Автор | Сообщение |
---|
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-02, 11:18 | | 451
| - Пономарина пишет:
- Оля, я ооочень ленивая
Ха-ха это тоже про меня - Пономарина пишет:
- поилки ниппельные в бутылках
А мои вышибают клювом ниппель. И ведь не успокоятся пока этого не добьются |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-02, 11:20 | | 452
| - Filipppa пишет:
- А мои вышибают клювом ниппель. И ведь не успокоятся пока этого не добьются
странно, у меня взрослые куры даже пьют и нормуль... Тань, а ниппеля у тебя пластиковые с мет.сердечником или металлические полностью??? И кто вышибает - цыпки или взрослые??? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-02, 11:32 | | 454
| Марина, а как нормируется дневная доза потребления в бункерных кормушках?? Мы периодически оставляем еду в кормушке на два дня. Полторы нормы слопывается в первый день, остаточек утором следующего дня додолбят, далее сидят худеют..Как то не очень хорошо.. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-02, 11:38 | | 456
| Надя, я тоже на это обратила внимание. Думаю, что они хороши, если редко можешь к птице заходить. Ну или поехать надо куда-то. А иначе большой расход корма получается |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-02, 11:41 | | 458
| - Журавлик пишет:
- Марина, а как нормируется дневная доза потребления в бункерных кормушках?? Мы периодически оставляем еду в кормушке на два дня. Полторы нормы слопывается в первый день, остаточек утором следующего дня додолбят, далее сидят худеют..Как то не очень хорошо..
Надя, я во второй день всегда заглядываю в кормушку и к вечеру досыпаю. Мы все время дома, надолго не уезжаем никогда, тем более вдвоем. в простой кормушке утром насыплешь - слопали, вечером насыплешь - слопали, также ведь период без еды есть. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-02, 11:52 | | 459
| Девчата, всем привет! Нипельную систему промываю раствором марганца, очень очень концентрированного.Затем 6% раствором перекиси, мне готовят в аптеке.И все.Делаю это после зимы, когда птица переселяется на улицу. У нас сезон только начался.Народ проснулся, забирают из инкубатора. |
|
| |
|
Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-02, 12:06 | | 460
| Не очень что-то поняла..в бункерной еду не видят и не слопывают чтоль..Мы на два дня оставляем, если не планируем приезжать, у нас простая кормушка..А так..утром на день сыпем и все, т.к. приезжаем поздно вечером, уже спят или смысла кормить нет. Да и летом, начинала по 2раза кормить, плюс в течении дня раз 10 подбежишь, какую-нибудь травку, овощ сунешь. Ощущение, что только целый день и кормлю их. Вообщем, зимой 1 раз утром сыплем дневную норму и все. БЫло бы прекрасно на 3-4 дня в бункерную сыпать, но не пойму как аппетит будут свой рассчитывать.. А зачем ниппельные внутри чистить, вроде как вода почти проточная получается..Типа как из скважины вода бежит, не чистим же там трубы или не?? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-02, 12:07 | | 461
| Привет всем! А я вчера картошку посадила! Вчера не стала рассказывать, подумала - сочтете за первоапрельскую шутку . И по мелочи еще посеяла. Первый раз в жизни так рано. А сегодня снег выпал. Видать, природа тоже удивилась. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-02, 12:26 | | 464
| Жюли, спасибо за ответ! Я как вы знаете реферат строчу. И наткнулась на фактор - про воду как раз писали, что в ниппелях она как б поточная, да, Надя - Но там все равно образуется биопленка их микроорганизмов. И мне стало интересно. Горлинка, дык вот ты где была))) Родители приехали - привезли тебе вялену рыбу, я позырила и ужаснулась: мелкая. Получишь - не ржи сильно)))) уж че ловится... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-02, 12:30 | | 465
| - Жюли пишет:
- Затем 6% раствором перекиси
Юля! Неплохая идея про перекись! Спасибо! А то я все хлорочкой да с моим бронхитом хроническим... Надо попробовать!... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-02, 12:34 | | 466
| - Ольга К пишет:
- Горлинка, дык вот ты где была))) Родители приехали - привезли тебе вялену рыбу, я позырила и ужаснулась: мелкая. Получишь - не ржи сильно)))) уж че ловится...
Да уж дорвалась - ни на чего сил не осталось. Вырубилась вчера. Благоверному выговорила, разумеется, что из-за него (ну его огорода) у меня теперь рога расти начинают по весне.))) Рыбу прям мне? А ты не видела еще ершей вяленых... Такие чипсы.))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-02, 13:12 | | 470
| - Татьяна+ пишет:
- А я вчера картошку посадила
Привет, Таня!!!! Ну ты даешь!!!! У нас сугробы по полметра, а она картошку садит!!!! Где наше солнышко то заблудилось???? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-02, 13:16 | | 471
| - Ольга К пишет:
- Караси вяленые пахнут нестиранными мужскими носками - но скуснючие)))
У нас тут с карасями полный порядок, по несколько ведер бывает, надо повялить, тоже "носков" охота, только я не умееею(((( научите кто-нибудь!!!!! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-02, 13:28 | | 472
| Марин, солить, потом обтекать, потом вялить. Укутать марлей/сеткой во избежание мушиных "плевков". Солить - как рыбу солят, но послабже. Я не вялила сама, отчима споршу - он щас в пути)) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-02, 13:40 | | 473
| - Ольга К пишет:
- Марин, солить, потом обтекать, потом вялить. Укутать марлей/сеткой во избежание мушиных "плевков". Солить - как рыбу солят, но послабже. Я не вялила сама, отчима споршу - он щас в пути))
ага, надо рецептик то - надеюсь скоро оттаем, милого налажу за карасями, у нас в конце апреля-начале мая много карасей и сморчки вылазят, ото ж вкуснятина!!! А если их вместе запееечь да со сметанкой или сливками!!!! Со свежей зеленью!!!! ТРЕБУЮ СРОЧНО ВЕСНУ!!!! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-02, 13:59 | | 475
| Девчат, ну это прям издевательство какое то, караси, сморчки, ерши... Некоторые, между прочим, на работе, до кучи пост! Оля,которая К, прекращай дразниться, а то напишу, что тоже хочу!!!!!!! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-02, 14:11 | | 476
| - Жюли пишет:
- Девчат, ну это прям издевательство какое то, караси, сморчки, ерши...
Некоторые, между прочим, на работе, до кучи пост! Оля,которая К, прекращай дразниться, а то напишу, что тоже хочу!!!!!!! Давай меняться - рыбу на зеленые инк яйца))) Ты тоже знаешь, что я хочу))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-02, 14:21 | | 478
| - Пономарина пишет:
Привет, Таня!!!! Ну ты даешь!!!! У нас сугробы по полметра, а она картошку садит!!!! Где наше солнышко то заблудилось???? Да я, по правде сказать, сама удивлена! Мы обычно это делали в начале мая. А последнее время весна у нас какая-то непредсказуемая. Подходит время, начинаются дожди. Любимый мой в прошлом году рабогу поменял, дальнобой почти. Рейс двое суток, утром приезжает, до вечера отдохнет и еще на двое суток. Я одна на хозяйстве нынче. А тут весна такая ранняя случилась, семенам и картошке в земле-то ничего не будет, а как им время придет - прорастут сами. Вы думаете, я большой огород посадила? Хи-хи! 150 шт картошек. Мы под грядки оставили 0,5 сотки, а на остальных газон выращиваем. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-02, 14:26 | | 479
| - Татьяна+ пишет:
- Мы под грядки оставили 0,5 сотки, а на остальных газон выращиваем
Я под огород 8 соток запланировала, почти забор уже доделан, их отгораживющий от живности. Надо ж кормить эту ораву))) Тут еще мамик у меня приглядела в нашей деревне домик по соседству за 100тыр, там огородик тож будь здоров, 17 соток, если прикупит его, я корнеплодами, тыквой и кукурузой их засажу!!!!! |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-02, 14:42 | | 480
| - Ольга К пишет:
Давай меняться - рыбу на зеленые инк яйца))) Ты тоже знаешь, что я хочу))) Давай!Я только за, НО 1.Если есть прямой рейс из НН или Навашино, то хоть завтра. 2.Если объездными путями, то до июня(буду в отпуске). |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-02, 14:54 | | 482
| - Пономарина пишет:
Просто сало надоело уже)))) И то верно. Сейчас сугробы растают - как раз за сморчками пойдем охотиться...))) |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-02, 14:58 | | 483
| - Жюли пишет:
Давай!Я только за, НО 1.Если есть прямой рейс из НН или Навашино, то хоть завтра. 2.Если объездными путями, то до июня(буду в отпуске). А в чем разница? У нее поезд 12-го с Москвы идет. Отправила до меня 11-го - я ей 12-го и все. Только 23-м вагоном надо отправлять (можно с пассажирами - так дешевле и удобнее). Он до меня идет с перецеплением в Канаше. Поезда с Нижнего каждый день уходят... А то она спит и видит зеленые яйца...))) |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-02, 15:02 | | 484
| Оля, разница в том, что мне нужно точно знать куда, когда привезти и кому передать, ну нет у меня времени ездить договариваться |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-02, 15:09 | | 485
| - Жюли пишет:
- Оля, разница в том, что мне нужно точно знать куда, когда привезти и кому передать, ну нет у меня времени ездить договариваться
Ах вот в чем вопрос. А дочка на занятиях вечером? А то с ней можно послать... Пока народ на перроне тусуется перед отправкой после объявления о посадке - всегда можно подойти и попросить. Лишь бы ехали до Ижевска, а не до Казани. Так даже удобнее... Но этот вагон обычно ижевскими и забит - их к московскому фирменному перецепляют. А так - надо с проводниками договариваться именно с этого вагона, возьмут или нет, да еще они меняются. Это - проблема... Ну а ольгиных проводников мы все равно кормим - так что доставка в Бурятию халявная.))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-02, 16:46 | | 486
| Иш...так и щебечут...так и щебечут))))) Ольга-горлинка..если от Жюли будет доставка в нашу сторону ЖЮЛИ знает что мне надо в количестве 20 штук))))))))С удовольствием составили б компанию зеленым яйкам)))))))))) |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-02, 16:51 | | 488
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Иш...так и щебечут...так и щебечут)))))
Ольга-горлинка..если от Жюли будет доставка в нашу сторону ЖЮЛИ знает что мне надо в количестве 20 штук))))))))С удовольствием составили б компанию зеленым яйкам)))))))))) Эт не от меня зависит - Юлю убалтывайте. Мое дело маленькое - встретить и переправить...))) Комплектуйте заявку коллективную - может уболтаете... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-02, 16:52 | | 489
| - Жюли пишет:
- Я думаю в этом направлении, думаю...
Думай, думай! Логистику развивать надо, пока я тут на удобном месте... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-02, 17:14 | | 490
| Фух!!! почистили курятник, я мокрая как мышь, щас мужиков в баню выгоню и в душ полезу, завтра козлятник на очереди, как же много гуана за зиму!!!! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-02, 17:45 | | 495
| - Пономарина пишет:
- Блин, у меня еще один индюшонок скуксился...
Марина, ты меня пугаешь. Выясняй быстрее причину! Я себя морально подготавливаю к индюшатам, каждый день себя настраиваю, что у меня все получится. Еще даже не знаю, чем мне их кормить, но О-О-Очень хочу их вывести и вырастить огромными. Очень надеюсь на поддержку форума, на то, что научат и посоветуют. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-02, 17:47 | | 496
| - горлинка пишет:
А что случилось? Возраст какой, понос был? Оля, а чем надо запастись, что может понадобиться индюкам при выращивании? Чувствую - надо готовиться заранее. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-02, 17:51 | | 497
| - Татьяна+ пишет:
Оля, а чем надо запастись, что может понадобиться индюкам при выращивании? Чувствую - надо готовиться заранее. Ну для начала кормами качественными высокопротеиновыми. Плюс витамины - тетравит или рексвитал или аналоги, аскорбинка, глюконат кальция (позже ракушка мелкая), пентовит или витамины группы В, метионин. Ну и для пропоийки - лучше эриприм, но пойдет и фармазин (макролан)... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-02, 17:59 | | 498
| - горлинка пишет:
Ну для начала кормами качественными высокопротеиновыми. Плюс витамины - тетравит или рексвитал или аналоги, аскорбинка, глюконат кальция (позже ракушка мелкая), пентовит или витамины группы В, метионин. Ну и для пропоийки - лучше эриприм, но пойдет и фармазин (макролан)... .......и лук,чеснок,крапиву..да побольше,побольше)))))))))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-02, 18:04 | | 499
| - горлинка пишет:
- А что случилось? Возраст какой, понос был?
10 дней, никакого поноса... вчера пятеро пали, все спокойно было, едят корм ПК2, пьют воду с чиктоником, вдруг резко запищали, потом один за другим уселись, ноги не держат, часто открывают рот и в течении 10-15 минут труп. Развела байкокса, налила в поилки и всем залила оставшимся, вроде успокоились, все гуд. Сегодня днем запикал один в другом брудере, я снова байкокс, отсадила его, не помогает, пикает и вянет на глазах |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-02, 18:07 | | 500
| - Татьяна+ пишет:
- Марина, ты меня пугаешь. Выясняй быстрее причину!
Дак я уж продала половину, Тань. Слабаков было пятеро - их понаблюдала, не растут, на ноги не встают толком - утопила на фик чтоб не маялись и мне нервы не трепали, два вертолета выправились, не отличишь от остальных уже и вчера на тебе, че к чему ((((( |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|