Автор | Сообщение |
---|
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-23, 13:49 | | 702
| Нестись начинают в 5,5мес. Растут они до 1,5 лет. Но в 3,5 мес. они уже размером с кучинок (при правильном кормлении). |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-23, 21:01 | | 704
| - елена алтайская пишет:
Шикарный петя! У меня тоже один есть(сколько выжило). А куры под ним не "прогибаются"? Курок нужно выбрать под стать петушку. Если курочка весом ниже, чем указана в стандарте, петушок её покалечит (я таких курочек выбраковывала). |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-23, 21:17 | | 705
| Лина,классные петьки-куры) Как брессы поживают?Не было лишних петек на пробу,т е не пробовали вы их на вкус? |
|
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-24, 02:56 | | 706
| Спасибо всем за отзывы. Брессы растут. Ещё не пробовали. Но есть выбраковка, попробуем (откормлю вот по технологии). |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-24, 03:38 | | 707
| - voron пишет:
- Мой МАААААЛЕНЬКИЙ петушок]
Лина, класс! Нет слов! Обалденный петя, красавец! Лина, он ручной? |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-25, 21:24 | | 709
| - voron пишет:
- Да, это Джерсийский Гигант
Лина, Вот это богатырь!! А курочку бы посмотреть? |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-11-26, 20:02 | | 711
| Приятно когда птица спокойная,я например люблю птичку потискать,пообнимать..мои китайцы-гуси дикие как стадо индейцев,приходишь их кормить,а они со всех ног убегают с дикими визгами..только двое серых ластятся и дают себя погладить) |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-12-02, 16:33 | | 712
| - ЕленочкаЯ пишет:
- -гуси дикие как стадо индейцев,приходишь их кормить,а они со всех ног убегают с дикими визгами.
Во-во Лена у меня гусята линды такие были.Но потом подросли и ни че вроде. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-12-02, 19:46 | | 713
| - шефлера пишет:
Во-во Лена у меня гусята линды такие были.Но потом подросли и ни че вроде. Линды тож были..не понравились крикливые..раз кого услышат и не дай Бог увидят гогочат полтора часа..замучилась выбегать и смотреть,что за зверь к ним подкрался незаметно.. |
|
| |
|
Селена42
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Откуда : Кемеровская область, г. Белово Работа/Хобби : бухгалтер
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-12-05, 10:01 | | 714
| Всем птицеводам добрый день! А у меня радость! Сбылась моя мечта, пришел заказанный инкубатор ТГБ. Я как кот матроскин, теперь у меня будет вдвое больше цыплят |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-12-05, 10:05 | | 715
| Поздравляю Леночка!А в моем хозяйстве тоже прибыло.Купила две поросюшки 1.5 месяца.Теперь будет забота на всю зиму. |
|
| |
|
Руслан33
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 1 Имя : Руслан Откуда : кемеровская обл Анжеро-судженск Работа/Хобби : Фермер
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-12-05, 20:35 | | 716
| - Селена42 пишет:
- Сбылась моя мечта, пришел заказанный инкубатор ТГБ.
да хороший инкубатор уже год у меня не выключается только одно я в нём помял это лоток под воду поставил лоток для кошек заменил после первого вывода перепелов пять штук утонуло,зато теперь как вывод я решётку которая идёт с лотком на оборот ставлю и перепелята если выпадают то сидят на решётке |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-12-06, 08:17 | | 717
| - Селена42 пишет:
- пришел заказанный инкубатор ТГБ.
Здравствуйте, Лена! А где заказывали, какая цена, с какими опциями? Я в прошлом году купила, на 280 яиц, б/у, срочно понадобился еще один инкуб небольшого размера. Вывод понравился. Думаю, пока зима, еще один такой же, только новый заказать. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-12-06, 11:32 | | 720
| Девочки! откликнитесь, у кого шелки есть! мы с мужем решили жить на даче, потому хочу под перепелов подселить вниз кого-нибудь. Хочу посмотреть, что за чудо чудное такое. Мне яички нужны! думаю до травки под перепелами в загоне проживут. Их , наверное , в месяц можно перевести в более прохладное помещение из дома, да? |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| |
| |
|
Селена42
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Откуда : Кемеровская область, г. Белово Работа/Хобби : бухгалтер
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-12-07, 08:43 | | 722
| - Татьяна+ пишет:
- А где заказывали, какая цена, с какими опциями?
Всем добрый день! Заказывала в Твери. С завода-изготовителя. ТГБ-210 био. Сейчас это новая функция, вместо автоповорота. + влагомер + возможность подключения к резервному питанию. Стоит 14970. И за доставку транспортной компании около 1 тыс. руб. Пришел быстро, за одну неделю. |
|
| |
|
Селена42
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-12-07, 13:01 | | 724
| Лена, спасибо. Я уже заказала в Питере, цены там такие же, я заказала на 280, с опциями ВРА. Лена, я не поняла, как это БИО вместо автоповорота, поворота нет вообще? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-12-07, 15:21 | | 725
| Сергей! Красатульки какие!.) хочу-хочу конечно Сегодня мужу сказала,давай может минимясо заведем, клетки есть.. А он ни в какую! Ты же уже, грит, определилась - бери тех, красивых. В глаза, правда , не видели даже..) А черный индеец это тоже пух? |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Milaski
Птицевод
Сообщения : 112 Поблагодарили : 9 Имя : Мила Откуда : Киев Настроение : Любов до жінки робить чоловіка безсмертним
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-12-07, 23:03 | | 728
| - Сергей Дмитриевич пишет:
- А если мальчики...
Хоть сегодня, пар 5-7, нестись начинают. ВАУУУУУУУ!Какие красавцы!!!!!!! |
|
| |
|
Селена42
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-12-08, 04:40 | | 729
| - Татьяна+ пишет:
- как это БИО вместо автоповорота, поворота нет вообще?
Татьяна, вот информация о БИО: «Био» - термоконтрастный температурный режим, плюс случайный режим поворота яиц. И то и другое имитация наседки, повышающая выводимость. В настоящее время семейство инкубаторов ТГБ выпускается в модификации «Био», что исключает опцию «А», как составную часть «Био». Термоконтрастный температурный режим Практически во всех известных инкубаторах температуру воздуха длительное время (несколько суток) поддерживают постоянной, и как можно точнее, чего конечно не скажешь о гнезде наседки, которая поднимается с гнезда не менее 25 раз в сутки, не забывая поворачивать и перемещать яйца. Температура поверхности яиц в гнезде находиться в пределах от 32-33oC (температура подстилки) и до 41 - 42oC (температура тела наседки). Такие изменения являются одним из основных факторов, повышающих выводи-мость наседкой в сравнении с инкубатором. В инкубаторах ТГБ «БИО» удалось воспроизвести «БИО»логически естественный температурный режим гнезда наседки. В режиме «БИО» температура в инкубаторе периодически изменяется. Один час с превышением на 1°С относительно установленной, следующий час с таким же занижением. Возможные значения - 0,8 и 1,2 °С. И так непрерывно на протяжении всего срока инкубации. Средняя температура яйца при этом остается заданной и на срок инкубации не влияет, но улучшает вентиляцию яйца – обогащает кислородом и удаляет углекислый газ. При охлаждении содержимое яйца сокращается. При практически постоянном размере скорлупы, это приводит к разряжению и всасыванию дополнительной порции воздуха. При нагреве содержимое яйца расширяется, выталкивая через те же поры скорлупы скопившийся углекислый газ. При желании термоконтрастный режим можно отключить и перейти на постоянную температуру. Случайный режим поворота вообще не имеет аналогов среди подобных инкубаторов и приближен к «БИО»логическому естественному повороту яиц наседками. «БИО» поворот – это каждые 15 минут случайный наклон лотка с яйцами вправо или лево на случайный угол - имитирует действия наседки и повышающая выводимость. Максимально допустимый угол поворота при этом не превышает 30 или 45 градусов в каждую сторону, в зависимости от установки стопорных винтов. Предусмотрен и вариант с ручным 30 или 45 градусным наклоном лотка, осуществляемым одним движением руки. |
|
| |
|
Селена42
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Селена42
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-12-08, 05:24 | | 732
| - шефлера пишет:
- Когда закладка?
Закладку планирую завтра вечером. Сегодня яйцо еще в дороге. Ночью прибудет! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-12-08, 05:28 | | 733
| - Селена42 пишет:
- птицеводам, доброе утро!
Доброе, доброе! Лена, спасибо за информацию. Да, будет очень интересно узнать результаты! |
|
| |
|
Селена42
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Селена42
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-12-08, 05:44 | | 736
| Маран и амераукан. Это покупные. Свои пока несутся плохо. Свет убрали специально, чтобы отдохнули. Через недельку будем свет добавлять по чуть-чуть. Но плохо одно, вместе с курями занесутся индюшки. А мне как-то зимой с ними не хотелось-бы возиться. Но видимо придется. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
ЛарисаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-12-08, 14:19 | | 739
| Ой. что то я так рада. так рада, что нашла всех вас тут.... блудила долго на просторах.... Пока толком не разобралась что где - но думаю вы мне поможете, а то админ... меня ругает шо не то делаю))))) |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-12-08, 15:39 | | 740
| Добро пожаловать Лариса - ЛарисаЯ пишет:
- но думаю вы мне поможете,
Народ здесь добрый отзывчивый подскажут посоветуют. |
|
| |
|
ЛарисаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-12-08, 16:13 | | 741
| - Деревня пишет:
Народ здесь добрый отзывчивый подскажут посоветуют. Спасибо вам. Птицеводов много, регионов - тоже. И как разобраться по темам - не поняла... или надо найти только то место где только про кур.? но у меня и куры и гуси и перепела. как тут быть? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-12-08, 19:08 | | 742
| Лариса,смотрите по обсуждаемым темам-слева колонка новых ответов,общайтесь и со временем разберетесь) Или кликнуть вверху *форум* и из множества тем выбирайте интересующую. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-12-08, 22:38 | | 743
| Жители Омска и Новосибирска, обращаюсь к вам с коммерческим предложением. Интересует инкубационное яйцо техасских белых перепелов, фараонов. По 100 шт (сбор за 3-5 суток). С доставкой на ж/д вокзал. Самое начало января. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Бонька
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Тюмень Работа/Хобби : растения.птица
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-12-09, 13:26 | | 745
| Доброго всем времени суток!Я с Тюмени это от вас не так и близко,но не так и далеко как например до Крыма и Украины.Я держу кур 5 пород.Хочу завести гусей Холмогорских,но не знаю как они подайдут для нашего климата ,кто знает напишите. |
|
| |
|
ЛарисаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-12-09, 15:03 | | 746
| - Бонька пишет:
- Я с Тюмени
Я привезла гусей с Уфы в Красноярск - климат тоже суровый - живут хорошо. ночь- в гусятне. днем - на улице |
|
| |
|
Бонька
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Тюмень Работа/Хобби : растения.птица
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-12-09, 17:09 | | 747
| У меня есть гуси Итальянские белые,они несутся 2 раза в год и парят хорошо.Но хочется красивых гусей,пусть они несутся мало. |
|
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-12-09, 17:26 | | 748
| Всем сибирякам привет! - Бонька пишет:
- У меня есть гуси Итальянские белые,они несутся 2 раза в год и парят хорошо.Но хочется красивых гусей,пусть они несутся мало.
Если несутся гуськи 2 раза в год это здорово. А в какие месяцы несутся и как долго длится яйцекладка? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Руслан33
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 1 Имя : Руслан Откуда : кемеровская обл Анжеро-судженск Работа/Хобби : Фермер
| |
| |
| Птицеводы Западной Сибири | |
|