Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-17, 21:28 | | 51
| - Леонид пишет:
Нет я имел в виду сколько случек ему допускается в день и с каким интервалом в дальнейшем. Ирина ответила ну можно и ваш опыт узнать? Леонид, я ответил несколько постов выше... |
| | | | Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| | | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-17, 21:31 | | 53
| - Андр. Владимирович пишет:
- Мы самца используем два раза в сутки - утром и вечером (Контрольный)
И так каждый день можно делать или какой то перерыв должен быть? |
Птицевод
| | | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-17, 21:33 | | 55
- У нас провода между столбами крутятся от ветра как у девчат прыгалки...
Сейчас вырубит опять из инета. У нас пока свет горит и даже не мигает. |
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-17, 21:35 | | 56
| - Леонид пишет:
И так каждый день можно делать или какой то перерыв должен быть? --------------------------------------------------------------- Специально перерывы не делаем. Самцы и так не кажд. день работают... - Больше сачкуют. Ещё от породы зависит, от инд. качеств. самца... |
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-17, 21:42 | | 57
| Раньше практиковали три самки в прохладное время года, но количество прохолостов увеличивалось...
Но это тоже не про тяжёлые (по массе) породы.
Последние и два раза пыхтят-пыхтят пока залезут!
А средние зато по три раза за раз! |
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-17, 21:52 | | 58
| - Олеандр пишет:
- Андрей Владимирович
И все интересующиеся. Рассказываю: Сегодня с утра отсадила подросших крольчат от самки. Потом в корзинке, завёрнутыми в теплое полотенце, принесла ей семерых трёхдневных от другой крольчихи. Прежде чем уложить их в гнездо, в маточник - каждого потёрла об новую маму. Приняла совершенно спокойно. Вечером я заглянула в маточник, лежат, все живы -здоровы и вполне упитанны. Большое спасибо вам за идею. А то я уже собиралась самостоятельно подкармливать мальков. И боюсь, ничего хорошего из этого не вышло бы.
------------------------------------------------------------------------------- Понятно... Все оч настороженно относятся к данной процедуре... Но я вообще не помню случая чтобы самка не приняла приёмышей! Так что с почином вас. |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-17, 21:53 | | 59
- Раньше практиковали три самки в прохладное время года, но количество прохолостов увеличивалось...
Но это тоже не про тяжёлые (по массе) породы.
Последние и два раза пыхтят-пыхтят пока залезут!
А средние зато по три раза за раз! Спасибо все понял, а как часто самцов нужно менять на сколько их хватает на год или больше. |
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-17, 21:56 | | 60
| С 24го дня лактации у самки кол-во молока может идти на убыль. Чтобы поддержать его на уровне даём сладкий чай с молоком с кальцием. Кальций жидкий в ампулах. На 150гр. чая 1куб. кальция. |
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-17, 22:01 | | 61
| - Леонид пишет:
Спасибо все понял, а как часто самцов нужно менять на сколько их хватает на год или больше.
------------------------------------------------------------------------------------- Вообще в спец лит-ре пишут до 4лет работают... Но у нас даже до трёх не задерживались, сейчас например двухлетки максимум сидят. С года до двух - самый активный период по наблюдениям... |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-17, 22:05 | | 62
| Вообще в спец лит-ре пишут до 4лет работают... Но у нас даже до трёх не задерживались, сейчас например двухлетки максимум сидят.
С года до двух - самый активный период по наблюдениям...
[/quote] Спасибо!
|
| | | | ИринаВ
Птицевод
Сообщения : 219 Поблагодарили : 0 Откуда : Владимир Работа/Хобби : домохозяйка
| | | | | Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-19, 18:19 | | 64
| - ИринаВ пишет:
- Подскажите, сколько должен весить малыш Серебристой проды в месяц, мне кажется мои совсем не растут crying or very sad
Ирина, для серебристой породы вес в 1 мес должен быть не меньше 0,5 кг. |
| | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| | | | | Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| | | | | Сергей_АП
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Киев Настроение : Отличное
| | | | | Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| | | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-20, 13:19 | | 70
| - Faeton0011 пишет:
- Ирина,моё мнение по таблице,там приведены минимальные цифры,
по весу.Таблица из книги,не помню уже из какой. Совершенно верно, цифры минимальные и стандарты наши, отечественные. |
| | | | М-Борки
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 20 Имя : ВИКТОР Откуда : Рязанская область
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-23, 00:03 | | 71
Затем их докармливает кормилка. Кормилками используем самок с 10ю сосками. Скажите пожалуйста сколько дней кормилка кормит своих крольчат и далее сколько дней кормит приемных. |
| | | | Сергей_АП
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Киев Настроение : Отличное
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-24, 12:36 | | 72
| - Галина1979 пишет:
- Скажите, а новозеландские красные сильно отстают по весу от белых?
Присоединяюсь к вопросу. И какие вообще проблемы есть в их разведении по сравнению с калифорнийцами? Спасибо |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-24, 21:53 | | 73
| - М-Борки пишет:
- Скажите пожалуйста сколько дней кормилка кормит своих крольчат и далее сколько дней кормит приемных.
Виктор, вот и я задавала такой же вопрос Андр. Владимировичу, а он так и не ответил....... |
| | | | ИринаВ
Птицевод
Сообщения : 219 Поблагодарили : 0 Откуда : Владимир Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-24, 21:57 | | 74
| - Irink@ пишет:
Ирина, для серебристой породы вес в 1 мес должен быть не меньше 0,5 кг. Да, мои отстают, взвесила насколько, в среднем 450 грамм, как из кормить, что б росли лучше, я даю комбикорм, сухарики, овощи и сено, может их от мамы убрать, может им тесно? |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-25, 12:09 | | 75
| - ИринаВ пишет:
- Да, мои отстают, взвесила насколько, в среднем 450 грамм, как из кормить, что б росли лучше, я даю комбикорм, сухарики, овощи и сено, может их от мамы убрать, может им тесно?
Ирина, убирать крольчат от мамы в 1 мес. не надо, тем более, что они плохо вес набирают. Вообще серебристые достаточно простая порода в разведении. Каким именно комбикормом кормите? От кокцидиоза пропаивали? |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-25, 12:20 | | 76
| - Сергей_АП пишет:
- Галина1979 пишет:
Скажите, а новозеландские красные сильно отстают по весу от белых?
Присоединяюсь к вопросу. И какие вообще проблемы есть в их разведении по сравнению с калифорнийцами? Спасибо По стандарту (европейскому) НЗБ минимальный вес - 3,5кг, средний вес - 4,0кг, максимальный вес - 5,5кг НЗК минимальный вес - 3,0 кг, средний вес - 4,0 кг, максимальный вес - 5,0 кг. Хочу заметить, что в стандарте указан вес как правило для выставочных кроликов, нередко в хозяйствах вес бывает больше. Думаю основная проблема в разведнии НЗК - это найти хороший племенной материал. Очень много заводчиков выдают рыжих кроликов за НЗК. |
| | | | Faeton0011
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-25, 14:38 | | 78
| Очень часто НЗК скрещивают с бургундскими, либо бургундских выдают за НЗК, а еще одно время НЗК скрещивали с красными сатиновыми, что бы окрас был ярче, еще была такая порода - "черепаховые", вот их тоже мешали с НЗК. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-25, 14:42 | | 79
| На наших выставках-ярмарках только у заводчиков из Белоруссии видела более менее нормальных новозеландцев красных, да еще из Воронежской области были привезенные из Европы. |
| | | | М-Борки
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 20 Имя : ВИКТОР Откуда : Рязанская область
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-25, 22:01 | | 80
| - Irink@ пишет:
Виктор, вот и я задавала такой же вопрос Андр. Владимировичу, а он так и не ответил....... Я подумал, что Андр. Владимирович не расслышал, несколько раз заданный вами вопрос. Мне тоже очень интересно, что за заслуги у этого статуса крольчихи, что она в суп не попала? |
| | | | Танита
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Таня Откуда : Беларусь, Минск Работа/Хобби : Кролики, куры, фото и видеосъёмка, восточные танцы Настроение : всё будет хорошо:)
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-26, 16:28 | | 81
| Добрый день. Я из Беларуси. Подскажите пожалуйста. Крольчатам был месяц и 12 дней (ещё с мамой) - начали пропойку интракоксом (5 дней). На третий день пропойки обнаружила одного дохлым, словно немного поддут, и у одного мокрая морда и живот надутый и сам вялый сильно, лечила как от стоматита, но безуспешно. Знакомые сказали, что поздно начала пропаивать....подскажите с какого возраста начинать пропойку? есть ли смысл сразу поить сколько-то дней водой с добавлением йода, а потом давать интракокс? и должен быть ли разрыв между пропойкой от кокцидиоза и прививкой двойной от максиматоза и ВГБК??? И ещё не знаю что делать с одной кролихой. Неделю назад нашла в клетке одного мёртвого (до срока оставалось дней 6- , позавчера в гнезде лежали 4 живых и 2 немного сбоку...у одного словно выеден живот....а вчера в клетке (не в маточнике) обнаружила ещё 4 трупа...2 объеты...и одного она сидела при мне ела...полезла в маточник....из 4 живых один умер, а оставшиеся худые....подсадила их к другой кролихе...смотрела сейчас, покормила она их, пузики накормленные....Теперь не знаю что делать с той "людоедкой":(( Пыталась осмотреть соски, ведёт очень агрессивно...Кролиха большая и красивая...Давать ли ей ещё один шанс или в суп??....роды первые...воды достаточно было...никто её не пугал, не стучал рядом и т.п. Подскажите пожалуйста:((( |
| | | | Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-26, 17:52 | | 82
| Игорю большое спасибо за табличку! Ирине большое спасибо, что развили тему и как раз про НЗБ! не задавалась до сих пор вопросом, как у меня кроли растут, после дворняжек мне они казались и так великанами все. - Irink@ пишет:
- По стандарту (европейскому) НЗБ минимальный вес - 3,5кг, средний вес - 4,0кг, максимальный вес - 5,5кг
Ирина, а на какой возраст примерно этот стандарт, не помните? Мы недавно забили на мясо самочек 4 месячных, весили тушкой 1,7 кг, значит - 3,5 кг живьем, интересно, хорошо ли, или слабовато кормлю? Держала до последнего, хотела живьем продать по весне, уж больно хорошо росли. Но...не спрашивали. Продала на мясо. Сразу как прорвало - звонки пошли, и хотят больших, чтобы в работу сразу. Чуть не дотерпела, аж обидно. |
| | | | Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-26, 18:02 | | 83
| - Танита пишет:
- что делать с той "людоедкой"
Может, надо ее к кролю? Тем более, что роды первые... Тут в теме выше писали, что такое крольчиха делает, если в охоту пришла, дать ей секса и успокоится. У меня одна раскидала, я ее к кролю. Нормально, выкормила. |
| | | | kktibq
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 6 Имя : татьяна Откуда : иваново Работа/Хобби : кролики
| | | | | Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-26, 20:18 | | 85
| Я раньше с первой неудачной попытки окролится, списывал крольчиху.Сейчас даю второй шанс,старею наверное. Корм-ну скажем если другая крольчиха на этом же корме нормально родила,и кормит крольчат,то не стоит заострять внимание.
|
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-26, 20:41 | | 86
| - Танита пишет:
- Добрый день. Я из Беларуси. Подскажите пожалуйста. Крольчатам был месяц и 12 дней (ещё с мамой) - начали пропойку интракоксом (5 дней). На третий день пропойки обнаружила одного дохлым, словно немного поддут, и у одного мокрая морда и живот надутый и сам вялый сильно, лечила как от стоматита, но безуспешно. Знакомые сказали, что поздно начала пропаивать....подскажите с какого возраста начинать пропойку? есть ли смысл сразу поить сколько-то дней водой с добавлением йода, а потом давать интракокс? и должен быть ли разрыв между пропойкой от кокцидиоза и прививкой двойной от максиматоза и ВГБК???
Татьяна, добрый вечер! Интракоксом не пользовалась, пользуюсь Байкокосом, я посмотрела у этих препаратов одинаковое действующее вещество. Почему решили пропаивать 5 дней? В инструкции написано пропаивать 2 дня. Пропаивать водой с йодом нет смысла ( давно испробовала на личном опыте). Что случилось с крольчатами и почему, можно только догадываться. Крольчат обычно начинаю пропаивать перед прививками, а это получается примерно в 30 дней. Потом желательно каждые 3 мес., препараты надо чередовать, что бы не было привыкания. |
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-26, 20:47 | | 88
| - Зеленая ферма пишет:
- Ирина, а на какой возраст примерно этот стандарт, не помните?
Вес указан для взрослых кроликов. В Европе стараются выставлять животных до 1 года, бывают, конечно исключения. |
| | | | kktibq
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 6 Имя : татьяна Откуда : иваново Работа/Хобби : кролики
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-26, 23:55 | | 89
| - Faeton0011 пишет:
- Я раньше с первой неудачной попытки окролится,
списывал крольчиху.Сейчас даю второй шанс,старею наверное. Корм-ну скажем если другая крольчиха на этом же корме нормально родила,и кормит крольчат,то не стоит заострять внимание.
........................................................................................................................................знаете у меня был случай пришлось комбикорм брать то что было .потом покаялась .одна мертвых родила.другая родила нормально но на 10 день кормления обезножила еще 2 родили и выкормили нормально правда и крольчат у них мало было .так что делайте вывод |
| | | | Катрина32
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 0 Откуда : Брянск Работа/Хобби : Декрет, огород, хозяйство, вышивка.
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-27, 13:47 | | 90
| Добрый день. Прошу совета. У нас с мужем не получается развести кроликов. Мы уже поменяли много самок и самцов. Крольчихи не начесывают пух и не делают гнезда, либо совсем чуть- чуть пуха. В итоге крольчата оказываются мертвыми. Пол года назад покупали самца фландера. Поговорили на этот счет с хозяином. Пришли к выводу, что мы закармливаем своих кроликов. Мы давали комбикорм, овощи со своего огорода, вареный картофель, зерно, траву... В этом году кролики не ели комбикорм, но все равно не получается. 2 крольчихи родили. мы обрадовались, что крольчата остались живые. но через дня 4 оказались все дохлые. Что мы делаем не так? Буду очень благодарна любой информации. |
| | | | Танита
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Таня Откуда : Беларусь, Минск Работа/Хобби : Кролики, куры, фото и видеосъёмка, восточные танцы Настроение : всё будет хорошо:)
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-27, 14:03 | | 91
| Танита чем вы ее кормите такое может случиться не только из за отсутствия воды но и при неполноценном питании поменяйте корм или его производителя дайте крольчихе витаминов овес .люцерну\травяная мука\ и тд \только аккуратно не переборщите\и покройте ее повторно шансы 50 на 50.[/quote] Кормим комбикормом ( у нас это производства завода Жабинка...типа считается хорошим...беру не у шуриков) - постоянно в бункерной кормушке, сено (в постоянном доступе), морковку даём, кормовой бурак, пачатки сушёной кукурузы, листья сушёные от кукурузы, пару веточек полыни в неделю, картошку с 3-х месяцев немного и яблоком угощаем, когда яблочный год... |
| | | | Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-27, 14:13 | | 92
| - Катрина32 пишет:
- Пришли к выводу, что мы закармливаем своих кроликов. Мы давали комбикорм, овощи со своего огорода, вареный картофель, зерно, траву... В этом году кролики не ели комбикорм, но все равно не получается.
У меня было подобное, крольчихи никак не хотели работать. Я сделала все наоборот, убрала из рациона все, кроме сена и комбикорма. Комбик 100-150 гр один раз в день, свиной. Сено сколько хотят. Вода постоянно (во всяком случае, стараюсь, скоро на ниппели перейдем). Пока все ттт, работают. |
| | | | Танита
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-27, 14:16 | | 93
| Татьяна, добрый вечер! Интракоксом не пользовалась, пользуюсь Байкокосом, я посмотрела у этих препаратов одинаковое действующее вещество. Почему решили пропаивать 5 дней? В инструкции написано пропаивать 2 дня. Пропаивать водой с йодом нет смысла ( давно испробовала на личном опыте). Что случилось с крольчатами и почему, можно только догадываться. Крольчат обычно начинаю пропаивать перед прививками, а это получается примерно в 30 дней. Потом желательно каждые 3 мес., препараты надо чередовать, что бы не было привыкания.[/quote] Добрый день! На банке с интракоксом вообще про кроликов ни слова не написано...поэтому "ползала" по интернуту в поисках ответа....нашла, что поили 5 дней по 0,5 мл на пол-литра....и так через три месяца.... вот и подумала, что нужно 5 дней(((писали, что вливали каждому крольчонку разведённую жидкость в рот, но я немного не понимаю в каком количестве её вливать...поставила баночки....вроде попили все......когда докупала себе малышей в том году, то продавец сказала, что ничем не пропаивает, а только прививка от максиматоза и ВГБК двойная....и все выжили...но уже на своём опыте поняла, что без пропоек ничего хорошего не будет...поэтому вот и начала нервничать, что и как им лучше поить, чтобы и хуже не сделать...начиталась, что ещё и глистов травить надо...только до прививки или после.... Спасибо Вам большое за ответы и общение на форуме, за замечательный сайт |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-27, 17:25 | | 94
| И все же 5 дней многовато для такого препарата. Да, в инструкции ничего не написано про кроликов, но написано что давать только воду с лекарством 2 дня подряд. От глистов тоже надо пропаивать. Все эти процедуры делаются до вакцинации. |
| | | | Катрина32
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 0 Откуда : Брянск Работа/Хобби : Декрет, огород, хозяйство, вышивка.
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-27, 18:11 | | 95
| У меня было подобное, крольчихи никак не хотели работать. Я сделала все наоборот, убрала из рациона все, кроме сена и комбикорма. Комбик 100-150 гр один раз в день, свиной. Сено сколько хотят. Вода постоянно (во всяком случае, стараюсь, скоро на ниппели перейдем). Пока все ттт, работают.[/quote] Дядька, у которого покупали фландера кормит племенных зерном, грубым кормом, вода. Ну может еще что-то, но от чего не жиреют. Сказал только крольчатам, которые на мясо дает комбик.
|
| | | | Катрина32
Птицевод
| | | | | Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-27, 18:23 | | 97
| - Катрина32 пишет:
- надо наверное поставить железный забор, у нас сетка, чтобы соседи не глазели лишний раз.
Когда что-то не получается, остается последнее - отчаянное- объяснение: сглазили. Не отчаивайтесь, проходит все плохое, все всегда налаживается! |
| | | | Катрина32
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-27, 18:28 | | 98
| - Зеленая ферма пишет:
Когда что-то не получается, остается последнее - отчаянное- объяснение: сглазили. Не отчаивайтесь, проходит все плохое, все всегда налаживается! Не особо верю в сглаз, но соседи очень завистливые и безумно любопытные. Вечно суют свой нос куда не надо. |
| | | | Любовь Антоновна
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-27, 19:17 | | 99
| Почему вы думаете,что крольчиха не кормит? Если до 20 дней дожили, значит кормила!! Крольчата уже в это время сами едят! Поставьте им комбикорм, чтобы они его доставали и воду!!!!!Они сами будут есть!! А молоко они пьют с удовольствием, только натуральное надо давать! |
| | | | kktibq
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-27, 21:13 | | 100
| Кормим комбикормом ( у нас это производства завода Жабинка...типа считается хорошим...беру не у шуриков) - постоянно в бункерной кормушке, сено (в постоянном доступе), морковку даём, кормовой бурак, пачатки сушёной кукурузы, листья сушёные от кукурузы, пару веточек полыни в неделю, картошку с 3-х месяцев немного и яблоком угощаем, когда яблочный год... [/quote].............................................................................................................................................картошку кормящим и перед родами лучше не давать может пропасть молоко\может потому и сьела\ и с кукурузой в початках аккуратнее с нее сильно жиреют
|
| | | | Кролики: содержание, разведение, породы | |
|