Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-27, 13:16 | | 251
| - Ольга К пишет:
- Дима ходил на собеседование, ему отказали с формулировкой "Вы слишком для этой должности умный".
Вот так всегда у нас - дураки работают, а умные дома кур разводят.))) Классика жанра - Горе от ума... Убежала в огород, пока погода хорошая. Надо ловить момент. Вчера дождик шел, а сегодня такое солнышко... Покопаюсь всласть...))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-27, 13:21 | | 253
| Народ, привет! Ира, ты меня пугаешь!Может просто уменьшить поголовье? Оля К, молодчина! Оля Горлинка, когда варенье будешь варить, дай знать, рвану... Лена, в этом году на боях не была, был очень-очень хороший заказ на молодняк, возила за 400км. Инкубаторов не хватает, это точно.Народ активировался, забирают из инкубатора, ждать не хотят(вдруг не достанется). Во дворе грязь.Муж утром собрал яйцо от виандоттов, несет по двору, подскальзнулся, упал... как акробат, яйцо все цело.Мужа жалко, очень, но у нас отправка яйца вечером, а человек полгода уже ждет...Такие дела. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-27, 13:24 | | 254
| Я больших цып перевела в птичник под красную лампу. +10 там, хоть бы не заболели. Потом брудер от них чистила и мелочь делила. Все сидят и орут, потеряли друг друга. Я аудиокнигу включила, почти ничего не слышно из-за них. Еще надо клетку для пелок переделать маленько и подросших самочек перевести. Че то как-то сил нету Оля К. - молодец с почином тебя ! Наташа, заказ Е.Мороз делают индивидуально в личку. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-27, 14:13 | | 255
| Юля, привет! Честно, я с ужасом осознаю, что теряю очень многое( Конечно полторы курицы оставлю для украшения нового двора. Невероятно жалко убирать. Споры горячие идут. Но я непреклонна. Даже отдохнуть нормально куда-то поехать нет возможности. Жизнь - такая короткая штука. Не хочется провести ее в курятнике) Скучаю по цветам, прогулкам по лесу и банальному летнему отдыху. И как теперь птичник использовать... Коров что ли завести))) Что-то мне подсказывает, что это сложнее птиц Время есть, подумаем) может баню сделать |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-27, 14:58 | | 256
| Мне кажется вся проблема в отношении к птице и в максимализме.Пару лет назад я так же рвалась на части(у меня еще две работы были до кучи).Может проще оптимизировать поголовье, перевести всех на глубокую подстилку и провести нипельное поение?Мы спокойно покидаем хозяйство на 3-4 дня,все автономно.Чистим птичник дважды в год, се сухо и без запаха.Блииин, как мне жалко..... |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-28, 01:56 | | 257
| Всем привет! Как дела? я встала невероятно рано: вместе с солнцем, а Горлинка уже ушла((( Сегодня в 17 ч лекцию буду сушать, ученый из Монголии приехал, я даже вчера его видела, такой миниатюрный и симпатичный. Он стажировался в Японии даже. Думаю, писать его на диктофон, что ли. Лекция на английском, хех, вспоминать буду спиканье на инглише. Таня Ф, спасибо))) Наташа Якутия, посм. ЛС Жюли, автономно на 3-4 дня, блин, щас обзавидуюсь)) а кормушки - бункеры, так? А мои не жрут сухой корм(((
|
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-28, 02:06 | | 258
| - горлинка пишет:
-
Дорогая. Дима так и не оставил мысль перетащить тебя в РБ. Велел сказать, что и у нас есть фрукты, из коих можно варить варенье: полукультурка, смородина, крыжовник и малина, в тайге - черника, голубика, брусника, шикша, клюква... Орех кедровый у нас, хариус, омуль, сиг, осетр, щука и окунь наконец! А в Баргузине водится Баргузинский соболь. |
| | | | панка
Птицевод
Сообщения : 251 Поблагодарили : 2 Имя : ирина Откуда : артем приморский край
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-28, 02:17 | | 259
| привет всем форумчанам. Ольга К, а те проводники , что до иркутска едут, в обратную сторону до владивостока случаем не доезжают? Ольга марс. уже писала, что у нас проблемма с доставкой уточек от Елены Мороз. |
| | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-28, 06:04 | | 261
| - панка пишет:
- привет всем форумчанам. Ольга К, а те проводники , что до иркутска едут, в обратную сторону до владивостока случаем не доезжают? Ольга марс. уже писала, что у нас проблемма с доставкой уточек от Елены Мороз.
Привет! Поезд Москва - Благовещенск! Марс, привет, дорогая! Яйцо МОСКОВСКОЙ ЧЕРНОЙ!!! ПО 40 рублей из Новосиба Бурятам, иркутянам, красноярцам помогу с доставкой в УУ и Ирк соответственно. Отправка вплоть до Благовещенска. Народ, заказывай) Сроки отправки - Из Новосиба в сторону Мск в след. среду; на восток до УУ - в след. воскр. Отправка в Читу, Благ и т.д. через 1.5-2 недели, точной даты нет пока. |
| | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-28, 06:17 | | 263
| Оль, как погода? нам обещали +16 на день)) Еленочка я купила тебе ветом и тетравит. ОТПРАВИТЬ смогу в понед., поезд в пол-первого ночи, и не говори, что его нет на табло |
| | | | olga.mars.
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-28, 07:20 | | 265
| - olga.mars. пишет:
- Оль, тепло! Но пасмурно, чуть прохладней, чем вчера! 15 градусов точно есть
А чего это у тебя так тепло? У меня на градуснике +6,5 всего, ветер, и, такое чувство, что дождь собирается. Лишь бы не снег. А вчера почти лето было. +18. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-28, 09:57 | | 266
| Всем здравствуйте и хорошего дня ! Очень рада солнышку ! И куры тоже! Теперь в припрыжку бегут, аж с ног сшибают А за ними один цесарь выскочил, и давай орать со страху, остальные в птичнике орут , чуть не оглохла! А мне не понравилась моск.черная. Правда, по одной птице не судят. Но тут жаловались на форуме, так у меня такие же притензии. |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-28, 10:44 | | 267
| - Ольга К пишет:
- Жюли, автономно на 3-4 дня, блин, щас обзавидуюсь)) а кормушки - бункеры, так? А мои не жрут сухой корм(((
Привет!Мои только на сухом кормлении, мешанки как деликатес пару раз в неделю.Кормление бункерное, поение нипельное, стадо минимизировано, все лишнее в суп. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-28, 11:05 | | 268
| Жюли, как бы не так же научиться, т.к. в итоге птицы буде раз в пять больше чем сейчас. Не хочется быть намертво к дому привязанной |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-28, 12:00 | | 269
| Все зависит от цели, ради которой Вы держите птицу.Я на мясо не держу, только для себя, так как не вижу экономической целесообразности растить мясо для других.Для продажи пищевого яйца тоже не держу, только для себя.Основное назначение - наш стол, красота и инкубационное яйцо и цыпы. Птица себя кормит полностью и приносит доход. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-28, 12:38 | | 270
| Согласна, растить на мясо для кого-то... не стоит оно того) Мясо и яйцо для семейного стола - ДА! Эстетическое удовольствие тоже присутствует. Держать породную птицу с коммерческой целью - утопия. Если только птицы немало. За предыдущий месяц мы оправдали новый инкубатор, обеспечили кормом птицу на несколько месяцев вперед. Но это в сезон. А потом? Кроме того, приходится завозить новые крови, растить молодняк. Это затраты. Особенно, когда растишь не на продажу. Птица птице рознь. Кто-то дает много мяса и яйца, а кто-то просто бегает и кушает) И внимание к той и другой требуется одинаковое количество. Ниппельные поилки - это хорошо. Но как быть, если одно гнездо за день выпивает 10-12 литров? Как ни крути, ежедневно придется заглядывать в курятник. Да и яйцо всегда свежее нужно. |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-28, 12:51 | | 271
| Ира, вот поэтому поголовье у меня ограниченно.Сколько голов в твоем гнезде?Я не вижу смысла гнаться за количеством птицы и пород.По мне лучше мало голов, мало пород. У нас висят баки под воду на 30 литров, это на 3 семьи, есть возможность добавлять емкости.Муж работал сутки через трое, поэтому делали с расчетом, чтоб не подходить два дня.Яйцо это не молоко, если нужно уехать, полежит, ничего не случится.Я из такого яйца инкубирую, все замечательно. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-28, 12:55 | | 272
| Ну допустим, юрловцы пьют как кони. И так же много какают. Я не вижу смысла держать по 3-5 кур. Яйцо собрать проблема. Яйцо и пищевым уходит. Отказаться от кого-то - целая история. Нас много, кому что нравится. Это же трагедия кого-то убрать))) Да, возможно максимализм. Но я не вижу иной вариант. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-28, 12:56 | | 273
| - Жюли пишет:
- Основное назначение - наш стол, красота и инкубационное яйцо и цыпы
Приследую примерно такую цель. Еда для себя, и чтобы птица на самоокупаемость. Курочек хочу красивеньких и неприхотливых, как пишут пользовательских. Понятно, что кого-то все равно придется продавать. |
| | | | наталья якутия
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-28, 13:26 | | 274
| [quote="Ольга К"]Всем привет! Наташа Якутия, посм. ЛС Привет всем! Оля сообщения посмотрела, спасибо, хотела написать в личку- пока не разрешают, из следующих сообщений поняла, что поезд будет из Новосиба в след воскресенье, или пока неточно? |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-28, 13:32 | | 275
| - Fermer пишет:
- Ну допустим, юрловцы пьют как кони. И так же много какают. Я не вижу смысла держать по 3-5 кур. Яйцо собрать проблема. Яйцо и пищевым уходит. Отказаться от кого-то - целая история. Нас много, кому что нравится. Это же трагедия кого-то убрать))) Да, возможно максимализм. Но я не вижу иной вариант.
От юрловских я отказалась.Не мое.Я держу семью 1+5 и 2+5, но стараюсь по две семьи каждой породы.Для меня это оптимально и в трудозатратах и в отдаче.Но основной доход все же не от породной птицы, а от гусей, индюков.Местным породистая птица очень нравится, но 250 рублей за цыпа жалко, а 350 за индюшонка или гусенка не жалко. |
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-28, 13:44 | | 276
| - Fermer пишет:
- Ниппельные поилки - это хорошо. Но как быть, если одно гнездо за день выпивает 10-12 литров? Как ни крути, ежедневно придется заглядывать в курятник. Да и яйцо всегда свежее нужно.
Я еще сам не сделал, но проект очень простой: вешаем емкость от которой питаются поилки, подводим к ней воду и устанавливаем в емкость арматуру от унитаза. Все. |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-28, 13:55 | | 277
| Сергей, это очень удобно если вода подведена к птичнику.Мы хотим летние вольеры так оборудовать, а зимники далеко от дома, весь огород придется перекапывать, либо греющий кабель прокладывать... |
| | | | Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-28, 13:55 | | 278
| Всем доброй ночи.Люди у меня к вам вопрос. Чем вы кормите цыплят начиная с 2х и 3х мес. возраста. Всем спасибо за ответ. |
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-28, 14:04 | | 279
| - Жюли пишет:
- Сергей, это очень удобно если вода подведена к птичнику.Мы хотим летние вольеры так оборудовать, а зимники далеко от дома, весь огород придется перекапывать, либо греющий кабель прокладывать...
Нет у меня надежды на кабель, да и расходы на свет лишние А копается огород на раз два. Я уже три раза заровнял, кусты посадил, а через месяц снова начну рыть |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-28, 14:21 | | 280
| А мне юрловские нравятся. Необычайно живучая птица. У меня питерские, не голосистые. Голосистым мне даром не надо. Голос на любителя. Но тушка там действительно суперская. Конкурировать с ними могут только джерси и орпы. Сергей, нашему новому птичнику полгода. Мы его в ноябре доделали. О какой системе может идти речь? Это невыполнимо было. Трубы подведены. Фильтры предусмотрены. Нагреватель потребуется. |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-28, 14:30 | | 281
| - kutsebo пишет:
- Нет у меня надежды на кабель, да и расходы на свет лишние
А копается огород на раз два. Я уже три раза заровнял, кусты посадил, а через месяц снова начну рыть В вашей климатической зоне только и копать.У нас глубина промерзания 1м70см! |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-28, 14:48 | | 282
| - Жюли пишет:
В вашей климатической зоне только и копать.У нас глубина промерзания 1м70см! А в нашей климатической зоне вообще 2 метра советуют. Мы когда в дом заводили воду, траншею сделали 1,8, но трубу завернули в два слоя "скорлупы", уже 9 лет пользуемся, не замерзло ни разу. А вот сарай не запитан. Будем строить новый, я, все-таки, планирую провести в него воду. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-28, 16:03 | | 284
| - Любасик пишет:
- Всем доброй ночи.Люди у меня к вам вопрос. Чем вы кормите цыплят начиная с 2х и 3х мес. возраста. Всем спасибо за ответ.
Привет! Комбик самодельный. Сперва 1-7 недель, потом 8-23, потом старшаки уже)) Я рецепты публиквала неоднократно, но если надо, скинь в ЛС мыло,отправлю. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-28, 16:05 | | 285
| - Татьяна+ пишет:
А в нашей климатической зоне вообще 2 метра советуют. Мы когда в дом заводили воду, траншею сделали 1,8, но трубу завернули в два слоя "скорлупы", уже 9 лет пользуемся, не замерзло ни разу. А вот сарай не запитан. Будем строить новый, я, все-таки, планирую провести в него воду. У нас 2,5 м... Таня, Митя поедет, возможно, через неделю, можно еще раз тебя напрячь? Почти сожрали мои птеродактили РМ!!! Горлинке я всего 15 кг отправила. В пн поезд, надо еще ей отправить))) Остаток более чемс кромен будет((( |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-28, 16:12 | | 286
| - Filipppa пишет:
-
А мне не понравилась моск.черная. Правда, по одной птице не судят. Но тут жаловались на форуме, так у меня такие же притензии. Привет, затмевающая Милу Йовович))))) Чем плоха черная? у меня приятельница выводит))) И че писали дурного другие? поделись))) что для одного минусы - другому в радость: тощие - зато несутся! много жрут - зато мясистые жутко кукарекают - зато Юрловские голосистые Солидарна с Ирой Fermer по поводу рева юрлаков! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-28, 16:14 | | 287
| P.S. И только австралорпы ИДЕАЛЬНЫ.... Мало жрут - много несутся Много мяса - прекрасны внешне спокойны - инк яйцо 100 р стоит Одни плюсы))) |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-28, 16:19 | | 288
| - Ольга К пишет:
- Привет, затмевающая Милу Йовович
Привет!!! Агрессивные, собратьев клюют, перья жрут. Всем все хватает, а эта ходит и обдирает подружек. Я щас так быстро не найду эти посты, но если так важно,то поищу. Но яйцо несет хорошо, лучше чем кучки, и жрет меньше. Но из-за того что постоянно надо кого-то обижать(то курочку, то уточку) В общем не хочу, как и ломанов. Не понравилась. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-28, 16:21 | | 289
| Рекомендуешь австриков? я о них уже думала!)))) Но это на след год. В этом году учусь и пробую разную птицу держать и инкубировать. А потом уже буду породы эксперементировать. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-28, 16:26 | | 290
| - Ольга К пишет:
У нас 2,5 м... Таня, Митя поедет, возможно, через неделю, можно еще раз тебя напрячь? Почти сожрали мои птеродактили РМ!!! Горлинке я всего 15 кг отправила. В пн поезд, надо еще ей отправить))) Остаток более чемс кромен будет((( Напрягай, у нас еще Прокорм для молодняка по 300 руб., не интересует? С метионином что? |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-28, 16:30 | | 291
| - Ольга К пишет:
- Милу
А Лилу, потому что лет 10 назад похожа была, после неудачной покраски, да еще худая и бледная. Муж так и говорил"Лилу" А мне надоела моя физия на аве, думаю пусть пока так)))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-28, 17:13 | | 292
| - Татьяна+ пишет:
Напрягай, у нас еще Прокорм для молодняка по 300 руб., не интересует? С метионином что? Охереть. В такую даль и так дешево)) Не, спасибо, я его мало скармливаю, да и туда-сюда пока ездит, срок годности идет(( Метионин надо. 1 кг. У аминокислот 3-5 лет годность, сказали сегодня нам на лекции)) Тока то японские препараты имелись в виду. Лектор был монгол)) но читал на английском, лекция о кормах для кур, могу подробней рассказать... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-28, 17:14 | | 293
| - Filipppa пишет:
А Лилу, потому что лет 10 назад похожа была, после неудачной покраски, да еще худая и бледная. Муж так и говорил"Лилу" А мне надоела моя физия на аве, думаю пусть пока так)))) Лилу, спасибо за отзыв про МЧ)) несутся больше куч и жрут меньше - вау!!!! мини-австралорпы прямо)))))) Но те не злые. |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-28, 17:22 | | 294
| Всем привет!!! У меня гости уже неделю, забегалась чего-то, то одно, то другое... привезли белых ломанов с племзавода, уже несутся, правда яйки мелкие еще... А вот наши красавицы Марта(с полоской), Снежка и Сирена |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-28, 17:25 | | 295
| - Пономарина пишет:
- Всем привет!!! У меня гости уже неделю, забегалась чего-то, то одно, то другое... привезли белых ломанов с племзавода, уже несутся, правда яйки мелкие еще...
А вот наши красавицы Марта(с полоской), Снежка и Сирена
|
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-28, 17:49 | | 298
| - Пономарина пишет:
- привезли белых ломанов с племзавода
Марина, привет. А почему я ничего и ни разу не слышала про белых ломанов? У меня сегодня ночью и остатки днем выводились ломаны коричневые. Я уже забыла, какие бывают рыжие цыплята. Три года у меня только белые цыплята были, что несушки, что бройлеры. Петуха не считаю, т. к. он ко мне попал уже большим. |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-28, 18:01 | | 299
| - Filipppa пишет:
- Классные крошки!
лапочки просто, Сирена посмелее, сегодня на руки ее взяла, она пригрелась, нос мне облизала.... - Fermer пишет:
- Марина, поздравляю! Отличные детки. Козочек продавать не планируете?
Ирина, спасибо!!! Да как то не думала еще на эту тему, наверно придется все равно продавать часть, а что, есть интерес??)))) Тут высмотрела себе козлика комолого зааненца, тоже в марте родился - в мае заберем его, чтоб огулял по осени эту стайку во главе с маманей. - Татьяна+ пишет:
- Марина, привет. А почему я ничего и ни разу не слышала про белых ломанов?
Таня, привет! их, оказывается два вида - с белым яйцом и с коричневым, нам достались с коричневым, красивые, белые, ластятся ходят. Если тебе надо, могу яйцо купить на племзаводе, тут привозила вместе с несушками браун ников яйцо 60 штук для тетеньки из соседней деревни- они в розницу продают по 11,5, оптом по 10. У них два вида рыжих и два белых. Они сами этих кроссов выводят, Ольга К тебе лучше объяснит. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 6 из 20 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |