712
| - Председатель ПРОВОЛП пишет:
- Это мои Ливенские цыплята из яйца, которое мне передал Воронянский Михаил.
Большое спасибо за фото |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-02-04, 08:26 | | 713
| Вячеслав Анатольевич спасибо за фото. Порода по описанию хорошая . Присматриваюсь . |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-03-23, 23:11 | | 717
| Про ливенских кур пишет доктор биологических наук профессор Пенионжкевич (1992 г.стр. 190) как о породной группе. В "Генофондах с/х животных" (2006 г.) И.Г.Моисеева и соавторы в разделе 4.2 "История, современное состояние, генетические, биологические и хоз. особенности ПОРОД" на стр. 271 присутствует ЛИВЕНСКАЯ и ссылки на др. авторитетных авторов - Пенионжкевича, Шаповалова, Иофе, а также приведены данные экстерьера и указаны окраски - " окраска оперения разнообразная: преобладает черная и желтая, встречается пестрая черно-белая, черная, желтая, палевая и другие, серебристая и золотистая." В тексте нет слова "порода", но и нет слова "популяция".
Нашла данные по ливенским с 1926 г., эспедиции ТСХА 1945-47, выявившие значительное поголовье, в 1949 создан племпитомник ливенских кур, 6 ферм и совхоз (Шаповалов), с 1949 ежегодные выставки ливенских (Сметнев, 1954), в 1964 осталось (всех бросили на леггорна) 1 хоз-во ливенских с 9100 голов (Иофе 1968). А в 1980 г. они попали в число РЕДКИХ И ИСЧЕЗАЮЩИХ ПОРОД (Пенионжкевич 1980). Не исчезнувшей, а исчезающей. Тогда какую ливенскую исследовала группа Никифорова в 1998 г.?
...информация Надежды Николаевны Зданко... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-03-24, 06:50 | | 720
| добрый день. Ура , Михалыч с нами !!! с новорожденными ! у меня сегодня очередные ливенятки лупятся. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-03-24, 09:23 | | 721
| - Дульсинея Озерская пишет:
- добрый день.
Добрый день, Танечка! - Дульсинея Озерская пишет:
- с новорожденными !
...спасибо за добрые слова! ...самые первые были 28-29 декабря... - Дульсинея Озерская пишет:
- у меня сегодня очередные ливенятки лупятся.
...всё будет хорошо!.. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| |
| |
|
Танчик 83
Птицевод
Сообщения : 288 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : птицеводство
| |
| |
|
Танчик 83
Птицевод
Сообщения : 288 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : птицеводство
| |
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-04-23, 17:32 | | 729
| @Танчик 83, Классная у вас, Таня, банда, понравились курочки на втором фото. Ципки тоже "орлы" , уже успел посмотреть их на "фермере", Визуально сразу увидел Ливенских.. вот думаю, уже и циплята так похожи, а скептиков всё равно хоть отбавляй. |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-04-25, 17:42 | | 730
| Банду мою собака подавила, остались одни фотки и немного молодежи что насобирать успела . Так что придется по новой все восстанавливать, а петуха надо Игорю Николаевичу заказать к осенней ярмарке!А по поводу скептиков скажу так:собака брешет ,а караван идет! |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-04-25, 18:54 | | 732
| - Танчик 83 пишет:
- Банду мою собака подавила, остались одни фотки и немного молодежи что насобирать успела . Так что придется по новой все восстанавливать, ................
Таня, а я только хотела поздравить с цыпами вас.... Не расстраивайтесь, выведете ещё, было бы желание. Будет и на вашей улице праздник )) - chubatiuk пишет:
- ............Я вот стал счастливым владельцем кавказского волкодава, воспитываем....
Сергей, поздравляю! Собачка серьёзная )) У самой такой же... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-04-25, 21:40 | | 733
| - Танчик 83 пишет:
- Банду мою собака подавила, остались одни фотки
...если есть возможность забрать и желание встретить яйцо в Туле, Серпухове или Москве напишите в личку - я Вам бесплатно отправлю яйцо инкубационное, чтобы Вы год не теряли... |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-04-25, 23:05 | | 734
| Спасибо за предложение,уже с 2 мест заказ один едет ,второй зарядила греется ,но в следующем году нужна будет свежая кровь,да и своих немножко осталось ,думаю к осени семью сделаю! |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| |
| |
|
Регул
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Евгений. Откуда : с юга Работа/Хобби : пчёлки и много домашней суеты.
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-05-31, 13:41 | | 739
| - Алекса" пишет:
- У меня сегодня 2 яйца от трех куриц))))))
Александра, яйца от твоих кур мне понравились, форма, цвет, масса, - всё на 5 с плюсом. П.С. скинь фотки курей и петуха, интересно, какие они сейчас... можно в личку...спасибо. |
|
| |
|
comprad
Птицевод
| |
| |
|
Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-06-06, 21:24 | | 741
| - chubatiuk пишет:
- скинь фотки курей и петуха, интересно, какие они сейчас...
Пока не получилось... у них в вольере так свет падает что я еще не придумала как с камерой совладать, то слишком темный то слишком светлый снимок получается |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-08-04, 00:16 | | 742
| Всем добрый день!Вот и у меня малышня подрастает,им 2 месяца. курочка,будет светлой. петушки только у одного толстопопова желтые ноги.Наверно его оставлять на племя?Или еще рано об этом говорить? |
|
| |
|
маруся21
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-08-08, 21:18 | | 743
| Здравствуйте Михаил! Вы несколько лет занимаетесь курами ситцевыми... сначала вы всем рассказывали, что у вас Ливенская ситцевая порода кур, потом они внезапно стали Полтавскими.... а сегодня вы сами признались в том, что у вас всего лишь помеси... и вы сами это знаете! Не зависимо от того, что про них говорил А.А. Не могли бы вы объяснить пикантную ситуацию форумчанам, которые имеют право знать... Помеси у них или не помеси! Не знаю в какой конкретно теме у вас тактичней спрашивать ваше мнение по данному вопросу... так как куры поменяли название, по этому спрошу в двух темах сразу! Извините и спасибо за ответ!
[mod]Размещение ссылок регламентировано правилами форума. Ссылка удалена.[/mod] |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-10-08, 06:58 | | 746
| Наталия,оставляй того который тебе нравится.Ливенские идут на белом ,коричневом и черном фоне,мне по цвету нравятся на белом фоне,они более яркие и красочные ,себе в этом году оставил только таких. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-10-08, 11:41 | | 748
| - nataliya пишет:
- Спасибо за совет.Я еще переживаю за то,чтобы сохранить пятнистый рисунок,чтобы он не пропал,поэтому петуха нужно выбирать с пятнистым рисунком или с широкими мазками,как у многих петухов?Не получится что птица потеряет симпатичную рябость?Хотя и с широкими мазками птица очень красива.
Это курочки.
оставляйте несколько петухов. тёмного я б обязательно оставил. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-10-08, 11:55 | | 749
| Сергей,а на сколько темного?Это которые совсем коричневые без пятнистости или петушка,которого я самого первого показывала? |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-10-08, 14:49 | | 750
| - nataliya пишет:
- Сергей,а на сколько темного?Это которые совсем коричневые без пятнистости или петушка,которого я самого первого показывала?
В сообщении №744 на фото №3 рыжий смело убираем, а остальные все хороши, фото 1 и 2 нормальный (в смысле красиво будет смотреться с курочками), фото 4 мне тоже нравиться, но такой петух даст много белого потомства, а вот фото 5 - тёмный петух, он не такой ситцевый как куры, но на племя именно он. Также и в сообщении 745 на первом фото маленького рыжего убрать, а тёмный и два ситцевых оставляйте. на втором фото петя в суп. |
|
| |
|