Автор | Сообщение |
---|
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-03-04, 10:26 | | 101
| У вас в Москве можно всю систему вентиляции найти с готовых комплектующих. Я видел на каком-то сайте по вентиляции. И готовые обратные клапана в том числе. Поищите. Хвала интернету, можно все домой по почте заказать или в город съездить. А нет, так мужа напрячь. Он обязательно придумает. Я своей не устаю повторять: * Ты ко мне по человечески и я к тебе соответственно. * Заинтересовать его надо. |
|
| |
|
Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
парадигма
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 2 Имя : Людмила Откуда : моск обл п монино Работа/Хобби : Работа-муж, а хобби-кухня Настроение : когда настроение не болеет, то отличное
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-03-04, 10:58 | | 103
| Зеке! Поняла, что надоела своими вопросами-извиняюсь. Действительно-посижу в инете. У мужа и так дел будет много,а когда выдашь все готовое и быстрей получается.Меня кстати Люда зовут. Спасибо за советы. Успеха Вам. |
|
| |
|
ТатьянA
Птицевод
Сообщения : 401 Поблагодарили : 12 Имя : татьяна Откуда : москва Работа/Хобби : строительство/ куры, пелки, кролики
| |
| |
|
NATATYWKA
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 10 Имя : Наталья Откуда : Тверская область Работа/Хобби : птица
| |
| |
|
юлия83.
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 0 Откуда : ставропольский край Работа/Хобби : кредитный специалист
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-03-06, 18:49 | | 106
| Здравствуйте уважаемый Зеке!хочу новую партию бройлеров перевести на напольное содержание.Перечитав больше половины сообщений из Вашей темы,так и не нашла ответа на свой вопрос.Скажите пожалуйста,из чего лучше и выгоднее сделать подстилку.Заранее Вам благодарна! |
|
| |
|
zemma
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 5 Имя : Сергей Откуда : Хмельницкий Украина
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-03-07, 11:33 | | 108
| - NATATYWKA пишет:
- С какого возраста можно давать броликам вареную рыбу.
Практически с любого.Примерно с трех-четырехдневного можно проваривать и пропустив через мясорубку скармливать птице. А в двух- трехнедельном возрасте уже и сырую, тоже измельчив в мясорубке. Мне летом рыбаки мелочь мешками приносят. Бройлера обожают и хорошо поднимаются. Мне могут возразить, что сырую давать нельзя. Но до того времени, когда заболеет бройлер просто не доживет |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-03-07, 11:42 | | 109
| - юлия83. пишет:
- Скажите пожалуйста,из чего лучше и выгоднее сделать подстилку.
Универсального ответа быть не может. Это смотря что у вас доступно. Раньше на фабрике стелили опилки, сейчас с ними тяжело, нет такого количества и перешли на солому. Ее предварительно измельчают. Еще слышал мелкий песок используют, отруби стелят маленьким цыплятам. |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Дима Пенза
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
юлия83.
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 0 Откуда : ставропольский край Работа/Хобби : кредитный специалист
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-03-12, 23:56 | | 113
| - Зеке пишет:
Универсального ответа быть не может. Это смотря что у вас доступно. Раньше на фабрике стелили опилки, сейчас с ними тяжело, нет такого количества и перешли на солому. Ее предварительно измельчают. Еще слышал мелкий песок используют, отруби стелят маленьким цыплятам. Спасибо большое уважаемый Зеке!нашла только лузгу подсолнечника,читала что ее тоже можно. |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-03-13, 13:58 | | 116
| - Зеке пишет:
- У меня со странички пропало страниц 20. Наверно из- за сбоя. Можете задавать вопросы заново.
Зеке, здравствуйте! Может, не пропало, это, наверно, новый том начался? 20 страниц написали - новый том. |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Дима Пенза
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина Ю
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-03-13, 15:39 | | 119
| Уважаемый, Зеке! Цыплята несушки выщипали друг дружке пушок и перышки в области зоба. У большинства до кровяных ссадин, но не до мяса. Им 3 недели. На ваш взгляд, причиной что является - может у меня несбалансированное питание, яркое освещение в брудере или это кризисный период в связи со сменой оперения (про это я читала в какой то книжке)? Кормлю различными кашами (пшеничная, кукурузная, пшенная, ячневая с добавлением морковки и чуток растительного масла). Даю каждый день немного вареной рыбы тоже вместе с какой нибудь кашей. Смесь сухих круп всегда стоит в отдельной кормушке. Еще вареный картофель. Освещение в брудере - энергосберегающая лампа 20 вт. Площадь клетки примерно 0,5 кв метра. на 20 цыплят. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-03-13, 15:55 | | 120
| - Дима Пенза пишет:
- приточку и вытяжные вентиляторы
На первом фото приточка? Вентиляторы вижу над воротами. Вытяжка не понял где. Вообще обьем помещения какой? Судя по фото не маленький. Сколько вентиляторов на приточке и вытяжке и их характеристики? На вентиляторах есть обратные клапана? Помещение внушает... МОЛОДЕЦ. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-03-13, 16:03 | | 121
| - Екатерина Ю пишет:
- Цыплята несушки выщипали друг дружке пушок и перышки
Лампочка несколько великовата. Корм несбалансирован. Нельзя кормить приблизительно. Наверняка нехватка белка. Если есть возможность сделайте корм по рецептам для этого возраста. Советую вам скачать программу расчета кормов и считать по ней. Да и так много рецептов выкладывалось на нашем сайте. |
|
| |
|
Екатерина Ю
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина Ю
Птицевод
| |
| |
|
Дима Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-03-13, 16:15 | | 124
| Спасибо ! Дело в том что приточной являются пластиковые окна на противоположных сторонах с возможностью открываться в верх что бы поток воздуха был направлен на верх. Вентиляторы эти с клапанами(с жалюзями) и рассчитаны на вытяжку (1800 м3/час) у меня их два соответственно 3600м3/час. Поставить их хочу через переменный выключатель чтобы регулировать необходимый обьем в зависимости от времен года. Комнату на которую они рассчитаны около 200м2 везде теплый пол и подстилка опилки. Высота помещения в коньке около 4 метров. |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Екатерина Ю
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-03-13, 16:29 | | 127
| - Дима Пенза пишет:
- Дело в том что приточной являются пластиковые окна
Отлично. Такие приточные клапана применяются и в импортных системах вентиляции. Только вытяжку бы советовал сделать снизу, на полметра выше пола. И на этот обьем летом вентиляторов маловато. У вас примерно около тысячи кубов. И таких вентиляторов нужно четыре. |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Екатерина Ю
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-03-13, 16:34 | | 129
| в продаже есть только семечки, сои тоже нет. все кормовые прелести можно найти в Питере. но пока нет возможности туда ехать. Скажите, семечки как давать - вместе с шелухой прокрутить в мясорубке? |
|
| |
|
Дима Пенза
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Екатерина Ю
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина Ю
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-03-13, 16:41 | | 134
| Дима, первое время дней десять вентиляция запечатывается. Она пока не нужна. А потом воздух влажный скапливается у пола. А сквозняка не будет. У вас приточка направлена вверх. Смешается с теплым воздухом и опустится вниз. |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Дима Пенза
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Екатерина Ю
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-03-13, 17:22 | | 138
| Простите за назойливость! В таблице по замене кормов нашла. что можно заменить костную муку мясными отходами и растительным жмыхом. про сою нашла, что можно заменить корейскими сливками из сои. Сейчас есть у меня дома сухое молоко, в составе которого заменитель молочного жира. Можно ли дать это сухое молоко цыпам, чтоб восполнить нехватку белка? |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Екатерина Ю
Птицевод
| |
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-03-13, 18:15 | | 141
| - Екатерина Ю пишет:
- , я решила, что подсолнечный жмых это белки embarassed спасибо, что ответили!!
Коллега, вы правильно решили, подсолнечный жмых - это в первую очередь протеин, до 40%. Причем по аминокислотному составу белок подсолнечника намного ценнее белка злаковых. Содержание жира в жмыхе не превышает 7-10%. |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Марьям0806
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 2 Откуда : Дагестан Работа/Хобби : начинающий птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-03-14, 02:24 | | 143
| Здравствуйте, Зеке.хочу пополнить ряды ваших читателей и задавателей вопросов. Читала с большим интересом вашу страничку. но задавать вопросы пока рано. Пока буду все обдумывать и готовиться к весне |
|
| |
|
юлия83.
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-03-16, 10:39 | | 144
| Здравствуйте уважаемый Зеке!Помогите пожалуйста советом!У меня к Вам несколько вопросов. 1.Можно ли при напольном содержании обогревать помещение тепловой пушкой и как?(оградить её чем то?)Пушка на 3000 Вт,помещение 30м2,планирую взять 250 голов.Или лучше взять настенный обогреватель? 2.Хочу кормить по Вашему рецепту,в прошлом году брала рецепт у людей,давно занимающихся бройлерами,но росли почему то плохо,может потому что это был мой первый опыт,содержание было клеточное.Можно ли с 1-го дня кормить комбикормом(по Вашей рецептуре)или лучше подержать на готовом "старте",ск.дней? 3.Не слишком ли просторное помещение (30м2)для 250голов,если да,то какую площадь им нужно отделить? Всё!Заранее огромное Вам спасибо!!! |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-03-16, 11:08 | | 145
| - Зеке пишет:
- У меня друг в первый раз выращивал тысячу бройлеров. Крутил жмых и стер две мясорубки. Конечно прокрутите.
Я в прошлом году индюкам сою на мясорубке крутила, сломала шестеренку. Чем мы только не жертвует ради любимых птичек. |
|
| |
|
Дима Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-03-16, 11:34 | | 146
| - юлия83. пишет:
- .Можно ли при напольном содержании обогревать помещение тепловой пушкой и как?
Добрый день. На сколько мне известно то в промышленных масштабах именно пушками и отапливают, но это в промышленных масштабах а в вашем случае я бы посоветовал брудеры с красной обогревающей лампой (это что то типа торшера но в место обычной лампы красная лампа для обогрева) она позволяет избежать расклева и создает тепло. молодняк сам выбирает и регулирует оптимальную температуру если ему холодно он ближе к брудеру а если жарко то дальше. несколько таких брудеров , в зависимости от размера конечно , и все ваша проблема будет решена и поверьте экономичней на много чем ваша пушка. Вот как примерно это выглядит А что касается помещения то поверьте много помещения не бывает, бывает только мало птицы |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-03-16, 15:07 | | 147
| - юлия83. пишет:
- Здравствуйте
Добрый день. Думаю, что настенные обогреватели будут надежнее, но для того, чтобы прогреть помещение сначала, перед заселением, они очень помогут. Кормить можно и сразу самодельным комбикормом. В первые дни его можно дополнить раздачей творога, яйца. Я писал об этом на сайте. А по вопросу Брудера вам отлично ответил Дима. Первые десять-двенадцать дней это самый оптимальный вариант. В первые дни лучше отгородить 5-7 кв. метров и обеспечить локальный обогрев. А ваша площадь вполне позволяет содержать эти 250 голов до забоя. Хотел несколько дополнить Диму. Помещений обычно не хватает. |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Ира с.в.
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-03-16, 18:47 | | 150
| У нас она бывает в виде больших таблеток или в виде лепестков. Вот эти куски нужно измельчить и пропустить через дробилку. В крайнем случае замочить и давать в мешанках. Лучше все же в сухом виде. |
|
| |
| Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 | |
|