Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Кролики: содержание, разведение, породы

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
Андр. Владимирович

Андр. Владимирович

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1867
Поблагодарили Поблагодарили : 162
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Отвечаю на звонки...
Настроение Настроение : - Хорошее... когда звонят.

Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 Empty
1
СообщениеТема: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 Empty2014-03-16, 22:04

Первое сообщение в теме :

Олеандр пишет:
Андрей Владимирович
Так вот почему у вас малыши бельгийцы сидели с самкой белого паннона. Это кормилица была Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 4251916553 

-----------------------------------------------

Да вы видимо были как раз в момент кормления...

АвторСообщение
Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

551
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 Empty2016-07-14, 13:23

Я вообще, когда детей отсаживаю, всегда оставляю самке на неделю одного-двух крольчат, самых мелких, чтобы они ей лактацию закончили и сами окрепли.
Перживаний замечено не было Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 2995962287 .

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

552
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 Empty2016-07-14, 13:27

Nik-x пишет:
Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 0273445001468489675

Блин, аж слюни потекли, пока рецепт дочитала. Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 695966662

Nik-x

Nik-x

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1490
Поблагодарили Поблагодарили : 58
Откуда Откуда : Свердловская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Видеонаблюдение

553
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 Empty2016-07-14, 13:32

Вечером сфотаю готовое блюдо, да рецепт точно разузнаю может что не написал)))
ЗЫ; вчера хотел от безделья в дождливую погоду сам сделать но жена не дала - мама говорит лучше сделает))) пришлось кабачки жарить кольцами с чесночком Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 835140193

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2232
Поблагодарили Поблагодарили : 115
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

554
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 Empty2016-07-14, 13:37

Никит,про навоз,я наверно не так высказалась,мне-то понятно:я в бочку высыпаю ведро кур.навоза,ведро зелени от прополки,заливаю водой и на солнце недельку киснет.Потом подкармливаю-ковш на лейку.

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

555
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 Empty2016-07-14, 13:40

Давай лапшу по-точнее узнавай,а то я делала жидкая какая-то получилась.

Nik-x

Nik-x

Птицевод
Птицевод
Мужчина

556
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 Empty2016-07-25, 08:54

Приветик всЭм!
Что-то у нас с крольчонком одним - чихает, вчера подумал на пыль от сена, а сегодня утром кормить а он без перерыва чихает, головой трясёт как при чихе. В остальном все нормально с ним, корм грызет, соплей нет.

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

557
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 Empty2016-07-25, 10:48

Никит,думаю,что инфекция,но у сотрудницы было такое,ветеринар выписал капли в нос,а через 3 дня,чихнула,соломинка из носа вылезла,посмотри.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

558
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 Empty2016-07-25, 10:56

Nik-x пишет:
Приветик всЭм!
Что-то у нас с крольчонком одним - чихает, вчера подумал на пыль от сена, а сегодня утром кормить а он без перерыва чихает, головой трясёт как при чихе. В остальном все нормально с ним, корм грызет, соплей нет.

Каланхоэ сок! Мы тоже чихали, я тут давно такой же вопрос задавала, никто не ответил. Ветеринар посоветовал сок каланхоэ закапать, ни алоэ, ни ромашку, ничего другого. Знакомых поспрашивали, нашли у кого рос, выжала сок, покапали вечером и утром, крольчиха расчихалась от него и все прочистилось.

Екатерина_Миасс

Екатерина_Миасс

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 656
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : г. Миасс
Работа/Хобби Работа/Хобби : юрист

559
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 Empty2016-07-30, 19:47

Добрый вечер! Возникла такая проблема. Крол стал подвалакивать правую заднюю лапку. На ощупь вроде кости целые. Что делать? Чем то возможно лечить или только кирдык? (кирдык жалко, производитель хороший)

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

560
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 Empty2016-07-30, 21:22

@Екатерина_Миасс, можно вылечить, витамины обязательно, можно в воду, по кусочку таблетки любого нестероидного противовосполительного препарата, я давала нимесулид 5 дней и физкультураКролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 3472175145 , каждый день выпускай на травку и подталкивай ногой, пусть прыгает, разрабатывает ногу.
Таблетку раздавливала и с водой шприцом в рот, сбоку засовывать.

Nik-x

Nik-x

Птицевод
Птицевод
Мужчина

561
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 Empty2016-07-31, 08:20

Караул. Мамаша после родов умерла, оставив 4, один покусан в бок. Думаю роды пошли не так, в паху кровь и на морде. Мелких с содержимым источника переложил в коробку и домой.
Как быть?
первый раз у нее 11 было и всех отлично выкормила.

Nik-x

Nik-x

Птицевод
Птицевод
Мужчина

562
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 Empty2016-07-31, 08:47

Накормил смесью детской по 1 кубику - уснули...

Nik-x

Nik-x

Птицевод
Птицевод
Мужчина

563
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 Empty2016-08-01, 09:48

День добрый,
Вчера одного пришлось убрать по причине - кожа да кости + одна лапка уродская(((
Осталось трое. но они хорошенькие, сегодня уже прыгают когда руку на коробку положу, из шприца причмокивают массируя лапками мой палец)))
Вопрос: сколько и как часто их кормить то???? сегодня скармливал по 1.5 шприца инсулинового.(1.5кубика) вчера по 1 и каждые 3 часа
Наверное скажите что глупостью занимаюсь выкармливая 3 шт. НО мне интересно - получится ли...

Екатерина_Миасс

Екатерина_Миасс

Птицевод
Птицевод
Женщина

564
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 Empty2016-10-26, 08:43

привет всем! нужен совет. как проверить лактацию у крольчихи? у меня одна не совсем удачная мамашка, то выкармливает потомство, то не рожает. в этот раз окролилась, но на третий день всех раскидала. я когда убирала, они все тощенькие были, я вот и подумала, может напряг с лактацией у нее был, вот и заморила деток голодом????

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

565
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 Empty2016-10-26, 09:11

Екатерина,добрый день,у меня тоже такая мамашка была,один раз выкормила,а другой раз всех раскидала.Мне кажется не путевая,потом она у меня после этих родов приболела,стала мало есть в основном сидела зажамшись в угол и мы ее в суп.

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

566
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 Empty2016-10-26, 09:13

А еще мне кажется,может приболела в течение беременности и не справилась бы с детьми,вот таким образом и избавилась от них.

Екатерина_Миасс

Екатерина_Миасс

Птицевод
Птицевод
Женщина

567
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 Empty2016-10-26, 09:26

да фиг ее знает... дам ей еще один шанс, если не оправдает моего доверия - в суп ее отправлю.

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1765
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Откуда Откуда : Новосибирск

568
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 Empty2016-10-26, 16:30

Привет всем! Подскажите плиз! Есть курятник теплый. Второй ярус с фанерным дном. Высота 800, ширина полки 800, длина 2,5 метра. Куры внизу на опилках. Можно ли на зиму кролов посадить на глубокую подстилку из сена на этот ярус. По длине разделю на 4 отсека. Будет ли этот выедающий глаза запах от глубокой подстилки? Кролов зимой не держала, есть летние клетки. Предлагают мне кроликов - хочется, конечно, но вот помещения нет. Хочу на полку поселить, может на них опилок насыпать, а потом сена слой?

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

569
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 Empty2016-10-30, 18:25

Подскажите плиз, хочу взять кроликов - две типа фландрихи ( конечно не настоящие, я думаю, но покрупнее обычных) и крол того же плана. Еще одна самка типа бабочки. Помеси, мне думается, но вот решила в зиму купить.Как в кролиководстве делается - размер от мамы или от папы передается?.. ничего пока в кролах не понимаю. Можно бабочку фландром крыть? ничего с ней не сделается?

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

570
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 Empty2016-10-30, 18:41

ТаЛенка пишет:
Подскажите плиз, хочу взять кроликов - две типа фландрихи ( конечно не настоящие, я думаю, но покрупнее обычных) и крол того же плана. Еще одна самка типа бабочки. Помеси, мне думается, но вот решила в зиму купить.Как в кролиководстве делается - размер от мамы или от папы передается?.. ничего пока в кролах не понимаю. Можно бабочку фландром крыть? ничего с ней не сделается?
Можно крыть кем угодно и кого угодно.
Чем крупнее родители, тем крупнее будут дети. Но в любом помете, если это не чистая порода, дети могут быть все разные и в разных прародителей, это сразу будет видно по окрасу и рост и набор веса будет соответственным.
Чем крупнее любая (породная, не породная) самка, тем крупнее будут малыши. В идеале крупный папа это тоже хорошо, но иногда не сильно большой папан может выдавать акселераторатное потомство, но это уже если папа тоже из чистокровных и будет передавать родовые гены.
Может не понятно написала, но это потом с практикой легче воспринимается.

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

571
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 Empty2016-10-30, 19:15

@Светлая., ага поняла.) А можно кроликов держать на опилках? Хочу поселить их в козлятник летний на пол. Сам козлятник утеплить, на полу лежит сена слой - можно ли его засыпать опилками, как курам? Или опилки и сверху слой сена сделать.. У меня опилок много запасено для птицы, может лучше с ними будет? Сейчас у хозяина они содержатся на полу на сене.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

572
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 Empty2016-10-30, 19:30

Лена, я про опилки вам не подскажу, т.к мы никогда на них не держали. У нас кролики в клетках на решетке и тяжеловесы на реечном полу. Также держали на сене в клетках, т.е сено клали на решетчатый пол, в любом случае моча у них сливалась в поддоны. Она очень едкая и вонючая. А кроличий помет в виде горошков оставался на сене, либо меняли, либо накладывали свежий слой сена, он не пахнущий и не особо пачкающий.
Опилки думаю кролики будут во-первых грызть, во-вторых испачканные пометом- это дополнительный риск к заболеваниям, да и наверно они годятся лучше для куриного помета, а вот кроличью мочу лучше приспособить куда- то сливаться.
Лучше почитать в интернете, может у людей есть положительный опыт с опилками. Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 2265796102

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

573
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 Empty2016-10-30, 19:40

вот я и думала приспособить слой опилок для впитывания, а сверху сена сантимов 15 сделать. Про мочу я в курсе, глаза аж ест. Потому думаю может сделать пирог такой. Клетки тоже есть готовые, может тогда уже в клетки посадить да обогреватель включить в морозы. А вниз уже опилки под клетки.)))

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

574
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 Empty2016-10-30, 19:53

Обогреватель включать для чего? У вас какая температура зимой опускается?
Мы держим мамок в отаплеваемом сарае (там и птица), исключительно рожающих малышей и держим там малышей до 1,5-2мес. Дальше молодняк высаживаем в клетки на улице и они растут там и зимой и летом, едят снег, комбикорм и сено. Самцы, отцы семейства также на улице круглогодично. Новорожденным нужна любая плюсовая температура, и плюс два и плюс пять годится, главное не минус, чтобы они не замерзли. Поэтому обогреватель только для новорожденных.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

575
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 Empty2016-10-30, 19:59

ТаЛенка пишет:
. А вниз уже опилки под клетки.)))

Для сбора мочи можно сделать поддоны из реек и целлофана. Сделать прямоугольный каркасиз реек и обтянуть его в два слоя целлофаном, пришпандорить строительным степлером и поставить под клетки, хоть на кирпичики.

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

576
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 Empty2016-10-30, 20:14

Я была у знакомых в крольчатнике, где моча в бочки стекает из клеток - там аж глаза выедает. У меня были три крола два года назад, жили только одно лето в клетках, которые стояли в сарае с земляным полом, всё шло сразу в землю - от трех штук запаха не было. Земля всё впитывала. Вот я и думаю, как бы сделать так, чтобы стоки эти не делать. Может просто вентиляция была недостаточная у них?

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

577
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 Empty2016-10-30, 20:18

Я беру кроликов из относительно теплого помещения ( выше ноля точно). А у меня будет ночами минус уже. Боюсь с непривычки замерзнут. ВОт и думаю может для начала погреть немного, а потом приучить к более низким температурам, постепенно. Или пока сильного минуса нет они успеют за недели две адаптироваться? .. Кролики тоже как птица, вроде всё просто да не просто.))

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

578
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 Empty2016-10-30, 20:23

ТаЛенка пишет:
Боюсь с непривычки замерзнут.

Вот чего чего, а этого им точно не грозит. Двухмесячные малыши переезжают одномоментно из плюс 15 в минус 15 и им ничего не делается. Абсолютно ничего. Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 2981382511

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

579
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 Empty2016-10-30, 20:36

@Светлая., ну спасибо, успокоили..) Тогда уже мужа дергать перестану да и заберем на этой неделе.) Сарай только обобью всё равно пленкой, для успокоения души и полного отсутствия ветра.) Значит, снег уже можно будет вместо воды ставить?

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

580
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 Empty2016-10-30, 20:38

@ТаЛенка, ой Леночка да не переживайте. Они не замерзнут, а снег они едят просто, как чокнутые, особенно те, которые раньше никогда не пробовали. Только успевай насыпай. Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 2995962287

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

581
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 Empty2016-10-30, 20:39

Вот если так просто - почему не все держат кроликов?..))))
живут на улице, едят снег, не орут. Красота!

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

582
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 Empty2016-10-30, 20:45

ТаЛенка пишет:

А кому, как повезет Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 3472175145 .
Бывает кролики не хотят крыться, бывает плохих купили, бывают заболевания от плохого ухода. Бывает комарик укусит и чем-нибудь заразит, тьфу, тьфу. Бывает плохие мамашки, истребляющие детей. Да много чего, от чего люди заводят и бросают.
Я сейчас с такооооой проблемой столкнулась, что даже не думала. Не могла во всей Московской области нормального породистого ризена/фландера купить для развода.
А до этого растили год и не пускали в случку просто чудесного молодого самца, крупного, красивого. Жрал гад год и оказался бесплодным, крыли им несколько раз девок и в пустую. Съели уже красавцаКролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 835140193 .

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

583
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 Empty2016-10-30, 23:13

ТаЛенка пишет:
живут на улице, едят снег, не орут. Красота!
Ленок. Напишу свое мнение о кроликах. Кролиководы мы только первый сезон. С весны. Благодаря Светику Светлой. Она подарила нам шикарную большущую самку, крытую. Ну вот мы родили. Встал вопрос покупки крупного самца. И как оказалось...это такая проблема.....ну после долгих мук и выбираний с моей с стороны мы купили ризена. Продержали отдельно на карантине как положено. Был молодой самец, ему еще расти надо было месяца три, решили пускай растет. И вдруг он падает на задние лапы, отказывают они у него. О стоимости самца, просто молчу. Купили лекарства, кололи, гимнастику делали. Месяц надежд и труда просто впустую. Но сразу заколбасить мы не смогли, все таки возлагали на него надежды. В результате.....сидят теперь наши три свино-коровы откормленные. Самца сейчас вообще не хочу, оставили пока своего в надежде на покрытие. Хотя молодняк от него будет конечно мелкий (родственное скрещивание) ни есть хорошо, но , думала хоть на мясо. Так Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 3752730723 , сидят они и не кроются. Один самец был по активнее, но чего то мне не понравился его внешний вид и состояние его и заколбасили. Остался один, но он просто ни какущий, активности ни какой.
В уходе меня вообще кролики очень устраивают. Минимум движений с моей стороны. Только вот место, место и еще раз место для клеток. Зимуем в составе три самки и самец. А весной......, планов пока грамадье. Зимуем под навесом на улице. Посмотрим. Вода нипеля с подогревом делает муж. Рожать зимой не собираемся, да и не от кого Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 3472175145 . Если вдруг надумаем, то подумаем о подогреве гнезда. Или на крайний случай одна большая клетка войдет в зимний курятник.

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

584
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 Empty2016-10-31, 06:00

Спасибо, девочки. У меня два года назад были такие же товарисчи, полгода прожили и никого. Но я думаю, может они самца "того чик-чик" сделали, не надо было на ночь оставлять. От двух - ни одного помета. А самец на них лазил, и рядом валялся в обнимку и нифига. Но мужу нравятся кролы - хочет их разводить. (Вернее, мне поручить это ответственное дело. Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 3472175145 ). Ты ж, говорит, козлят-утят-индюшат выводишь, и с этими разберешься..)) Короче, решили попробовать еще раз. Решила значит так: сарай обошьем от ветра, посажу в клетки. Им по словам продавца 5мес. До весны додержу и попробую крыть. А можно их до покрытия вместе держать, две в одной клетке большой, где маточник будет потом поставлен? Самца тогда может не брать? Может они будут родственниками, что вероятнее всего. Так то они крупненькие, мордатые. Хотя у меня было серебро - мясом 3,8-4,2 кг. в год. Тоже вроде как не мало. Хорошие были блин, очень красывые. Мне бы сказали что это чернобурка - я бы поверила.))) Жаль так и не попробовала шкуры выделать. У нас в городе даже ателье не хочет с ними связываться. От барашка берут, а кролов не хотят.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

585
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 Empty2016-10-31, 09:25

Ветра кролики не боятся, но не любят сквозняков. У знакомых племенной кролик стоял на сквозняке и болел восполением легких.
По поводу возраста. Если это чистая тяжелая порода, то самок лучше не пускать в случку до 8мес, а самца еще дольше. Помесей так долго не держат, по причине их дальнейшего бесплодия. Самки мгновенно жирею и какие то у них там процессы в матке происходят, не помню уже Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 3472175145 , но яйцеклетки не оплодотворяются. Поэтому в пять желательно уже и крыть.
Забиваем на мясо с 3,5 мес. больше 5мес. никого не держим. Кроме родителей естественно. После 5 они уже плохо набирают вес, а жрут очень хорошо. Тушка получается 2-2,5кг это уже полностью чистое потрошенное мясо.
Самочек до случки можно попробовать поместить вместе, если они раньше жили нос в нос. Незнакомки могут начать драться. Самца только отдельно.

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

586
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 Empty2016-10-31, 15:25

А от маленьких родителей могут быть дети покрупнее? я к тому, что если есть гены породистых родителей - возможно же более крупное потомство, а вот их уже оставить на развод на след.год. И приручаете ли вы к рукам родителей? гладите, тискаете, в дом берёте?

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

587
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 Empty2016-10-31, 16:06

В дом мы никого не берем, иногда крольчонка выпускаем на землю, чтобы собака поигралась, она его оближет, обцелует, на этом игра заканчивается. Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 2995962287
Кролику достаточно пару раз почесать над носиком и он ваш не веки, т.е потом сами головой под руку могут лезть, чтобы их погладили. Сначала пугаются конечно. В любом помете могут быть хорошие экземпляры, превосходящие родителей. На племя желательно оставлять лучших из первых трех пометов. Чем меньше кроликов у самки, тем они крупнее, т.к больше молока достается.
У нас был один мальчик, рука рубить просто не поднималась, отдали в Тверскую область на племя, так хозяин потом шутил, что вся область приходила смотреть на слоника. Чем крупнее кролик, тем крупнее будет и потомство.Если кроликов держать на мясо, то можно крупных дочек крыть папой, разницы не увидите, мы и внучек дедушкой крыли. А вот сестру братом не желательно.

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

588
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 Empty2016-10-31, 18:08

Ну, усё! беру на днях.) спасибо за разъяснения и поддержку!.)) возраст только под вопросом, но молодые это точно. Может по зубам как-то по месяцам можно определить?

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

589
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 Empty2016-10-31, 18:42

ТаЛенка пишет:
Может по зубам как-то по месяцам можно определить?
Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 2265796102 не знаю.

Екатерина_Миасс

Екатерина_Миасс

Птицевод
Птицевод
Женщина

590
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 Empty2016-10-31, 18:44

Света, может что то сможешь подсказать по поводу лактации у крольчихи? могла не наступить и поэтому она на третий день раскидала детенышей?

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

591
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 Empty2016-10-31, 18:56

Екатерина_Миасс пишет:
Света, может что то сможешь подсказать по поводу лактации у крольчихи? могла не наступить и поэтому она на третий день раскидала детенышей?

Привет Катюш, я с таким не сталкивалась. Единственное знаю, что у крольчих отсутствует материнский инстинкт, поэтому они кормят детенышей 1-2 раза в сутки, и то только из-за того, что больно соскам от молока, а не потому, что дети голодные.
Видимо с твоей что -то другое. Если это первые роды, то не страшно, а если повторный косяк, то суп однозначно. Третий раз будет аналогичным, у таких чудо не происходит.

Екатерина_Миасс

Екатерина_Миасс

Птицевод
Птицевод
Женщина

592
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 Empty2016-11-01, 07:22

Светлая. пишет:
Екатерина_Миасс пишет:
она самый первый раз всех заморозила, второй из 6 шт, только один живой родился - выкормила, третий раз полностью помет выкормила нормально, потом не окролилась, ну и вот на этот раз раскидала... не знаю чего делать с ней прямо

Привет Катюш, я с таким не сталкивалась. Единственное знаю, что у крольчих отсутствует материнский инстинкт, поэтому они кормят детенышей 1-2 раза в сутки, и то только из-за того, что больно соскам от молока, а не потому, что дети голодные.
Видимо с твоей что -то другое. Если это первые роды, то не страшно, а если повторный косяк, то суп однозначно. Третий раз будет аналогичным, у таких чудо не происходит.

Livona

Livona

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 124
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Барнаул
Работа/Хобби Работа/Хобби : дети,кошки, лайки, курочки, гусочки уточки попугаи
Настроение Настроение : хорошо, когда все хорошо! но хочется еще

593
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 Empty2016-11-01, 07:51

Уважаемые форумчане-кролиководы и любители! Подскажите пожалуйста.
Кролики у нас чуть больше года- обычные, деревенские. 2 кролихи и крол- рожали за год по 3 раза. ркол всегда готови без промахов.
Но вот летом увидела фландеров и влюбилась. Муж не заставил долго тосковать- и в один июльский вечер привез мне 2 коробки. На картинках-одно, а живьем другое. Такие класнючиееееее. С ними приехали какие то сертификаты, куча бумажек по кормлению уходу. Девочке было 4 мес, парню 5,5. все хорошо. Ляля ласковая,любопытная, Тим с характером, месяц меня не попускал, фыркал. Вязать их сказали в октябре.
И вот октябрь- и какая то фи гня. Пускаю кролиху. Тимоха ее оближет всю, побегает за ней, похватает, даже запрыгивал пару раз-но ни каких действий.Залезет- посидит секунду и убегает.. Прошлый раз Ляле это надоело-и она на него взгромоздилась и начала совершать характерные движения. Что это такое? Что то с кролом?. Пробовала ему обычную кролиху давать, взрослую. Так он ей на шее клок кожи вырвал, побегал- и как итог она тоже на него. может кто подскажет- что делать то?

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

594
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 Empty2016-11-02, 09:11

@Livona, сколько месяцев самцу?
Вы поверяли, что это самец? (на всякий случай, всякое бывает)

Livona

Livona

Птицевод
Птицевод
Женщина

595
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 Empty2016-11-03, 14:38

самцу 9. он самец- и хозяйство на месте. но вот парень странноват. может крупные поздно созревают.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

596
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 Empty2016-11-03, 18:44

Livona пишет:
самцу 9. он самец- и хозяйство на месте. но вот парень странноват. может крупные поздно созревают.
До 10 месяцев я бы его вообще не трогала, пусть растет.
Я уже рассказывала выше, у нас такой же тугодум породистый был, к году правда созрел, сообразил, что с девчонками не только бочком лежать надо, крыли им разных крольчих и в результате он оказался бесплодный.
Огромный, красивый, породистый, но пришлось распрощаться.
А самочек можно запускать после 8мес., можно покрыть любым кролом, хоть и беспородным, иначе засидятся, могут зажиреть, тоже будет проблема с оплодотворением.

Livona

Livona

Птицевод
Птицевод
Женщина

597
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 Empty2016-11-05, 08:15

НУ,ВЫ МЕНЯ НАПУГАЛИ. Очень бы не хотелось такого на мясо. Уж больно дорогое оно получится наверное. Хочется деток их потискать. кролих а что то последнии дни и в охоту не приходит. То ли все ж беременна(хотя как то не верится в это) или с ней тоже чего не так.хожу, как ненормальная под хвост заглядываю, сиськи рассматриваю- и ничего не вижу

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

598
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 Empty2016-11-06, 18:26

Ну, принимайте в кролиководы.))) Привезла сегодня кролов. Самочки будут содержаться в сарае напольно до вязки (великанши 4 мес) и взрослая самка бабочки будет пока с ними, потом на случку и перед родами в клетку только. Хочу так попробовать. самец в клетке там же в сарае. Будем посмотреть как будут жить. На полу в сарайке опилки , сверху сено. Из питья снег. Держит кто-то так на полу? в сарайке ветра и сквозяка нет, просто из досок и обшит поликарбонатом без запенки швов.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

599
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 Empty2016-11-06, 23:15

@ТаЛенка, Ленок, здорово, Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 1424726551 с пополнением в хозяйстве!
Красивенькие Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 976709 ?

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

600
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 12 Empty2016-11-07, 13:01

пасиб, Свет.) Я сфоткаю обязательно..))

Кролики: содержание, разведение, породы Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 12 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!