Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
НАЧАЛО ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) ЧЕТВЁРТАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4)
Сообщение модератора
Самые важные моменты по эксплуатации вынесены в отдельную тему http://www.pticevody.ru/t5607-topic
Автор
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
Галина я выводила перепелят. выход был практически 90% из оплода. Разницы особой не было помоему. задохликов было мало.не знаю. может мне просто повезло с инкубаторами)
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
Продублирую свой опыт вывода в БЛИЦ - 48. А у меня вчера родился табун перепелят))) я поняла наконейц "правильную" систему инкубации))) Заложила я перепелят на даче. и по воле случая, пришлось мне уехать в Москву на 6 сутки инкубации((( У меня шок конечно, как же яйца мои??? Но... сказала что раз в три-четыре дня мне необходимо появляться на даче, хотя бы воды подлить в инкубатор. Так и делала. конечно ни о каком охлаждении не было и речи, не могла. За три дня отключила переворот, подлила воды, в надежде что хоть кто нибудь вылупиться((((Еду это я вчера на дачу, на 18 день инкубации, и думаю. ну хоть кто нибудь, ну выживите плиз. Захожу, с ужасом и надеждой подхожу к инкубатору... и у мня шок!!! Бегает толпа клопиков, я аж прослезилась. Вытащила их, накормила, напоила)))) а теперь цыфры. из 86 штук, ДВА неоплода всего и 8 умерли на разной стадии. Вот такой интересный был у меня опыт)))) 76 штук бегают в инкубаторе. может ещё конечно не все выживут.... но посмотрим))) и небольшой отчётик. Все перепелята живы и здоровы, никто не сдох, никакого отхода, соответственно никакого перегрева или недогрева не было. Сейчас также вывожу перепелят, но в Блиц - 120. Охлаждать тоже не буду. только воду подливать и переворот отключу. О результатах сообщу))) Так что производителям респект и уважуха))
Поздравляю с ципами! А зачем яйца охлаждают?
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
Всем привет! Отчитываюсь по Блиц-120. Сегодня начался вывод перепелят. я яйца не охлаждала. Как за три дня воды подлили и отключила переворот, не лазела туда. С утра начали вылуплятся, сейчас уже табун бегает)) Пока не трогала их. Завтра с утра перенесу в брудер, и отчитаюсь более точно))
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
вывод 87%, а вот оплод 98%)))) Вобщем мне понравилось так выводить)) Правда 4 перепелят я выбраковала сама. Убрала двух с опущенными головками вниз и двух с кривыми пальчиками. Сделала вывод и пропаиваю сейчас материнское стадо витаминками, сама виновата.
Kangal
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 8 Имя : Машуня Откуда : Московская область Работа/Хобби : собаки и кура-утка-индюки + перепелки
SOS!!!! Только что включили БЛИЦ-48 и постоянный включился сигнал!!! С таким коротким интервалом он никогда не издавал звуки (при наборе температуры)... Что случилось?? С таким трудом нашла яйцо Фаворита!! и на тебе!!!
Kangal
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 8 Имя : Машуня Откуда : Московская область Работа/Хобби : собаки и кура-утка-индюки + перепелки
Получила в октябре прошлого года БЛИЦ -48 в качестве подарка на ДР!! Очень им была довольна! Но вот сегодня заложила яйцо Фаворита Сначала все было нормально, но через несколько минут начался постоянный звук (с очень малым промежутком времени), все отключили, поставила еще раз лоток... Звук ушел, но осталось щелканье Наш умный узбек снял планку, померил напряжение в проводах и сказал, что скорее всего сгорел преобразователь - на выходе 3 ВТ вместо 12 ВТ... НОООООО при всем при этом поворот отлично работает!! У кого такое было?? Очень переживаю, что завтра куплю новый, а инкубатор так и не заработает!! А мне яйцо аж за 200 км везли!!!
Kangal
Птицевод
А Блиц-База кем нибудь опробовался уже? 72-ой цифровой работает на отлично, хочу к весне побольше инкубатор.Если База так же хорошо работает, то обязательно буду брать)
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
Татьяна, оказалось, что мне нравится возиться с птицей и , вроде как, получается пока)Попробую заняться водоплавающими плотнее, может получится Подрастают 5 гусынь с 2 гусаками Линды, мускусов две семьи 4+1 и 25 уточек плюс их селезни-башкирки, пекинки и фавориты.На 72 яйца Блица точно не хватит, будет как выводной работать)
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
Мне тоже это дело нравится, но мою семью совсем не вдохновляет мое желание увеличить объемы. Так что не буду их раздражать. Мне бы еще один типа Нормы или как у вас Блиц-цифр. Муж сказал "Там видно будет"
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
Мне тоже это дело нравится, но мою семью совсем не вдохновляет мое желание увеличить объемы. Так что не буду их раздражать. Мне бы еще один типа Нормы или как у вас Блиц-цифр. Муж сказал "Там видно будет"
Мой Блиц я просто обожаю) тем более после пенопластовых "несушек".Выводила в нём и перепелов, и цыплят, и индюков, и гусят, и уток с мускусами. И температуру и влажность замечательно держит. Месяц простоял без работы-не выдержала, ещё утиных яиц заложила немного) Муж меня, наоборот,подталкивает .Пытается землю выбить для фермы, недалеко от нас коровник старый с большим выпасом на берегу озера, но на него глаз положили "купцы московские", муж "отжать"старается у мэрии. Всю Карелию заполонили москвичи да "варяги" питерские!
Filipppa
Птицевод
Летом выводил перепелов в поседе, на третьей решётке недогрев! После того, как с верхней решётки все вышли, переставил наверх нижнюю. Птенцы вышли на 18 сутки.
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Доброй ночи. Купил инкубатор "Блиц 120" купил Б\У по этому инструкции с ним не было. Хотел спросить есть ли электорнный вариант книги с инструкцией к этому инкубатору ? И ещё сколько перепелиных яиц в неё помешается? И вообще как их в неё лучше ставить лежа или стоя ?
Filipppa
Птицевод
есть ли электорнный вариант книги с инструкцией к этому инкубатору
С левой стороны рекламный сайт производителей. Там кажется есть такая книжечка. Можно им напрямую написать.
TISIBLAK пишет:
сколько перепелиных яиц в неё помешается
Вроде бы больше 350. У меян на 72 куриных, пелкиных 200. Но я столько не ложила. Максимум 100. Придумайте перегородочки. Я ложила в контейнеры в которых яйца перепелов продают(чтоб не болтались по инку) Так входит меньше(около 150) Но зато мне удобнее.
weeman
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Брянская область
А Блиц-База кем нибудь опробовался уже? 72-ой цифровой работает на отлично, хочу к весне побольше инкубатор.Если База так же хорошо работает, то обязательно буду брать)
Вот ктото уже обзор Базы выложил
Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
Почитала, почитала и заказала себе Блиц-Норма. Очень уж зудело))) А теперь думаю, придет, а мне ведь заxочется его срочненько опробировать. Скажите пожалуйста- кроме перепелов вы кого нибудь высиживаете осенью?
Надежда, удалось попробовать Блиц-Норму? Муж конечно сарай утеплил...
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
Здравствуйте, дорогие форумчане. Подскажите какой инкубатор лучше приобрести Блиц 72 цифровой или Блиц норма на 72 яйца. Читала кто то пишет, что они хорошо зарекомендовали себя, кто то пишет, что сильно шумят. Мне очень важно, что бы не было шума, т.к. собираюсь ставить инкуб дома на кухне Всех поздравляю с Новым годом
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
У меня блиц 72цифровой - шумит не больше, чем блок компа. Во всем устраивает. Вот думаю какой второй брать? Такой же или с чем-то есть принципиальная разница в лучшую сторону?
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
нормы очень шумные, цифровые шумят, но не так сильно...
ТаЛенка пишет:
Вот думаю какой второй брать?
берите такой же, в 120 Блице не очень удобно на выводе - верхняя решетка прижимает нижнюю... нужно либо выводной инк для верхней, либо закладывать яйцо в нижнюю позже на сутки-другие
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
тоже интересно... хотя целюсь на казанский инк с выводным шкафом
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
Про Блиц-базу спрашиваю уже второй год.......гробовое молчание, наверно не пошёл. А так надо что то большое под водоплавающих. Бринси для них не понравился, а для куриных-супер.
Пономарина
Птицевод
Написано, что БЛИЦ 72 на 180 перепелиных яиц. Я заложила битком - 187шт вышло, но потом до меня дошло, что на вывод -то нужно их раскладывать свободно, а они у меня вертикально битком. А второго инкуба -то нет! Хорошо, что есть основная решетка для обычного яйца, я перед выводом их на два этажа разделила, поворот же отключен уже, и перепелята маленькие, им второй этаж над головой совсем не помешал. А вот если заложить 72 куриных- получается, что без выводного их свободно и не разложишь на вывод. Теперь и думаю - купить на вывод дешевый пенопласт типа Пушка или взять уже нормальный второй и его тоже использовать как выводной иногда?
Пономарина
Птицевод
да?.. А в инструкции написано разложить ОБЯЗАТЕЛЬНО свободно и горизонтально. Ну тогда проверю, через неделю выход пёлок, не буду второй лоток ставить. Правда у меня сейчас посвободнее, будет место полу-боком..))))
Людмилаkl
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : п. Тоншаево Нижегородская область Работа/Хобби : госслужба/ кролики, куры, цветы
У меня блиц 72цифровой - шумит не больше, чем блок компа. Во всем устраивает. Вот думаю какой второй брать? Такой же или с чем-то есть принципиальная разница в лучшую сторону?
Спасибо за ответ. Читала, что все очень шумные, а у Блиц 120 много недоделок - сыроват. Пока думала - скидки на инкубы закончились. Выбирала между 72 и 120, а после окончания скидок хотела норму взять. Решила остановиться на 72 цифровой Всем большое спасибо
Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
Подскажите какой инкубатор лучше приобрести Блиц 72 цифровой или Блиц норма на 72 яйца. Мне очень важно, что бы не было шума, т.к. собираюсь ставить инкуб дома на кухне
Людмила, на кухне можно дверь закрыть на ночь. Я именно так делаю. А у моего знакомого была ситуация нехорошая, когда перепеленок попал в вентилятор, его заклинило и в результате стала резко падать температура. У него Блиц-48 аналоговый, не имеет сигнализации. Вывод спасло то, что когда он зашел (кстати тоже на кухню), обратил внимание на непривычную тишину. Бегом к инкубатору, а температура уже вроде 25оС была. Правда сразу не понял в чем дело. Выводил уже в Золушке. Я с тех пор особо прислушиваюсь к работе вентилятора. Хотя у меня Блиц 48 цифровой с сигнализацией. И Блиц-72 цифровой покупал из-за сигнализации. Это что касается шума.
сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
ВЗВЕСИВ ВСЕ ЗА И ПРОТИВ ЗАКАЗАЛ СЕБЕ Блиц-норму. планирую выводить водоплавающих, кур и перепелов. заказал доп. решетку для перепелов и попросил хорошо упаковать чтобы ничего не побились. через неделю думаю получу. инкуб выехал уже из москвы.
Людмилаkl
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : п. Тоншаево Нижегородская область Работа/Хобби : госслужба/ кролики, куры, цветы
Людмила, на кухне можно дверь закрыть на ночь. Я именно так делаю. А у моего знакомого была ситуация нехорошая, когда перепеленок попал в вентилятор, его заклинило и в результате стала резко падать температура
Владимир Михайлович, вся фишка в том, что у меня нет закрывающейся двери на кухню:) Муж сделал просто проём в виде полу арки:) А сигнализация очень часто срабатывает?
михаил алексеевич 23
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 3 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птица, пасека, сад, теплица. Настроение : Быстрее бы солнышко встало, и опять на р
Я тоже долго думал, имея два Блиц-120ц, брать Блиц-Базу или докупить ещё парочку 120-х. Мне повезло, мой знакомый в Ростовской обл. раньше меня приобрел Базу. Я приехал, посмотрел. Понял , что надо брать. Беленький, чистенький, легкий, простой, лоточки супер. Всё исправно работает. Самое главное для меня, что производитель нашёл выход с влажностью в таком большом объеме инкубатора. Естейственое испарение, как некоторые предлагают (типа РЭМИЛ) в таком большом объёме - полная ерунда. Некоторые пытаются паром увлажнять-невозможно регулировать нормально. Кто-то ультразвуковое распыление делает (на Украине) - сломается, как ремонтировать? А в Блиц-Базе вода распыляется, но с помощью недорогого насоса и форсунки. Плюс цифровая регулировка влажности. Плюс производитель даёт гарантию хорошую. Еще в комплекте есть запасной моторедуктор. Я так понимаю, что это в подарок ложится, производитель перестраховывается. И мне приятно.
Владимир Михалыч
Птицевод
Владимир Михайлович, вся фишка в том, что у меня нет закрывающейся двери на кухню:) Муж сделал просто проём в виде полу арки:) А сигнализация очень часто срабатывает?
Это муж специально сделал, что бы вы не покупали инкубатор. Тогда на ночь поставьте его на поролон, а сверху накиньте одеяло (не на мужа, а на инкубатор). Кому страшно, можно сделать колпак из пенопласта. А сигнализация вообще не срабатывает просто так. Только когда на 1оС изменяется. Например после открывания крышки.
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград