Автор | Сообщение |
---|
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-10-08, 18:02 | | 751
| Сергей,а почему в сообщении 745 на втором фото петю в суп,что с ним не так?Конечно не пятнистый,но такой рябенький.. и лапки желтые |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-10-08, 18:17 | | 752
| - nataliya пишет:
- Сергей,а почему в сообщении 745 на втором фото петю в суп,что с ним не так?Конечно не пятнистый,но такой рябенький.. и лапки желтые
Рябенький и лапки жёлтые - он неплох для красоты, но в потомстве он даст много светлых и белых ципок, а вы хотите сохранить ситцевость, для этого у вас есть особи по-лучше. это чисто моё мнение... но если б я приехал к вам за петухом, я б забрал тёмного |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-10-08, 21:18 | | 754
| - nataliya пишет:
- кого на мой взгляд можно было бы оставить,как Вы думаете?
№1 - самый тёмный №2 - резервный, то что Вам нравится на первом фото... ...остальных можете продать или на холодец... |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-10-08, 22:06 | | 755
| - nataliya пишет:
- посоветуйте какого петушка оставить на племя
Оставляйте птицу с жёлтыми лапками (это предпочтительнее) |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-10-09, 16:09 | | 756
| Всем добрый день!Игорь,у меня всего 2 петуха с желтыми лапками,они в сообщении 744 на 3 фото.Справа который, сказали в суп,много светлого,а слева, лапы желтые,но белого вроде тоже много?Я в замешательстве......У меня всего 6 курочек,если я оставлю на них 3 петуха они передерутся и курочкам достанется... |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-10-09, 16:36 | | 757
| Наталья, оставляйте , к примеру, 3 петуха, но к курам подпускайте по очереди, в феврале один, в марте другой, в апреле третий. Из полученного потомства оставите тёмных ситцевых петухов с жёлтыми плюснами.
Да, сделать выбор вам сложно, и каждый петя по своему красив, и каждый кто "в суп" на самом деле когда вырастит будет просто хорошим петухом, но вопрос вы задали "какой петух чтоб максимально сохранить и передать потомству ситцевость" - под такой критерий попадают как раз тёмные петухи. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-10-09, 17:32 | | 758
| Сергей и все кто откликнулся,спасибо вам большое за советы,как хорошо ,что есть такой форум где можно получить такую ценную информацию,которая точно дороже денег. |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-10-09, 23:47 | | 759
| Полностью согласен с Сергеем. У меня тоже петух темный и три курицы трехцветных ( с белым,коричневым и черным фоном) ,все красивые по своему.. Как уже писал себе оставил цыплят на светлом фоне ,больше нравятся. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-10-10, 12:42 | | 760
| Всем добрый день!Демьян и все форумчане у кого есть ливенские, похвалитесь своей птичкой,так хочется поглазеть и полюбоваться такой красотой.Может выберем самого эффектного петуха и курицу красавицу пока погода позволяет сфотографировать,а то скоро зима.... |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-10-10, 20:49 | | 761
| Это опять я, суета... Задача усложняется.Есть два темных петуха,один с крапинками,другой совсем темный,какого оставлять? темный,но с белыми крапинками самый темный без крапинок вот этого с желтыми лапками оставлю вот они все вместе,2 темных петуха и с желтыми лапками |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-10-10, 21:46 | | 762
| - nataliya пишет:
- вот они все вместе,2 темных петуха и с желтыми лапками
...всех их и оставляйте...зима длинная, мало ли что...ТТТ... |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2016-01-25, 12:15 | | 763
| Дорогие форумчане и друзья по птицеводству. Подскажите, пожалуйста кто держит Ливенцев в Москве-Подмосковье.
