Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| | | | | Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| | | | | Ирин-ка
Птицевод
| | | | | Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| | | | | Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2016-05-31, 23:06 | | 505
| Светлана, а мои с удовольствием едят кортофельные очистки. только не пророщенные и не зеленые. и понемногу. все очистки в принципе отдаю им. а там уже сами выбирают. есть любители луковой шелухи. в принципе я даю разнотравье на основе люцерны в большом количестве, точно не голодные |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2016-06-10, 14:49 | | 506
| вот вопрос к знатокам: уже второй человек за последние 3 дня рассказывает, что крольчихи рожают и умирают сразу или в течение 2 недель. крольчата живые.... не зараза, наверное? а что тогда? одной из крольчих делали вскрытие в ветеринарке, сказали, что с печенью что-то. что конкретно вроде как не сказали. что это может быть? у меня возникло предположение, что накормили чем-то не тем - верно или неверно? |
| | | | Nik-x
Птицевод
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Nik-x
Птицевод
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Nik-x
Птицевод
| | | | | Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2016-06-16, 16:32 | | 512
| вчера и я с соседом резала декабрьских крольчат от 26.12.15. мелкие какие-то. неделю назад резали крольчиху - там ого-го корма им больше всех насыпала. а что-то прям совсем мелкота |
| | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | Nik-x
Птицевод
| | | | | Ирин-ка
Птицевод
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2016-06-17, 22:07 | | 516
| @Ирин-ка, вопрос Зачем? Они зайцы. В лесу их никто не пшикает, ни лис, ни волков, ни медведей (шутка). Их нужно просто прививать. А с доппрививочным возрастом, ничего страшного не случается, у малышей сильный иммунитет. А если по району пойдет на дай Бог какая страшная инфекция, то и прививки не помогут. А от переноса различных болезней через мух и комаров прививки прекрасно защищают. |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2016-06-17, 22:45 | | 517
| @Ирин-ка, чтобы мошка, комары и мухи не беспокоили кроликов, клетки смазывают или рядом где-то мажут отработкой или солидолом. запах спасает кроликов от кусачих. @Nik-x, у меня все кролики вкуснющие. этой крольчихе уже 1,5 года было, несколько окролов. мясо прелесть. |
| | | | Ирин-ка
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2016-06-18, 07:21 | | 518
| - Светлая. пишет:
- @Ирин-ка, вопрос Зачем?
Они зайцы. В лесу их никто не пшикает, ни лис, ни волков, ни медведей (шутка). Их нужно просто прививать. А с доппрививочным возрастом, ничего страшного не случается, у малышей сильный иммунитет. А если по району пойдет на дай Бог какая страшная инфекция, то и прививки не помогут. А от переноса различных болезней через мух и комаров прививки прекрасно защищают. Я прививала!Но это же не 100% защита,вот и подумала,у нас комары сейчас-жуть!У меня 6 лет назад,все кролики выдохли от миксоматоза |
| | | | Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2016-06-20, 13:43 | | 519
| У нас +32 сейчас, на обед приехал кроликам воду на прохладную обновил( ну и всем остальным разумеется) жалко их - дышат тяжело((( Клетку снаружи из шланга облил может полегче будет.... |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
| | | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | Минеева Лариса
Птицевод
| | | | | Светлая.
| | | | | Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2016-06-25, 22:59 | | 524
| Светлана, у меня уже 4 крольчонка погибли. здоровы. еда и вода есть. но тяжело им - видно по внешнему виду. и почему-то только калифорнийские гибнут. помесные все живы |
| | | | Татьяна Петровна
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Сургут Работа/Хобби : птички мои Настроение : класс!!!!!
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2016-06-26, 12:36 | | 525
| Здравствуйте, кролиководы, вот мне сегодня подумалось, осенью будет отходы ботвы овощных культур, ботва кукурузы, капусты, моркови, кормовой свеклы, брюквы, репы. Может ее силосовать можно для кроликов? Наберется не много, но с 200л бочку будет.Какие советы можете дать? Кто пробовал, есть ли смысл возится?Спасибо всем кто ответит. |
| | | | Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2016-06-27, 08:15 | | 526
| Привет, я каждый год ботву от моркови, свеклы, бобов вяжу в веники и на чердаке в бани развешиваю, потом птице в зимнее время подвешиваю, прошлой зимой морковная ботва вся ушла кроликам - трескают за милую душу. В этом году многим заказал чтоб осенью мне отдали))) |
| | | | Татьяна Петровна
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Сургут Работа/Хобби : птички мои Настроение : класс!!!!!
| | | | | Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2016-06-30, 23:16 | | 528
| - Марина1610 пишет:
- А у меня у кролика живот раздулся и умер.Почитала в интернете,что за болезнь и расстроилась,могут все переболеть.
Конечно могут, если вовремя профилактику не проводить от кокцидиоза. |
| | | | Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2016-06-30, 23:20 | | 529
| - Минеева Лариса пишет:
- могут 2-месячные крольчата погибать от жары? жара жуткая стоит. сама не могу на улице находиться больше часа подряд.
Кролики очень тяжело переносят жару. Что бы облегчить им жизнь, можно из пульверизатора их брызгать холодной водой, особенно уши (они отвечают за терморегуляцию), только без фанатизма конечно. А еще им можно пластиковые бутылки с замороженной водой в клетки класть. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2016-06-30, 23:29 | | 530
| - Irink@ пишет:
- можно из пульверизатора их брызгать холодной водой.
О! Я не знала, но пшикаю их, у нас сейчас жарища, они бедные часто часто дышат, лежат вытянув лапки. Пшикаю не в них, а на решетку клеток. Или рядом с батареей клеток из шланга с распылителем, морской бриз им устраиваю. Им сразу становится легче, по поведению видно. |
| | | | Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2016-07-01, 10:30 | | 531
| Добрый день. У нас сегодня массовый побег ночью был. Забыли после вечерней кормежки дверку закрыть.... Супруга в 4 ночи увидела стаю носящуюся по огороду))) короче минут 40 вылавливали их - носятся как зайцы настоящие, то за забор на дорогу, то обратно. изловили 14шт. утром еще 2. Обрадовало то что не убежали совсем а крутятся возле клеток. |
| | | | Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2016-07-11, 14:50 | | 532
| Всем привет. Вчера убирал кролов- подростков 4 шт, начали драться как меня тут и предупреждали, одному подбородок сильно повредили - глубокая ранка(не смертельная) 4 с хвостиком месяца - по весу вышли что то маловато((( разделанные в пакете уже в среднем по 1.7 и только один на 2,1 , Есть еще помет им 3 месяца дак они уже по размеру как эти. Почему то после 3 месяцев рост замедлился... может влиять то что они сидят в одной клетке, в тесноте? Может их надо свободно рассаживать? пустуют 4 клетки, а я для удобства только по полам рассадил... Сегодня буду рассаживать и отсаживать от мамки других (2.5мес) тоже слоники уже думаю живьем в районе 2кг. Мамку эту покупал у разводчиков уже пузатой, папка просто слон 7-8кг. мамка тоже мощная... ПС: засек, на одного крольчонка от клетки до морозилки 25минут))) |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2016-07-11, 15:43 | | 533
| @Nik-x, я тоже в 4 месяца не рублю. начинаю с 6, потому что до 4 у моих костяк растет и набор массы съедобной к 6-7 месяцам, а если не спешить, к 9 вообще классные будут. а в 4 основная масса - это кости |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2016-07-11, 15:48 | | 534
| Рост после 3 мес физиологически затормаживается, после 4х растут уже вообще медленно. Если в клетке всем есть доступ к еде, к сену, то без разницы сколько их в клетке (если не дерутся). Но по одному, им некогда тратить время на разборки, они лучше едят и им не так жарко. Оптимальный забой нормальных кроликов 3,5-4,5мес. Если кролик набирает вес только к 6мес, это плохой кролик, плохие родители. Смысл держать таких? До двух месяцев кролик еще сосет мать, и самостоятельно ест ПОКУПНОЙ корм еще около 1,5мес. И забой. А если еще 4-5мес. кормить, то это золотое мясо. В 4мес. у беспородных кроликов чистое мясо в 2кг. это нормально. А из слоников обязательно оставить самочку или самца на племя, на всякий пожарный. Лучше из материнского поголовья потом заменить какую-нибудь плохую мамку на дочку-слоника. Или самца оставить. Потом покрыть, посмотреть результат, оставить лучших. |
| | | | Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2016-07-12, 10:18 | | 535
| - Светлая. пишет:
- Оптимальный забой нормальных кроликов 3,5-4,5мес
Я тоже с этим согласен. Как и писал месяцев до 3 на глазах росли а потом по 20гр в сутки))) на очереди в следующие выходные 5 девок из этого же помета - посмотрим как они отстали или нет от братьев... А из слоников хочу парня оставить белого с черными пятнами и ушками для обновления крови с двумя мамками а то есть подозрения что они родня, так как брал без всякого опыта у одних хозяев виг знает что чайнику подсунули))) возможно еще поэтому и мелковаты. - Светлая. пишет:
- Если в клетке всем есть доступ к еде, к сену, то без разницы сколько их в клетке
уверен что с этим у них нет проблем, кормлю по 3-4 раза в день(утром, в обед, после работы и перед сном) от моркови практически отучил, два раза в неделю балую, а основной рацион сейчас сено, травка, комбик, овес, сухари подросткам. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2016-07-13, 13:16 | | 537
| Света, по одной простой причине - очень любят, а я не мог отказать и приходилось покупать каждый день в магазинах по несколько кг так как свои запасы съели... В этом году что то урожай кстати морковный пугает сильно совсем дохленько((( |
| | | | Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2016-07-13, 15:30 | | 538
| Никит,не только у тебя морковный урожай-дохлый,у нас тоже.В том году по осени у фермера некондицию брали по 4 руб.кг,в этом -не знаю,многие жалуются на морковь. |
| | | | Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2016-07-13, 15:35 | | 539
| Вон что((( а я думал мы криворукие, насадили 2.5 грядки девятиметровые, одна еще похоже на морковь а другие как после радиоактивного дождя - масенькая и реденькая((( Зато свекла прет кормовая - первый раз посадили на пробу. оказывается она желтая |
| | | | Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2016-07-13, 15:47 | | 540
| Редесенькая -это хорошо,полей мочевиной,а потом через недельку еще покорми,где-то читала несколько капель йода или марганца,потом опять мочевина,потом навозная водичка и будет морковь с голову. |
| | | | Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2016-07-13, 17:07 | | 541
| Очень важны подкормки. В августе подкормите растения микроудобрениями, содержащими бор и марганец. Эти микроудобрения эффективно повышают содержание витаминов и сахаров в корнеплодах. Вносят микроудобрения в виде подкормок в междурядья. В 10 л воды разводят по 1 чайной ложке бора и марганца. Вносят 2 л/ 1 пог. метр. После подкормки участок поливают чистой водой.
Большие количества бора, марганца и других макро- и микроэлементов содержит древесная зола. Достаточно внести пол стакана золы на погонный метр, заделать в почву тяпкой и полить.
Свекла очень любит обычную поваренную соль. В течение вегетации свеклу подкармливают 3 раза. Последнюю подкормку сделайте солевым раствором: 10-15 г поваренной соли/10 л воды (1 ст. л соли). Расход удобрительного раствора примерно 5 л / 1 кв.м. Корнеплод приобретает необычайную сладость.
Морковь побалуйте в конце августа раствором борной кислоты. В 1 л горячей воды растворите 1 чайную ложку борной кислоты и разбавьте в 10 л воды. Остуженным раствором опрысните растения моркови.
|
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2016-07-13, 18:11 | | 542
| - Nik-x пишет:
- Света, по одной простой причине - очень любят, а я не мог отказать и приходилось покупать каждый день в магазинах по несколько кг так как свои запасы съели...
В этом году что то урожай кстати морковный пугает сильно совсем дохленько((( Никит. У нас в этом году вообще ни одной морковины нет . Вся мокрицей заросла и я выдернула все с морковью вместе. Мокрица прет быстрее моркови. В том году была только одна морковина . Тоже покупаю ушастым килограммами. Лопают с удовольствием. На меня уже в палатке как на дурочку смотрят, думают морковиед какой то, наверное . |
| | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2016-07-14, 10:02 | | 544
| - Марина1610 пишет:
- мочевиной,а потом через недельку еще покорми,где-то читала несколько капель йода или марганца,потом опять мочевина,потом навозная водичка
Навоз и куряк разные вещи? Просто я в этом году все грядки переделывал и навозил сантиметра по 5 слой прошлогоднего куряка на все гряды))) а родители потом увидели и чуть не упали в обморок - сгорит все сказали, я за переживал и поюзал инет а там написано что морковь вообще не любит его((( но остальное все прет как на дрожжах.... даже клубнику пересадили на такую грядку за неделю до чветения и ягод море!!! Одним словом все нормаль кроме драгоценной моркови для кроликов... Вы уж простите - но мы совсем же чайники в садоводстве - в дом переехали из квартиры 4 года как и по не многу разрабатываем землю да сами шишки набиваем)))) раньше конечно в садах родительских работали, но там же на что пальцем ткнут то и делаешь, не вче не вникали совершенно))) |
| | | | Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2016-07-14, 10:07 | | 545
| Сегодня теща в гости же приедет))) бешбармак из кролика(двух) делать - суперский у нее получается, по крайней мере из индюков и петек... Родом с Казахстана она жжж у меня))) |
| | | | Светлая.
| | | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2016-07-14, 12:55 | | 548
| Сейчас на обед ездил тещеньки еще не было, но жена мяско сварила - На сколько я знаю дело так: Мясо отваривать, лапша самодельная - крупными косынками варится в бульоне из под мяса, лук репчатый (много) в отдельной кастрюльке варится, соль и приправа по вкусу, потом на широкую тарелку выкладывается перемешивается и лопается пока что то не треснет. Как она утверждает самый лучший из гуся, да и раньше у них только из него и делали. |
| | | | Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2016-07-14, 13:10 | | 549
| Девушки, тут такая фигня еще, в выходные(субботу) отсадил ребятню от мамки и мамку в другую клетку перевел, дак она по-моему совсем не есть, морковь, комбик лежат не тронуты, сено не понятно, сегодня только капустные листья поела чуток. Переживает? я клетку открываю и она ко мне, руки нюхает... (первородка) (деткам -2мес+) За другими мамками такого не наблюдал! |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2016-07-14, 13:17 | | 550
| - Nik-x пишет:
- Переживает?
Никит, да ей есть некогда, она молится, чтобы ты эту саранчу к ней назад не вернул! Да ничо она не переживает, она ж больше молоком не кормит и есть столько уже не хочет, вот и отдыхает от всего. В природе-выросли-разбежались. |
| | | | Кролики: содержание, разведение, породы | |
|