Автор | Сообщение |
---|
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-04-10, 13:37 | | 151
| - евгения777 пишет:
- Для нас коровы это уже перебор. Мы молоко и всякие вкусности молочные покупаем.
Да, я на корову тоже не решусь, а вот козочка - самое то, еще принесла нам нынче трех девочек, так вообще замечательно. В прошлом году по 3 л в день давала летом, нынче посмотрим, должно быть больше. Хлопот с ней минимум, не то что с коровой. |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-04-10, 15:52 | | 153
| - Пономарина пишет:
- козочка - самое то
вот тоже посматриваю в этом направлении. но мой говорит, что если хочешь насолить соседу - купи козу. Говорит, они по деревьям лазают |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-04-10, 16:34 | | 155
| - евгения777 пишет:
- Говорит, они по деревьям лазают
Да не, просто встает на задние лапы и до куда достанет, все объест... а моя высокая коза, соответственно и деревья подстригает)))) Умнющая скотинка - мне очень нравится!!! |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-04-10, 21:39 | | 156
| - Пономарина пишет:
- Умнющая скотинка - мне очень нравится!!!
Хитрая мне тоже нравится. И бараны. Вот всё мечтаю приобресть. Коз нубиек и баранов романовских. И совсем к пенсии хочу лошадку. Внуков катать! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-04-11, 06:30 | | 157
| - евгения777 пишет:
- Коз нубиек и баранов романовских.
У нас полузааненка, бараны так вовсе непонять что, часть помесные с мериносами, часть простецкие. Первый эксперимент - просто на мяско вырастить хотим, малышей взяли 3 месячных. А коза славная - крупная, молочная, окотилась замечательно - три девчонки. Породных если заводить, то попозже, сначала на простых руку набить. |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-04-11, 11:20 | | 160
| Коз пасти интересно,когда у меня были я брала ведёрко под ягоды коз и в лес.Они как собаки за мной ходили :и ягод наберу и коз накормлю На всю зиму варенья наварила |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-04-11, 12:13 | | 161
| Какие молодцы! Всегда радуюсь, когда читаю, что народ к труду и сельскому хозяйству тянется! А вокруг себя посмотрю - тьфу! один офисный планктон))))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-04-11, 14:21 | | 164
| - АлександраRUS пишет:
- Какие молодцы! Всегда радуюсь, когда читаю, что народ к труду и сельскому хозяйству тянется! А вокруг себя посмотрю - тьфу! один офисный планктон)))))
все мы разные разная жизнь у нас, и все наверное нужны на этом свете... и офисный планктон, и сельские жители... и городские.... я жила и так, и так... нравиться и так и эдак везде есть свои плюсы и минусы. Вот Саша вы своих детей приучите к земле, к животным, глядишь и они будут всё это любить... а не нос морщить |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-04-11, 14:27 | | 167
| - евгения777 пишет:
- везде есть свои плюсы и минусы
главное, что внутри гармония была - тогда в любом месте будет хорошо - евгения777 пишет:
- вот всё таки скотина умная!
очень))) сегодня выгуливала все семейство - мелкие разбежались по огороду и потерялись среди баранов, заныли сразу, эта мамаша заволновалась, замекала, баранам наваляла, чтоб не загораживали ее крошек)))) такие смешные!!!! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-04-11, 14:40 | | 170
| Вообще сладенькие!!!! Очень интересно за ними наблюдать - они так прыгают смешно, очень высоко, попку назад подкидывают, как лошади на родео!!! |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-04-11, 16:37 | | 171
| - Пономарина пишет:
- Вообще сладенькие!!!! Очень интересно за ними наблюдать - они так прыгают смешно, очень высоко, попку назад подкидывают, как лошади на родео!!!
всё! пошла просить козов! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-04-11, 23:04 | | 173
| - евгения777 пишет:
- вы своих детей приучите к земле, к животным, глядишь и они будут всё это любить... а не нос морщить
Вчера на работе сотрудница показывала рисунок своей дочки - 3 года: на тему "мой дом", они живут в городе, но есть у них свой дом в деревне и девочка его нарисовала - дом, качели, бассейн, цветочки и себя и маму и планшет. А сегодня меня соседка подвозила, я работаю в городе, а она внучку в д/с в город возит и вот какое совпадение - девочка тоже 3 года - достает рисунок и рассказывает мне, что она нарисовала: "Это дом, это солнышко, это облака, это будка и собака наша, это травка, цветочки, а это не цветочки - это помидорчики, а тут -не травка - это огурчики, это я, это мама". А в портфельчике у неё тоже планшет лежит. Я сижу и слезы прячу - трогательно всё это. Так что, все мы знаем - от нас зависит, что будут любить наши дети... |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-04-12, 12:06 | | 174
| это точно,а есть дети которые из школы идут и считают своим долгом камнем в окно кинуть потому что за окном собаки гавкают :-d: и приходится мне своих питбулек от детишек охранять |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-04-12, 14:48 | | 175
| - Lena Klukovka пишет:
- это точно,а есть дети которые из школы идут и считают своим долгом камнем в окно кинуть потому что за окном собаки гавкают :-d: и приходится мне своих питбулек от детишек охранять
а у нас ротвейлер, так дети со школы идут(школа рядом) и трявят её. а она рвется с цепи, того гляди трубу вырвет. Я детей наругаю, объясняю, вот сорвется собака и разорвет вас, хорошо будет? А собаку не жалко? Потом взяла и убрала её от туда. А то совсем звереть стала, на моих детей начала рычать. |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-04-12, 14:55 | | 176
| - Ирина_elis пишет:
- от нас зависит, что будут любить наши дети.
безусловно! Можно быть городским жителем, но любить воробьёв, кошек, собак и прочую живность. А не камнем в неё. мы вот и такую живность жалеем Дочка занесла домой. Говорит мама мышка убежала, а они остались. Клетку у кролика чистил папа и нечаянно разорил гнездо. Дети пошли искать маму мышатам А те ещё слепые... Самой жалко стало... |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-04-12, 14:58 | | 177
| - Пономарина пишет:
- самое время, лето впереди, на корма никаких затрат почти
сегодня спросила... сказал из дома выгонит... вместе с козой... рано значит еще! будем подготавливать сегодня дети на рынке кое как выклянчили у него крольчонка купить... счастливые теперь ухаживают за приобретением |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-04-12, 15:03 | | 178
| Сегодня вывелось 2 серых гусёнка их тех 6 яиц, что я проверяла оплод. А я такая солоха забыла, что сегодня вывод этих двух гусят должен быть. Оплод проверила и ладно. А то, что из этого оплода гусята будут, я как то и выпустила из виду Поворот то работет Подхожу сейчас яйца побрызгать, выдвигаю лоток, а там один уже вылез и сидит в углу яйцами зажатый, а второй как раз крышку выбивает... Ох я тут занасалась! Посадила их теперь обсыхать. Тёмно серые такие оба. Один поменьше, а второй большой такой. Как обсохнут, сфоткаю. Ну теперь гусиный сезон у меня официально открыт! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-04-12, 16:43 | | 184
| - евгения777 пишет:
- Ну теперь гусиный сезон у меня официально открыт!
первых гусиков вывела 3 марта, всех продала сегодня вылез один - с соседней деревни девочка 6 яичек подложила к моим, чтоб инк для бролей освободить... видимо надо назвать его гагариным))) А у тебя, Женя, - гагаринцы!!! |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ОЛЬГА 777
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : г.Нефтеюганск Работа/Хобби : Логистика/птица, шитье
| |
| |
| Гончарское хозяйство Евгении Карнаух | |
|