Автор | Сообщение |
---|
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2015-12-23, 16:09 | | 501
| - Dreamer пишет:
Никто и не спорит с тем что качество самопальной смеси ниже Ну это Вы зря! Я буду спорить! И еще как! Пусть у меня нет гранулятора, но мои птички, наверно, соображают и понимают, что вкуснее. Я в комбикорм кладу только качественное зерно, сухое, без посторонних запахов, всегда нюхаю, могу и на вкус попробовать. Если попадаются примеси, просеиваю. Я курам-несушкам всегда давала фабричный комбикорм, перепробовала почти всех производителей, что к нам возят корма. Остановилась на СКК (Сибирская кормовая компания), его ели лучше всех и яйценоскость тоже лучше. И вот недавно, в начале декабря, зарубила всех индюков, а комбикорма осталось пара ведер (своего изготовления). Я его курам, в отдельную кормушку стала подсыпать. И что бы Вы думали?! Они вообще перестали есть фабричный. Придется теперь и им мешать и дробить. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2015-12-23, 17:12 | | 504
| - Татьяна+ пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Их заменяю натуркомпонентами, тоже на глазок, перед кормлением в мешанки...
Это Вы им натуральное мясо и рыбу даете? Или творог? Это, конечно, хорошо, но очень дорого. Да и варево это, вонь от рыбы. Мясо по-любому будет рыбой "западать". Вы угадали! Я даю мясо, Цена его 25 рэ за кг сегодня. вот его характеристики кости голые 10 р за кг и в автоклав. Растолок и в мешку. Варю на неделю. Рыбку прудовую шелишпер...свежую иногда... При мысли, что МКМ приготовлена из разлагающихся трупов животных.... Бррррр! Нее! даже шкурки свиной не будет и так переживут! У меня куры не на продажу. Это пища внукам и детям. А я их люблю.... А на шкурке остаётся ещё и жирок... и он полезен. Творог очень редко. Когда есть излишки и он прокис. перекипятил, откинул и в мешку Если много давать рыбы, то да... Мясо курицы отдает душком. И чем вонючей рыба, тем вонь сильней. Поэтому даю прудовую, свежую, шелишпер (мелочь). Себе крупную беру, а курам мелочь и очистки от рыбы у продавцов (5 р за кг). |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2015-12-23, 17:15 | | 505
| - Dreamer пишет:
- Татьяна+ пишет:
- Dreamer пишет:
- Мешать нужно тщательно.
Да как не мешай, зерно сухое, как к нему прилипнет тот же премикс, если он тоже сухой? Или кальций - он еще и тяжелый, все в итоге будет на дне. Татьяна, а как по вашему на фабриках, при изготовлении к\к ингредиенты смешивают? Точно так же - гравитационными смесителями. Я, перед дачей склеиваю смесь жиром и все. Да, после того как птица поест, в кормушке иногда образуется небольшой осадок из мелкодисперсных составляющих, но он снова смешивается с новой порцией к\к и в конечном итоге попадает курам в желудок. Я так думаю) Если куры съели корм и в нём было все, что положено, то разницы не вижу, был ли он в гранулах или нет! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2015-12-23, 18:10 | | 506
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Цена его 25 рэ за кг
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- кости голые 10 р за кг
У нас таких цен нет... Голые кости и те дешевле 60-ти р не купишь. Я своей алабайке иногда мосол говяжий покупаю поиграть, так он настолько голый, даже хрящ и тот почти срезан. Хотела сало купить на засолку, толщина не больше 3 см, почти шкура с жирком, как Вы пишите, цена 260 р. за кг. Кое-как выбрала 1,5 кг. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2015-12-23, 18:26 | | 507
| - Татьяна+ пишет:
У нас таких цен нет... Голые кости и те дешевле 60-ти р не купишь. ... Хотела сало купить на засолку, толщина не больше 3 см, почти шкура с жирком, как Вы пишите, цена 260 р. за кг. Кое-как выбрала 1,5 кг. Свиная шкурка реально голая, кое где клочки миллиметровые сала. Это то, что надо. Это надо найти такие торг точки. У нас тоже не везде есть. Везут с Белгорода, есть и с нашей Воронежской области... Просто надо искать, проявить интерес. Уссурийск город большой. Бывал там, сдавал экзамен в академию на территории арт. дивизии. А сало солёное у нас также стоит 250...350 рэ .... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2015-12-24, 05:44 | | 508
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- сало солёное у нас также стоит 250...350
У нас соленое стоит 380-405 р. Это я сырое купила по 260. А отдельно шкуру вообще ни разу не встречала в продаже. Шпиг без шкуры бывает, на оптовках, импортный, замороженный, большими пластами, тоненький такой, в разрезе как торт "Наполеон". |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2015-12-24, 11:06 | | 509
| - Татьяна+ пишет:
У нас соленое стоит 380-405 р. А что поделаешь! Это ДФО. Там и цены и З/П и климат ... все не как в ЦФО. Но жить то надо! И искать, что приемлемо надо , если желание и нужда совпадают одновременно. Может есть что то иное.... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2015-12-24, 17:35 | | 513
| @mila.r, Я люблю толстенное! Муж моей сестренки из Украины привозил сальце, у него там бабушка живет, больше такого вкусного в моей жизни не попадалось. Чисто сало, без единой прослойки, толщина - в горловину еле проходит. Хохлы знают какой-то тайный способ выращивания свиней, сало во рту тает. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2015-12-24, 19:37 | | 514
| - Татьяна+ пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- сдавал экзамен в академию на территории арт. дивизии.
Михалыч, а Вы военный? В какую академию сдавали экзамен? Военная артиллерийская академия, г. Ленинград. Расположена рядом с Финляндским вокзалом и соседствует с Военной медицинской академией. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2015-12-25, 11:43 | | 517
| - Татьяна+ пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Военная артиллерийская академия, г. Ленинград.
А в Уссурийск как занесло? Вы из здешних мест или служили здесь? Поступающие с ДВО сдавали экзамен в Уссурийске. Я был на о. Сахалин. Родом с верхнего Дона, Черноземье. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
Тамань
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2015-12-25, 12:49 | | 520
| @Тамань, Я знаю, с этого года в Балашиху съехали. Сначала они все расстроились, камеры наблюдения повсюду. А сейчас нормально, доволен. Почти каждое воскресенье увольнительные. Моя сестренка в Щелково живет, почти рядом. Он на втором курсе. Вчера экзамен по мат.анализу сдавал, 4. |
|
| |
|
Тамань
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2015-12-25, 13:51 | | 526
| - Татьяна+ пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, Да сейчас, вроди бы, такого уже нет. Военным дают квартиры и они живут на одном месте.
Я ( и все военные) переезжал не по причине наличия квартиры. На одном месте живут ПО ЛИЧНОМУ ЖЕЛАНИЮ только люди вольные. А у военных закон - ротация по местам службы. Это имеет цель получения опыта и представления о ТВД (театре военных действий) на наших просторах России. Да и не справедливо, что кто то служит всё время в "Арбатском" военном округе, а кому то Уральский на всю жизнь. Есть в МО РФ приказ о ротации в/сл по времени службы в регионах. Вы не совсем имеете представление о жизни военных. Тыловые крысы и им равные к военным отношения не имеют. Они похожи только погонами. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2015-12-25, 14:18 | | 527
| @ЮРЛОВСКИЕ, Я спорить не буду. Конечно, я не компетентна в таком вопросе. У моей парикмахерши сын морской офицер, служит на крейсере "Варяг". Года три назад получил квартиру, до этого снимал, у него семья, жена и дочка. Он на корабле путешествует конечно, но место жительства не меняет. Как закончил морское училище (сейчас уже академия), так здесь, в Приморье и служит. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2015-12-25, 14:30 | | 528
| - Татьяна+ пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, Я спорить не буду. Конечно, я не компетентна в таком вопросе. У моей парикмахерши сын морской офицер, служит на крейсере "Варяг". Года три назад получил квартиру, до этого снимал, у него семья, жена и дочка. Он на корабле путешествует конечно, но место жительства не меняет. Как закончил морское училище (сейчас уже академия), так здесь, в Приморье и служит.
У моряков особенности. У них флотов и флотилий не много. И то есть ротация. Служба в ДВО 10 лет и замена. Может ТОФ также имеет сроки. Не буду утверждать. Имея контак с моряками они также подвержены ротации. А что хату дали, так это не всё. Хату и в СССР давали, но замена (ротация) была обязательна. Коррупцию (блатняк) никто не отменял, но с ней вроде борются. Какой категории ваш знакомый, не знаю И в СССР (да и в РФ были) есть вояки от курсанта и до маршала не выезжали дальше Арбата московского . Частности не образец, а лишь явление. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2015-12-25, 14:41 | | 529
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- есть вояки
Конечно есть. Такого добра везде хватает. Когда мой сын пошел в армию (после школы не поступил, завалил ППО), я переживала, что передумает связать свою судьбу в дальнейшем со службой в ВС. Армия его разочаровала. Говорил, что не так представлял себе службу. Думал будут походы, сборы, стрельбы, ну "войнушки" короче. А на деле... Но не передумал, поехал и поступил. И сказал, что офицеров, которые срочную служили, уважают. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
kos70
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 1 Имя : Костя Откуда : Север Западной Сибири
| |
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2016-02-07, 18:58 | | 537
| Блин, сам соскучился. В нете нет еще такого форума с домашней обстановкой. Новостей куча. Сына женил, внук родился. Электрик в третьем поколении. Уже 4,5 месяца. Купил в декабре коров 12 голов и бычка. Уже три отелилось. У меня теперь места много. Сколько я нового про птицу узнал за прошедший год. Много придется по клавишам стучать. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
kos70
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 1 Имя : Костя Откуда : Север Западной Сибири
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2016-02-08, 07:37 | | 542
| - Зеке пишет:
- Сколько я нового про птицу узнал за прошедший год. Много придется по клавишам стучать.
А сколько МЫ узнали Занимаюсь бройлером совсем недолго, когда изучал этот вопрос многие убеждали меня в некоторых, как оказалось потом, мифах о выращивании бройлеров. 1 - нельзя вырастить без специальных кормов произведенных специализированными предприятиями, ближайшее от нас 800 км и продукции его у нас не найдешь. Оказалось можно. 2- если кормить рыбой будет пахнуть мясо. Кормлю вволю хорошо проваренной рыбой, поймать 300-400 кг рыбы у нас не проблема Запаха нет, даже если не делать предубойный перерыв 3-выращивать более 60 дней не выгодно. Выгодно если кормить зерносмесями своего приготовления. И потенциал бройлера, по вкусу и прибавке веса, полностью раскрывается после 2 месяцев. А когда нашел Вашу тему, Зеке, все встало на свои места в голове За что Вам огромное спасибо |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2016-02-08, 12:27 | | 543
| В этом году, вернее прошлый сезон, убедился, что очень важное значение имеют незаменимые аминокислоты. Метионин и лизин. В кормосмеси все можно заменить или дополнить той же рыбой, молочными продуктами, но если такой халявы нет , то необходимо добавлять аминокислоты. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2016-02-08, 12:35 | | 544
| - Зеке пишет:
- Метионин и лизин.
Спрашивал в вет аптеках и магазинах торгующих к/к и прочим. Нет нигде в нашем г. Курган. Метионин в человеческой аптеке брал - дороговато в расчете на клюв. А разве метионин не заменить серой кормовой? |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2016-02-08, 18:09 | | 550
| - Татьяна+ пишет:
- @vladimir45, Зайдите на сайт "Росагрокорм", у них есть и метионин и лизин, и вообще много чего полезного. Есть мелкий опт и мелкая фасовка. Отправляют, везде, где есть ж/д и автодороги.
Татьяна, а Вы пробовали росагрокормовские БВМК? Какие впечатления от них? Очень заинтересовала легкость приготовления полнорационного корма... На сайте нет цен...сориентируйте, пжл, по ценам, если Вы у них их покупали. |
|
| |
| Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 | |
|