* http://www.pticevody.ru/f31-forum * |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| Тема: Расскажите про Ливенских кур 2016-02-12, 20:01 | | 764
| Уважаемые птицыводы, мне предложили ливенских цып., поделитесь инфой про птичку, интересует мнение людей которые держат, либо держали эту породу, инфу в инете я прочитал. Заранее СПАСИБО |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2016-02-12, 21:50 | | 765
| @Вячеслав В, Вячеслав, в этой теме столько инфы о Ливенцах - читать не перечитать )).... Есть ещё одна тема в архиве. В целом птица не плохая, но как и каждая, на любителя: крупная, не прихотливая, симпатичная, растёт довольно быстро, яйца несёт исправно, если не зажирела (кстати, к ожирению склонны). Одни хвалят , другие "хаят" )).... Пока сами не заведёте , не попробуете, не убедитесь.... сколько людей столько и мнений. Лично я держала, держу и буду держать |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2016-02-13, 10:16 | | 767
| добрый день. мне тоже эти курочки нравятся, а уж порода или породная группа мне по фиг. от этой не породы цыпы получаются гораздо идентичнее , чем от некоторых признанных пород . НО всегда говорю - им нужен хозяин с характером и тогда и яйцо и мясо будет точно. несутся хорошо и переярые и молодые. нужно жесткое нормирование корма или большой выгул, иначе быстро жиреют , особенно зимой. кто кормит только от пуза и одной пшеницей , толку на яйцо не будет, зато жирного мяса будет много. если ожирели , 2х недельной диеты обычно достаточно и опять несутся. Петухи и куры с характером , очень конкретные, свою территорию защищают хорошо , но к хозяевам не агрессивные. молодь не любит скученности.
Наташ обычно помогает растаться с квохтаньем подсадка новорожденных цып на 1-2 недели и потом опять к пете, но пробовать с 1-2 цыпа, если этих приняла, потом добавляю остальных. но если с цыпами , клевачие, руки аккуратно. иначе , ждать если сам собой , процесс квохтанья затягивается надолго и купание ливенцев мне пока не помогало даже летом. |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2016-02-13, 20:27 | | 768
| Не знаю как это получается,но у меня за все года содержания кур не одна курка не сидела на яйцах.Как то была необходимость в этом,привозил от свахи курочек которые уже сидели много дней ,а у меня через пору дней вставали с яиц сами. Что то им не так и слава богу,для этого есть инкубаторы. А вот индоутки сидят как вкопанные по два выводка подряд ,меня даже упрекали некоторые форумчане в издевательстве над птицей.Но если им самим нравится ,чего и не удовлетворить хороших мамаш. |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2016-02-14, 09:33 | | 770
| Демьян , если честно, за небольшой стаж птицеводства - 6 лет, особенных кур пока не встретила, все как у всех - мясо и яйцо куриные. |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2016-02-14, 09:55 | | 771
| Лет 6 и я держу птицу, разводил больше десятка пород, есть кое какие соображения,жду на днях посылочку с яйцом Легорна (голубого). Попробуем чисто яичную породу. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2016-02-14, 12:09 | | 772
| Демьян у меня есть чисто яичные, кроме яйца там есть не чего , тушка с 2 кулака. правда несутся отменно и менять каждый год, как кроссы не надо. |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2016-02-14, 20:06 | | 773
| Татьяна вот таких чисто яичных и хочу завести,как твоих дразнят? Может у нас найду. А на мясо беру бройлеров ,быстро и вкусно. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2016-02-14, 20:19 | | 774
| моих дразнят Шейвер ( родит форма ) , немного похожи на леггорна белого. страсть Божья , как в анекдоте , то люблюсь, то несусь..... некогда прихорашиваться. но яйцо крупное и несутся хорошо уже 3 й год. |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2016-02-14, 20:58 | | 775
| У меня в первый год были Леггорны белые,с жалостью на них смотрел,кожа на костях,но яйца несли в лоток не влазили. С тех пор захотелось красивой птицы,а в итоге как всегда. Приходится держать в два раза больше кур , что бы иметь тоже количество домашнего яйца. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2016-02-14, 21:26 | | 776
| Всем добрый день!Татьян,где же взять этих маленьких цып,когда я только собираюсь заложить инкубатор?Но без приключений никак нельзя.... В одном потек нагреватель с водой,в другом сломался нагревательный элемент. Сижу вся в раздумьях,как будто мои курочки все знали уселись все разом на яйца,сегодня еще и павловскую сгоняла....Упыхалась вся,сидим с мужем думаем как выходить из этого положения.У ливенских одна курочка которая уселась уж больно хороша,на меня так внимательно смотрит когда я ее ругаю.Все перья на животе себе выщипала.Вытаскиваю ее,как руку под живот подсуну,а она как огонь,вот точно инкубатор,не потечет и когда нет света не отключится. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2016-02-15, 09:47 | | 777
| ну уж больно ей хочется успеть получить матер капитал для постройки нов домика, а хозяйка вредничает , счастья своего не понимает..... |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| |
| |
|
Nor321
Забаненные Сообщения : 155 Поблагодарили : 0 Откуда : Орловская обл
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
| |
| |
|
Nor321
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2016-08-21, 11:03 | | 782
| понятно....значит от полтавско-ситцевой * вот такие ливенские получаются ))) как же так ...ольхинский... разве вам * не сказал что их уже с 2015 года надо называть полтавско-ситцевыми, как я ему посоветовал? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2016-08-22, 10:26 | | 783
| @Олхинский, Юрий не обращайте внимания на тролля... ...так или иначе у всех Ливенских ситцевых ноги растут с Полтавщины... ...в 2004 году птицевод Новиков из города Ливны купил ситцевых у нас в Полтавской области, поработал немного с птицей, в 2009 году выставил на выставку под названием "Ливенская ситцевая" и пошла гулять красивая легенда... ...называйте Юрий как хотите (только не породой) и пусть птица радует Вас... Удачи! |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2016-08-22, 11:23 | | 784
| - Воронянский пишет:
- Юрий не обращайте внимания на тролля...
Приветствую, Михалыч! Этот персонаж для меня не существует, как птицевод. |
|
| |
|
Nor321
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2016-08-22, 12:21 | | 785
| - Воронянский пишет:
...называйте Юрий как хотите (только не породой) и пусть птица радует Вас... Удачи! ну так то да....ливенской породой - эту помесь назвать нельзя. да и помесь всегда останется помесью... можно назвать как угодно. здесь ты прав |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2016-08-22, 12:41 | | 786
| - Nor321 пишет:
- ...ливенской породой -
...Ливенской породы никогда вообще не было - были куры Ливенской породной группы...читайте матчасть... - Олхинский пишет:
- Этот персонаж для меня не существует, как птицевод
...его и в реалии нет - просто клон и тролль... |
|
| |
|
Nor321
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2016-08-22, 16:29 | | 787
| - Воронянский пишет:
- Nor321 пишет:
- ...ливенской породой -
...Ливенской породы никогда вообще не было - были куры Ливенской породной группы...читайте матчасть...
- Олхинский пишет:
- Этот персонаж для меня не существует, как птицевод
и что? поэтому яйцо полтавско-ситцевой от кур * отправленное из * превратилось по дороге в * к другому птицеводу * в яйцо ливенской ????? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2016-08-22, 17:09 | | 788
| - Nor321 пишет:
- и что?
поэтому яйцо полтавско-ситцевой ...задайте вопрос Новикову и расскажете нам про ответ... - Воронянский пишет:
- ...в 2004 году птицевод Новиков из города Ливны купил ситцевых у нас в Полтавской области, поработал немного с птицей, в 2009 году выставил на выставку под названием "Ливенская ситцевая" и пошла гулять красивая легенда...
|
|
| |
|
Nor321
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2016-08-22, 20:34 | | 789
| - Воронянский пишет:
- Nor321 пишет:
- и что?
поэтому яйцо полтавско-ситцевой ...задайте вопрос Новикову и расскажете нам про ответ...
а причем тут новиков? это что? он * уберите этих помесей из темы ливенская...* |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2016-08-22, 20:49 | | 790
| - Nor321 пишет:
уберите этих помесей из темы ливенская... ...есть более рациональное решение - вы покиньте тему и не флудите... |
|
| |
|
Nor321
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2016-08-22, 21:09 | | 791
| - Воронянский пишет:
- Nor321 пишет:
уберите этих помесей из темы ливенская... ...есть более рациональное решение - вы покиньте тему и не флудите... какой же это флуд когда делаешь справедливое замечание двум птицеводам которые одних и тех же помесей выдают то за полтавско-ситцевую то за ливенскую? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2016-08-22, 21:20 | | 792
| - Nor321 пишет:
- какой же это флуд когда делаешь справедливое замечание двум птицеводам которые одних и тех же помесей выдают то за полтавско-ситцевую то за ливенскую?
...не было никогда Ливенских ситцевых, но с подачи Новикова наших ситцевых у вас принято так называть...называйте ради Бога... |
|
| |
|
Nor321
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2016-08-23, 07:45 | | 793
| - Воронянский пишет:
- Nor321 пишет:
- какой же это флуд когда делаешь справедливое замечание двум птицеводам которые одних и тех же помесей выдают то за полтавско-ситцевую то за ливенскую?
...не было никогда Ливенских ситцевых, но с подачи Новикова наших ситцевых у вас принято так называть...называйте ради Бога... у нас в отличие от вас, всегда все было. и у нас достаточно много людей которые знают о ливенских не по книжкам и статьям в газете. у нас прекрасно разводят ливенских , на выставке каждый год они представлены. а то что ты понаделал под них своих чебурашек и, сам признавая что у тебя помеси , долго выдавал их за ливенских, пока тебя не попросили все этого не делать , тоже знают все. тогда ты решил, как я тебе сказал, назвать свои помеси полтавско-ситцевыми . бог с тобой. называй.*. только не выдавай их за породу, породную группу, популяцию и т.д. ведь окрас у твоих полтавско-ситцевых каждый год разный. и не надо больше подставлять бедного ольхинского.... он действительно ни сном ни духом * |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2016-08-23, 08:58 | | 794
| - Nor321 пишет:
- у нас в отличие от вас, всегда все было.
и у нас достаточно много людей которые знают о ливенских не по книжкам и статьям в газете. ...повторяю - никогда не было кур Ливенской породной группы с ситцевой окраской оперения... - Nor321 пишет:
- у нас прекрасно разводят ливенских , на выставке каждый год они представлены.
...начиная с 2009 года, после того как Новиков придумал название "Ливенская ситцевая"... |
|
| |
|
Nor321
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2016-08-23, 09:23 | | 795
| - Воронянский пишет:
- Nor321 пишет:
- у нас в отличие от вас, всегда все было.
и у нас достаточно много людей которые знают о ливенских не по книжкам и статьям в газете. ...повторяю - никогда не было кур Ливенской породной группы с ситцевой окраской оперения...
- Nor321 пишет:
- у нас прекрасно разводят ливенских , на выставке каждый год они представлены.
...начиная с 2009 года, после того как Новиков придумал название "Ливенская ситцевая"... тем более вам надо было объяснить ольхинскому что ваши помеси не имеют никакого отношения к ливенским. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2016-08-23, 09:56 | | 796
| - Nor321 пишет:
- тем более вам надо было объяснить ольхинскому
- Воронянский пишет:
- ...называйте Юрий как хотите (только не породой) и пусть птица радует Вас...
|
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2016-08-23, 10:01 | | 797
| - Nor321 пишет:
тем более вам надо было объяснить ольхинскому что ваши помеси не имеют никакого отношения к ливенским.
Разберёмся уж как нибудь, заботливый вы наш ... |
|
| |
|
Nor321
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2016-08-23, 12:52 | | 799
| - Nor321 пишет:
- что с 2105 года
@Олхинский, Юрий, ближайшие 89 лет можете спокойно называть как хотите, а потом норика спросим как называть... - Nor321 пишет:
- полтавско-ситцевой...другой выводит из них ливенскую
...первопроходец Новиков - купил на Полтавщине ситцевых, а по приезду в Ливны птица стала "Ливенской ситцевой"...пересечение границы влияет... |
|
| |
|
Nor321
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2016-08-23, 13:07 | | 800
| - Воронянский пишет:
- Nor321 пишет:
- что с 2105 года
@Олхинский, Юрий, ближайшие 89 лет можете спокойно называть как хотите, а потом норика спросим как называть...
- Nor321 пишет:
- полтавско-ситцевой...другой выводит из них ливенскую
...первопроходец Новиков - купил на Полтавщине ситцевых, а по приезду в Ливны птица стала "Ливенской ситцевой"...пересечение границы влияет... не выдумывайте вороннский.. и не вводите в заблуждение ольхинского. на орловщине разводится совершенно другая птица, и ваши помеси , вид которых меняется каждый год, к ней никакого отношения не имеют. |
|
| |
|