Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
Дима Пенза

Дима Пенза

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 67
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Penza

Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 Empty
1
СообщениеТема: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 Empty2014-02-19, 13:10

Первое сообщение в теме :

НАЧАЛО ТЕМЫ - http://www.pticevody.ru/t3900-topic (ч.1)

да уж цена точно не из дешёвых, но я не настолько богат чтобы покупать дважды  Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 835140193   я за два инкубатора отдал порядка 170 т.р  У меня был акцент на гусиное яйцо а вот у них это предусмотрено потому как повышенную влажность можно установить(необходимую для яйца гуся).
у меня в основном гусь был и индюк и несушек немного, а бройлера еще не было.
Но потом я ознакомился поближе с бройлером , да плюс почитал тут что пишет Зеке узнал про сбыт и понял что при желании и бройлер оч хорош для заработка. Но думаю еще много шишек с ним набью , но " нельзя приготовить яичницу не разбив яйца !!!" Поэтому вперед и с песней.... Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 1630716470

Похожие темы:
Создай страницу о своём личном хозяйстве!

АвторСообщение
Зеке

Зеке

Консультант по птицеводству
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1621
Поблагодарили Поблагодарили : 226
Откуда Откуда : Казахстан Семипалатинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицевод - профессионал
Настроение Настроение : рабочее

101
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 Empty2014-03-04, 10:26

У вас в Москве можно всю систему вентиляции найти с готовых комплектующих. Я видел на каком-то сайте по вентиляции. И готовые обратные клапана в том числе. Поищите. Хвала интернету, можно все домой по почте заказать или в город съездить. А нет, так мужа напрячь. Он обязательно придумает. Я своей не устаю повторять: * Ты ко мне по человечески и я к тебе соответственно. * Заинтересовать его надо.

Зеке

Зеке

Мужчина

102
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 Empty2014-03-04, 10:33

Татьяна+ пишет:
Здравствуйте, Зеке!
Приветствую Татьяна. Меня постоянно спрашивают по инкубатору, по кормам и наверно обижаются, когда я конкретно и четко не отвечаю на поставленный вопрос. Все учесть и четко посоветовать не зная ваших условий и возможностей невозможно. Птицеводство- сложная наука. Приходится самому во все вникать и многому учится. Поэтому самое дорогое это свой опыт и понимание. Это только умные учатся на чужих ошибках, а всем остальным приходиться свои шишки самим набивать. laughing Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 2797183167 Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 3472175145 

парадигма

парадигма

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 101
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : моск обл п монино
Работа/Хобби Работа/Хобби : Работа-муж, а хобби-кухня
Настроение Настроение : когда настроение не болеет, то отличное

103
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 Empty2014-03-04, 10:58

Зеке! Поняла, что надоела своими вопросами-извиняюсь. Действительно-посижу в инете. У мужа и так дел будет много,а когда выдашь все готовое и быстрей получается.Меня кстати Люда зовут. Спасибо за советы. Успеха Вам.

ТатьянA

ТатьянA

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 401
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : москва
Работа/Хобби Работа/Хобби : строительство/ куры, пелки, кролики

104
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 Empty2014-03-05, 21:45

парадигма пишет:
Зеке, спасибо! Про рассекатели я тоже прочитала, а с вытяжкой- просто сделаю ее на 30 см от пола (от земли это уже прим 45см).  по толщине стены+ решетка от грызунов. Поняла все про обратный клапан на входе-это как в отопительных котлах на случай обратной тяги, но как его приспособить в эту трубу и на каком
расстоянии от вентилятора.Даже если я возьму кружок от потолочной плитки, то закрепить его проблема-он очень хрупкий,тогда как? question question question 
есть такая заслонка в системах пластиковой вентиляции-она крутится и пропускает воздух только когда работает вентилятор. если у Вас вентиляция из 100-ой трубы, то подойдет с небольшой домоткой. стоит сущие копейки Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 3472175145 

NATATYWKA

NATATYWKA

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 131
Поблагодарили Поблагодарили : 10
Откуда Откуда : Тверская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : птица

105
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 Empty2014-03-06, 18:42

Уважаемый ЗЕКЕ здравствуйте. Извините если повторюсь. С какого возраста можно давать броликам вареную рыбу. С уважением Наталья.

юлия83.

юлия83.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 62
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : ставропольский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : кредитный специалист

106
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 Empty2014-03-06, 18:49

Здравствуйте уважаемый Зеке!хочу новую партию бройлеров перевести на напольное содержание.Перечитав больше половины сообщений из Вашей темы,так и не нашла ответа на свой вопрос.Скажите пожалуйста,из чего лучше и выгоднее сделать подстилку.Заранее Вам благодарна!

zemma

zemma

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 250
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Хмельницкий Украина

107
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 Empty2014-03-07, 10:15

Вопрос.
Вот у нас цикл - инкубатор-брудер-клетка или напольно.
А как на фабриках ?
Там походу брудеров нет....

Зеке

Зеке

Мужчина

108
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 Empty2014-03-07, 11:33

NATATYWKA пишет:
С какого возраста можно давать броликам вареную рыбу.
Практически с любого.Примерно с трех-четырехдневного можно проваривать и пропустив через мясорубку скармливать птице. А в двух- трехнедельном возрасте уже и сырую, тоже измельчив в мясорубке. Мне летом рыбаки мелочь мешками приносят. Бройлера обожают и хорошо поднимаются. Мне могут возразить, что сырую давать нельзя. Но до того времени, когда заболеет бройлер просто не доживет

Зеке

Зеке

Мужчина

109
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 Empty2014-03-07, 11:42

юлия83. пишет:
Скажите пожалуйста,из чего лучше и выгоднее сделать подстилку.
Универсального ответа быть не может. Это смотря что у вас доступно. Раньше на фабрике стелили опилки, сейчас с ними тяжело, нет такого количества и перешли на солому. Ее предварительно измельчают. Еще слышал мелкий песок используют, отруби стелят маленьким цыплятам.

Зеке

Зеке

Мужчина

110
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 Empty2014-03-07, 11:50

zemma пишет:
Там походу брудеров нет....
Брудера есть. И бройлеров держат напольно. А несушку сразу в клетку и поддерживают температуру помещения.

Дима Пенза

Дима Пенза

Птицевод
Птицевод
Мужчина

111
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 Empty2014-03-12, 18:47

прости те а что это было ????
Я три дня на страничку зайти не мог Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 356602 

Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3427
Поблагодарили Поблагодарили : 141
Откуда Откуда : Украина г.Киев
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство.

112
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 Empty2014-03-12, 18:52

зайдите сюда
http://pticevod.forumbook.ru/t85p650-topic#455123

всё поймёте...

юлия83.

юлия83.

Птицевод
Птицевод
Женщина

113
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 Empty2014-03-12, 23:56

Зеке пишет:

Универсального ответа быть не может. Это смотря что у вас доступно. Раньше на фабрике стелили опилки, сейчас с ними тяжело, нет такого количества и перешли на солому. Ее предварительно измельчают. Еще слышал мелкий песок используют, отруби стелят маленьким цыплятам.
Спасибо большое уважаемый Зеке!нашла только лузгу подсолнечника,читала что ее тоже можно.

Зеке

Зеке

Мужчина

114
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 Empty2014-03-13, 10:13

юлия83. пишет:
нашла только лузгу подсолнечника,читала что ее тоже можно.
Ну вот и хорошо. Несколько дней не попадал на форум. Скучновато.

Зеке

Зеке

Мужчина

115
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 Empty2014-03-13, 10:30

У меня со странички пропало страниц 20. Наверно из- за сбоя. Можете задавать вопросы заново.

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4726
Поблагодарили Поблагодарили : 265
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

116
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 Empty2014-03-13, 13:58

Зеке пишет:
У меня со странички пропало страниц 20. Наверно из- за сбоя. Можете задавать вопросы заново.

Зеке, здравствуйте! Может, не пропало, это, наверно, новый том начался? 20 страниц написали - новый том.

Зеке

Зеке

Мужчина

117
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 Empty2014-03-13, 14:06

Ну вот блин, Лев Толстой. Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 835140193  Лет через десять будем полное собрание сочинений издавать. А что то не видно, что второй том начался.

Дима Пенза

Дима Пенза

Птицевод
Птицевод
Мужчина

118
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 Empty2014-03-13, 15:26

Добрый день уважаемые форумчане и Зеке. Тут проблемы с сайтом были честно говоря не знай куда и бежать. Вот только в такие минуты понимаешь на сколько беспомощен раньше был человек и что можно было рассчитывать только на свои знания...а сейчас раз проблем ка и сразу на форум за ответом форумчане советуют - во как здорово !!! Уважаемый Зеке хочу опять обратиться к Вам. Хочу спросить ваше мнение по поводу вытяжки. На фото выкладываю приточку и вытяжные вентиляторы.

Екатерина Ю

Екатерина Ю

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 54
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : респ. Карелия

119
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 Empty2014-03-13, 15:39

Уважаемый, Зеке! Цыплята несушки выщипали друг дружке пушок и перышки в области зоба. У большинства до кровяных ссадин, но не до мяса. Им 3 недели. На ваш взгляд, причиной что является - может у меня несбалансированное питание, яркое освещение в брудере или это кризисный период в связи со сменой оперения (про это я читала в какой то книжке)? Кормлю различными кашами (пшеничная, кукурузная, пшенная, ячневая с добавлением морковки и чуток растительного масла). Даю каждый день немного вареной рыбы тоже вместе с какой нибудь кашей. Смесь сухих круп всегда стоит в отдельной кормушке. Еще вареный картофель. Освещение в брудере - энергосберегающая лампа 20 вт. Площадь клетки примерно 0,5 кв метра. на 20 цыплят.

Зеке

Зеке

Мужчина

120
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 Empty2014-03-13, 15:55

Дима Пенза пишет:
приточку и вытяжные вентиляторы

На первом фото приточка? Вентиляторы вижу над воротами. Вытяжка не понял где. Вообще обьем помещения какой? Судя по фото не маленький. Сколько вентиляторов на приточке и вытяжке и их характеристики? На вентиляторах есть обратные клапана? Помещение внушает... МОЛОДЕЦ.

Зеке

Зеке

Мужчина

121
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 Empty2014-03-13, 16:03

Екатерина Ю пишет:
Цыплята несушки выщипали друг дружке пушок и перышки
Лампочка несколько великовата. Корм несбалансирован. Нельзя кормить приблизительно. Наверняка нехватка белка. Если есть возможность сделайте корм по рецептам для этого возраста. Советую вам скачать программу расчета кормов и считать по ней. Да и так много рецептов выкладывалось на нашем сайте.

Екатерина Ю

Екатерина Ю

Птицевод
Птицевод
Женщина

122
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 Empty2014-03-13, 16:07

Спасибо, понятно, попробую по корму посчитать. Жаль, лампочки поменьше нет. Может им вообще свет днем выключать? Брудер стоит в светлой хорошо освещенной комнате. Или лучше не надо?

Екатерина Ю

Екатерина Ю

Птицевод
Птицевод
Женщина

123
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 Empty2014-03-13, 16:14

в большинстве рецептов есть подсолнечный жмых. можно ли его заменить растительным маслом?

Дима Пенза

Дима Пенза

Птицевод
Птицевод
Мужчина

124
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 Empty2014-03-13, 16:15

Спасибо ! Дело в том что приточной являются пластиковые окна на противоположных сторонах с возможностью открываться в верх что бы поток воздуха был направлен на верх. Вентиляторы эти с клапанами(с жалюзями) и рассчитаны на вытяжку (1800 м3/час) у меня их два соответственно 3600м3/час. Поставить их хочу через переменный выключатель чтобы регулировать необходимый обьем в зависимости от времен года. Комнату на которую они рассчитаны около 200м2 везде теплый пол и подстилка опилки. Высота помещения в коньке около 4 метров.

Зеке

Зеке

Мужчина

125
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 Empty2014-03-13, 16:22

Екатерина Ю пишет:
Может им вообще свет днем выключать?
Наверно даже нужно. А жмых маслом не заменить.

Екатерина Ю

Екатерина Ю

Птицевод
Птицевод
Женщина

126
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 Empty2014-03-13, 16:26

у нас жмых не продается, а во всех рецептах он есть. чем его можно заменить, подскажите, пожалуйста

Зеке

Зеке

Мужчина

127
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 Empty2014-03-13, 16:29

Дима Пенза пишет:
Дело в том что приточной являются пластиковые окна
Отлично. Такие приточные клапана применяются и в импортных системах вентиляции. Только вытяжку бы советовал сделать снизу, на полметра выше пола. И на этот обьем летом вентиляторов маловато. У вас примерно около тысячи кубов. И таких вентиляторов нужно четыре.

Зеке

Зеке

Мужчина

128
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 Empty2014-03-13, 16:31

Екатерина Ю пишет:
у нас жмых не продается,
Можно заменить семечками. А лучше почитайте у меня на сайте. Там есть таблица замены кормов. Может у вас есть эструдированная соя?

Екатерина Ю

Екатерина Ю

Птицевод
Птицевод
Женщина

129
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 Empty2014-03-13, 16:34

в продаже есть только семечки, сои тоже нет. все кормовые прелести можно найти в Питере. но пока нет возможности туда ехать.
Скажите, семечки как давать - вместе с шелухой прокрутить в мясорубке?

Дима Пенза

Дима Пенза

Птицевод
Птицевод
Мужчина

130
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 Empty2014-03-13, 16:35

Зеке дело в том что я переживал за сквозняк и логично предположил что теплый воздух от полов должен выталкивать все к верху а тут как раз и вытяжка

Зеке

Зеке

Мужчина

131
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 Empty2014-03-13, 16:37

У меня друг в первый раз выращивал тысячу бройлеров. Крутил жмых и стер две мясорубки. Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 835140193 Конечно прокрутите.

Екатерина Ю

Екатерина Ю

Птицевод
Птицевод
Женщина

132
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 Empty2014-03-13, 16:39

сайт ваш смотрела, но в какой пропорции заменить жмых что то я не нашла...

Екатерина Ю

Екатерина Ю

Птицевод
Птицевод
Женщина

133
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 Empty2014-03-13, 16:41

хорошо, что у меня пока нет таких объемов)))

Зеке

Зеке

Мужчина

134
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 Empty2014-03-13, 16:41

Дима, первое время дней десять вентиляция запечатывается. Она пока не нужна. А потом воздух влажный скапливается у пола. А сквозняка не будет. У вас приточка направлена вверх. Смешается с теплым воздухом и опустится вниз.

Зеке

Зеке

Мужчина

135
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 Empty2014-03-13, 16:43

Екатерина Ю пишет:
сайт ваш смотрела
Там есть таблица замены кормов.

Дима Пенза

Дима Пенза

Птицевод
Птицевод
Мужчина

136
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 Empty2014-03-13, 16:51

Дело в том что я проем делал специальный под нее а теперь даже незнаю как мне новый сделать?? а если так оставить то что может быть? И какова интересно будет эффективность ее?

Зеке

Зеке

Мужчина

137
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 Empty2014-03-13, 17:09

У вас будет внизу застойная зона без вентиляции. Можно опустить воздуховоды.

Екатерина Ю

Екатерина Ю

Птицевод
Птицевод
Женщина

138
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 Empty2014-03-13, 17:22

Простите за назойливость! В таблице по замене кормов нашла. что можно заменить костную муку мясными отходами и растительным жмыхом. про сою нашла, что можно заменить корейскими сливками из сои. Сейчас есть у меня дома сухое молоко, в составе которого заменитель молочного жира. Можно ли дать это сухое молоко цыпам, чтоб восполнить нехватку белка?

Зеке

Зеке

Мужчина

139
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 Empty2014-03-13, 17:37

Жиры и белки несколько разные вещи. А сухое молоко как раз и есть белки. Добавляйте.

Екатерина Ю

Екатерина Ю

Птицевод
Птицевод
Женщина

140
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 Empty2014-03-13, 17:45

Это у меня мозга за мозгу зашла, я решила, что подсолнечный жмых это белки embarassed спасибо, что ответили!!

ПЕТРОВИЧ 808

ПЕТРОВИЧ 808

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 217
Поблагодарили Поблагодарили : 34
Откуда Откуда : Волгоградская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : повезло
Настроение Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !

141
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 Empty2014-03-13, 18:15

Екатерина Ю пишет:
, я решила, что подсолнечный жмых это белки embarassed спасибо, что ответили!!
Коллега, вы правильно решили, подсолнечный жмых - это в первую очередь протеин, до 40%. Причем по аминокислотному составу белок подсолнечника намного ценнее белка злаковых. Содержание жира в жмыхе не превышает 7-10%.

Зеке

Зеке

Мужчина

142
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 Empty2014-03-13, 18:21

ПЕТРОВИЧ 808 пишет:
Содержание жира в жмыхе не превышает 7-10%.
В шнековых прессах отжимают почти до трех.

Марьям0806

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 41
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Дагестан
Работа/Хобби Работа/Хобби : начинающий птицевод

143
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 Empty2014-03-14, 02:24

Здравствуйте, Зеке.хочу пополнить ряды ваших читателей и задавателей вопросов. Читала с большим интересом вашу страничку. но задавать вопросы пока рано. Пока буду все обдумывать и готовиться к весне

юлия83.

юлия83.

Птицевод
Птицевод
Женщина

144
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 Empty2014-03-16, 10:39

Здравствуйте уважаемый Зеке!Помогите пожалуйста советом!У меня к Вам несколько вопросов.
1.Можно ли при напольном содержании обогревать помещение тепловой пушкой и как?(оградить её чем то?)Пушка на 3000 Вт,помещение 30м2,планирую взять 250 голов.Или лучше взять настенный обогреватель?
2.Хочу кормить по Вашему рецепту,в прошлом году брала рецепт у людей,давно занимающихся бройлерами,но росли почему то плохо,может потому что это был мой первый опыт,содержание было клеточное.Можно ли с 1-го дня кормить комбикормом(по Вашей рецептуре)или лучше подержать на готовом "старте",ск.дней?
3.Не слишком ли просторное помещение (30м2)для 250голов,если да,то какую площадь им нужно отделить?
Всё!Заранее огромное Вам спасибо!!!

kuzina-kukuruzina

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1046
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Самарская область г. Кинель

145
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 Empty2014-03-16, 11:08

Зеке пишет:
У меня друг в первый раз выращивал тысячу бройлеров. Крутил жмых и стер две мясорубки. Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 835140193 Конечно прокрутите.

Я в прошлом году индюкам сою на мясорубке крутила, сломала шестеренку. Чем мы только не жертвует ради любимых птичек.

Дима Пенза

Дима Пенза

Птицевод
Птицевод
Мужчина

146
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 Empty2014-03-16, 11:34

юлия83. пишет:
.Можно ли при напольном содержании обогревать помещение тепловой пушкой и как?

Добрый день.
На сколько мне известно то в промышленных масштабах именно пушками и отапливают, но это в промышленных масштабах а в вашем случае я бы посоветовал брудеры с красной обогревающей лампой (это что то типа торшера но в место обычной лампы красная лампа для обогрева) она позволяет избежать расклева и создает тепло. молодняк сам выбирает и регулирует оптимальную температуру если ему холодно он ближе к брудеру а если жарко то дальше. несколько таких брудеров , в зависимости от размера конечно , и все ваша проблема будет решена и поверьте экономичней на много чем ваша пушка.
Вот как примерно это выглядит

А что касается помещения то поверьте много помещения не бывает, бывает только мало птицы  Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 695966662

Зеке

Зеке

Мужчина

147
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 Empty2014-03-16, 15:07

юлия83. пишет:
Здравствуйте
Добрый день. Думаю, что настенные обогреватели будут надежнее, но для того, чтобы прогреть помещение сначала, перед заселением, они очень помогут. Кормить можно и сразу самодельным комбикормом. В первые дни его можно дополнить раздачей творога, яйца. Я писал об этом на сайте. А по вопросу Брудера вам отлично ответил Дима. Первые десять-двенадцать дней это самый оптимальный вариант. В первые дни лучше отгородить 5-7 кв. метров и обеспечить локальный обогрев. А ваша площадь вполне позволяет содержать эти 250 голов до забоя. Хотел несколько дополнить Диму. Помещений обычно не хватает.

Зеке

Зеке

Мужчина

148
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 Empty2014-03-16, 15:30

Дима, как вы устроили теплый пол? Очень хорошая штука.

Ира с.в.

Ира с.в.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 70
Откуда Откуда : Харьков

149
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 Empty2014-03-16, 18:15

здравствуйте, ув. Зеке! Муж купил макуху подсолнешника, а она какими-то кусками. Подскажите пожалуйста, как ее добавлять в к/к

Зеке

Зеке

Мужчина

150
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 3 Empty2014-03-16, 18:47

У нас она бывает в виде больших таблеток или в виде лепестков. Вот эти куски нужно измельчить и пропустить через дробилку. В крайнем случае замочить и давать в мешанках. Лучше все же в сухом виде.

Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!