Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-08, 15:14 | | 501
| Дима, вес Брессов Галльских (4 месяца): петух - 2,5 кг, петух-2,2кг, петух-2,3 кг, курочки 2,1кг - 2,2кг. Ровные повесу. |
| | | | voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-08, 15:23 | | 502
| Отловила сегодня 3-х гусаков, в мешок их и на взвешивание. Гусак Линды 1 год и 6 месяцев - 10 кг., гусак помесный (Кубанец+Холмогорка) из Благовара - 11 кг., Гусак Холмогор 6 месяцев - 9 кг.
|
| | | | Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-08, 15:28 | | 503
| - voron пишет:
- Отловила сегодня 3-х гусаков, в мешок их и на взвешивание. Гусак Линды 1 год и 6 месяцев - 10 кг., гусак помесный (Кубанец+Холмогорка) из Благовара - 11 кг., Гусак Холмогор 6 месяцев - 9 кг.
А чем вы их кормите? |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-08, 15:36 | | 505
| - Денис Викторович пишет:
Оля, а ты вообще с какой целью шла учиться? Я ж написала - дипломом кур пугать)) За знаниями, если серьезно. НЕ за дипломом же. Мой первый краснеет лежит без дела (БГУ). Можно было и не учиться в магист.- а просто учебников набрать.... НО тут стипендию подняли.... в пт/ф нельзя сотрудникам держать дома птиц. Что неприемлемо для меня. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-08, 15:37 | | 506
| - voron пишет:
- Дима, вес Брессов Галльских (4 месяца): петух - 2,5 кг, петух-2,2кг, петух-2,3 кг, курочки 2,1кг - 2,2кг. Ровные повесу.
Лина, добрый вечер! В каком возрасте первого забьете? вкус интеерсно узнать. Я съела браму и теперь мясояичных не хочу есть... |
| | | | voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-08, 15:38 | | 507
| Денис, эти гусаки из материнского стада. Они будут жить долго. Кормила дробленкой: пшеница, овес, ячмень. До двух месяцев был комбикорм. сейчас сидят на овсе.
Да, взвешивала сегодня и петухов Джерси: петух 1 год 6 месяцев - 6 кг 40 г, петушки 5 месяцев - 3,2кг - 3,5 кг. |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-08, 15:39 | | 508
| - Ольга К пишет:
- Я ж написала - дипломом кур пугать))
За знаниями, если серьезно. НЕ за дипломом же.Мой первый краснеет лежит без дела (БГУ). Можно было и не учиться в магист.- а просто учебников набрать.... НО тут стипендию подняли.... в пт/ф нельзя сотрудникам держать дома птиц. Что неприемлемо для меня. Понятно. А ты где вообще работаешь? |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-08, 15:40 | | 509
| - voron пишет:
- Денис, эти гусаки из материнского стада. Они будут жить долго. Кормила дробленкой: пшеница, овес, ячмень. До двух месяцев был комбикорм. сейчас сидят на овсе. Да, взвешивала сегодня и петухов Джерси: петух 1 год 6 месяцев - 6 кг 40 г, петушки 5 месяцев - 3,2кг - 3,5 кг.
А всё-таки выгода-то ЕСТЬ! |
| | | | voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-08, 15:49 | | 510
| Оля, добрый вечер! Этих не буду есть. Их мало: 3 петушка и 4 курочки. Каждому петушку дам по курочке и начну выводить на мясо. 4 месяца растут, потом на откорм на месяц в клетку: 75% пшеница+15% кукуруза+10% молоко. Потом расскажу про вкус мяса. |
| | | | voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-08, 16:34 | | 511
| Денис, для меня есть выгода. Птица кормит себя сама, зарабатывает на корма немного яйцом, немного птенцами, немного мясом. Если бы я ещё сама не тратила деньги на покупку инкубационных яиц, то выгода была бы явной. Затраты на постройку сараев пока не учитываю. И две семьи полностью обеспечены мясом. В прошлом году это: индюшатина, куры, утки, гусятина, мясо кроликов, немного перепелов. В этом году не выращивала индюков. Поэтому немного победнее.
У нас селе есть семейная пара моего возраста из Братска. У них небольшой грузовичок на котором немного подрабатывают, что бы была наличка на дрова, уголь, электричество, муку, соль,с сахар, крупы, растительное масло. Мясо, молоко, яйцо, сметана, творог, сыр, домашний коньячок, овощи, ягоды, хлеб, майонез - всё это своё. Работать на кого то не хотят принципиально. Так есть выгода? |
| | | | kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| | | | | voron
Птицевод
| | | | | Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-08, 20:11 | | 514
| - voron пишет:
- Денис, для меня есть выгода. Птица кормит себя сама, зарабатывает на корма немного яйцом, немного птенцами, немного мясом. Если бы я ещё сама не тратила деньги на покупку инкубационных яиц, то выгода была бы явной. Затраты на постройку сараев пока не учитываю. И две семьи полностью обеспечены мясом. В прошлом году это: индюшатина, куры, утки, гусятина, мясо кроликов, немного перепелов. В этом году не выращивала индюков. Поэтому немного победнее. У нас селе есть семейная пара моего возраста из Братска. У них небольшой грузовичок на котором немного подрабатывают, что бы была наличка на дрова, уголь, электричество, муку, соль,с сахар, крупы, растительное масло. Мясо, молоко, яйцо, сметана, творог, сыр, домашний коньячок, овощи, ягоды, хлеб, майонез - всё это своё. Работать на кого то не хотят принципиально. Так есть выгода?
По-моему вы правы. Когда хозяйство способно само себя содержать, это не что иное как выгода. Вы подходите с практической стороны к выгоде, это очень важно. Поэтому я хочу пригласить вас на страничку, открытую мной: http://www.pticevody.ru/t5169p100-topic |
| | | | Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-09, 05:10 | | 515
| Линочка, ты права!!!! Я раньше особо не задавалась этой целью, сначала, наверно как у всех - хобби. А когда уволилась села и посчитала доходы минус расходы, заработала за сезон свою годовую зарплату, которую получала, и повторюсь за тобой, мясо, яйцо, молоко и все вытекающее свое и вкусное, сами едим, еще родителям подкидываем. Конечно это выгодно. Люди умудряются на одних несушках выгоду извлечь. Здесь главное любовь к делу и желание!!!
|
| | | | Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-09, 05:21 | | 516
| Оленька, я Хорика своего купила, когда крысы табунами ходили по вольерам.... Сейчас ни одной крысы, тьфу, тьфу, тьфу... Но у кого самочки, говорят не помогает. Хорик у нас домашний питомец, все хочу видео снять, руки не доходят... Когда клетку мою, все что в клетке разбрасываю по территории, вокруг вольеров. Как только Хорик появился, крысы собрали чемоданы и ушли, куда не знаю, даже записку не оставили....Это домашние - фретки, они как кошечки.... Если бы мне землю из горшков с цветами не вырывали, бегали бы свободно.... Я когда дома навожу порядок, набираю в ведро воды, хорика выпускаю, чтоб клетку помыть, а он бегом голову в воду и пузырьки пускает, прикольный такой.... Еще целоваться любит.... |
| | | | Ттатьяна
Птицевод
| | | | | voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-09, 07:14 | | 518
| - Ттатьяна пишет:
- Линочка, ты права!!!! Я раньше особо не задавалась этой целью, сначала, наверно как у всех - хобби. А когда уволилась села и посчитала доходы минус расходы, заработала за сезон свою годовую зарплату, которую получала, и повторюсь за тобой, мясо, яйцо, молоко и все вытекающее свое и вкусное, сами едим, еще родителям подкидываем. Конечно это выгодно. Люди умудряются на одних несушках выгоду извлечь. Здесь главное любовь к делу и желание!!!
Молодец, Танюша! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-09, 07:25 | | 519
| - voron пишет:
Да, взвешивала сегодня и петухов Джерси: петух 1 год 6 месяцев - 6 кг 40 г, петушки 5 месяцев - 3,2кг - 3,5 кг. Ого!!! Класс, Лина!! - voron пишет:
- Оля, добрый вечер!
Этих не буду есть. Их мало: 3 петушка и 4 курочки. Каждому петушку дам по курочке и начну выводить на мясо. Съешь хоть одного)) куда стока петушков?? |
| | | | елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-09, 07:29 | | 521
Понятно. А ты где вообще работаешь? Издательский дом "Восточная Сибирь", но я не в штате, я свободный автор. Журнал Автолэнд, я их представитель (коррепондент, журналист) в Бурятии. Это мой основной работодатель. Могу писать в ИнформПолис иногда. Но щас оч мало работаю, учеба забирает время. И хоз-во. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-09, 07:31 | | 522
| - Ттатьяна пишет:
- Оленька, я Хорика своего купила, когда крысы табунами ходили по вольерам.... Сейчас ни одной крысы, тьфу, тьфу, тьфу... Но у кого самочки, говорят не помогает. Хорик у нас домашний питомец, все хочу видео снять, руки не доходят... Когда клетку мою, все что в клетке разбрасываю по территории, вокруг вольеров. Как только Хорик появился, крысы собрали чемоданы и ушли, куда не знаю, даже записку не оставили....Это домашние - фретки, они как кошечки.... Если бы мне землю из горшков с цветами не вырывали, бегали бы свободно.... Я когда дома навожу порядок, набираю в ведро воды, хорика выпускаю, чтоб клетку помыть, а он бегом голову в воду и пузырьки пускает, прикольный такой.... Еще целоваться любит....
Обалдеть, животинка совсем домашняя))) За фото и такой удивительный рассказ - респект и спасибо!!! |
| | | | Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-09, 07:36 | | 523
| Все для вас!!!!!!! Лучше кошек намного... Начали шкодить, в клетку посадил, они там спят и едят, правда когда покушать просит Хорик, берется за дверку клетки двумя лапками, и дергает со всей сили, знаете, как в мультфильме про попугая Кешу - СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!!!! СВОБОДУ!!! |
| | | | voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-09, 07:39 | | 524
| Оля, сперва выведу от всех петушков цыплят, потом посмотрю кого съесть. Вторая линия ещё не скоро будет (только летом 2015 г.).
Джерсики радуют. Не откажусь от них. Во второй линии 2 петуха и 1 курочка. Им 5 месяцев. Курочка очень хороша, размеры уже внушительные., формы, цвет правильные. 3-я линия - 4 месяца и 3 месяца. У 4-х месячных 5 курочек и 5 петушков. Одна курочка будет выбраковка. У 3-х месячных пока точно не определила количество курочек и петушков. Но 2 цыпы пойдут в выбраковку (мелкие). Вот лишних петухов откормлю, а Брессов пока поберегу. Но петушков Джерсов держу долго (петушок должен показать себя в полной красе, что выбрать достойного) и оставляю с запасом до окончательного выбора. |
| | | | елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-09, 07:47 | | 525
| - Ттатьяна пишет:
- Все для вас!!!!!!! Лучше кошек намного... Начали шкодить, в клетку посадил, они там спят и едят, правда когда покушать просит Хорик, берется за дверку клетки двумя лапками, и дергает со всей сили, знаете, как в мультфильме про попугая Кешу - СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!!!! СВОБОДУ!!!
А с собаками как? Моя алабайка котов мягкими игрушками считает. Хотя со средним котом выросла вместе. А со старшей кошкой игралась в детстве |
| | | | Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-09, 07:58 | | 526
| Кавказы на улице, йорку Хорик кусает, она его боится, изолируем, когда он бегает, кошки хитрые, сразу повыше... В общем все приспособились....
|
| | | | Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-09, 11:59 | | 527
| - Ольга К пишет:
- Издательский дом "Восточная Сибирь", но я не в штате, я свободный автор. Журнал Автолэнд, я их представитель (коррепондент, журналист) в Бурятии. Это мой основной работодатель. Могу писать в ИнформПолис иногда. Но щас оч мало работаю, учеба забирает время. И хоз-во.
Ооо! Солидно. Ты там числишься постоянным автором. Любопытства ради заглянул на их сайт, крылатый маньяк с аи-95 в крови! А з/п какая? (дело, конечно, конфиденциальное - во какое слово знаю! - можешь не отвечать ) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-09, 14:00 | | 528
| - Ттатьяна пишет:
- Все для вас!!!!!!! Лучше кошек намного... Начали шкодить, в клетку посадил, они там спят и едят, правда когда покушать просит Хорик, берется за дверку клетки двумя лапками, и дергает со всей сили, знаете, как в мультфильме про попугая Кешу - СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!!!! СВОБОДУ!!!
фото с тебя, Таня.... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-09, 14:02 | | 529
| - voron пишет:
- Оля, сперва выведу от всех петушков цыплят, потом посмотрю кого съесть.
Вторая линия ещё не скоро будет (только летом 2015 г.).
Джерсики радуют. Не откажусь от них. Во второй линии 2 петуха и 1 курочка. Им 5 месяцев. Курочка очень хороша, размеры уже внушительные., формы, цвет правильные. 3-я линия - 4 месяца и 3 месяца. У 4-х месячных 5 курочек и 5 петушков. Одна курочка будет выбраковка. У 3-х месячных пока точно не определила количество курочек и петушков. Но 2 цыпы пойдут в выбраковку (мелкие). Вот лишних петухов откормлю, а Брессов пока поберегу. Но петушков Джерсов держу долго (петушок должен показать себя в полной красе, что выбрать достойного) и оставляю с запасом до окончательного выбора. Здорово, прямо настоящий зоотехнический подход! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-09, 14:05 | | 530
Ооо! Солидно. Ты там числишься постоянным автором. Любопытства ради заглянул на их сайт, крылатый маньяк с аи-95 в крови! А з/п какая? (дело, конечно, конфиденциальное - во какое слово знаю! - можешь не отвечать ) я настаиваю: 98!!! Зарплаты нет как таковой, гонорар - скока напишешь. Так что цифра колеблется от 4 до 15 тыр. Все думают, что журналюгам зашибенно платят, но это миф. 5 руб/строчка (26 знаков). Журки, кто целыми днями носится по всяким вонючим местам и знает все события, а потом про все пишет-пишет-пишет, получают 15-20 тыс в месяц. Обычно и того меньше. Это в УУ. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-09, 14:06 | | 531
| У меня юная курочка маран снеслась впервые сегодня Фото здесь: http://www.pticevody.ru/t4592p300-topic#520845 |
| | | | severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-09, 14:29 | | 532
| - Ольга К пишет:
- знаков). Журки, кто целыми днями носится по всяким вонючим местам и знает все события, а потом про все пишет-пишет-пишет, получают 15-20 тыс в месяц. Обычно и того меньше. Это в УУ.
А в нашей районной газетке до 50 тыщ з/п- и по "вонючим местам" бегать не надо- тупо сел на телефон и собрал инфу)))))что большинство и делает. А на ТВ в этой же компании- у журналиста 30- и телефоном здесь не обойтись((( |
| | | | severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-09, 14:33 | | 533
| Лина, я все на ваших Джерсиков любуюсь(хотя гуси тоже замечательны!)- какая площадь нужна для них на зиму? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-09, 14:59 | | 534
| - severaynka пишет:
А в нашей районной газетке до 50 тыщ з/п- и по "вонючим местам" бегать не надо- тупо сел на телефон и собрал инфу)))))что большинство и делает. А на ТВ в этой же компании- у журналиста 30- и телефоном здесь не обойтись((( В нашем регионе уровень жизни невысок. И цены в приципе тоже. На Севере и все дорого, и ЗП выше... Компенсация. По телефону.. Это непрофессионально: много не соберешь, да и фото не сделать. И атмосферу события произошедшего не почувствовать. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-09, 15:05 | | 535
| Всем доброго вечера!)))) Оленька К., тут тусуешься, пока волгоградцы страничку оккупировали?))) У них там междусобойчик))) Как твой экзамен? Думаю.как всегда молодец. Лина, у вас замечательная птица! Ттаня, очень симпатичные зверушки! У меня перепелята наконец-то вылупились))) Фараончики. Думала вообще ничего не будет. Как мы так умудрились одного самца на 12 девок оставить((( Сама диву даюсь. Из 60 -39 жывых, 12 - неоплод, 4 - задохлика(жалко все в крупнющих яйцах) остальное останов в развитии. Сказала пелкиному султану, что он половой гигант, чем его только порадовать не знаю. |
| | | | kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-09, 15:12 | | 536
| - Ольга К пишет:
- У меня юная курочка маран снеслась впервые сегодня
А у меня юрловские с одной линии выдали первое яйцо Фото, увы, нет, алабаец камеру попробовал на вкус... |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-09, 15:18 | | 537
| Вот так почитаешь про ваших алабайцев и передумшаеь их заводить((( У одной пеликов жует, у других камеру((( |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-09, 15:31 | | 538
| - Filipppa пишет:
- Всем доброго вечера!))))
Оленька К., тут тусуешься, пока волгоградцы страничку оккупировали?))) У них там междусобойчик))) Как твой экзамен? Думаю.как всегда молодец. Лина, у вас замечательная птица! Ттаня, очень симпатичные зверушки! У меня перепелята наконец-то вылупились))) Фараончики. Думала вообще ничего не будет. Как мы так умудрились одного самца на 12 девок оставить((( Сама диву даюсь. Из 60 -39 жывых, 12 - неоплод, 4 - задохлика(жалко все в крупнющих яйцах) остальное останов в развитии. Сказала пелкиному султану, что он половой гигант, чем его только порадовать не знаю. Привет)) Ты меня нашла))) Экзамен еще впереди)) зайди к иркутянам, там я про свою субботу написала, с автокросса фото выложила. Отличный вывод перепелят! Поздравляю))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-09, 15:32 | | 539
| - kalistrat пишет:
А у меня юрловские с одной линии выдали первое яйцо Фото, увы, нет, алабаец камеру попробовал на вкус... О, здорово! И Вас поздравляю! Крупное, наверное? Юрловские ведь большие сами да не шибко скорспелые, по кр. мере мои юрлачихи сразу крпно занеслись, потом еще подросли их яички. Алабаец - негодяй! Камера - это святое.. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-09, 15:42 | | 542
| Купила чуть ли последнюю нулевку. Еще есть рецепт самодельного комбика для мальков-пеликов. Мы самых первых на нем вырастили и все было нормуль, хотя меня пугали, что малышню загубим. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-09, 15:44 | | 543
| У меня тоже есть самодельный, в продаже нет и не мечтай, выросли неплохо, хотя оперялись мееееееееееедленно, но Таня Вет сказала - низкая влажность виной. Давай рецептами махнемся?))) |
| | | | voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-09, 15:54 | | 544
| Всем спасибо за отзывы!
Оля, поздравляю с первым пасхальным яйцом! Дима, и тебя тоже поздравляю с юрловским! Пусть у вас их много будет! Татьяна, с отличным выводом перепелят!
Надежда, каждая семья Джерсов 1 петя и 6 курочек (это старшие) занимает площадь 3 м х 1,5 м. Больше выделить на данном этапе развития ЛПХ не получается. Зато гуси у меня занимают 36 кв.м. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-09, 15:57 | | 545
| - Ольга К пишет:
- Давай рецептами махнемся?)))
Набила рецепт, а он куда-то делся ((( Потом еще попробую. Сейчас к птице пойду, а то сегодня еще никого не видела(муж утречком кормил) |
| | | | voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-09, 16:03 | | 546
| Танюша, зверюшки классые, такие милашки! Смотрю на них и Тишку-норку вспоминаю.
У меня Лиска-песец на дверь (сетка рабица) вольера залезет и раскачивает её. Каркас двери металлический. Грохот стоит!!! Она тоже так напоминает, что её кормить пора.
А тут как то мускусная утка уселась на крушу вольера. Лиска устроила охоту. Всю клетку облазила по стенам. Артистка! |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-09, 16:13 | | 547
| Прив всем,читаю вас и прям вся в панике)))) Дамы птиц держат,а заодно и хищников птичьих))))))) |
| | | | voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-09, 16:24 | | 548
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Прив всем,читаю вас и прям вся в панике))))
Дамы птиц держат,а заодно и хищников птичьих))))))) Здравствуйте, Елена! Одно другому не мешает. Я Лиске выбраковку скармливаю. |
| | | | Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-09, 16:36 | | 549
| Да эти хищники - прелесть!!! Просто за всеми контроль в любом случае нужен. Наши хищники не съедят, так из лесу прителепаются. Лина, прикольно! Лиска также себя ведет, как мой Хорик... А Хорику я под нос цыплят подставляла, они у него аппетит не вызывают!!!! |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Птицеводы Западной Сибири | |
|
Страница 11 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |