Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| heksus
Птицевод
Сообщения : 147 Поблагодарили : 3 Имя : Алексей Откуда : мариуполь
| Тема: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-02-23, 20:43 | | 1
| Первое сообщение в теме :Здравствуйте,как можно заказать блиц 48 в Украину? ССЫЛКА НА САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ - www.pticevod.comНАЧАЛО ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)ЧЕТВЁРТАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4)Сообщение модератора Самые важные моменты по эксплуатации вынесены в отдельную тему http://www.pticevody.ru/t5607-topic |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | tatiana_siv
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Бухгалтер/вязание/мыловарение Настроение : отличное
| | | | | Александр - maverik
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 4 Имя : Александр Откуда : Иванолвская обл. с. Озёрный Работа/Хобби : Усатый нянь)))
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-24, 09:10 | | 403
| А у нас без брошюрки((( норма но с планкой, правда есть "но", планка плотно встаёт только по краям лотка а ближе к центру болтается, примерно 1.5 - 2 мм, боковинки дугой, и да ещё пенопласт правда отличается, плотнее и потолще немного |
| | | | vladimir.yudi
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 3 Откуда : Белгородская область
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-24, 10:31 | | 404
| Тоже получил Блиц- норма,что плохо то плохо упаковывают .Внутри побит,даже с наружи,хотя упаковочный ящик со всех сторон цел. За пять тысяч нужно ожидать лучшего товара. |
| | | | vladimir.yudi
Птицевод
| | | | | елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-24, 10:54 | | 406
| У меня все целое приехало, но автотрейдингом, НО очень долго две с половиной недели, картон сверху поцарапан но внутри все целое. Планки никакой нет. |
| | | | Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-24, 15:18 | | 407
| - vladimir.yudi пишет:
- Тоже получил Блиц- норма,.................... За пять тысяч нужно ожидать лучшего товара.
Как это он Вам так дорого обошелся? У них сейчас распродажа и Блиц-Норма с пересылкой обходится дешевле четырех тысяч. Или Вы до распродажи взяли? Железные Блицы все равно лучше. |
| | | | Никитична
Птицевод
| | | | | vladimir.yudi
Птицевод
| | | | | vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-25, 06:46 | | 410
| - Николай-инженер пишет:
- Железные Блицы все равно лучше
Железные конечно лучше. Пенопластовые не аккуратно делают и плохо упаковывают для пересылки,а цена тоже не маленькая. Ожидал лучшего,но в общем для вывода пойдёт. |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-27, 23:12 | | 411
| Почитала темку - очень познавательно... Узнала много нового.))) Мне тоже прислали Блиц 48Ц для тестирования - бесплатно. Как утверждали производители, что им интересно узнать мое мнение о продукции. Хотя никто и не знал, что у меня вторая специальность технология машиностроения и я работала в системе ОТК МСЗ. Согласилась не сразу - подозревая скрытую рекламу. Что и подтвердилось по сути. Прислали мне и Нине Викторовне. Странная выборка, учитывая рейтинги. Логично было бы предложить мужикам, которые сами собирают в домашних условиях инкубаторы или модернизируют серийные модели разных производителей. Это с точки зрения выявления недостатков более логично и оправдано. Чем опрометчиво рассчитывать на хвалебные отзывы женщин (по случайному совпадению получила инкуб в канун 8 Марта) о неожиданном подарке от производителя, который заботится об усовершенствовании своей продукции... Но как и договаривались - только правду и ничего кроме правды... Пусть даже нелицеприятную... Мне лукавить не за чем. Я - простой обыватель. Рядовой пользователь. Случайно (будем так думать) попавший в выборку... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-28, 01:25 | | 412
| Итак Блиц 48Ц. Мои впечатления. Надеюсь админ не отредактирует... Первое, что запомнилось при получении - лист комплектации на коробке - информативно. Вскрыла, достала, осматриваю внешний вид (издержки профессии)... Первое, что заметила - трещину на фанерной обшивке корпуса длиной 80мм. Упаковка не мятая - следов удара нет. Почта не виновата. Получается - заводской брак. То ли ОТК не смотрел или посчитал дефект незначительным и допустил к отгрузке. Факт - есть факт. Такую сквозную трещину не заметить нельзя - явный косяк. Ну можно же было тупо снять одну боковую стенку и подклеить все это дело аккуратненько. Не посчитали нужным. Не ракету строим. Хотя фанера качественная - не расслаивается. Кромки все аккуратно притуплены, без заусенец и задиров. Покрашено аккуратно. Внешний вид приличный. Бросаются в глаза недокрученные шурупы внутри, сикоси-накоси саморезы крепления вентилятора. Осматриваю корпус. Табличка с градацией влажности. Ну слов нет - приклеена скотчем и скобками мебельными для надежности зафиксирована. Прям ощущения, что домохозяйка для себя прилепила.))) Ну нельзя разве сделать алюминиевую табличку и прикрепить на пару саморезов? Такой приличный внешний вид основательный и эта табличка... Прямо диссонанс. Сразу ощущение, что в гараже собирают, а не на современном производстве. Кустарщина! Герметик на стыки оцинковки наносили уже после установки вентилятора. В итоге на дне четко проглядывается щель порядка 100мм. При обработке инкубатора влага попавшая в нее не лучшим образом скажется на сохранности корпуса. Либо нарушение техпроцесса сборки, либо инженера недосмотрели, упустив этот момент. Очередность выполнения операций явно должна быть изменена. Да и сам материал. Оцинковка - вроде с одной стороны и помыть можно и жесткость корпуса... А с другой - чем обрабатывать? Перекись весь цинк съест. Монклавит или хлорсодержащие дезрастворы - отпадают. Что остается - пары формальдегида... Ну это в домашних условиях проблематично. Напрашивается вопрос о замене материала внутренней отделки. На пищевой полимерный материал, который не выделяет вредных веществ при нагревании, легко моется, инертен по отношению к воздействию агрессивных сред (дезрастворов)... Хотя вентилятор все рано затрудняет процесс дезинфекции. Возможно есть смысл подумать о защитном кожухе с заглушкой (для облегчения дезинфекции). Крышка. Хотя на корпусе предусмотрена выемка для облегчения доступа к крышке. Но этого недостаточно. Для удобства пришлось сразу доработать. Приклеила пару пластмассовых крючков для ванной на двустороннем скотче. Межосевое подобрала так, чтобы при переворачивании крышки крючки не задевали за края и укладывались внутри корпуса. Решетка для яиц. Решетка качественная, с хорошим покрытием. Ну что бортики явно низковаты - не только я заметила. Да и ручки корзинки из упаковочной ленты на скобках - несерьезно. Можно было сделать из проволоки 2мм - выгнув по размеру. Прямо как у современных кастрюлек.))) Пыталась загрузить индюшиное яйцо вертикально - болтается. Вошло всего 35 шт. Но по краям остались промежутки. Пришлось пожертвовать упаковкой губок для мытья посуды - уплотнила все, чтоб не болтались. Пробовала уложить лежа. Вошло еще меньше - 28шт. Сразу мысль - зачем покупать такой сундук всего для 28 яиц? Для вывода простых несушек - слишком затратно. Разве что павлинов выводить. А если учесть его энергопотребление 95Вт - то чуть переплатив можно взять пару бишек на 70 яиц и даже не закладывая по периметру яйцо (чтоб не менять местами, так как температура у стенок ниже) вывести порядка 100 птенцов, лишь раз долив воду и ничего не проветривая. Или проще - купить корейца, в который без перегородок можно засунуть 22 яйца, и который примерно сравнимого по цене, но который все делает сам - не надо охлаждать, и воду доливать с завидной регулярностью. Да и умещается он на прикроватной тумбочке. Про уплотнение яиц с помощью поролона - это вообще за гранью фантастики. Конструкция явно требует доработки. Не продумано закрепление яиц, чтоб не бились друг об дружку или стенки корзинки. И разделительная планка - не выход из ситуации. А про москитную сетку страшно представить в каком виде она будет после вывода. Стирать или менять каждый раз - тоже вопрос целесообразности применения. От инкубатора, заявленного как автомат ждешь явно большего. Это же не Золушка, которую пока настроишь сто раз вспотеешь и напляшешься вокруг с бубном. Хотя она сравнительно равномерно обогревает всю площадь и вывод в ней неплохой. Только времени на обслуживание уходит много. Блиц достает постоянным шумом вентилятора и писком сигнала отклонения от заданной температуры, после каждого отрывания крышки. А воду доливать приходится ну очень часто. И воронка с хлорвиниловой трубкой с трудом протискивается меж стенкой инкубатора и решеткой с яйцами. Пришлось смастерить приспособу из 1л бутылки от минералки, вязальной стальной спицы и куска трубки от капельницы, которую на спице зафиксировала колечками из подходящего размера трубки ПВХ. Температура выставленная по умолчанию 37,8 (чем это оправдано непонятно). В других инкубаторах заводские настройки температуры соответствуют значению 37,7. Фактическая порядка 38. То есть вывод начнется раньше. Удобно использовать для прогрева яйца. А на вывод лучше использовать надежную проверенную бишку. Влажность при одной ванночке колеблется в пределах 59-64%. Хотя на шкале значится цифра 50. Ну и про документы. Удивил паспорт. Три листочка формата А 4, скромно скрепленные степлером. Это лицо изделия! На буклет с рекламой сопутствующих товаров (маркетинг знает свое дело!) не пожалели и бумаги хорошей, и обложка в глянце, цветные фотографии - все по уму. Удобно, если покупатель все может приобрести в одном месте - никто не спорит. Но разве нельзя было сделать паспорт на хорошей бумаге и с корочками? Посмотрите паспорт на Золушку - приятно в руках держать и удобно пользоваться. Была сильно удивлена после нескольких страничек на газетной бумаге от БИ2, которые через пару лет просто распались чуть не по молекулам... Человек рассчитывает пользоваться инкубатором не один год и руководство по эксплуатации должно сохраняться в потребном виде. Ну и по содержанию. Кроме электрических схем - больше ничего нет. В паспортах на инкубаторы обычно есть рисунки внешнего вида с основными элементами (корпус, блок управления, решетка для яиц ... и т. д. вплоть до вилки штепсельной). Это наглядно. Видно сразу где чего искать. И отдельно по программированию рисуночки - какие кнопки за что отвечают. Так проще воспринимать, чем просто читая техническим языком написанный текст. Рисунки упрощают восприятие. Ведь пользователи бывают разные - не всегда изощренные в технических вопросах. О них тоже надо думать. Что есть мысли об усовершенствовании продукции - это хорошо! Технический прогресс не стоит на месте. И в этом залог успеха! Но вот как дела будут обстоять с воплощением в жизнь? Не закончится ли все это редактированием "неугодных сообщений"? Будем надеяться, что это все же искреннее стремление получить больше объективной информации об изделии в процессе его эксплуатации, нежели стремление к халявной рекламе...
|
| | | | Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-28, 05:59 | | 413
| - горлинка пишет:
- Итак Блиц 48Ц. Мои впечатления.
...
Какая у Вас необычная палитра рассмотрения объекта! По-настоящему, по-женски все больше про "платье, расцветку, отделку"! Только я до конца не понял - Вы индюков туда заложили или только примерили? |
| | | | Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-28, 06:21 | | 414
| - горлинка пишет:
- ......... Ведь пользователи бывают разные - не всегда изощренные в технических вопросах. О них тоже надо думать. .........
Уважаемая Горлинка! Вернулся и перечитал опять Ваше сообщение, ну не могу поверить, что инженер способен вынести такой вердикт. Неужели по-Вашему Блиц хуже всех упомянутых Вами инкубаторов? Это же неправда…… Конечно, если целью является реклама (или антиреклама) – тогда все понятно. Но невозможно пенопласт, ни по каким параметрам поставить выше, чем Блиц. Суро – да, тот по дизайну выше Блица, зато по функционалу проигрывает. Может Вы хитрых производителей, которые Вас подвязали на «халявную рекламу» невзлюбили, а эта нелюбовь перекинулась на Блиц? Сам Блиц в этом разве виноват? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-29, 01:23 | | 415
Уважаемая Горлинка! Вернулся и перечитал опять Ваше сообщение, ну не могу поверить, что инженер способен вынести такой вердикт. Неужели по-Вашему Блиц хуже всех упомянутых Вами инкубаторов? Это же неправда…… Конечно, если целью является реклама (или антиреклама) – тогда все понятно. Но невозможно пенопласт, ни по каким параметрам поставить выше, чем Блиц. Суро – да, тот по дизайну выше Блица, зато по функционалу проигрывает. Может Вы хитрых производителей, которые Вас подвязали на «халявную рекламу» невзлюбили, а эта нелюбовь перекинулась на Блиц? Сам Блиц в этом разве виноват? Я этого не писала - читайте внимательнее! Я писала о моем впечатлении об инкубаторе. И о замеченных недостатках (можете закрывать на них глаза, но они есть) - они есть у каждого инкубатора - не только у Блица. И если зайдете на сайт производителя Бишек - там тоже есть мои замечания, на которые получен ответ, что "передали в технический отдел для рассмотрения". Если Вы сомневаетесь - можете посмотреть. У меня нет причин хвалить какого-то одного производителя. Я пробую модели, которые меня интересуют. У каждого инкубатора - свой покупатель. Золушка хороша для глубинки, где часто отключают свет и для домов с печным отоплением, когда разница дневных и ночных температур сравнительно большая. Но мне не нравится механизм поворота и что долго приходится настраивать, пока установится температура, да и вся эта сама процедура с заливанием воды в нагреватели... Вывод в ней 98%. Удобна для вывода крупного яйца (индюков). Бишка - более капризна и работает четко (сам проверяла) только в ограниченном диапазоне температур - 22-25 градусов. Чуть выше или ниже - уже перегрев или недогрев. Но если следовать рекомендациям по инкубации строго по паспорту - 95% она выдает. Преимущества - простота и быстрота приведения в полную готовность. Минимум телодвижений. Из недостатков - решетка не соответствует нагрузке (в модели на 100яиц) - проволочку можно было взять потолще, чтоб не гнулась как глиста... А 70-ка - оптимальный вариант с моей точки зрения. И для инкубации, и как выводной. На все случаи жизни. Причем затраты в рублях на одного выведенного птенца - минимальны. Ну и затраты времени на ее обслуживание - не маловажный фактор. Это мой дежурный пожарный инкуб. Золушка проигрывает по времени - очень лень стоять над ней и контролировать температуру. Это при всех ее достоинствах для меня существенный минус. Чтоб отказаться в пользу Би2 на 70 яиц. А вот 100-ка даже с гигрометром не оправдала надежд. И качество литья пластмассового хуже, и держатели нагревательных элементов тут же крякнули - не прослужив даже года. И влажность показывает от балды. Зря деньги переплатила только. И корпус тоньше - разница температур по периметру больше. Решетка - полный абзац. Не рассчитана на полную нагрузку - гнется под тяжестью яйца и соскакивает, раздавливая яйцо. Лучше бы взяла обычную 70-ку. То что нужно - автоповорот. Причем каждый час, в отличии от золушки. Это удобно, если яйцо крупное. Даже если с трудом в решетку втиснуть удалось - то за сутки оно все равно повернется хотя и с трудом несколько раз при таком режиме. И равномерный прогрев идет при таком режиме поворотов. Ну и аллантоис смыкается лучше. Это наиболее удачная модель. Брала с подключением к аккумулятору, но нет автоматического перехода на автономное питание - это минус. Поэтому можно было и не переплачивать за эту опцию. В городе свет отключают редко и сравнительно на небольшой период времени. Вполне можно закрыть одеялом и все. Не таскаться с аккумулятором. У кого свет часто отключают и надолго - надо выбирать другой инкуб. Блиц подкупает внешним видом - все так добротно и основательно, если не присматриваться пристально. Диапазон температур от 17 до 30 градусов. Большой плюс. Автоматические настройки заводские и равномерное распределение температуры. Здорово. Но! Недостатки у него тоже есть. Не без этого. Повторяться не буду - писала выше, с чем пришлось столкнуться. А так - не ищите подвоха. Я повторю - это МОЕ ЛИЧНОЕ мнение. Просто сравнив паспортные данные (потребляемая электроэнергия, вместимость) и цена модели - мой ответ был бы точно нет. Слишком дорого получается - высока себестоимость вывода одного птенчика. В разы дороже! Для меня это уже повод отказаться от покупки такого инкубатора. (Экономическая составляющая - не последнее дело. Посчитайте затраты на единицу продукции.) Либо рассматривать только модели большей вместимости - не менее 120 яиц. Там хотя бы энергопотребление приемлемое. Вообще как экономист, я не вижу смысла делать модель на 48 яиц. Входит яиц меньше, стоит сравнительно дорого и мотает прилично. Плюс еще и конструктивные недоработки. Затыкать яйца губками (конструктор - доработай сам).... Постоянно доливать воду да еще и проветривать-охлаждать яйца. Ну надо быть мазохистом, чтоб получать от этого удовольствие. Сколько лишних движений! Зачем? А этот вечно жужжащий вентилятор и писк - вообще хочется утащить его куда подальше, чтоб не видеть и не слышать. Может я нервная или очень люблю тишину.... Но это МОИ ощущения! В Бишке меня полностью устраивает, что мигает индикатор при отклонении температуры. Этого вполне достаточно. Хотя все строго индивидуально! Кому-то нравятся холодильники с функцией напоминания об открытой двери. Меня подобная функция раздражает. А отключить ее совсем невозможно. И выяснить как это все пищит-жужжит можно только в процессе эксплуатации. Потому что как быстро испаряется вода и как часто ее приходится доливать (то есть инкубатор снова пищит после долива и приходится отключать) - узнаешь только в процессе пользования. Для кого-то это несущественные недостатки и он готов мириться с ними - лишь бы температуру держал. Но для себя считаю их существенными. Это не моя модель инкубатора. Мне он не подходит. А Вы вправе со мной не согласиться - я никому СВОЮ точку зрения не навязываю... Более того, признаюсь, что если не перестану заниматься птичкой - то куплю себе ИЛБ... Вот что действительно интересует. И корпус неубиваемый, и энергопотребление нормальное при хорошей вместимости, и наличие выводных лотков - очень удобно и продуманно. И цена нормальная - окупится быстро. Действительно изделие вызывает неподдельный интерес (причем как инженера, так и экономиста). Надеюсь не разочарует... |
| | | | lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-29, 05:35 | | 416
| Вторая инкубация в Норме Первое инкубировала утиное и на вывод переносила в Золошку Сейчас индюшиное и решила не переносить Вот теперь хожу вокруг как в первый раз в жизни инкубирую( С вечера 26 сутки наклюнулись10% яйц и Я увеличила влажность (2 ваночки рычаг до конца) утром все без изменения все те же 10% наклюва(( вопрос не рано я увеличила влажность ? Может пока не поздно что- то исправить??? |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-29, 07:43 | | 417
| Светлана, поставьте еще миску с водой. Мне в Норме 2х ванночек было мало. Я когда первый раз инкубировала, по птенцам поняла, что влажночть не достаточна. Второй и третий раз просто поставила миску с теплой кипяч водой дополнительно. И не брызгала и тряпок как иногда советуют мокрых не ложила. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-29, 07:49 | | 418
| - горлинка пишет:
- А этот вечно жужжащий вентилятор и писк - вообще хочется утащить его куда подальше
Что верно то верно. Стоит в зале. Вроде сильно не мешает. Но когда у меня приступы мигрени ни какие закрытые двери не помогают. Такое ощущение,что мозг сверлят бормашинкой. В принципе мне сравнить не с чем,но после недавнего урагана, когда Норма проработала 10 часов от аккумулятора и покупное, а также то,что на заказ не пропало,+ могу теперь уйти на несколько часов из дома спокойно и не дергаться, Буду терпеть и ждать исполнения обещаний мужа сообразить для меня брудерно-инкубаторий. |
| | | | Александр - maverik
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 4 Имя : Александр Откуда : Иванолвская обл. с. Озёрный Работа/Хобби : Усатый нянь)))
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-29, 09:59 | | 419
| - Filipppa пишет:
- Светлана, поставьте еще миску с водой. Мне в Норме 2х ванночек было мало. Я когда первый раз инкубировала, по птенцам поняла, что влажночть не достаточна.
Второй и третий раз просто поставила миску с теплой кипяч водой дополнительно. И не брызгала и тряпок как иногда советуют мокрых не ложила. У меня когда гусики пошли проклёвываться я тож поначалу 2 ванночки и рычаг до конца(85%), а гигрометр показывает 72%, поставил так же ещё ёмкость - 85-90% стало. |
| | | | Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-29, 16:35 | | 420
| - горлинка пишет:
- куплю себе ИЛБ... Вот что действительно интересует. И корпус неубиваемый, и энергопотребление нормальное при хорошей вместимости, и наличие выводных лотков - очень удобно и продуманно. И цена нормальная - окупится быстро. Действительно изделие вызывает неподдельный интерес (причем как инженера, так и экономиста). Надеюсь не разочарует...
Если Вам не пришелся к дому Блиц, то Вы сильно рискуете, нацеливаясь на ИЛБ. В ИЛБ столько "замечательных" мест найдется для Вашего критического взгляда! Я бы посоветовал Вам найти любую возможность (обязательно!!!) до покупки увидеть его своими глазами и пощупать руками. Будьте осторожны! |
| | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-29, 21:26 | | 421
| Гудит он конечно на славу.В смысле инкубатор. Вот думаю вентилятор оторвать от стенки.На резинки подвесить вентилятор,гул должен пропасть. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-30, 09:17 | | 422
| Муж мой честно сказал,что с электрикой не дружит((( Поэтому свои брудера я электрифицировала сама((( В птичник и баньку свет проводил родственник. И муж сказал,что всем мужикам,ктр сами собрали или переделали инки А я пусть рада тому,что у меня и этот есть и аккумулятор он мне приобрел оч хороший Титан на 60часов якобы А я и рада!!!!)))) |
| | | | vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-30, 18:17 | | 423
| Блиц -норма, что то пока работа этого инкубатора не очень. 1. сигнализация совсем не работает. 2. когда лоток повёрнут в одну сторону, температура 37.6- 37.7, в другую сторону темпер. 37.9- 38.0 Запрограммировано 37.8 Ещё пишут что влажность на табличке не соответствует действительности. Заложены гусиные яйца,получиться с этого роя или не ......... |
| | | | vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-01, 07:20 | | 424
| Почему такой шум от вентилятора? Блиц -48-шумит, Блиц - норма вообще как трактор работает. У меня два самодельных инкубатора из пенопласта толщиной 5 см.,вентилятор от компа,так его работа совсем не слышна, надо ухо прикладывать к инкубатору чтобы услышать. Вентилятор работает от зарядки для телефона. |
| | | | vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-01, 07:38 | | 425
| [quote="Александр - maverik"] рычаг до конца(85%), а гигрометр показывает 72%, Куда Вы датчик гигрометра вставляете? Тоже хочу подкорректировать влажность в Блиц-48 и Блиц - норма. Сейчас в Блиц-48 идёт вывод гусей ,результат что то не очень радует. Через 20 дней будет вывод в Блиц-норме. В том году в Блиц -48 циплят выводил ,вывод был хороший,а гуси плохо получились в данный момент.Наверное точно не хватает влажности. В самодельных инках гуси вывелись отлично.Влажность контролировал гигрометром. |
| | | | vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-01, 22:23 | | 426
| Сегодня закончился вывод гусей в инкубаторе Блиц -48*1. Получилось плохо. Из 14 хорошо развивающихся яиц -вышло 8 ,один сам вылез,а 7 шт. наклюнутых пришлось расколупывать. Замерли перед выходом 6 шт. Температуру держал 37.8-37.9 в конце 37.3-37.5 Влажность устанавливал по делениям таблички. Все яйца проклюнулись близко к тупому концу,а это значит был не догрев и избыточная влажность.Стояли 2 ванночки. Какую температуру надо для нормального вывода в Блиц -48*1 и как влажность устанавливать(2 ванночки). |
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-02, 04:14 | | 427
| Владимир вот у меня было два вывода в блиц-норма режимы были одинаковые(темпиратура,влажность)а вывода совершенно разные.Первый вывод прошел отвратительно пошли рано много задохликов всех ковырять пришлось многие проклюнулись и погибли с невтянутым желтком.следуюший вывод прошел просто замечательно менее чем за сутки вышли 23 гусенка вовремя и почти самостоятельно.И вот думай тут кто виноват инкуб или еще чего. |
| | | | Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-02, 07:10 | | 428
| - vladimir.yudi пишет:
- Все яйца проклюнулись близко к тупому концу,а это значит был не догрев и избыточная влажность.
Согласен с диагнозом. Поднять температуру на 0,5 градуса и снизить влажность на 10%. Причем с первого дня и до предпоследнего. Только в последний день влажность на самый максимум. |
| | | | vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-02, 10:06 | | 429
| Температуру по термометру можно отрегулировать, а вот влажность как . Гигрометр есть, но в какое отверстие датчик нужно вставлять В Блиц -48 и Блиц-норма. |
| | | | Николай-инженер
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-03, 20:17 | | 431
| - vladimir.yudi пишет:
- Куда Вы датчик гигрометра вставляете?
В норме просто под крышку, желательно по центральной оси, просто кладёте его так что бы датчики находились поближе к яйцам, прижимаете крышкой несколько раз вдавливая в пеногпласт, в 48-м даже не знаю, металл и фанера, в выхлопное вент отверстие не желательно там он меряет нижние слои от кулера и даёт неверные данные, можно в карбонате сделать отверстие, и через резиновую втулочку закреплять над яйцами по центру, втулочка делается просто - подбираете резиновый или силиконовый шланг подходящего диаметра, разрезаете вдоль одну сторону, вставляете провод и в отверстие, главное чтоб поплотнее было. |
| | | | lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-03, 23:43 | | 432
| - vladimir.yudi пишет:
- Сегодня закончился вывод гусей в инкубаторе Блиц -48*1. Получилось плохо. Из 14 хорошо развивающихся яиц -вышло 8 ,один сам вылез,а 7 шт. наклюнутых пришлось расколупывать. Замерли перед выходом 6 шт.
Температуру держал 37.8-37.9 в конце 37.3-37.5 Влажность устанавливал по делениям таблички. Все яйца проклюнулись близко к тупому концу,а это значит был не догрев и избыточная влажность.Стояли 2 ванночки. Какую температуру надо для нормального вывода в Блиц -48*1 и как влажность устанавливать(2 ванночки). |
| | | | vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-04, 13:58 | | 433
- Можно и не мерить. Заслонку передвинуть и все.
Влажность в Блиц-норма и Блиц -48 *1 не соответствуют по шкале. Да доверился производителю ,держал влажность по делениям табличке (Блиц-48),результат плохой вывод гусят,по признакам высокая влажность. Вчера замерил гигрометром: на делении 60(2 ванночки)-по гигрометру 76. В блиц-норма:на делении 55(2 ванночки)- по гигрометру 74 на делении 45(2 ванночки)- по гигрометру 63. |
| | | | vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-04, 14:15 | | 434
| [quote="Александр - maverik"] под крышку, желательно по центральной оси, просто кладёте его Замерил под крышками. Влажность не соответствует делениям на табличке.Гигрометр показывает на 10 больше. На гигрометр грешить не к чему по нём выводил в самодельных инкубаторах,вывод практически 100%. Придётся свои деления наносить экспериментальным путём,но это уже на другой год. В этом году заложу ещё один раз гусиные в самодельный.
|
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-04, 14:23 | | 435
| Я не пользуюсь гигрометром (нету) я замеряла сухой влажный термометр через вентиляцеонное отверстие,вроде все совпадает.На влажном показывает 32,потом на сухом 38.по табличке посмотрела влажность должна быть 60%.У меня на заслонке и стоит 60%.Сейчас спецально перемерила. |
| | | | vladimir.yudi
Птицевод
| | | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-04, 18:09 | | 437
| Да верно в блиц-норма влажность не соответствует перемеряла в блиц-48 там все нормально.А вот блиц-норма по влажному 35 по сухому 37.6.а выстовленно на 60.а фактически 75 а то и больше.И у меня так крутилось с 15 числа.Сейчас поставила чуть ниже 45 с двумя ванночками через 2 часа померила получилось 60%.Это все плохо теперь и буду бегать с градусниками. |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-04, 19:23 | | 438
| Ребята у кого есть гигрометры.Давайте консультируйте где какая влажность а то еще вывод загубленный будет.Вот у меня вторая гусинная инкубация была в блиц-норме вывод был отвратительный видимо из-за влажности все это так и получилось. |
| | | | Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-04, 19:40 | | 440
| Ребят, просверлите по отверстию диаметром 10мм в стенке с торца над ванночками, и доливать удобно и влага станет по шкале, проверил на последней инкубации. Лучше конечно использовать трубчатое сверло но его найти не всегда можно а простым коряво получается. |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-04, 19:46 | | 441
| - Санёк45 пишет:
- Света! Ты же выводила уже гусей, что за паника?
