Автор | Сообщение |
---|
|
Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-21, 09:12 | | 151
| - vladimir.yudi пишет:
- Доброго времени суток! У кого Блиц-норма подскажите,крепкий ли у него корпус. У меня есть Блиц-48, но хочу ещё купить БЛИЦ-72 ,или БЛИЦ-норма. Какой выбрать? Блиц-72 цифровой дороговат.
Возьми Б-72 цифровой, Вова! На цену не смотри. Смотри на суть. Он того стоит. Он своё оправдает с лихвой. Прослужит тебе долгие годы. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-21, 23:15 | | 152
| Всем обладателям инкубаторов Блиц. Здравствуйте. Не по своей воли,а по спец предложению от спонсоров нашего форума.Я тоже стала обладательницей инкубатора "БЛИЦ-48-Ц". У меня был выбор:"Блиц-48"или"Блиц-48-Ц". Мне предложили протестировать этот инкубатор и написать свой отзыв по его эксплуатации.Написать о + и - этого инкубатора. Мой выбор пал на инкубатор "БЛИЦ-48-Ц". Сегодня я получила по почте этот инкубатор. Внимательно прочитав инструкцию,запустила его в работу.Прогрев.
Первое впечатление о нем,инкубатор с маленькой вместимостью.Объём на небольшой вывод птицы,т.е.на любителя.С небольшим объемом инкубации. Вместимость 48 яиц. Хочу сразу отметить дополнения,для усовершенствования этого инкубатора. 1.Не удобно ставить лоток.Узкие держатели,в которые надо прицеливаться,что бы попасть в пазы.
Сейчас я его прогреваю.А завтра,буду закладывать в него яйцо. Так,что продолжение следует. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-22, 06:41 | | 153
| Всем привет! В двух БЛИЦ нормах лупятся индюшата БИГ 6, наклюнулись вчера (27 день), выходить начали ночью, на начало 28 суток, к 10 утра вышло чуть больше половины, процесс идет. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-23, 18:34 | | 156
| - АндрейК пишет:
- И курица выводит через 4 дня под нее еще хочу штучек 5 подсадить можно????
Андрей! Я летом специально наседку садил и яйца закладывал. Потом к ней подсадил 30 цыплят, приняла, ходила с ними! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-23, 20:56 | | 157
| - Нина Викторовна пишет:
- закладывать в него яйцо
2.Яйцо заложить пока не получилось.Прыгает температура.Но,сегодня к вечеру ,уже держит 37.8.так,что завтра будем нырять. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-23, 21:00 | | 158
| - Санёк45 пишет:
Андрей! Я летом специально наседку садил и яйца закладывал. Потом к ней подсадил 30 цыплят, приняла, ходила с ними! А разве 30 можно. я под нее 12 яиц положил думал еще 5 из инкубатора подсажу. Я тогда десяток подсажу. |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-25, 08:08 | | 159
| Здравствуйте все! Во время инкубации в Блице, на 11 сутки, было отключение электричества на 12 часов. И вот у меня закончился вывод. Из 68 оплодотворенных яиц 67 цыплят и 1 яйцо так и не проклюнулось. Я такого и не ожидала. При отключении света, я накрыла инкуб пледом и всё. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-25, 08:12 | | 160
| Всем доброе утро! Я в восторге от блицев своих, 120 и норма, не выходит только неоплод, а так сколько заложила столько и цыплят достала. . Вспоминая прошлый год и пенопласты я в восторге!!! Теперь остановится не могу. Все лезут и лезут. Уже селить некуда! |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-25, 12:53 | | 163
| В Блице 48ц делал вывод первый в этом году. Из оплодотворенных только три померли. Все время грелись на 37.8 оС. На выводе влажность 75, температуру снизил до 37.3 оС |
|
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| |
| |
|
Анна2540
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 1 Имя : Анна Откуда : Мытищи,МО Работа/Хобби : Медицина/кинология,дача и домашние птицы Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-25, 19:28 | | 166
| Дорогие товарищи! Подскажите, можно ли оставить яйца на вывод прямо в Блице или надо срочно перекладывать тех,кто еще не наклюнулся??? Наклюнулись штук 10 из 43-х. Переживаю,что лежат плотненько: некоторые на боку,некоторые тупым концом вверх. |
|
| |
|
Анна2540
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 1 Имя : Анна Откуда : Мытищи,МО Работа/Хобби : Медицина/кинология,дача и домашние птицы Настроение : Оптимист
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Анна2540
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Анна2540
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Анна2540
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-26, 11:40 | | 174
| C вечера вывелась 31 цыпа. Остались 12 штучек. Есть проклюнутые. Ждем,с. Инкубатор неплохой,но эта плюгавенькая сеточка на поддоне порвалась на 10-м цыпленке!. Теперь пока они сохнут,сижу и слежу,чтоб головой не сунулись или лапы не поломали.... Дождусь всех и буду кумекать. Никто сетку не менял?Какую лучше "присобачить"? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
Анна2540
Птицевод
| |
| |
|
ПетрПервый
Птицевод
| |
| |
|
Анна2540
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-26, 18:13 | | 178
| У меня на металлической сетке приделана сетка качеством как ..... тюль,поэтому цыпы её быстро оприходовали,когда лупились. Когда купили,вроде тоже нормально было,а потом сначала растянулась,отошла от краев и ..... стала рваться. Сегодня последние долупятся и буду ремонтировать. А к самому инкубу претензий нет! |
|
| |
|
ПетрПервый
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-26, 19:42 | | 181
| - Faeton0011 пишет:
- А через бортики лотка ни кто не провалится?
Первый раз в нём инкубирую перепелов. Игорь! Обязательно чем-нибудь заложи дыры между бортиков и стенками. А то сразу попрыгают! Я картон сворачиваю, вставляю. Где-то фотку уже показывал. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-26, 19:57 | | 183
| Посмотрел фотку,спасибо Саня,я так и думал сделать. Только я ещё в раздумье,идеальная наседка свободна, может на вывод в неё переложить.И,там с влажностью проблемы,даже с дополнительными ёмкостями выше 65%не поднимается.До 6 апреля буду думать,точнее до 4. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-26, 20:05 | | 184
| Сегодня только 19 день а уже некоторые яйца проклевываются это возможно???? И параметры инкубации не надо менять только увеличить влажность???? |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-26, 20:09 | | 185
| - АндрейК пишет:
- Сегодня только 19 день а уже некоторые яйца проклевываются это возможно???? И параметры инкубации не надо менять только увеличить влажность?
Раз проклюнулись, значит возможно! И температуру понизить |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-26, 22:39 | | 188
| - АндрейК пишет:
- Сегодня только 19 день а уже некоторые яйца проклевываются это возможно???? И параметры инкубации не надо менять только увеличить влажность????
Я снижаю температуру до 37.3 оС, а влажность поднимаю до 70-80 на выводе. |
|
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-27, 00:24 | | 189
| - Faeton0011 пишет:
- А через бортики лотка ни кто не провалится?
Первый раз в нём инкубирую перепелов. Саша предлагает так
Есть еще вариант - но он подойдет в случае если с Блицем покупалась вместе со стандартной решеткой и перепелиная. В таком случае в перепелиной выводятся, а сверху на неё устанавливается стандартная как крышка. Я смотрю Саша выводит в стандартной решетке. Яйца хорошо у тебя держатся? (я имею в виду у тебя в решетке, при повороте)
|
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-27, 06:06 | | 191
| - Владимир Михалыч пишет:
- Яйца хорошо у тебя держатся? (я имею в виду у тебя в решетке, при повороте)
Владимир! Вот так я укладываю. Держатся! |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-27, 06:09 | | 192
| Чего-то я не управляюсь двумя блицами.Надо еще один.Вот сейчас смотрела поседы но я так поняла у них нет перехода на 12 вольт.Буду еще одну норму заказывать.Не вижу смысла переплачивать за блиц-72.Норма отличный инкубатор. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-27, 07:11 | | 194
| А температуру регулировать как в инструкции ??? у меня чего то не получается. Эти + - нажми отпусти чего то все моргает вроде температура меняет параметры, а вот греется опять до 37,8 |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-27, 07:23 | | 195
| - АндрейК пишет:
- А температуру регулировать как в инструкции ??? у меня чего то не получается. Эти + - нажми отпусти чего то все моргает вроде температура меняет параметры, а вот греется опять до 37,8
Когда нажал +-, она заморгала, нажимай на минус, уменьшай. Резко она понятно не уменьшится, постепенно должна стать какую запрограммируешь. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-27, 08:14 | | 197
| - Санёк45 пишет:
Когда нажал +-, она заморгала, нажимай на минус, уменьшай. Резко она понятно не уменьшится, постепенно должна стать какую запрограммируешь. Можно и быстро сделать. Перепрограммировал. Затем чуть приоткрыл крышку, и закрыл. Температура фактическая снизится. Но это если сильно надо. |
|
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-27, 08:21 | | 198
| - Санёк45 пишет:
Владимир! Вот так я укладываю. Держатся!
Саша, а если полную решетку бы загружал перепелиными? Перегородка по середине пригодилась бы? |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-27, 08:39 | | 199
| - Владимир Михалыч пишет:
- Саша, а если полную решетку бы загружал перепелиными? Перегородка по середине пригодилась бы?
Конечно пригодилась бы. Буду загружать полную - сооружу перегородку. Думал уже над этим. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-27, 10:14 | | 200
| Подскажите, кто уже пелок выводил. Забыла подлить воды, может сутки, может меньше в инкубе не было воды. Середина инкубации 9-10 дней. Как это отразится, им может все - хана(((((( |
|
| |
| Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) | |
|