Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| heksus
Птицевод
Сообщения : 147 Поблагодарили : 3 Имя : Алексей Откуда : мариуполь
| Тема: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-02-23, 20:43 | | 1
| Первое сообщение в теме :Здравствуйте,как можно заказать блиц 48 в Украину? ССЫЛКА НА САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ - www.pticevod.comНАЧАЛО ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)ЧЕТВЁРТАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4)Сообщение модератора Самые важные моменты по эксплуатации вынесены в отдельную тему http://www.pticevody.ru/t5607-topic |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| | | | | Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-30, 21:12 | | 252
| - vladimir.yudi пишет:
Здравствуйте Вова! В этом сезоне я гусиные заложил,они не куда не провалятся,да и делать надо симпатичную опору под сеточку,времени не будет сейчас, инкубатор будет всё время занят. Такой вопрос к Вам. У меня Блиц-48 с маленьким медицинским электронным термометром,возможно ли в него установить электронный термометр постоянно включённый с большим дисплеем,такой как сейчас устанавливают . Или надо менять полностью блок. Вова, теоретически можно. Я просто раньше не задумывался над этим вопросом. Лучше спросить у производителя на их форуме, а я подумаю тоже. Производитель в принципе вряд ли рецепт даст, ты же теоретически, можешь испортить инкубатор. Один из вариантов установить термометр электронный БМ-10
независимо от электронного управления, но можно дать постоянное питание от него соответственно напряжению термометра, что бы не использовать батарейки. Но он устроен так, что для вывода показаний нужно каждый раз нажимать кнопку. Типа наличие конденсатора определенной емкости или еще что-то обеспечивает высвечивание показаний секунд на 10. Вова, тебе это сильно надо? |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-30, 21:18 | | 253
| - Пономарина пишет:
- Всем доброго дня! В двух нормах выводила индюшат БИГ-6, из 100 штук 4 неоплода, 2 раза во время инкубации отключали электричество часов на 6. Вывелось 84 индика. 4 вертолетика, склеила им лапки пластырем, трое оклемались, один пал - затоптали.
Вчера пришли БЛИЦы 120ц - 3 штуки, заложила бройлеров в 2 и в 1 - индюков белых широкогрудых. Вопрос - на вывод придется верхний лоток выкладывать в пенопласты??? Или так оставлять - смогут ли они так вылезти??? Марина, этих денег хватило бы даже на Блиц-Базу 520 яиц. |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-30, 22:09 | | 254
| - Птичка Тари пишет:
- ,не входит в режим программирования,при нажатии кнопок +и -,показывает прочерки и снова блокируется..
Если прочерки показывает, то это скорее всего вы нажимаете только "+" при этом через 5 сек. на час отключается звуковая сигнализация о критическом снижении температуры. Правильно нужно нажать вместе кнопки - и + (особенно следите за тем, как вы нажимаете кнопку "-", может быть из-за этого проблема) и удерживать 5 сек. Тогда включится программирование. При этом издастся несколько звуков: пик-пик. Начнет мигать термометр с показаниями (скорее всего у вас - с заводскими установками- 37.8 оС). Пока мигает, можно уменьшать (увеличивать) температуру кнопками. Попробуйте. Только при этом, самое главное - спокойно, спокойно. |
| | | | Алек
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Астрахань
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
Птицевод
| | | | | Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-31, 22:35 | | 258
| Всем привет! У меня сегодня в трёх Блицах (два по 48 и один 120) довылуплялись перепелята от Аллочки)))) Выход перепелят(без неоплода) составил 92%. !!!! Никаких сбоев во время инкубации, только небольшое повышение температуры в блице 120 после проветривания, что легко восстанавливалось небольшим открытием верхней крышки))) |
| | | | Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-31, 22:38 | | 259
| Кстати никаких вертолётов и никаких уродцев не было. Из всего количества циплят только 8 расковырянных в конце инкубации слабенькие, но это я сама их ковыряла уже))) А так. Блицы - супер!!! |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-01, 07:36 | | 260
| - Фортуна пишет:
- Никаких сбоев во время инкубации, только небольшое повышение температуры в блице 120 после проветривания, что легко восстанавливалось небольшим открытием верхней крышки)))
До 38.5 оС поднималась, или выше? |
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-01, 07:39 | | 261
| Несколько дней идет повышение темпиратуры в блиц-48.Крутилкой убавляю а она все равно прет.Написала производителю сказали неисправен перемнный резистор.Как-бы хоть инкубацию закончить. |
| | | | vladimir.yudi
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 3 Откуда : Белгородская область
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-01, 13:40 | | 262
| - Владимир Михалыч пишет:
- Удобно пользоваться таким? Не высокий?
Раньше был другой,этот получился отличный,лампочка на 100вт,но можно на 60вт. с зеркальным отражателем. С начало отверстие в резинке сделал круглое,было плохо яйцо не закрывало полностью отверстие,потом переделал на овальное. Резина толстая,с камеры от трактора. Хорошо смотреть всё от куриных до гусиных. |
| | | | vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-01, 13:52 | | 263
| [quote="Владимир Михалыч"]Вова, теоретически можно. Я просто раньше не задумывался над этим вопросом. Лучше спросить у производителя на их форуме, а я подумаю тоже. Производитель в принципе вряд ли рецепт даст, ты же теоретически, можешь испортить инкубатор.Спрашивал у производителя,но предложили термометр БМ-10. Полностью цифровой или обычный блок они не продают. Мне сильно это не нужно,но я думал что постоянно работающий термометр это круто,подошёл к инкубатору и сразу видно температуру и не надо не какую кнопочку нажимать и в лупу смотреть. |
| | | | vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-01, 14:08 | | 264
| - шефлера пишет:
- сказали неисправен перемнный резистор.Как-бы хоть инкубацию закончить.
Эта крутилка и есть переменный резистор. Запомните как она стоит и покрутите её туда сюда несколько раз может поможет.Но менять его нужно если уже плохо реагирует , этот резистор не дорогой. |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-01, 14:38 | | 265
| - Владимир Михалыч пишет:
- Марина, этих денег хватило бы даже на Блиц-Базу 520 яиц.
Владимир Михалыч, база пока не обкатана и сразу загрузить одного вида столько яиц вряд ли у меня выйдет, и ее повесили на сайте, когда я уже заказала БЛИЦы. Зато я в них в одном гусей, в другом индюков, в третьем куриц и никаких вопросов. |
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-01, 15:38 | | 266
| - vladimir.yudi пишет:
Эта крутилка и есть переменный резистор. Запомните как она стоит и покрутите её туда сюда несколько раз может поможет.Но менять его нужно если уже плохо реагирует , этот резистор не дорогой. Вот мне производитель тоже посоветовал как полумеру покрутить раз 50.Весь вечер крутила толку ноль.После завтра вышлют новый резистор а мы на месте перепаяем. |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-01, 15:40 | | 267
| - Пономарина пишет:
Владимир Михалыч, база пока не обкатана и сразу загрузить одного вида столько яиц вряд ли у меня выйдет, и ее повесили на сайте, когда я уже заказала БЛИЦы. Зато я в них в одном гусей, в другом индюков, в третьем куриц и никаких вопросов. Вот вот и у меня тоже три блица и во всех разные птицы. |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-01, 15:59 | | 268
| - шефлера пишет:
- Вот вот и у меня тоже три блица и во всех разные птицы.
вот развернемся и закажем на след год по три базы, да Света??))))) |
| | | | шефлера
Птицевод
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-01, 16:24 | | 270
| добрый день. База -это конечно не плохо, но страшновато. не дай бог что то с инкубом и что делать ?. когда несколько инкубов риск остаться без инкуба все же меньше и еще покупное яйцо вместе со своим не закладываю. тоже риск уж очень большой.
|
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-01, 16:29 | | 272
| - Дульсинея Озерская пишет:
- когда несколько инкубов риск остаться без инкуба все же меньше и еще покупное яйцо вместе со своим не закладываю. тоже риск уж очень большой.
ага, ага... в общем, не стоит класть все яйца в один инкубатор))) |
| | | | Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-01, 17:38 | | 273
| Владимир Михайлович до 38,7 поднималась, но я вовремя увидела, он запищал сразу. Я приоткрыла крышку, снизила до нормы и закрыла, и дальше всё нормально работал. Может он решил яйца прогреть, а там уже ципики бегали)) |
| | | | Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-02, 06:35 | | 275
| В общем понапугали меня,что в Блице раньше срока лупятся, я на 14дн отключила поворот. сегодня 15дн - хожу-гляжу. Щели вокруг лотка все заложила. Приготовилась! |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-02, 11:15 | | 276
| - Filipppa пишет:
- я на 14дн отключила поворот. сегодня 15дн
Тань, я за 2 дня выключаю поворот, индики у меня наклюнулись на 27 день, вылезли на 28 - все как положено. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-02, 11:21 | | 278
| - Filipppa пишет:
- Сейчас 15 дней, а яйца шевелятся.
ну все значит - жди пополнения!!!!! пелок тоже хочу - нету теплого помещения пока(((( |
| | | | Птичка Тари
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 3 Имя : Ирина Откуда : Кострома Работа/Хобби : Многодетная мама / цветы,птица
| | | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-02, 13:10 | | 280
| Дак ведь рано еще.У меня первый раз тишина почти во всех была. Явно признаки подавали только 2 или 3 яйца. А вышли все ! Я правда свое инкубировала |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-02, 14:31 | | 281
| - Птичка Тари пишет:
- Похоже,моё новое приобретение,Блиц-48,загубил яйца Виандотов и Билефельдеров, 20-ый день-тишина.... .
Рано еще, вылезут как миленькие!!!! |
| | | | Птичка Тари
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 3 Имя : Ирина Откуда : Кострома Работа/Хобби : Многодетная мама / цветы,птица
| | | | | Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-04, 05:34 | | 283
| На Блицы цену снизили сильно. На 72 на 1400 руб. Жаль, что не на все, только на 48, 72 и Норму. Хотел взять еще 72 цифровой, а теперь вот думаю - может Норму или просто 72. Боялся наоборот цену поднимут, заказать не успею, а теперь все наоборот. Я в шоке! |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-04, 05:52 | | 284
| - Николай-инженер пишет:
- На Блицы цену снизили сильно.
вот блин, я заказала в понедельник, соседи попросили... по старой цене, хоть бы слово сказали!!!!! |
| | | | шефлера
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-04, 06:06 | | 286
| - шефлера пишет:
- ну отправить должны были вчера дак не знаю по какой цене.
мне тоже вчера должны были отправить, на емэйл старую цену скинули(((( |
| | | | шефлера
Птицевод
| | | | | шефлера
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| | | | | шефлера
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-04, 07:02 | | 293
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Граждане киньте,плиц,ссылочку где там БлицЫ со скидкой гляну..
Лен, слева на форуме их реклама, прямо под авкой нписано партнеры |
| | | | катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-04, 09:20 | | 294
| Добрый день! А кто-нибудь уже Блиц База приобретал? Заинтересовал этот инкуб. ТГБ-210 уже маловат стал,потребности растут))).Интересно,у его лотков какая высота? Гусиное яйцо полезет? |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-05, 13:04 | | 295
| Хочу сказать всем спасибо, кто делится своими наблюдениями и преобразованиями в Блицах. Благодаря этому вывелись наши пелики, никто не попал в вентилятор и не утонул в ванночке, т.к. увидела фото с подсказкой как этого избежать. Ребенок доволен ну и мы с мужем тоже. Вывелось 30 манчжуриков! |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-05, 19:21 | | 296
| - катя0808 пишет:
- Добрый день! А кто-нибудь уже Блиц База приобретал? Заинтересовал этот инкуб. ТГБ-210 уже маловат стал,потребности растут))).Интересно,у его лотков какая высота? Гусиное яйцо полезет?
Катя, там высота лотка по моим подсчетам 7 см., ширина 35 см., длина подсчитать не могу. Напишите на форум производителя, позвоните в офис в Оренбург, там точно ответят. |
| | | | денис 32
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-05, 22:53 | | 297
| Здравствуйте, пишу вам из Украины. Мне очень понравился инкубатор Блиц. Блиц толковый, продуманный аппарат, у нас таких не делают. Приобрести блиц в Украине невозможно, поэтому я решил его сделать сам и сделал копию Блиц 72,но возникли проблемы с температурой и влажностью, так как я видел его только на фотографиях и в видеоинструкции на сайте. Размеры взял из инструкции по эксплутации, остальное додумал сам. Прошу вас, напишите какого диаметра вентиляционные отверствия, какой мощности кулер и сколько стоит нагревательных элементов на Блиц 72. Если можно любые фото-это будет супер! Заранее благодарен. |
| | | | катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-06, 10:40 | | 299
| - денис 32 пишет:
- ,но возникли проблемы с температурой и влажностью, так как я видел его только на фотографиях и в видеоинструкции на сайте. Размеры взял из инструкции по эксплутации, остальное додумал сам. Прошу вас, напишите какого диаметра вентиляционные отверствия,.
Это внутренность Б-Нормы,он тоже на 72, я раньше выкладывал в 1 части,стр. 15, пост 724 |
| | | | денис 32
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-06, 14:13 | | 300
| Владимир Михалыч, большое вам спасибо за помощ,очень помогло. Напишите пожайлуста,размер второго отверствия напротив кулера оно такого же диаметра, как и на фото и есть ли на нем такая же заслонка.Заранее благодарен. |
| | | | Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) | |
|
Страница 6 из 20 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |