Автор | Сообщение |
---|
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2016-02-09, 05:03 | | 552
| @Сова, Здравствуйте, Елена! Я уже третий год буду использовать их БВМК. Мне нравится. Я на них индюков БИГ-6 поднимаю. У нас хороших комбикормов нет, а для индюков вообще ничего. Но добавляю БВМК не по рекомендации - просто добавь зерно. Помимо зерна и БВМК добавляю рыбную муку, мясокостную, соевый шрот, кормовые дрожжи, для новорожденных еще заменитель молока. По цене, БВМК для молодняка с/х птицы 40 кг - 2700 р., для индюшат от 1 до 7 недель 40 кг - 3085 р. Корм. дрожжи 30 кг - 732 р. У них на сайте есть адрес электронки, напишите им, отвечают очень быстро, они вышлют Вам прайс. Заявку обрабатывают в течении дня, для оплаты несколько вариантов, я платила на карту СБ. Транспортные компании на выбор. Но менеджеры всегда выбирают самый дешевый вариант для Вас. Мы в этот раз скооперировались с подругами, получилось 385 кг, к оплате 2900 р примерно. С момента отправки заказа и до прибытия уже к нам прошло не больше 2 недель. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2016-02-09, 05:08 | | 553
| @Олег Мезин, Олег, заказ по электронке, прайс высылают тоже на нее. Ну а вообще какие-то моменты можно выяснить по телефону. Я уже второй год на связи с Еленой, могу дать Вам ее номер. В этом году отправила запрос на почту, ответили сразу, да к тому же узнали меня. Было очень приятно, т. к. я не оптовик, покупаю немного, для своего хозяйства. |
|
| |
|
kos70
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 1 Имя : Костя Откуда : Север Западной Сибири
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2016-02-09, 05:44 | | 554
| - Татьяна+ пишет:
- @Сова, уже третий год буду использовать их БВМК. Мне нравится. Но добавляю БВМК не по рекомендации - просто добавь зерно. Помимо зерна и БВМК добавляю рыбную муку, мясокостную, соевый шрот, кормовые дрожжи, для новорожденных еще заменитель молока
Здравствуйте! Я с ними связался и пообщался. Как я понял в БМВК уже входит все что Вы перечислили. Как Вы поняли что надо еще что-то добавлять, помимо зерна? С уважением. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2016-02-09, 07:42 | | 555
| @kos70, Костя, бмвк можно использовать, как советует производитель, но он совсем не дешёвый, корм получается дорогой! На сайте есть полное описание состава по протеинам, углеводам, жирам и т д. Я ввожу этот состав в программу (калькулятор рациона птицы ), далее добавляю в корм столько , сколько мне нужно, чтобы стоимость была разумной, а состав сбалансированным. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Андрей В.
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Красноярский край
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2016-04-07, 09:42 | | 567
| Форумчане, всем здравствуйте. Зеке, огромное Вам спасибо за эту тему и сайт с одноименным названием . Два дня изучал тему с самого начала. Подчерпнул для себя много полезного. Я новичек в птицеводстве "с масштабом", до этого держали только несушек 10-15 голов и каждый год покупали суточных бройлеров 20-30 шт для себя. Решил заняться более основательно выращиванием птицы. Месяц назад приобрел пять инкубаторов по 500 яиц закладки. 24 марта заложил 700 яиц КООБ 500. И только в процессе работы стали появляться вопросы. Много ответов получил читая тему и сайт, но осталось еще много вопросов. С 11го дня снизил температуру и влажность по вашей рекомендации до 37,2 и 43%. Также с 11го дня стал делать проветривание инкубаторов. Первый раз вынимал лотки с яйцом, но это очень не удобно, в последствии стал просто открывать дверь инкубатора на 5-7 минут два раза в день до снижения температуры в инкубаторе до 31,5 градусов. Соответственно вопрос: как понять достаточно этого или много ? Не хотелось бы загубить цыплят. Также вопрос: делаете ли Вы овоскопирование ? Если да, то в какой срок ? Пробовал просветить яйца старым советским фильмоскопом - во многих видно только, что увеличилась воздушная камера, а есть полностью однородной массы на просвет. Что это ? Спасибо за ответы. |
|
| |
|
Андрей В.
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2016-04-07, 09:49 | | 568
| Зеке, и еще вопрос, я завтра планирую отключить автоповорот по Вашей рекомендации. Яйца в лотки раскладивал, как в книжке учили , тупым концом вверх. Можно ли их уложить боком после отключения поворота ? Место в инкубаторах есть. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Андрей В.
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| |
| |
|
Андрей В.
Птицевод
| |
| |
|
maus2757
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Арсеньев Приморский край
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2016-04-13, 11:37 | | 574
| Татьяна+ если верить сайту"Росагрокорм", то у них в Уссурийске есть представительство. Не обращались туда(Воровского 142)? Возможно за счет объемов доставки цены будут немного ниже, чем заказывать через ТК. Очень интересует данный вопрос. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Сергей_К
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2016-04-13, 22:30 | | 576
| Приветствую уважаемого Зеке и вас дорогие птицеводы. опыт выращивания бройлеров небольшой и неудачный два года назад все поболели бролики в прошлом году брал кобов не выросли в этом взял 50 россов и 20 хаббардов. плавно перехожу на самодельный корм взятый с сайта уважаемого Зеке. Понимаю что у него сейчас забот полон рот с таким хоз-вом и началом сезона но надеюсь не оставит нас своим вниманием |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2016-07-27, 07:40 | | 577
| А вот вариант выращивания птицы, представленный телепередачей ТВ1 - Экопродукты Российского производства. Контрольная закупка от 09 09 2014 г:
https://www.1tv.ru/shows/kontrolnaya-zakupka/enciklopediya-potrebitelya/mestnyy-produkt-kontrolnaya-zakupka-fragment-vypuska-ot-09092014
|
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2016-07-27, 10:49 | | 579
| - mila.r пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- А вот вариант
Позвольте вас немного просветить. Для приготовления такого корма в небольших частных птицефермах - хозяйствах используют грануляторы - экструдеры. - Экструдеры грануляторы для приготовления кормов птицы:
https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&q=%D0%AD%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%8B++%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B2+%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D1%8B Этими же механизмами приготавливают и витаминные корма из зелёной массы. - механизмы для приготовления витаминных кормов из зелёной массы:
https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&q=+%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D1%8B+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B2+%D0%B8%D0%B7+%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%8B - ПРОИЗВОДСТВО ТРАВЯНОЙ МУКИ И ТРАВЯНЫХ ГРАНУЛ:
http://www.openbusiness.ru/biz/business/svoy-biznes-proizvodstvo-travyanoy-muki-i-travyanykh-granul/
|
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
СтаврГодинович
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2016-12-01, 17:28 | | 581
| Несколько дней читал форум о бройлерах, пока там не появились посты Зеке, сразу перешел сюда. И тут читал пару дней, пока не оказалось, что никого нет уже несколько месяцев...очень жаль...Но все равно здравствуйте всем и отдельное спасибо уважаемому Зеке за эту тему, очень много узнал нового. Есть на кого равняться и к чему стремиться. |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2017-05-03, 15:50 | | 582
| ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ. Прошло очень много времени, с тех пор, как я был здесь в последний раз. Пришлось сменить провайдера, чтобы попасть сюда снова. Надеюсь надолго. Птицеводы всех стран объединяйтесь.Пойду подою коров и вернусь. |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2017-05-04, 06:02 | | 584
| Здравствуйте. За эти годы к моему промышленному птицеводству добавилось небольшое стадо коров и бычков. Всего 30 голов с телятами вместе. Лошадку купил на день рождения внучки. Она у меня болеет лошадьми. 27 апреля ей исполнилось семь лет и она захотела, чтобы аташка купил живую лошадку. Теперь у нас живет годовалая кобылка Алина. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2017-05-04, 08:31 | | 586
| На этот счет можно поспорить. У меня есть с чем сравнивать. Птицы должно быть много и должно быть необходимое оборудование. Оборот средств идет гораздо быстрее. Навоза от птицы гораздо меньше и в общем по трудозатратам гораздо проще чем с коровами. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2017-05-04, 10:34 | | 589
| Зеке мой муж говорит , что заниматься можно чем угодно , лишь бы был спрос ( зарплата у народа ) и никто не мешал.....( наличие профильных холдингов великих хозяев ) у меня знакомого, офиц ЛПХ , посадили на " попу " за 1 день легко . скотинку ликвидировали , а ему остались кредиты. теперь пытается как-то раскрутиться заново с другими животинками. дай Бог чтобы не кого не коснулась эта эпопея. |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
shelegina
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 5 Имя : Валентина Откуда : Молдавия г. Кишинёв
| |
| |
|
Зеке
| |
| |
|
marinochkam
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2017-07-16, 19:49 | | 593
| Доброго времени суток уважаемый Зеке! Меня зовут Марина, я из Липецкой области.Вот уже четвертый день, когда есть время, читаю первую часть вашего дневника - и хочу сказать вам огромное спасибо за то что делитесь своими знаниями и умениями с новичками ( и не только)! Прежде чем начать задавать вопросы хотела дочитать и вторую часть в надежде что получу на них ответы. Но терпежу нет - за что прошу простить Ситуация такая: в этом году первый раз взяли на пробу 30 шт суточных белых бройлеров. Каких именно - не спрашивайте....не знаю. До месяца кормили Истринским ПК-5. Держали на полу под ИК лампой с досветкой по ночам. Потом постепенно перешли на дробленое зерно. Сегодня им 56 дней, первый попавшийся петушек весит 2100. Отстаем и очень сильно((((( Кормлю : 3 части кукурузы, 2 части пшеницы, по одной части овса, ячменя, семечки и гороха. Плюс рыбная и МКМ, мел, ракушка. Зерно целое все перемешиваю и только потом в дробилку. В замес добавляю резаную крапиву, отдельно раз в день траву с огорода. Пару раз в неделю даю мелкую рыбешку пропущенную через мясорубку. Для себя поняла, что допустили несколько ошибок по содержанию. Вопрос - можно ли сейчас скорректировать их кормежку и нужно ли это делать? В каком весе, в данной ситуации начинать забой? И на будущее - в каком количестве смешивать составляющие? Имеется кукуруза, пшеница, горох, семечка, овес, ячмень, РМ, МКМ, ракушка, мел, крапива и прочая трава только свежая. Дрожжи кормовые и премиксы не попадались на глаза на рынке - надо поискать. Время содержания птицы с конца мая до конца августа. За ранее Благодарю от всей души! Пошла дочитывать первую часть)) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
marinochkam
Птицевод
| |
| |
|
marinochkam
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2017-07-17, 17:12 | | 597
| @marinochkam, Марина, кормовые дрожжи можно добавить 0,3-0,5% от общего объема. Премикс добавляют по рекомендации на упаковке, обычно это 100 гр на 10 кг кормосмеси, но бывает и 300 гр, так что читайте рекомендации. Свиное сало я бы не стала добавлять. Кукурузу тоже стараюсь в общем объеме не превышать 15%, т. к. она крайне бедна на белок (всего 8%), но очень богата углеводами (до 70%), а излишки углеводов всегда будут откладываться в виде жира, другими словами жиреет птица на кукурузе. Я, при изготовлении кормосмесей, пользуюсь весами, отмеряю килограммы и граммы, а не ковшиками или чашками, считаю, что так правильнее. Разное зерно и другие ингредиенты имеют разный вес при одинаковом объеме. |
|
| |
|
marinochkam
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2017-07-17, 18:41 | | 598
| - Татьяна+ пишет:
- @marinochkam,кормовые дрожжи можно добавить 0,3-0,5% от общего объема.
Татьяна, так от объема или от веса? На упаковке Премикса написано, что для кур мясных пород добавлять по 8 г на голову, упаковка 1 кг. Получается что на мои 30 голов упаковки хватит на 4 дня, а стоит она 110р. Не дороговато ли? Упаковка цветная, похожа на корм Солнышко ( не помню как называется). Может есть премикс подешевле? А почему сало давать бы не стали? Калорий много , а пользы мало? По кукурузе ясно - спасибо. Одна зерновая цифра прояснилась) Вот и я озадачилась поисками весов, типа торговых. На авито бу можно 1300р купить. Готовлюсь к следующему сезону)))) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2017-07-17, 18:53 | | 599
| - marinochkam пишет:
- так от объема или от веса?
От веса. - marinochkam пишет:
- Может есть премикс подешевле?
Я для бройлеров покупаю Хуторок для цыплят-бройлеров или Дар Велеса детский. У них расход 100 гр на 10 кг сухой смеси. - marinochkam пишет:
- Калорий много , а пользы мало?
Именно так. Малышам считаю вообще не стоит повышать обменную энергию за счет жира, им расти надо, а не толстеть. А рост происходит за счет белка и мышечная масса прибывает за счет него же. |
|
| |
|
marinochkam
Птицевод
| |
| |
| Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 | |
|