Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| heksus
Птицевод
Сообщения : 147 Поблагодарили : 3 Имя : Алексей Откуда : мариуполь
| Тема: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-02-23, 20:43 | | 1
| Первое сообщение в теме :Здравствуйте,как можно заказать блиц 48 в Украину? ССЫЛКА НА САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ - www.pticevod.comНАЧАЛО ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)ЧЕТВЁРТАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4)Сообщение модератора Самые важные моменты по эксплуатации вынесены в отдельную тему http://www.pticevody.ru/t5607-topic |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| mehkon
Птицевод
Сообщения : 88 Поблагодарили : 8 Имя : Константин Откуда : самара
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-27, 10:40 | | 201
| - Filipppa пишет:
- Подскажите, кто уже пелок выводил.
Забыла подлить воды, может сутки, может меньше в инкубе не было воды. Середина инкубации 9-10 дней. Как это отразится, им может все - хана(((((( Не переживайте ничего не будет страшного |
| | | | Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-27, 10:43 | | 202
| - Filipppa пишет:
Забыла подлить воды, может сутки, может меньше в инкубе не было воды. Середина инкубации 9-10 дней. Как это отразится, им может все - хана(((((( Всё нормально! Я первый раз тоже не подливал аж 4 дня! Потом спохватился! Подливал каждый день. Нормально вывелись! |
| | | | Анна2540
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 1 Имя : Анна Откуда : Мытищи,МО Работа/Хобби : Медицина/кинология,дача и домашние птицы Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-27, 10:45 | | 203
| С пелками не знаю-выводила в другом,а с цыпами было так,что ушла на сутки,а воды не подлила. Вывелись почти все, только два замерли(от этого или нет-не знаю). Подливайте через день,тогда точно все нормально будет,потому что вода очень быстро испаряется. |
| | | | Анна2540
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 1 Имя : Анна Откуда : Мытищи,МО Работа/Хобби : Медицина/кинология,дача и домашние птицы Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-27, 10:50 | | 204
| Отчет о первой работе "БЛИЦ-48": заложено 43 яйца,из них вышло 39 цып,2 замерли на раннем и 2 неоплода. Режим 37,8 до проклева и влажность 50-55%. Как начали щебетать 37,3 и влажность 75-80%(здесь подсказали,спасибо). Лазить в него пришлось,так как 10 штук выскочили быстро и мешались-пришлось потом по 3-4 штуки переносить в брудер,т.к. сетка стала рваться.Сегодня утром вылез последний. Сетку поменяю и буду совсем счастливая!!! После "ЗОЛУШКИ" этот инкуб- гость из будущего! Теперь заказала яйца подороже-хочу амроксов и анкону |
| | | | АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| | | | | Анна2540
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-27, 13:13 | | 206
| Я пелок оба раза выводила:с самого начала 38,0 и влажность 50% Перед вылупом где-то на 15 сутки делала 37,5 и влажность 75-80% Вроде ничего..... бегают. Но это было в "ЗОЛУШКЕ". В "БЛИЦе" должно быть проще. |
| | | | Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-27, 13:29 | | 208
| Всем спасибо , успокоили. А то дочь подходит к инку с фанариком и говорит: "Растите-растите мои маленькие, я уже вас жду." Я даже побоялась ей сказать, что у нее мать такая ворона |
| | | | Виталий37
Птицевод
Сообщения : 77 Поблагодарили : 0 Имя : Виталий Откуда : Свердловская обл., г.Н.Тагил Работа/Хобби : разведение пелок, курей, кроликов
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-27, 15:48 | | 209
| - Filipppa пишет:
Забыла подлить воды, может сутки, может меньше в инкубе не было воды. Середина инкубации 9-10 дней. Как это отразится, им может все - хана(((((( Ничего страшного продолжайте инкубацию. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-27, 21:23 | | 210
| 4.Продолжаю отчет. Все идет как часики. Но... а.Сетку производителю надо сделать попрочнее,та что в наличии тоненькая. б.И я бы пересмотрела долив воды.Не очень удобно с леечкой целится. |
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| | | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-27, 21:28 | | 212
| У меня 6 или 7 инкубация в Блице. Но сегодня я в бешенстве! Если предыдущие разы птенцы водились на сутки раньше, то сегодня - на двое суток!!! Часть перепелят провалилась в низ и утонули в ванночках, а 2 штуки забились в вентилятор! Вентилятор встал, температура +45. Пока лоток вынул, вентилятор освободил, назад его с яйцом попробуй еще поставить. Не знаю, что с остальным яйцом будет. Хорошо хоть, что от своего стада. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-27, 21:33 | | 213
| - kutsebo пишет:
- Нина привет!
Привет Сереж. Вот пишу отчеты.Производитель,предложил протестировать инкубатор.Моя задача написать все +и-. С форума с лева есть графа.Партнеры. Предоставили инкубатор без платно с последующим использованием в дар. Выбор был;Блиц-48 или блиц48-ц. Выбрала Блиц 48-ц. Вот теперь пишу,что бы я в нем хотела бы усовершенствовать. Пока все ок.,есть мелочи,но это все я думаю поправимо. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-27, 21:34 | | 214
| - kutsebo пишет:
- Часть перепелят провалилась в низ и утонули в ванночках, а 2 штуки забились в вентилятор!
Да,под перепелов надо бы отдельную решетку,не удобно. |
| | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-27, 21:51 | | 215
| Сергей.на том форуме,твоё недовольное сообщение удалили. Я даже первое которое подредактировали.не успел прочитать.В чём недовольства? Я брал лоток для перепелов,там но дне лотка лежит ещё маскитная сетка,и перегородка по середине лотка. |
| | | | АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| | | | | tatiana_siv
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Бухгалтер/вязание/мыловарение Настроение : отличное
| | | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-28, 08:16 | | 218
| - Нина Викторовна пишет:
Привет Сереж. Вот пишу отчеты.Производитель,предложил протестировать инкубатор.Моя задача написать все +и-. С форума с лева есть графа.Партнеры. Предоставили инкубатор без платно с последующим использованием в дар. Выбор был;Блиц-48 или блиц48-ц. Выбрала Блиц 48-ц. Вот теперь пишу,что бы я в нем хотела бы усовершенствовать. Пока все ок.,есть мелочи,но это все я думаю поправимо. Странные они... производители Я свои замечания у них на форуме выкладывал. Причем именно по делу, поскольку в целом инкубатор не плохой. Так они ВСЕ критические моменты отредактировали в моих сообщениях. Инкубатор из хорошего у них превратился в идеальный (с моих слов). |
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-28, 08:17 | | 219
Да,под перепелов надо бы отдельную решетку,не удобно. Я купил дополнительно решетку под перепелов. Она практически не отличается от куриной. И вывожу я именно в перепелиной, потому что у меня постоянно смесь яиц лежит. Не спасает решетка от падения перепелят вниз. |
| | | | Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-28, 08:28 | | 220
| - kutsebo пишет:
- И вывожу я именно в перепелиной, потому что у меня постоянно смесь яиц лежит. Не спасает решетка от падения перепелят вниз.
Сергей! У меня выше фотка есть, как я картоном закладываю щели. У меня 1 тоже утонул, раньше вылазить начали. Теперь я на 15 день останавливаю и все дыры затыкаю. |
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-28, 08:43 | | 221
| - Faeton0011 пишет:
- Сергей.на том форуме,твоё недовольное сообщение удалили.
Я даже первое которое подредактировали.не успел прочитать.В чём недовольства? Я брал лоток для перепелов,там но дне лотка лежит ещё маскитная сетка,и перегородка по середине лотка. Привет. Только что высказал здесь свое негодование по поводу цензуры на форуме производителя инкубаторов. Перепелиная решетка кроме перегородки посредине практически не отличается. Но перепелята умудряются через край вылезти и упасть. А вчера мало того, что попадали, так еще и в вентилятор набились. А в прошлую инкубацию за день до вывода сам по себе включился переворот! Цыплята тоже падали. Ну и вывод за 2 дня до срока - это явный перегрев. Так мне производитель посоветовали проверить температуру электронным термометром и скорректировать настройки. Я конечно так и сделаю, но почему сразу не выпускать работоспособные вещи??? |
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| | | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-28, 09:46 | | 223
| - Санёк45 пишет:
Сергей! У меня выше фотка есть, как я картоном закладываю щели. У меня 1 тоже утонул, раньше вылазить начали. Теперь я на 15 день останавливаю и все дыры затыкаю. |
| | | | kutsebo
Птицевод
| | | | | Санёк45
Птицевод
| | | | | Варвараб
Птицевод
Сообщения : 112 Поблагодарили : 1 Имя : Варвара Откуда : Московская область, Пущино Работа/Хобби : питомник собак породы джек рассел терьер
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-28, 10:52 | | 226
| Подскажите, у меня опыта никакого, первая инкубация только. Инкубатор Блиц 48. Заложила яйца 15 марта (сегодня 13е сутки), температура 37.9 как они и советуют. Влажность сейчас 43% держим. Вот не могу понять что мне дальше делать по влажности, охлаждению и температуре. Температуру я так понимаю оставляю постоянной, влажность поднимаю уже на 17-18 дне, пока держу низкую? Охлаждать уже пора начинать? Мне надо открывать инкубатор на 5-15 минут или доставать лоток с яйцом и инкубатор оставлять закрытым? В общем совсем я запуталась |
| | | | Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-28, 11:02 | | 227
| - Варвараб пишет:
- Охлаждать уже пора начинать?
Здравствуйте!Давно пора охлаждать,куриные с 11дня или с половины инкубации,яйцо начинает дышать.Я вывожу лоток в горизонтальное положение и достаю лоток на 10-15мин.,а инкубатор закрываю.у меня уже четвертый вывод идет и пока все прекрасно...ттт...температуру не убавляю и что интересно,несушка выскакивает на 20день,а породные,на день позже. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-28, 15:01 | | 228
| - kutsebo пишет:
Согласна.Есть минусы.Вот мне и предложили проштудировать этот инкубатор.И написать,что в нем надо улучшить. Смысл перекладывать все картоначками,когда можно использовать инкубаторы без простите"гемороя" и лишних проблем. В постах я пишу о + и- этого инкубатора. Я пользуюсь другими.И они более совершенны,но все равно есть небольшие минусы.Но не такие. Первое,что мне не понравилось,не удобно подливать воду и устанавливать лоток на котором дно сеточка на соплях.Почему бы не сделать пластиковые лотки как например в Петушке.Лотки глубокие и птенцы вываливаться не будут.Но пока у меня до вывода далеко,а там и про это напишем. |
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-28, 15:51 | | 229
Первое,что мне не понравилось,не удобно подливать воду и устанавливать лоток на котором дно сеточка на соплях.Почему бы не сделать пластиковые лотки как например в Петушке.Лотки глубокие и птенцы вываливаться не будут.Но пока у меня до вывода далеко,а там и про это напишем. Однозначно подливать неудобно. Когда инкуб стоял в комнате при хорошем освещении еще куда ни шло, а перенес в подсобку, так льешь и краев не видишь |
| | | | ПетрПервый
Птицевод
| | | | | Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| | | | | Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-28, 23:17 | | 232
| - kutsebo пишет:
- У меня 6 или 7 инкубация в Блице.
Но сегодня я в бешенстве! Если предыдущие разы птенцы водились на сутки раньше, то сегодня - на двое суток!!! Часть перепелят провалилась в низ и утонули в ванночках, а 2 штуки забились в вентилятор! Вентилятор встал, температура +45. Пока лоток вынул, вентилятор освободил, назад его с яйцом попробуй еще поставить. Не знаю, что с остальным яйцом будет. Хорошо хоть, что от своего стада. Сергей, сверху на перепелиную решетку положи стандартную как крышку. Дном к верху. Через край никто не полезет.
Термометр тестировал? |
| | | | Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-28, 23:59 | | 233
| Я тоже ставила на перепелиную решетку, сверху решетку для куриных яиц. не удобно. перепелята слишком шустрые, когда снимаю куриную решетку чтобы их достать, они стараются провалиться... а я психую... сейчас положила картонку по краям, это более удобно)))) |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | Птичка Тари
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 3 Имя : Ирина Откуда : Кострома Работа/Хобби : Многодетная мама / цветы,птица
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-29, 17:39 | | 235
| Помогите,пожалуйста,замучилась с инкубатором Блиц-норма,температуру показывает постоянно разную от 37.6 до 38, пытаюсь отрегулировать ,не входит в режим программирования,при нажатии кнопок +и -,показывает прочерки и снова блокируется.Через два дня нужно убавлять температуру на вывод,что делать? |
| | | | vladimir.yudi
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 3 Откуда : Белгородская область
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-29, 19:32 | | 236
| Здравствуйте форумчане! У меня тоже есть Блиц 48 ,второй год в нём вывожу циплят,но в последние дни переношу в самодельный инкубатор.В Блицах можно установить ниже лотка металлическую мелкую сетку(нержавейка или алюминий),такую продают на автомобильных рынках для решётки радиаторов,тогда птенцы не попадут в воду и вентилятор. На следующий год так сделаю. В лотке на коротких сторонах сделал прорези и вставляю в них перегородки из деревянных ученических линеек так меньше газет залаживать когда количество яиц уменьшится после первой проверки |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-29, 19:45 | | 237
| - vladimir.yudi пишет:
- Здравствуйте форумчане! У меня тоже есть Блиц 48 ,второй год в нём вывожу циплят,но в последние дни переношу в самодельный инкубатор.В Блицах можно установить ниже лотка металлическую мелкую сетку(нержавейка или алюминий),такую продают на автомобильных рынках для решётки радиаторов,тогда птенцы не попадут в воду и вентилятор. На следующий год так сделаю.
А в этом году съездить на авто-рынок за сеткой никак, Вова? |
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-29, 20:09 | | 238
| - Владимир Михалыч пишет:
Сергей, сверху на перепелиную решетку положи стандартную как крышку. Дном к верху. Через край никто не полезет.
Термометр тестировал?
Интересная мысль. Термометр не тестировал. Привык доверять, в том числе и информации на сайте производителя, что все отрегулировано и проверено, поэтому не стоит трогать температуру, а только следить за влажностью |
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-29, 20:10 | | 239
| Сегодня перекладывал яйцо из r-com в Блиц (у меня они 24 и 72 яйца соответственно) и подумал, что с таким маленьким совсем неудобно |
| | | | Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-29, 20:26 | | 240
| - Птичка Тари пишет:
- Блиц-норма,температуру показывает постоянно разную от 37.6 до 38, пытаюсь отрегулировать ,не входит в режим программирования,при нажатии кнопок +и -,показывает прочерки и снова блокируется.Через два дня нужно убавлять температуру на вывод,что делать?
Спокойно! Ничего не делать - эта температура нормальная. Выводите на здоровье! Все будет ОК! |
| | | | елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| | | | | tatiana_siv
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Бухгалтер/вязание/мыловарение Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-30, 07:55 | | 242
| Закончила инкубировать первую партию в Норме. Отчитываюсь. От приложенной инструкции не отступала. Параметры инкубации соблюдались, т.е температура и влажность не требовали дополнительных настроек. Было заложено первой партией 45 яиц. 30 приобретенных и приехавших на автобусе из Краснодара, 15 своих бережно привезенных с дачи. Овоскопа нет, не овскопировала, в прошлом году пробовала с фонариком - не умею. На 18 день переложила в выводной пенопластовый Несушка. К исходу 20 дня выскочил первый, в 21 день дружно вышли все, которые сейчас бегают. Из 30 приобретенных 26 бегают, один не смог пробиться, 3 при вскрытии показали разлившийся желток, без запаха и без крови. Это неоплод? Итак результат оплода 90%. Спасибо Ларисе за замечательных Джерсиков! Из 15 своих в наличии 10, оплод был во всех. 1 не смог пробиться, 1 замер в середине инкубации, 2 в конце инкубации, 1 был живой, но не готов к выходу, белок не израсходован полностью. У одного из живых птенчиков на одной лапке сжаты пальчики. Забраковать не смогла, потому что обнаружила когда он уже обсох. Прошу уважаемых птицеводов провести анализ и оценку. Всем спасибо! |
| | | | Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-30, 09:05 | | 243
| Если 3 неоплод, тогда считать правильно от 27. Вывелось 26, значит результат 96%. Ларисе не просто спасибо, а ВЕЛИКОЕ! А вот со своими у Вас видимо проблемы с родительским стадом (кормление, содержание, наследственность ....). |
| | | | Птичка Тари
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 3 Имя : Ирина Откуда : Кострома Работа/Хобби : Многодетная мама / цветы,птица
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-30, 09:14 | | 244
| - Николай-инженер пишет:
Спокойно! Ничего не делать - эта температура нормальная. Выводите на здоровье! Все будет ОК! Спасибо,Николай,Ваши бы слова да Богу в уши. |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-30, 09:50 | | 245
| Всем доброго дня! В двух нормах выводила индюшат БИГ-6, из 100 штук 4 неоплода, 2 раза во время инкубации отключали электричество часов на 6. Вывелось 84 индика. 4 вертолетика, склеила им лапки пластырем, трое оклемались, один пал - затоптали. Вчера пришли БЛИЦы 120ц - 3 штуки, заложила бройлеров в 2 и в 1 - индюков белых широкогрудых. Вопрос - на вывод придется верхний лоток выкладывать в пенопласты??? Или так оставлять - смогут ли они так вылезти??? |
| | | | tatiana_siv
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-30, 10:05 | | 246
| - Николай-инженер пишет:
- Если 3 неоплод, тогда считать правильно от 27. Вывелось 26, значит результат 96%. Ларисе не просто спасибо, а ВЕЛИКОЕ!
А вот со своими у Вас видимо проблемы с родительским стадом (кормление, содержание, наследственность ....). Спасибо! |
| | | | vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-30, 12:38 | | 247
| - Владимир Михалыч пишет:
- А в этом году съездить на авто-рынок за сеткой никак, Вова?
Здравствуйте Вова! В этом сезоне я гусиные заложил,они не куда не провалятся,да и делать надо симпатичную опору под сеточку,времени не будет сейчас, инкубатор будет всё время занят. Такой вопрос к Вам. У меня Блиц-48 с маленьким медицинским электронным термометром,возможно ли в него установить электронный термометр постоянно включённый с большим дисплеем,такой как сейчас устанавливают . Или надо менять полностью блок. |
| | | | АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-30, 14:02 | | 248
| Вылупилось 22 из 40 8 продержал думал может запоздалые, а они почему то задохнулись не поклевались даже, 3 вскрыл еще рань болтуны были но с зародышами циплят, остальные неоплод. |
| | | | vladimir.yudi
Птицевод
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-30, 18:30 | | 250
| добрый вечер. вчера закончилась первая инкубация гусиков в блице. из 28 заложенных -5 неоплод +1 болтун оказался. из 22 оплод вывелось полностью сами 15 штук и 1 в остр конце пробился крышку приоткрыл и сидит думает, куда ему к нам или обратно. нужен был инкуб и я его вынула , под лампочку,пометила. сегодня бегает как все самостоятельные. из оставш 6 яиц - еще 1 с острого конца,пробился,умер+1 пробил, вскрыл , умер в яйце. ост 4 умерли в яйцах, не пробившись, все из самых крупных яиц--198-210 грамм. влажность держит блиц для водоплавающих хорошо, лупятся активно.
буду пробовать другой температ режим, хотя за повышенную температ признаков вроде нет---- нет гиперемии клюва, нет разъезжающихся лап и скрюченных пальцев,желток у всех всосан полностью. только у 2 х последних гусят грязноватый пух. эту закладку поворот остановила на 15 день. след закладку поворот остановлю завтра,на 25 день.
|
| | | | Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) | |
|
Страница 5 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |