Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
НАЧАЛО ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) ЧЕТВЁРТАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4)
Сообщение модератора
Самые важные моменты по эксплуатации вынесены в отдельную тему http://www.pticevody.ru/t5607-topic
Автор
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
То же очень хочется услышать отзывы о Блиц Базе, особенно по выводу водоплавующих, обычно такого типа инкубаторы, тот же Бринси, плохо поддерживают высокую влажность, необходимую для них.
У Блиц-База впрыск водяной пыли в воздушный поток через форсунку. При таком техническом решении можно без проблем и 100% влажность поддерживать. Никогда раньше не слышал и не видел, чтобы в инкубаторе(не промышленном) была такая система увлажнения. Обычно применяют кипячение воды в ванночке, но такой способ создает неконтролируемый источник повышения температуры.
Галина Смоленск
Птицевод
Наверно перехвалила свой Блиц, термометр перестал показывать t, воспользовалась медицинским в вентиляционное отверстие, но очень хочется нажимать на кнопочку Что может быть? Как исправить?
Александр - maverik
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 4 Имя : Александр Откуда : Иванолвская обл. с. Озёрный Работа/Хобби : Усатый нянь)))
На Блицы цену снизили сильно. На 72 на 1400 руб. Жаль, что не на все, только на 48, 72 и Норму. Хотел взять еще 72 цифровой, а теперь вот думаю - может Норму или просто 72. Боялся наоборот цену поднимут, заказать не успею, а теперь все наоборот. Я в шоке!
Это акция к 9 мая, цены соответственно то же только до 9-го, спешите урвать)))
термометр перестал показывать t, воспользовалась медицинским в вентиляционное отверстие, но очень хочется нажимать на кнопочку . Что может быть? Как исправить?
Производителю на форум напишите. Это уже электроника. Его похоже в ремонт надо, если вдруг инкубатор не передумает сам заработать.
zuev37
Птицевод
Сообщения : 161 Поблагодарили : 9 Имя : Андрей Откуда : Пермский край г.Александровск Работа/Хобби : Начинающий птицевод
Внесу свой отзыв об инкубаторе Блиц-72 цифровой. Провел первую инкубацию куриных яиц. Отлично. Вывод 95%. Цыпы вышли на 2 дня раньше графика. Бегают все здоровы, лопают корм. Ненужно ничего делать, кроме как воду подливать да влажность менять в свое время. Температуру держит хорошо. Заложил на днях следующую партию куриных яиц. Вывод 26 апреля по графику. Посмотрим дальше.
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
Сообщения : 80 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Московская (Люберцы)-Тверская область (Кимры) Работа/Хобби : Хочу на пенсию, на грядки, в курятник, в козлятник
Девочки всем привет. Тоже заказала себе норму блиц. Заложу в нее индоуток. Думала думала их в Тгб на усредненный режим, решила не стоит. Обещали прислать в течении недели. Жду.
Kangal
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 8 Имя : Машуня Откуда : Московская область Работа/Хобби : собаки и кура-утка-индюки + перепелки
а у нас в БЛИЦе и в корейском яйцо индоутки заложено. Посмотрим какой инкуб утятам больше понравится...
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
Блиц-норма,после охлаждения гусинного яйца.Очень сильно повышает темпиратуру.Делаю так,отключила поворот,достала лоток,охладила яйцо,после этого снова открываю ставлю лоток на место.И при выставленной 37.5 набирает 39.
Галина Смоленск
Птицевод
Галина,здравствуй. Шершавые как наждачная бумага яйца гусиные можно выводить?Сколько можно хранить мытое яйцо.
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
Тоже так делаю ,но вот уже два яйца пришлось мыть,так как не в гнезде .а в грязи нашёл, у нас дожди уже две недели, тепла нет, грязь.Теперь думаю хранить их 10 дней или нет.
шефлера
Птицевод
Я сегодня заложила гусиков Ландских и микс утиный, а с неделю уже как мускусы лежат. Все утки выводиться будут 9-10, а гуси 12го. Волнуюсь )))
шефлера
Птицевод
Блиц-норма,после охлаждения гусинного яйца.Очень сильно повышает темпиратуру.Делаю так,отключила поворот,достала лоток,охладила яйцо,после этого снова открываю ставлю лоток на место.И при выставленной 37.5 набирает 39.
Все нормально! Температура 39 держится примерно 10 минут, а потом понижается до установленной? Он так и работает, где то много страниц вперед об этом разговор уже шел. Это для быстрого прогрева яиц до нужной температуры. Само яйцо внутри до 39 не прогревается, это только температура окружающего воздуха.
шефлера
Птицевод
Все нормально! Температура 39 держится примерно 10 минут, а потом понижается до установленной? Он так и работает, где то много страниц вперед об этом разговор уже шел. Это для быстрого прогрева яиц до нужной температуры. Само яйцо внутри до 39 не прогревается, это только температура окружающего воздуха.
Ну спасибо успокоили
Александр - maverik
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 4 Имя : Александр Откуда : Иванолвская обл. с. Озёрный Работа/Хобби : Усатый нянь)))
И снова здрасьте, я о5 со своими заморочками, Первую партию куриных (50 шт) я инкубировал в лоточках из под яиц, их помещается 5 шт, естественно в в них много вырезал для вентиляции, Вот набрал побольше, и опаньки: если крупные то 55 шт если средние то 66 шт ну а 72 это какие яйки должны быть, по 50 гр что ли, Я канешь много заложил, на неоплод, голь на выдумки хитра))) 50 средних и 37 крупных итого 87 ))))) Ни за что не скажу как)))
Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
И снова здрасьте, я о5 со своими заморочками, Я канешь много заложил, на неоплод, голь на выдумки хитра))) 50 средних и 37 крупных итого 87 ))))) Ни за что не скажу как)))
Наложил сверху и закрепил сеткой?
Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
Оч. умная машина БЛИЦ...
Владимир Михалыч
Птицевод
Хочу заказать "Блиц" в Московскую область, подскажите, пожалуйста, как лучше оформить доставку: почтой или другими компаниями? Как вы заказывали?
Грузовая компания сделает это дешевле. Дешевле при условии, что их терминал будет рядом с вами. У некоторых есть мнение, что она бережней относится к грузу чем Почта России. Я бы так не сказал.
АндрейК
Активный участник
Закончилась моя тест инкубация Инкубатора Блиц-48-ц. Вся инкубация прошла отлично. Единственное,что бы я поменяла в данном инкубаторе. 1.Систему установки лотка.(Немного шаткая). 2.Решетку инкубатора(борта)сделала бы немного выше. 3.И не очень удобен подлив воды. В остальном инкубатор мне понравился.Для маленьких хозяйств незаменимая вещь.Я думаю новичкам в птицеводстве,было бы очень удобно пользоваться таким инкубатором.Рекомендую.
Игорь.Я еще не пробовала перепелов в нем выводить.Но,думаю,что без переворотный метод меня и в нем порадует. Мне бесплатно,предложили этот инкубатор протестировать. Отзыв я написала.Если убрать эти маленькие минусы.То инкубатор-совершенство для начинающих и маленьких хозяйств. А инкубатор останется мне в подарок.Спасибо производителям.Думаю в дальнейшем,будут учтены пожелания птицеводов и следующий инкубатор будет еще лучше и совершенней.
Если есть,что добавить по икубаторам.Пишите. Все + и -.Это будет учитываться.
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
Я брал лоток для перепелов,маскитная сетка на дне,просто ни о чём. Бортики лотка низкие,да и ещё открытые,из сетки 25х25. Хотя б бортики маскиткой закрыли.Высоту бортиков добавить на 2-3см. и уже можно выводить без выводного.А так кто закрывает картонками что б не свалились мальки в ванночки,кто ещё чего придумывает.А с режимом инкубации,всё в порядке,в инкубе.
уточка
Птицевод
Полностью согласна С перепелиной решеткой что-то надо делать. В процессе инкубации эта сетка еще и села немного. Пришлось пока остужаю яйцо пришивать ее к краю решетки. Яйца чуть не выпали вниз. За четыре подхода всю покругу прошила , это хорошо что до вывода успела, а то ловила бы в ванночках .
tatiana_siv
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Бухгалтер/вязание/мыловарение Настроение : отличное
В Блиц-Норме бортики полностью деревянные и в перепелином и в курином лотке. Мне все понравилось. Читая отзывы,все время боюсь, что отвалится дно, но на деле пока все нормально, решетка и сетка пришиты скобами мебельными. Куриные яйца я докладываю и вторым рядом, закрепляя овощной сеткой и шляпными резинками (рукодельницы меня поймут).
С 8 марта инкубатор работает, каждую неделю немножко выводится, немножко докладываю. На вывод перекладываю в БИ-1.
АндрейК
Активный участник