Вот и именно Санек ,первый вывод был в блиц-48 там влажность соответствует и вывод был прекрасный.Вторая инкубация была в блиц-норме там то и есть проблеммы с влажностью и вывод был плохим а я все причины искала почему так вышло вроде режимы одинаковые были.Третий вывод был на половину в блиц-48 и только на выводе переложила в норму так как не горизонтально не хватало места.там тоже вывод прошол нормально.Теперь четвертая инкубация и она полностью в блиц-норме вот и переживаю что опять плохой вывод будет из-за повышенной влажности. |
| | | | Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-04, 20:21 | | 443
| Раз пошла такая ... вобщем давайте искать диагноз. Простите, что не совсем в тему. И так - заложено 87куриных, 5 ддень - минус 15 неоплод= 72 На 6-7 дне отключение электричества 1 час и 5 часов 11 день - минус 9 остановка= 63 Начало проклёва - конец 20 дня первый вылуп начало 21 дня Выходили дружно как из пулемёта К концу 21 дня вышло 46 совершенно здоровых цип, оставалось 5 проклюнутых и 12 чистых И вот тут пошло непонятное - утром (начало 22 дня ) достаю обсохших 2 цип, осматриваю остальные - так и осталось 3 проклёва и 12 чистых Начинаю смотреть проклёв все 3 задохлики, при чём все 3 практически вскрыты по кругу, но почему то не смогли выйти остальные искупал, убедился в тишине и поставил варить свиньям, сам не видел - жена сказала что 10 циплят с пером((((((( Режим: 1-5 37,8 ...55% 6-20 37,8 ... 45% вылуп 37,6-37,4 ... 70% Влага по гигрометру и по шкале совпадала охлаждение 12-20 день 10 минут 1 раз Отключение????? Кормление стада???? Режим??? |
| | | | шефлера
Птицевод
| | | | | Санёк45
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Птицевод
| | | | | vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-05, 09:40 | | 448
| - шефлера пишет:
- Да верно в блиц-норма влажность не соответствует
Расположение ванночки в Блиц -норме очень большое значение имеют по отношению к влажности. 2 ванночки поставьте на расстоянии 5 см(спичечный коробок)от противоположной стороны вентилятора,ванночки вплотную придвинуты к боковым стенкам. Рычажок заслонки открыть полностью(45). Такое положение ванночек и заслонки будет соответствовать по гигрометру 58-63%, ванночки располагайте только так,а иначе влажность больше будет.Влажность немного меняется в зависимости от поворота лотка(в одну сторону 58, в другую 63.Вчера целый день двигал ванночки,пока нашёл оптимальный вариант. как расстроен что 30 гусиных яиц заложил в него. |
| | | | vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-05, 09:55 | | 449
| Вывод гусят самое сложное,они очень сильно зависят от режима влажности. Когда в самодельном инке строго следил за влажностью,то и вышло 100%. |
| | | | Александр - maverik
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-05, 10:47 | | 450
| Думаю всё дело в пенопласте, он хоть и не впитывает воду, но влагу как таковую вбирает порами, и потом отдаёт, потому в металле и нет разницы. Владимир, я датчик гигрометра располагаю так что он свешиваясь из под крышки практически достаёт до яиц ( 1,5 - 2 см ), а вот если его поднять к крышке - то совсем другие показания, темп вобще до 2 градусов разница, а так как там, насколько я понял, совмещённый анализатор то и влагу он показывает исходя из температуры. |
| | | | Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) | |
|
Страница 9 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |