Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| | | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-29, 04:57 | | 302
| [quote=А вот наши красавицы Марта(с полоской), Снежка и Сирена[/quote] Одни девчонки родились! Красавицы! У меня, наконец, тоже пополнение. Купила козочку, буду растить |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-29, 06:37 | | 303
| - Ольга К пишет:
- Оль, как погода? нам обещали +16 на день))
Еленочка я купила тебе ветом и тетравит. ОТПРАВИТЬ смогу в понед., поезд в пол-первого ночи, и не говори, что его нет на табло Можешь..конеш можешь...но у меня пока денег нет,будут в след. месяце.. Это тот поезд который приходит в 7:50,Да? Марина..козочек покрыть в 9 мес не проблема,только с количеством молока у них будет хуже..оптимальный вариант в 2 года-потому как физиологическая зрелость и физическая разные вещи. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-29, 06:38 | | 304
| По московской черной..а там какие нить варианты еще есть?Другие породы? У нас есть така порода в Иркутске,у Олхинского по такой же цене.. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-29, 08:23 | | 305
| - ЕленочкаЯ пишет:
Можешь..конеш можешь...но у меня пока денег нет,будут в след. месяце.. Это тот поезд который приходит в 7:50,Да? Привет! Мать, жжешь! Это время прибытия))) - Ольга К пишет:
Еленочка я купила тебе ветом и тетравит. ОТПРАВИТЬ смогу в понед., поезд в пол-первого ночи А днег там ок. 300 р, тетру дешевле нашла, 62 р. Я вообще хотела тебе заодно несколько яиц юрлаков отправить, чтоб ты за десяток оплатила, что скажешь? |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-29, 08:26 | | 306
| - ЕленочкаЯ пишет:
- По московской черной..а там какие нить варианты еще есть?Другие породы?
У нас есть така порода в Иркутске,у Олхинского по такой же цене.. Нет, Лен, там тока МЧ. Родители этих кур - непосредственно с Кучинского ПЗ. Дык все равно у тебя денег нет Давай, богатей скорее Владелец курочек продает, потом у него ваще ни хр*на не будет(((( А тут поезд подвернулся удачно. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-29, 08:37 | | 307
| Денег то нет,а отправка то планируется через 2 недели же)))))))))Юрлаков я те оплачу числа 5-10...в этот период ожидается финансовое поступление))))))))
И лекарства тож)ща пустые мы)Даже до ж\д и то пешком что ли... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-29, 08:42 | | 308
| Еленочка, соберись)) Отправка в ближайший понедельник! Поезд - на Москву который. Или сегодня - поезд у вас будет завтра утром. Вот! Так досылать яйцо? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-29, 08:55 | | 309
| Лена, ну ау. Отправлю тебе яйца и лекарство в понед., хорошо? Потом отправишь тыщу триста. До 5-10го апреля я доживу |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-29, 08:59 | | 311
| Не..пока места нет)И так курей вывели тьму)))Ща вот еще мини-мясо на подходе будет..и так перебрала-от жадности))))))))))Все равно среди этих будет толпа петек-это,что б соседские петьки охрипли навсегда-моих перекрикивать))))И так уже пара соседских хрипят..у меня то лаггорн,три плимута,один брамо-кох орут..это я еще маранов дома культивирую-из них пока один горлопанит) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-29, 09:12 | | 313
| Да..не обижайсо)))Действительно..ужасть я жадная)))
Жаль не можешь почтой отправить лекарства..но не к спеху..пока не вылупился никто..как только будут деньги и поедешь на ж\д сама,так сговоримся..когда деньга появится))Пиши в личку данные сбербанковской карты-как только,так сразу) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-29, 09:44 | | 314
| Могу почтой, но не хочу. Мне с поездом удобно. Лан, жду. Лекарства полежат, но надеюсь не слишком долго. Карту отправлю СМСкой. Подтверди получение только. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-29, 10:42 | | 316
| Всем привет!!! - olga.mars. пишет:
- Купила козочку, буду растить
какая красавица, наша Марта наверное примерно такая же вырастет!!! |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-29, 11:49 | | 318
| Ирина, будем растить))) на травке вольной они хорошо растут, потом посмотрим, какие вырастут и разберемся по ходу пьесы уже... мне четырех козочек многовато, да и места не хватит всем... |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-29, 12:18 | | 319
| Марина...где ж места хватит когда целая отара овечек гуляет)))Хоть фото отары заказала б..хорошеньки,наверняка тоже) |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-29, 15:29 | | 320
| Ой, Лен!!! Это ж надо все бросить, выползти в огород, подгадать момент, когда они толпою соберутся... да и погода бяка, солнышко выглянет - сфоткаю обязательно! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-29, 15:37 | | 321
| Всем привет. Даже не знаю, что написать. Наконец загрузила вчера яйцо в инкуб, завтра буду греть еще докладку и набивать до полного. Вот. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-29, 15:46 | | 322
| Марина...мы все подождем)
ОльгаК-кто там греться лег? Номер карты получила -смс не могу отправить,деньга на телефоне кончилась) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-29, 15:50 | | 323
| Хорошо, Лен. Легли яйца - цып каких заказали. Ниче особенного. Бройлеры лежат, хайсы да своих немного буду добавлять. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-29, 15:52 | | 324
| На кого-кого...а на хайсов с яйца у меня ,что т не стоит...по наслышана..они и взрослые злобные,а молодь вАще пишут зомби))))))))))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-29, 16:24 | | 325
| Это от некомпетентности и попыток содержать их, как беспородных, ИМХО Высокопродуктивные кроссы требуют сама знаешь чего. Я б себе взяла, не зря столько часов изучала вопрос. Однако держать и породных, требующихся для диссера, и еще кого-то - оч дорого и трудоемко. Так что пока... |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-29, 16:37 | | 326
| Я набила три пенопласта бролями без решеток, до полной, сегодня пришли блицы 120 аж 3 штуки, щас забью их бролями и один индями белыми широкогрудыми. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-29, 16:45 | | 328
| Марина, молодец. Производственники - это сила. В отличие от торгашей-перекупов... Я сегодня проедала мозг моему преподавателю по философии (домашку по коей я часто делаю). Она чудесная женщина, но аллергик. Решила попробовать моих яиц, и тут же, пользуясь моментом, я ее заагитировала бросить преподавание и уехать в деревню. Жить там, работать в поле и выращивать себе еду "И никакой аллергии!" - вещала я, подняв палец в потолок. Вот все бы так, как ты, сделали... Нас бы не догнали точно. И мощная была бы наша страна! Сильная изнутри. |
| | | | елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-29, 16:47 | | 329
| у меня тоже броли , перепела и австролорпики греются. Хайсы завтра , наверное , не хочет инкуб температуру устаканивать - качает его болезного из стороны в сторону.пенопласт пиПИпИ так его за ногу. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-29, 16:51 | | 331
| ага дошел , деньгу отправлю в понедельник - задевала пароль на интернет банк , придется топать к банкомату....... может еще найду так переведу пораньше |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-29, 17:03 | | 333
| - елена сибирь пишет:
- ага дошел , деньгу отправлю в понедельник - задевала пароль на интернет банк , придется топать к банкомату....... может еще найду так переведу пораньше
Хорошо, просто у меня не было отчета о доставке СМС. Какая-то фигня внутри сети БВК((( Я свой пароль на сбер-онлайн запомнила мигом, а вот идентификатор... Сложно(((( но когда все же выучила, они предложили мне создать свои варианты! |
| | | | елена сибирь
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-29, 20:47 | | 335
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Вот это обороты Марина)))))))))))
сама в шоке, Лена!!!! - Ольга К пишет:
- Марина, молодец. Производственники - это сила. В отличие от торгашей-перекупов...
Прям захвалили, я покраснела совсем)Еще б яйцо свое было, а то все покупное(((Буду в июне выводить себе птичку, к осени-зиме наформирую поди семейки своих производителей, а то прям напрягает эта добыча-доставка яиц и затраты на них. Седня перекупщица звонила, хотела моих БИГушек на рынок - я не дала, сказала, что холодно, загубит малышей почем зря. Пусть по теплу приходит. Вчера люди за десятком индюшат за 160 км в одну сторону приехали, я прям обалдела. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-29, 21:28 | | 336
| Всем доброй ночи! Ну всякий случай доброго утра и хорошего дня для тех кто скоро проснется! У нас сугробы - будь они неладны! Были в городе, еле-еле такси дождались. дочь околела, пришлось обратно к маме отправить. Выходите,говорят, мы вышли. Через 5-10 минут, потом еще10 минут, потом ой он в пробке, потом полицаи якобы остановили . И так почти час. У мужа денег на мобиле кончились, у дочери замерзла, а у меня батарея на издыхе. Куда не звоню - машин нет. Потом наконец-то дозвонилась, приехали за нами. Едем, а первые звонят, ну он уже подъезжает, теперь точно выходите. Пусть спасибо, что матом не ругаемся, а то у меня много разных добрых слов Яйцо у брамульки забрала и в инк сложила. Она пять дней с гнезда не вставала и на горшок не ходила. А потом как ....(слово покакать тут не уместно) и стоит у гнезда смотрит на свою кучу и яйца под этой кучей. Высыпала на них лопату опилок, вытерла, дома в марганцовке помыла. Все оплод (цесариные) Теперь в инкубе крутятся с перепелиными))) |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-30, 02:57 | | 339
| Анекдоты древние про местные, улан-удэнские, ВУЗы. Щас Дима рассказал. Напоминаю, что он препод сельскохозяйств. академии, а я там же учусь. На другом факультете, впрочем)))
Приехали из села мама с сыном поступать в ВУЗ. Пришли первым делом в сельхозку. А там на крыльце пьяный студент валяется. Мама в ужасе - нет, пошли в другой ВУЗ! Приехали в БГУ, Бур. гос. универ (педагогич.), а там та же картина! Тоже пьяный студент лежит. Поехали в техноложку. И там пьяный студент у входа! Ну делать нечего, прибыли в Академию культуры и искусств. И там студент валяется. Мама - "Ну что же делать, даже здесь такое! Не будем мы в культурку поступать!" Студень поднимает голову и еле ворочая языком, произносит: "Правильно, нечего тут делать. Поступайте К НАМ В СЕЛЬХОЗКУ!"
И еще один. Но он более злой))) Поступили Баба-Яга, Кащей бессмертный и Змей Горыныч в ВУЗы. Змей в техноложку, Кащей в БГУ, а Яга в сельхозку. Встречаются после первой сессии. Змей и Кащей несчастные, злые, а Яга радостная. Змей: - Ненавижу своих однокурсников!!! Как увидели, что я летать могу, каждую ночь на мне за водкой гоняют!!! Кащей: - Ой, ужас, кошмар, не могу больше! Спортфак (будущие учителя физры) узнал, что я бессмертный - каждый день поле занятий меня пиз*ят... Яга: - А я в сельхозке САМАЯ КРАСИВАЯ!!! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-30, 04:45 | | 340
| Товарищи, у кого есть/были Юрловские!!! Скажите, как можно бороться с агрессивностью петуха данной породы? По методу Горлинки регулярно его кладу мордой в пол, прижимаю к земле, громко ору. Но все равно эта тварь так и ждет случая меня клюнуть. Сегодня успел, когда я ставила намытую поилку, и щипанул за тыльную сторону кисти. Зашла с намерением отомстить - напрыгнул, ударив в районе колен, спасла толстая юбка. Отловила и побила козла. Ну вот же достал, тварь! Метод предварительного унижения не помогает. Кроме топора, что можно еще применить? |
| | | | olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-30, 05:39 | | 341
| Оля, привет! Меня точно также встречает австралорп! Петухи остальных пород относятся терпимо, но стоит войти к ним в другой одежде... Всё! Как-будто это уже не я! |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-30, 05:43 | | 342
| У моей тетки в деревне был агрессор..мне было 7 лет и этот петя из меня вечно жертву делал,отец сказал..долбани его прутом,вот я взяла прут и вытянула его со всей мочи при очередном нападении -не знаю куда я попала,но он упал и не шевелился..я испугалась,думала,что убила...побежала плакаться-кается,но когда всех привела этот засранец уже ожил.... А вообще давай меняться петьками)))))))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-30, 05:54 | | 343
| Оля Марс, на меня разок австрик рыпнулся - но, знаешь, так, по-ихнему, интеллигентно... Я даже не испугалась, мне не было больно)) Это один мальчик из 5+6+2, то есть из всех трех линий - один из 13 петек! Так что у тебя просто неправильный, видимо)) Хотя они же должны быть петухами-защитниками)))
Лена, я его не буду менять, тварь позорную, еще чего, чоб он жил и плодил таких же упырей! В моем хоз-ве один из основных принципов - неагрессивные и доверчивые птицы. Поэтому я мечтаю в след. закледку инкуба его яиц напихать, а ему торжественно отрублю его дурную голову. Я мечтаю об этом кровавом моменте впервые в жизни. Его потомки необходимы для измерений роста и развития, для диссера... А так давно был сожрали и выкакали! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-30, 05:58 | | 344
| Кстати, я никому не даю моих птиц шугать, а то бывает - приедет отчим и начинает ногами махать на Альку или курочку - которые свободно бродят. Я таких люлей ему бедному навешала, ух. Мой идеал - это птица, которую можно взять руками в любой момент жизни. И чтоб промеры можно было спокойно взять. Одного поставила, придерживаю, кронциркуль беру - он стоит. Потом увлеклась, бросила его деражть, он так и стоял, как манекен, покая с него ширину груди, длину тела, обхват груди, длину киля снимала. Как портной)) Ну а лапки, конечно, пришлось на руки брать, не хотел на одной ноге стоять)))) Меня эта научная работа все больше прикалывает. Еще бы их тупой сухой жаргон научной речи освоить Австрик и куч смирно стояли, а амроксов и юрлаков пришлось Диме держать, капец возмущались, трУсы. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-30, 06:10 | | 345
| У меня кохобрам как холодильник-как хошь так и верти его,а леггорн твой истерик по любому поводу,плимуты и так и эдак..один плимут ща ходит облизывается на кохов у их вольера..ножками расшаркивается..не отходит..скоро его съедим..так как кохи для марана приготовлены..маран к ним пойдет в июне..Но хоть бы одна тварь кинулась на гусей..которые приходят на птичий двор к курам и свои порядки устанавливают)))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-30, 07:09 | | 347
| Гляньте какой цыпа-это гибрид от виандота Чего эт он такой кудрявый..хвост кудрявый и на крыльях тож перья заворачиваются по несколько штук..блиннн и опять фотки не переворачиваются..((( |
| | | | olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-30, 08:34 | | 348
| - Ольга К пишет:
- Оля Марс, на меня разок австрик рыпнулся - но, знаешь, так, по-ихнему, интеллигентно... Я даже не испугалась, мне не было больно)) Это один мальчик из 5+6+2, то есть из всех трех линий - один из 13 петек! Так что у тебя просто неправильный, видимо)) Хотя они же должны быть петухами-защитниками)))
Оля, я думаю, он абсолютно правильный! Моя мысль в другом, я уверена, что порода только частично влияет на агрессивность! Конечно, есть более нервные породы, а есть спокойные, но всё же, как и у людей, характер у каждого петьки свой, индивидуальный! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-30, 08:37 | | 349
| Ага, есть индивидуальные черты, конечно, но общий характер породы определен и закреплен. И потом, Оля говорила, что когда парни молодые, у них играют гормоны и они проверяют нас на прочность)) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 7 из 20 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |