Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Птицеводы Приморья: АУ-У

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20  Следующий
АвторСообщение
панка

панка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 251
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : артем приморский край

Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 Empty
1
СообщениеТема: Птицеводы Приморья: АУ-У   Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 Empty2014-03-16, 04:22

Первое сообщение в теме :

Катя, поздравляю с днем рожденья flower 

АвторСообщение
Светлана 23

Светлана 23

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 392
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Спасск-Дальний
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицевод-любитель

551
СообщениеТема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У   Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 Empty2014-08-03, 09:00

джерс.гиганты
Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 5099dd34fac3

брама светлая
Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 488ae0818d19
розы
Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 12b504b284a0
Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 E132f60c7f40
Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 5c48a9d339f2

Larisаmih

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 171
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : г. Находка

552
СообщениеТема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У   Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 Empty2014-08-03, 16:07

Здравствуйте А сколько вашим Джерси месяцев Я как то своих боюсь спутать с астролорпами

Светлана 23

Светлана 23

Птицевод
Птицевод
Женщина

553
СообщениеТема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У   Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 Empty2014-08-04, 01:55

Джерсам сейчас три месяца.

Наталья Харченко

Наталья Харченко

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 229
Поблагодарили Поблагодарили : 26
Откуда Откуда : п.Краскино Приморский край
Настроение Настроение : хорошее

554
СообщениеТема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У   Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 Empty2014-08-05, 13:44

Светлана 23 Красивые фото Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 695966662 
У меня джерсики все черные, только 1 курочка и 1 петушок голубые окаймленные. Дочины любимцы. Правда на племя хочу черных петек оставить, т.к. голубой мелковат. А могут от голубой курочки и черного петьки получиться голубые цыплята? Я в наследовании окрасов кур пока не разобралась. Предполагаю, что если у черного есть ген ослабления пигмента до голубого, то получится (по идее это рецессивный ген)

Наталья Харченко

Наталья Харченко

Птицевод
Птицевод
Женщина

555
СообщениеТема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У   Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 Empty2014-08-10, 03:07

Девочки и мальчики коллеги птицеводы! Всех поздравляю с днем строителя! Может наши профессии и далеки от этого, но строить для наших птичек и животных наверное всем приходилось. Потому- удачи всем в делах строительных!

Larisаmih

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 171
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : г. Находка

556
СообщениеТема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У   Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 Empty2014-08-10, 16:57

Отсадила петухов кучинских отдельно .идут бои

Наталья Харченко

Наталья Харченко

Птицевод
Птицевод
Женщина

557
СообщениеТема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У   Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 Empty2014-08-13, 12:45

А у меня вчера было все грустно и плохо.Вечером после работы обнаружила, что цыпы, канибалы эдакие, заклевали и просто сожрали насколько доставали мою единственную курочку джерсийку голубого окраса. Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 2797183167 И ведь ничего не предвещало. Задним числом вспоминаю, что за день до этого кинула им охапку травы, все кинулись клевать, а голубая курочка-нет. Осталась стоять и заниматься своими делами. Выглядела как обычно. Такие вот неприятности.

Линда007

Линда007

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 658
Поблагодарили Поблагодарили : 114
Откуда Откуда : Приморский кр. с.Михайловка

558
СообщениеТема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У   Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 Empty2014-08-13, 14:03

Сочувствую, жалко курочку. Какой возраст? Может белка недостаток? У меня бывали расклевы в раннем возрасте, когда только перо начинало расти, хвостики выклевывали друг у друга, но что б съесть... Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 2265796102 
Я сейчас стала корм своим делать сама: дробленые пшеница с кукурузой, соевый шрот, рыбная и мясокостная мука, БВМК и монокальций фосфат. Протеина в моем корме 20%. ТТТ, расклевов давно нет, а при кормлении цыплячьим ККормом, даже Прокормом, нет-нет да были.

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2312
Поблагодарили Поблагодарили : 249
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство

559
СообщениеТема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У   Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 Empty2014-08-13, 14:53

Линда007 пишет:
Я сейчас
Наташа, я Вам отправила ЛС, посмотрите пжл! ....или не проходит?

Наталья Харченко

Наталья Харченко

Птицевод
Птицевод
Женщина

560
СообщениеТема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У   Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 Empty2014-08-14, 13:35

Линда007 пишет:
Какой возраст? Может белка недостаток?
Возраст 3,5 мес., размером уже обогнали взрослых итальянцев. Кормление: дробленая кукуруза+пшеница+куриный к/к бийский стала подмешивать+трава,кабачки-помидоры. Может и правда при их большой скорости роста белка недостаток. Буду рыбу понемногу давать. Самое удивительное, что в этом выводке был птенец-инвалид, который не мог полноценно двигаться, отставал в росте, но при этом его даже не гоняли. Мы его сами умертвили пару недель назад, т.к. он не рос,пищал все время и вообще не жил, а мучался. А тут с курочкой прямо потрясение было. Сначала подумала, что крыса.Но сейчас не сезон на них, цыплята в полной изоляции сидят, кошек и котов по участку много ходит,моих только три.

-точка-

-точка-

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 363
Откуда Откуда : Приморский край, Уссурийск

561
СообщениеТема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У   Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 Empty2014-08-14, 14:59

у меня расклев только у малышей в брудере, как только начинают клевать друг друга сразу высаживаю в цыплятник, там места больше и расклев прекращается. но что бы большие цыпки, тем более когда жрачки вволю и всяко разной, ни разу не было. А не...есть у меня пара куриц, которые петухам перо из горла выдерают, но этим мадам ни чего не помогает - ни рыба, ни мк мука, ни рыбная мука, ни расклева нет...им только, наверное, топор поможет. Наталья, может все же крыса?

Наталья Харченко

Наталья Харченко

Птицевод
Птицевод
Женщина

562
СообщениеТема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У   Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 Empty2014-08-19, 13:49

-точка- пишет:
Наталья, может все же крыса?
Я могу только предполагать. Курочка была сильная и развитая, как все. Вскрывать смысла не было, т.к. половины тушки не доставало практически. Пару месяцев назад у взрослых итальянских куропатчатых крыса залезла. Забили её насмерть мои "легковесы". Ну что ж, не получится поставить эксперимент голубой петух+голубая курица=?

Весенний Дворик

Весенний Дворик

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 805
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Владивосток, Весенняя
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))

563
СообщениеТема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У   Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 Empty2014-08-20, 15:11

Всем привет! Выходим из "подполья"))))
Наталья Харченко пишет:

Я могу только предполагать. Курочка была сильная и развитая, как все. Вскрывать смысла не было, т.к. половины тушки не доставало практически. Пару месяцев назад у взрослых итальянских куропатчатых крыса залезла. Забили её насмерть мои "легковесы". Ну что ж, не получится поставить эксперимент голубой петух+голубая курица=?
У вас получилось бы 50% голубых+25% черных+25% сплэш
Светлана 23, пожалуйста, скинь еще фото Джерсиков?
У меня подозрение, что вместо австралорпов, мне прислали Джерсиков Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 636413032 

Mil*

Mil*

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 31
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Приморский край, Михайловский район

564
СообщениеТема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У   Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 Empty2014-08-21, 18:20

Всем привет)давненько тут не был  Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 636413032 
Назрел у меня вопрос на ночь глядя))что вы думаете о торговле на дороге?кто не будь занимается этим т.е у своего села/деревне кто по трассе))планирую вот на следущий год))ток мне местные соседи ужасов наговоирили типа торгует одни и те же ценик большой ставят новых не пускает я как то раз села пару лет назад недалеко от них так мне как начали там кости перемалывать, проклинать , порчу нагонять я и ушла, а муж сказал больше не ходи при том что она 20 лет живёт в деревне))я так понял что меня молодого (неместного) вобще порвут?  Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 835140193 
и правда так дела обстоят ?)мне как то по барабану планирую в наглую встать по дальше, просто неохото всё лето на себя взгляды ловить))а в проклятья не сильно верю  Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 2656803500 
штрафуют ли менты?мне как сказали достаточно купить стол и зонтик чтоб красиво было))а так могут штраф влепить, а по хорошему должен быть рынок )ну администрация его врядле будет строить)

Весенний Дворик

Весенний Дворик

Птицевод
Птицевод
Женщина

565
СообщениеТема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У   Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 Empty2014-08-22, 08:29

Mil* пишет:
Всем привет)давненько тут не был  Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 636413032 
Назрел у меня вопрос на ночь глядя))что вы думаете о торговле на дороге?
О торговле на дороге чем?

Олег Мезин

Олег Мезин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1400
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : Курилы, остров Кунашир
Работа/Хобби Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур

566
СообщениеТема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У   Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 Empty2014-08-22, 08:58

Весенний Дворик пишет:
О торговле на дороге чем?

Наверное наркотики и оружие  Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 2995962287 

Весенний Дворик

Весенний Дворик

Птицевод
Птицевод
Женщина

567
СообщениеТема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У   Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 Empty2014-08-22, 11:14

Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 835140193 
Можно продавать все, что угодно.

Mil*

Mil*

Птицевод
Птицевод
Мужчина

568
СообщениеТема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У   Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 Empty2014-08-22, 12:18

Вобще всем овощи, ягода, мёд, мясо всё что будет))

Mil*

Mil*

Птицевод
Птицевод
Мужчина

569
СообщениеТема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У   Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 Empty2014-08-22, 12:34

Олег Мезин пишет:

Наверное наркотики и оружие  Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 2995962287 
ну наверно я тогда пошёл бы на другой форум  Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 835140193 

-точка-

-точка-

Птицевод
Птицевод
Женщина

570
СообщениеТема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У   Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 Empty2014-08-22, 12:38

Если у тебя есть время по несколько часов в день или выделять пару-тройку дней в неделю на торговлю, то овощи, ягоду, мед можно в Уссурийске продавать, мясо просто так, положив на стол под зонтик не продают - можно проблемы схлопотать. Смотря что за мясо и в каких объемах: кинуть клич по знакомым знакомых, по объявлению, на бойню.
Придорожная торговля в деревне, я бы не стала, в деревне зависть это великая сила, все соседи будут смотреть, что ты продаешь, по сколько продаешь, а если у тебя торговля будет идти лучше чем у них, то желчью изведутся, там и до травли живности, поджогов, жалоб на тебя во все инстанции по любому поводу и без повода не далеко.

Олег Мезин

Олег Мезин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

571
СообщениеТема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У   Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 Empty2014-08-22, 13:02

Я в Приморье прожил 18 лет. Уехал в 2006 году. Раньше на дороге торговали, в том числе и в Михайловке.

Mil*

Mil*

Птицевод
Птицевод
Мужчина

572
СообщениеТема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У   Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 Empty2014-08-22, 13:55

-точка- пишет:
Если у тебя есть время по несколько часов в день или выделять пару-тройку дней в неделю на торговлю, то овощи, ягоду, мед можно в Уссурийске продавать, мясо просто так, положив на стол под зонтик не продают - можно проблемы схлопотать. Смотря что за мясо и в каких объемах: кинуть клич по знакомым знакомых, по объявлению, на бойню.
Придорожная торговля в деревне, я бы не стала, в деревне зависть это великая сила, все соседи будут смотреть, что ты продаешь, по сколько продаешь, а если  у тебя торговля будет идти лучше чем у них, то желчью изведутся, там и до травли живности, поджогов, жалоб на тебя во все инстанции по любому поводу и без повода не далеко.  
Спасибо за информацию))про Уссурийск тоже думал просто плохо знаю этот город и как там дела обстоят ну слышал что место на рынке который у автовокзала 200р стоит))знаю что там прям на рынке много перекупов, а вот по ценам не вкурсе если честно)) тут + что трасса федеральная поток машин большой + ну мясо я как на заказ т.е если клиент заинтересован визитку ему он там оставил заказ в следующий раз забрал)времени в том то и дело не много, а так хотелось бы как точку поставить на дороге кого не будь посадить продавать)соседи у меня тут сами не торгуют. а те кто местные на дороге видно с других улиц, по поводу поджогов думаю забоятся, а вдруг поймаю или собак отпущу) там и менты подъедут и проблемы уже нормальные сейчас времена другие не много, так рисковать не каждый будет, это ладно если дом пустой и собак нету, еще можно камеры повесить сейчас китайские по 300р купить можно)а вот по поводу травли, желчи, взглядов эт да))жалобы в инстанции так думаю и на себя внимание привлечь, а так вообще какие документы нужно для такой торговли?ИП + оформление ЛПХ, какие то может справки что эта твоя продукция, да и врядли у других это всё есть у бабушек которые годами торгуют)))
Еще про Уссурийск там наверно на рынках конкуренция сильная, а козырные места 100% заняты)))как мне кто то сказал частенько там вечером весь оставшийся товар перекупам скидывают

Nik-x

Nik-x

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1490
Поблагодарили Поблагодарили : 58
Откуда Откуда : Свердловская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Видеонаблюдение

573
СообщениеТема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У   Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 Empty2014-08-22, 14:03

На сколько я в курсе продавать на улице можно без всяких документов - "излишками" а что такое излишки тут все мутно! Но такое как: лук, ягоды, картофель, и.т.д. точно под эту категорию попадают! Мясо это наверное совсем особый случай.... тут необходимо разрешение(справка) что оно соответствует всем нормативам и не опасно для здоровья + оно должно в холодильнике храниться!
Сарафанное радио работает лучше))) и без последствий для финансов!

Линда007

Линда007

Птицевод
Птицевод
Женщина

574
СообщениеТема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У   Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 Empty2014-08-22, 14:24

Mil* пишет:
штрафуют ли менты?мне как сказали достаточно купить стол и зонтик чтоб красиво было))а так могут штраф влепить,
Не все так просто, торговать можно только в специально отведенных для этого местах. Иначе штраф! а кроме того, на мед и мясо необходимо ветеринарное свидетельство. Я с этим столкнулась когда пыталась продавать на рынке своих цыплят, в итоге плюнула и продаю только из дома через объявления.

Mil*

Mil*

Птицевод
Птицевод
Мужчина

575
СообщениеТема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У   Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 Empty2014-08-22, 14:34

Линда007 пишет:

Не все так просто, торговать можно только в специально отведенных для этого местах. Иначе штраф! а кроме того, на мед и мясо необходимо ветеринарное свидетельство. Я с этим столкнулась когда пыталась продавать на рынке своих цыплят, в итоге плюнула и продаю только из дома через объявления.
ну что то слышал про это вроде надо приглашать ветеринара к себе он там смотрит и даёт справку

Линда007

Линда007

Птицевод
Птицевод
Женщина

576
СообщениеТема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У   Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 Empty2014-08-22, 14:42

Mil* пишет:

ну что то слышал про это вроде надо приглашать ветеринара к себе он там смотрит и даёт справку
Да, а еще сдавать образцы продукции в лабораторию на анализ. Лаборатория находится в Уссурийске, но в Михайловке надо брать сопроводиловку...короче жесть Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 356602 . Не знаю как по мясу, но для справки на яйца надо сдать десяток яиц в лабораторию. Наверное проще продавать на свой страх и риск, авось прибыль перекроет штрафы Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 3472175145

Mil*

Mil*

Птицевод
Птицевод
Мужчина

577
СообщениеТема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У   Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 Empty2014-08-22, 14:50

Линда007 пишет:

Да, а еще сдавать образцы продукции в лабораторию на анализ. Лаборатория находится в Уссурийске, но в Михайловке надо брать сопроводиловку...короче жесть Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 356602 . Не знаю как по мясу, но для справки на яйца надо сдать десяток яиц в лабораторию. Наверное проще продавать на свой страх и риск, авось прибыль перекроет штрафы Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 3472175145
Да я не думаю что с этим так жестко прям )))по дороге в каждом населенном пункте яйца домашние продают)а цыплятами народа торгуют огого в Уссурийске особенно))знаю что там бывает что то требуют какую то справки ну как сказали главное чтоб птица была вся привита и справка об этом, а в основном вообще не спрашивают в крайнем случаи попросят удалится Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 3472175145

Mil*

Mil*

Птицевод
Птицевод
Мужчина

578
СообщениеТема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У   Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 Empty2014-08-22, 14:55

А вот про места отведённые это да, полиция подъезжала к местным торгашам говорит над рынок строить все дела нельзя так стоять, администрация рынок не строит денег нет , в итоге там вопрос решили что они сами поставят столы свои зонтики что цивильно было))) ну и вроде стоят торгуют)

Весенний Дворик

Весенний Дворик

Птицевод
Птицевод
Женщина

579
СообщениеТема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У   Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 Empty2014-08-23, 08:42

Попробуйте - "попытка - не пытка!"
Кому, что нравится. Мне, например, так абсолютно не нравится время тратить на продажу цыплят на рынке. Я, лучше, объявление дам и буду ждать, а пока время идет, так я кучу дел успеваю переделать. А есть "любители", которым "за радость" целый день сидеть на рынке и "лясы точить"... Не понимаю, когда они успевают хозяйством заниматься Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 2265796102 

olga.mars.

olga.mars.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2703
Поблагодарили Поблагодарили : 97
Откуда Откуда : Приморский край г.Артём

580
СообщениеТема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У   Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 Empty2014-08-23, 11:53

Всем привет! Кать, насчёт рынка не совсем верное представление! У меня на рынок ездит с птичкой муж, стоит только в выходные и только до обеда, распродаёт прекрасно, но есть вариант подходящий именно для рынка, т е для людей простых, без особых запросов, цыплята и курочки кроссов, простые беспородные, птица на еду, яйцо пищевое. Если мы говорим о птице породной и более дорогой, мне удобней подать объявление и ждать, так как на рынке на них просто любуются, как в зоопарке, а берут самых дешёвых  Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 2265796102 

Весенний Дворик

Весенний Дворик

Птицевод
Птицевод
Женщина

581
СообщениеТема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У   Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 Empty2014-08-23, 13:33

Оль, привет, представление имею, поверь... Я не говорю про всех продавцов, я говорю - есть такие...

-точка-

-точка-

Птицевод
Птицевод
Женщина

582
СообщениеТема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У   Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 Empty2014-08-23, 15:16

Mil*, В Уссурийске рынки: "на камушках" возле автовокзала, на слободе "Дружба", в центре "Исток", в холодное время года ярмарки на площади (въезд для торговли по пропускам). Как ИП можно торговать везде, бери в аренду торговое место и торгуй, можно в магазины поставлять. Как излишки с собственного огорода, то "на камушках" (платно за место) и возле "Антареса" (бесплатно), но возле "Антареса" вроде собираются такой рыночек прикрыть. По мясу: забой на подворье для собственных нужд, если для продажи: скот должен быть вакцинирован, охлаждение мяса, хранение, должны быть справки что мясо пригодно для употребления в пищу, поэтому частники продают по знакомым, а по объявлениям еще живых для забоя. По яйцам: почти все кто продает, знают, что на них тоже нужны справки, поэтому продают на свой риск.

-точка-

-точка-

Птицевод
Птицевод
Женщина

583
СообщениеТема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У   Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 Empty2014-08-23, 15:33

Mil* пишет:

по поводу поджогов думаю забоятся, а вдруг поймаю или собак отпущу) там и менты подъедут и проблемы уже нормальные сейчас времена другие не много, так рисковать не каждый будет, это ладно если дом пустой и собак нету, еще можно камеры повесить сейчас китайские по 300р купить можно)
У нас на слободе злобных волкодавов с цепи снимали на мясо, участковый (так было и будет) лицо заинтересованное, камеры? китай-какашка)))) понять что на видео, можно при хорошем освещении или когда вплотную к камере + недолговечны, и 300 руб. дистанционная???

olga.mars.

olga.mars.

Птицевод
Птицевод
Женщина

584
СообщениеТема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У   Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 Empty2014-08-23, 15:34

Весенний Дворик пишет:
Оль, привет, представление имею, поверь... Я не говорю про всех продавцов, я говорю - есть такие...
Катя! Люди вообще все разные! Я просто уточнила, что на рынке действительно вполне реально продавать живность, а не "лясы точить"  wink 

Mil*

Mil*

Птицевод
Птицевод
Мужчина

585
СообщениеТема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У   Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 Empty2014-08-23, 17:59

-точка- пишет:
Cпасибо за информацию по рынкам))самый ходовой я так понимаю на автовокзале?
Не совсем понял что значит на мясо снимали?за 300р конечно не айс ну показывает в деревне дистанционка неполучится они же работают как по Wi-fi сигналу или 3G врядле получится нормально изоброжение передовать! если раскашеливатся то можно взять с ночными режимом есть даже как наборы продают для частный домо ту да входит обычно 5+ камер и отдельное устройство которое всё записывает. Ну еще раз я не думаю что кто то решится поджигать дело это опасное)))

Весенний Дворик

Весенний Дворик

Птицевод
Птицевод
Женщина

586
СообщениеТема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У   Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 Empty2014-08-24, 12:02

olga.mars. пишет:

Катя! Люди вообще все разные! Я просто уточнила, что на рынке действительно вполне реально продавать живность, а не "лясы точить"  wink 
нет желания оправдываться, написала то, то, что считала нужным..

-точка-

-точка-

Птицевод
Птицевод
Женщина

587
СообщениеТема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У   Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 Empty2014-08-24, 14:10

Mil* пишет:

Cпасибо за информацию по рынкам))самый ходовой я так понимаю на автовокзале?
Не совсем понял что значит на мясо снимали?за 300р конечно не айс ну показывает в деревне дистанционка неполучится они же работают как по Wi-fi сигналу или 3G врядле получится нормально изоброжение передовать! если раскашеливатся то можно взять с ночными режимом есть даже как наборы продают для частный домо ту да входит обычно 5+ камер и отдельное устройство  которое всё записывает. Ну еще раз я не думаю что кто то решится поджигать дело это опасное)))
ну как ходовой...раньше до строительства крытого рынка, дачники торговали на центральном рынке, после строительства их отправили "на камушки", и как то не очень охотно идут "на камушки", бабульки передвинулись на остановки, кто-то на "Антарес", кто-то вообще перестал торговать, кто-то остался "на камушках". Наверное на выходных там есть спрос, но мне, даже при наличии машины, "камушки" не удобны, заскакиваю туда пару раз весной узнать цену на цыплят и рассаду.
Собак на мясо снимали, слышал ведь наверное, что собачатину едят, вот. Утром проснулся, а собак во дворе нет. Забирали только крупных псов, мелочь не трогали.

Mil*

Mil*

Птицевод
Птицевод
Мужчина

588
СообщениеТема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У   Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 Empty2014-08-24, 16:13

То что собаку едят слышал конечно)ну вот то что вот так по домам ходят псов забирают впервые слышу

Наталья Харченко

Наталья Харченко

Птицевод
Птицевод
Женщина

589
СообщениеТема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У   Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 Empty2014-08-25, 16:06

Mil* По заданному вопросу о торговле. Если это входит в перечень подконтрольных ветеринарному надзору товаров, то вот кратенько основное, что нужно знать:

1) Закон РФ "О Ветеринарии" от 14.05.1993г. № 4979-1

Статья 15. Заготовка, переработка, хранение, перевозка и реализация продуктов животноводства

Продукты животноводства по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы должны соответствовать установленным требованиям безопасности для здоровья населения и происходить из благополучной по заразным болезням животных территории.
Предприятия, учреждения, организации и граждане, осуществляющие заготовку, переработку, хранение, перевозку и реализацию продуктов животноводства, обязаны обеспечивать выполнение указанных требований.

2) Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ
"О качестве и безопасности пищевых продуктов"
п.2 ст.3 Не могут находиться в обороте пищевые продукты, материалы и изделия, которые:
не соответствуют требованиям нормативных документов;
имеют явные признаки недоброкачественности, не вызывающие сомнений у представителей органов, осуществляющих государственный надзор в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов (далее - органы государственного надзора) при проверке таких продуктов, материалов и изделий;
не имеют установленных сроков годности (для пищевых продуктов, материалов и изделий, в отношении которых установление сроков годности является обязательным) или сроки годности которых истекли;
не имеют маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или нормативными документами, либо в отношении которых не имеется такой информации.
Такие пищевые продукты, материалы и изделия признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.

оборот пищевых продуктов, материалов и изделий - купля-продажа (в том числе экспорт и импорт) и иные способы передачи пищевых продуктов, материалов и изделий (далее - реализация), их хранение и перевозки

3) Правила организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов (Утверждены приказом Минсельхоза  РФ № 422 от16 ноября 2006г. )

1.1. Настоящие Правила устанавливают порядок организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов и являются обязательными для исполнения должностными лицами, уполномоченными осуществлять оформление и выдачу ветеринарных сопроводительных документов, юридическими лицами любой организационно-правовой формы и гражданами, занятыми содержанием, ловлей, добычей животных (в том числе птиц, рыб (других гидробионтов), пчел), а также производством, заготовкой, переработкой, перевозкой, хранением и реализацией продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок.
1.2. Ветеринарные сопроводительные документы, характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющие идентифицировать груз, выдаются на все виды животных, продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок (далее - грузы), подлежащих заготовке, перевозке, переработке, хранению и реализации.

Это основное, что под рукой было. Ещё существуют технические регламенты Таможенного союза (те самые нормативные документы, упомянутые в ФЗ-29)
(ТР ТС 021/2011
О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ)-

Если вольный пересказ, то если ЛПХ-шник произвел продукцию для себя - то на него действие техрегламента не распространяется. Если же продает излишки - то будь добр соответствовать.

Ну и за нарушение законодательства РФ в области ветеринарии предусмотрена административная ответственность (статьи 10.6, 10.7, 10.8 КоАП РФ) копировать сюда лениво.

Как-то так... Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 636413032  Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 976709  Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 2061029529

Наталья Харченко

Наталья Харченко

Птицевод
Птицевод
Женщина

590
СообщениеТема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У   Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 Empty2014-08-30, 11:15

Ну и где все? Картошку копают? (Мы тоже Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 3472175145 )
А моим канибалам реально белка не хватало. Отсадили курочек в основное стадо, выдали всем то рыбы, то внутренностей кроличьих после забоя, к/к только Бийский. Расклев прекратился. Думали-думали, где ошиблись? Наверное всё же в том, что раньше переводили цыплят с их цыплячьего к/к на Гордеевский куриный,а в этом году перевели на смесь приморской пшеницы с кукурузой. А питательности в местных злаках видимо не густо Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 1519745691 В общем, к крупным быстрорастущим птицам другой подход в кормлении нужен.

Олег Мезин

Олег Мезин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

591
СообщениеТема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У   Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 Empty2014-08-31, 03:14

Наталья Харченко пишет:
В общем, к крупным быстрорастущим птицам другой подход в кормлении нужен.

Совершенно верно Наталья Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 1011564188

Линда007

Линда007

Птицевод
Птицевод
Женщина

592
СообщениеТема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У   Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 Empty2014-08-31, 07:11

Всем привет!
Наталья Харченко пишет:
Ну и где все? Картошку копают?
Кто-то копает, а мы просто собираем Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 3206003340  Посадили картошку под сено и вот что получилось

Убирать одно удовольствие, сено подняли и вот она картошечка Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 3472175145 , чистенькая, красивая, лежит кучкой. Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 1654218908 Сортируем тут же, на грядке и сразу по мешкам, никаких лишних телодвижений Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 3850815860

Наталья Харченко

Наталья Харченко

Птицевод
Птицевод
Женщина

593
СообщениеТема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У   Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 Empty2014-08-31, 08:04

Линда007
Хороший результат! Я тоже в этом году немного картошки под сено посадила. Но видимо что-то где-то не учла (а может наше засушливое лето и отсутствие полива повлияло), но и взошла она позже, и цвела позже. Я еёещё не трогала, а муж ради интереса несколько кустов собрал. Мелкая. Хотя пока мы её всю не уберем выводы делать рано. Расскажите как садили? Просто на землю раскладывали или все же землю сначала взрыхляли? Какой толщины слой сена? Подкладывали ли потом ещё сена или травы? Мы разложили картошку вообще на целине не паханой с ковром из клевера и накрыли слоем сена с навозом из под кроличьих клеток, а сверху сеном старым из тюков, общий слой где-то 20 см.
А ещё я в этом году выписала ботанические семена картофеля (2 сорта обычные белые, 1 сорт красный и 1 гибрид красного и синего) Что-то прониклась картофелем с цветной мякотью, захотелось самой вырастить, а клубни в тот период не продавали. Сейчас эта картошечка из семян как раз цветет flower и вся белым! А я так надеялась на что-то необычное. У некоторых синих сортов и цветы синие, я в интернете на картинках видела. А у меня листья с синими прожилками, а цветы белые. Посмотрим в октябре, что там внизу наросло. Потом расскажу.

Линда007

Линда007

Птицевод
Птицевод
Женщина

594
СообщениеТема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У   Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 Empty2014-08-31, 10:31

Наталья Харченко пишет:
. Расскажите как садили?
Рассказываю Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 3472175145
Осенью распланировали участок, гряды шириной сантиметров 80, с линейкой конечно не ходила, так, примерно, междурядья 60. Завалили гряды сеном толщиной 25-30 см, тоже примерно Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 3472175145 Весной под сено затолкали картошку и все, забыли о ней до осени. Муж только междурядья периодически косил триммером.
Посадили в начале мая, всходила она конечно дольше, чем обычно, но потом нагнала. Дождей не было и у нас, за все лето два раза шел, в начале июня и в конце июля Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 356602 , ничего не поливали, я думала, что картошки не будет, но - есть, и не просто есть, а урожай лучше чем в прошлом году, за счет большой площади питания в кустах больше клубней. Много мелкой, скорее всего из-за отсутствия влаги, но много и крупной

вес 790г. это сорт Агат

Mil*

Mil*

Птицевод
Птицевод
Мужчина

595
СообщениеТема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У   Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 Empty2014-08-31, 17:10

Хороший вес))а по количеству с сотки сколько получается?
Попробую так посадить в следущем году)

Наталья Харченко

Наталья Харченко

Птицевод
Птицевод
Женщина

596
СообщениеТема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У   Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 Empty2014-09-01, 13:53

Линда007 пишет:
Рассказываю
Спасибо за полезный опыт! Тоже попробую с осени сено сложить на гряды. Наверное, именно это очень важно: сено начинает перегнивать под действием влаги и микроорганизмов. Тогда и картошечке весной есть чем попитаться и земле хорошо.

Наталья Харченко

Наталья Харченко

Птицевод
Птицевод
Женщина

597
СообщениеТема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У   Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 Empty2014-09-04, 20:54

Я вчера не удержалась и пошла смотреть, что там под сеном наросло. Один куст раскрыла, там вполне приличные картохи, хоть и всего 2-3. Накрыла, пусть пока подождут. Вчера было жарко и на небе ни облачка. А сейчас проснулась от того, что за окном льёт как из ведра. Через 3 часа вставать, вот тогда спать и захочется. sleep

Наталья Харченко

Наталья Харченко

Птицевод
Птицевод
Женщина

598
СообщениеТема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У   Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 Empty2014-09-07, 10:52

Ну вот, все куда-то исчезли. Продолжаю общаться "тихо сама с собою", вдруг кому пригодится.
Итак, мои канибалы. Ещё до вчерашнего дня я была уверена, что это мои "гигантики" биляшики и джерсийцы канибалят. Я их теперь пересчитываю ежедневно: кого сколько? Увидела, что петуха биляшика одного не хватает. Увы, 3-й труп! Курочка джерсийка и два петуха биляшика. Сейчас у них есть ВСЁ! А бац и очередная жертва! Ещё вчера я считала,что ошиблась и зря взяла такие крупные породы. А сегодня всё встало на свои места. Канибалят петушки итальянские куропатчатые! Да это ж банда организованная! Загоняют всей толпой в угол "жертву" с двух сторон и сверху с домика. Вот реально они. Но им то всего хватает, это уж точно! Или попробовали разок и понеслось? Я сегодня такая злая на них была, хотела всех на забой сегодня же. Но пока за сеном, пока кролям травы, пока прочая суета, наступил вечер. Поживут до следущих выходных. А курочек биляшиков и джерсийцев отсадили еще пару недель назад в общее стадо. Там ТТТ все спокойно пока. Такие вот дела.

Светлана 23

Светлана 23

Птицевод
Птицевод
Женщина

599
СообщениеТема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У   Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 Empty2014-09-08, 02:01

Наташа,привет.Я цыплят с месячного возраста рассаживаю.т.е делю их на мясо-яичные и яйценоские,а фавероль вообще отдельно выращиваю,уж очень их жопки любят все цыплята.И расклева у меня нет.

olga.mars.

olga.mars.

Птицевод
Птицевод
Женщина

600
СообщениеТема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У   Птицеводы Приморья: АУ-У - Страница 12 Empty2014-09-08, 03:16

Наталья Харченко пишет:
Ну вот, все куда-то исчезли. Продолжаю общаться "тихо сама с собою", вдруг кому пригодится.
Итак, мои канибалы. Ещё до вчерашнего дня я была уверена, что это мои "гигантики" биляшики и джерсийцы канибалят. Я их теперь пересчитываю ежедневно: кого сколько? Увидела, что петуха биляшика одного не хватает. Увы, 3-й труп! Курочка джерсийка и два петуха биляшика. Сейчас у них есть ВСЁ! А бац и очередная жертва! Ещё вчера я считала,что ошиблась и зря взяла такие крупные породы. А сегодня всё встало на свои места. Канибалят петушки итальянские куропатчатые! Да это ж банда организованная! Загоняют всей толпой в угол "жертву" с двух сторон и сверху с домика. Вот реально они. Но им то всего хватает, это уж точно! Или попробовали разок и понеслось? Я сегодня такая злая на них была, хотела всех на забой сегодня же. Но пока за сеном, пока кролям травы, пока прочая суета, наступил вечер. Поживут до следущих выходных. А курочек биляшиков и джерсийцев отсадили еще пару недель назад в общее стадо. Там ТТТ все спокойно пока. Такие вот дела.
Наташа, привет! У меня в том году петушки итальянской серебристой полностью заклевали молодых курочек своей породы, вот так остались мои итальянцы без девчонок crying or very sad

Птицеводы Приморья: АУ-У Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 12 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!